Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Мартин Скорсезе, перезапуск «Скалолаза», Хью Джекман, Рэйчел Вайз, Мэделин Стоу и Роберт Паттинсон

Вести с полей » marie, 14 мая 2009, 18:29:21

Мартин Скорсезе снимет фильм о Синатре

Мартин Скорсезе

Universal Pictures приобрела права на производство фильма «Синатра» ("Sinatra"). Режиссёр байопика — Мартин Скорсезе. Сценарий по биографии легендарного артиста напишет Фил Олден Робинсон («Поле чудес», «Цена страха», «Моё второе Я»).

Глава Universal Pictures Донна Лэнгли сообщила, что кандидатуры сценариста и режиссёра возникли не случайно, сам же проект — первая биографическая кинолента о Синатре.

Фрэнк Синатра (Фрэнсис Альберт Синатра 1915-1998) — единственный сын итальянских эмигрантов стал культовой фигурой в американской культуре; актёр, певец и шоумен. Славился романтическим стилем исполнения. За время карьеры записал более 1400 песен, около 100 дисков-синглов и сыграл в 58 фильмах. Стал обладателем десяти премий «Грэмми», трёх Оскаров и двух Золотых глобусов.

В производстве фильма также примут участие кинокомпания Mandalay Pictures и дочь артиста Тина Синатра в качестве исполнительного продюсера.

Нил Моритц снимет нового «Скалолаза»

Скалолаз

StudioCanal, а также режиссёр Нил Моритц и его компания Original Films берутся за производство новой версии приключенческого экшен-триллера 1993 года «Скалолаз», главную роль в котором сыграл Сильвестр Сталлоне. Производители не скрывают, что вдохновением для такого решения послужил перезапуск «Звёздного пути» Джей-Джей Абрамса.

Напомним, что оригинальный фильм рассказал историю альпиниста Гейба Уокера, отправившегося на поиски пропавших в горах людей. В какой-то момент герой понимает, что его таким образом специально заманили в горы. Уокеру предстоит выяснить причины произошедшего, и в одиночку противостоять группе вооружённых бандитов под началом международного террориста.

Сюжет нового «Скалолаза» сосредоточится на группе молодых альпинистов.

Моритц в данный момент подыскивает сценариста, чтобы в следующем году начать съёмки. Также он выступит одним из продюсеров фильма.

Мэделин Стоу садится в режиссёрское кресло

Мэделин Стоу

Рэйчел Вайз, Хью Джекман и Роберт Паттинсон сыграют главные роли в драме «Освобождённые пленники» ("Unbound Captives"). Режиссёр фильма — актриса Мэделин Стоу. Это её дебютная картина по собственному сценарию.

Действие фильма разворачивается в 1859 году в период обострения отношений между белыми переселенцами и местными индейцами. Вайз сыграет женщину, у которой убит муж, а двоих её детей похитили команчи. Героиня остаётся жива благодаря помощи одного из переселенцев, которого сыграет Джекман. Паттинсон исполнит роль сына.

Проект был задуман еще в начале 90-х годов. За сценарий, который уже тогда был написан, Стоу предлагали миллионы долларов, но она отказалась, планируя не только возглавить производство фильма, но и сняться в нём в главной женской роли. Рэйчел Вайз, которая заменит Стоу в этом фильме, уже снималась ранее с Хью Джекманом в драме Даррена Аронофски «Фонтан».

Продюсерами проекта выступят: Джил Ниттер, Грант Хилл и компания Hyde Park Entertainment. Съёмки начнутся в конце года.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/05/14/1626.shtml


Кинокасса России: 7-10 мая, «Звёздный путь» против «Росомахи»

Бокс-офис » muliwe, 14 мая 2009, 16:37:25

Прошедший финал майских ид случился ровно таким, каким его и представлял любой, кто побывал в эти дни в кинотеатрах. Минорный старт очередного голливудского блокбастера не смог скомпенсировать неудачи отечественных проектов, так что валовая касса обвалилась до пятимиллионной отметки «водяное перемирие», которое наблюдается на нашем редакционном барометре впервые за более чем полтора года. Прошлый столь же слабый уикенд состоялся в середине августа 2007 года (!) и пришёлся на премьеру «Звёздной пыли». То ли ещё будет. А пока Александр Роднянский и Сэм Клебанов синхронно обвиняют в провале своих проектов слишком хорошую погоду, мы представлем численную хронику пикирующих кинорынков.

Так первое место без труда досталось вышедшему в скромной сатурации 550+ копий фильму Джей Джей Абрамса «Звёздный путь». В итоге с предпоказами и Украиной его старт собрал $2,2 млн — почти вчетверо хуже заокеанского релиза.

На второй строчке задержался прежний лидер в лице проекта «Люди-Икс: Росомаха» — троекратное падение, $1,4 млн за второй уикенд и $6,9 млн с Украиной в текущем подытоге. Теперь бы суметь добить восемь миллионов, но шансы на это отнюдь не велики.

Лишь на третьей строчке клебановский проект «Горячие новости» — отечественный римейк гонконгского боевика собрал на старте треть миллиона при эверидже $1 тыс.. По собственным уверениям, расчёт продюсеров был втрое выше.

Трёхмерка «Коралина в стране Кошмаров» со своими ста копиями на второй неделе едва не обошла новичка — $1,4 млн в подытоге с Украиной.

Ну, и наконец главная трагедия сезона. Если на второй уикенд «Обитаемый остров 2» обвалился всего втрое, то на третий уикенд он ухнул аж впятеро, похоронив последний шанс хоть как-то уменьшить величину убытков. Итого вторая часть бондарчуковского тяжеловеса при суммарном бюджете $36 млн и сборах первой части $24 млн собрала ещё $6,5 млн и на большее, видимо, не рассчитывает. Считайте сами.

Одновременно закончил почти двухмесячную прокатную эпопею «Тарас Бульба». При беспрецедентной выносливости фильм продал в сумме 4,3 миллиона билетов на сумму $19 млн при бюджете не то 25 миллионов долларов, не то 500 миллионов рублей. Как видим, и этот проект далёк от окупаемости.

На следующей же неделе мы узнаем об итогах очередной попытки собрать приличную кассу — премьеры фильма «Ангелы и демоны» сатурацией 700+.

кинокасса


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/05/14/1625.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :     


Экранизация Филипа Дика, Жан-Клод Ван Дамм, Винни Джонс, Аль Пачино и Пол Уокер

Вести с полей » marie, 13 мая 2009, 15:51:45

Студия Halcyon экранизирует роман Филипа К. Дика

Пролейтесь, слёзы

Главы компании Halcyon Виктор Кубичек и Дерек Андерсон, владеющие с 2007 года правами на литературное наследие Филипа К. Дика, выбрали в качестве первой экранизации роман писателя 1974 года «Пролейтесь, слёзы» ("Flow My Tears").

Действие романа происходит в будущем, где в США идёт вторая гражданская война со студентами. Герой истории — знаменитый и высокооплачиваемый ведущий популярной программы Джейсон Тавернер однажды утром просыпается в незнакомом дешёвом отеле без документов. Пытаясь вернуться в привычный мир, он сталкивается с тем, что его персональные данные исчезли из базы данных полиции, контролирующей жизнь своих граждан. Тавернер пытается сделать себе фальшивое удостоверение, и с этого момента начинаются его странные приключения на фоне подпольной революционной деятельности и всеобщей подозрительности.

Развитием проекта занимаются соучредители производственной компании Electric Shepherd Prods. Иса Дик Хакетт и Лора Лесли, а также Кубичек, Андерсон, Дэйл Розенблум и Джон Алан Саймон.

Ван Дамм и Винни Джонс выходят на тропу войны

Жан-Клод Ван Дамм и Винни Джонс сыграют главные роли в фильме «Оружие» ("Weapon") при участии новой производственной компании Flagship Films и продюсеров Тодда Мойера и Элисон Семензы. В режиссёрском кресле проекта — автор «Горца» Рассел Малкахи.

Актёры сыграют самых лучших в мире киллеров Дерека Чейза (Ван Дамм) и Джека Конвэя (Джонс). Сюжет весьма незатейлив: герои объединяют усилия дабы уничтожить главу наркокартеля и, скорее всего, у них это получится.

Аль Пачино поможет раскрыть таланты

Аль Пачино

Аль Пачино ведёт переговоры на предмет участия в экранизации фантастического бестселлера Малькольма Гладуэлла «Озарение» ("Blink"). Сценарий напишет автор «Траффика» и «Сирианы» Стивен Гэган, он же станет режиссёром фильма.

За основу сценария будут взяты взаимоотношения между отцом и сыном, которые никогда не были близки. Отец — придерживающийся консервативных взглядов на окружающее финансист из Коннектикута, а его сын — идеалист и бродяга по духу, который преподаёт в центральной Нью-Йоркской школе, и обладает настоящим даром мгновенной оценки людей и ситуации. Осознав одарённость своего чада, отец пытается помочь ему раскрыть таланты на Уолл-стрит.

Пачино, судя по всему, сыграет отца. Актёр на роль его сына пока не найден.

Пол Уокер защитит свидетеля

Пол Уокер

Пол Уокер («Флаги наших отцов», «Форсаж 4», «Белый плен») сыграет ведущую роль в криминальном триллере «Защита» ("Protection").

Сюжет вращается вокруг агента, который пытается спасти от преследования дочь мексиканского судьи после того, как она стала свидетельницей убийства своего отца и нескольких членов семьи. Девушка пытается скрыться, перебегая через границу из Мексики в США и обратно, тогда как её телохранитель пробует опередить напавшего на её след убийцу.

Уокер сыграет агента, роль девушки пока вакантна. Режиссёр Саймон Уэст пытается выбрать подходящий момент между съёмками римейка «Механик», к работе над которым он приступил совсем недавно, и «Защитой». В данный момент Уэст занят переговорным процессом.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/05/13/1624.shtml


Квентин Тарантино, Джулия Робертс, Эштон Кучер, Эн Хэтуэй, Антонио Бандерас и Райан Гослинг

Вести с полей » marie, 12 мая 2009, 18:40:02

Тарантино о «Бесславных ублюдках 2»

Квентин Тарантино

Квентин Тарантино в интервью журналу New York Times рассказал о том, что уже написал половину сценария к возможному продолжению франчайза «Бесславные ублюдки».

Родившийся в штате Теннеси режиссёр сказал, что с детства мечтал о мести по отношению к расистской организации Ку-клукс-клан, которую можно было бы реализовать в кино.

«После того, как "Ублюдки" пройдутся по Европе, они где-нибудь уже в 50-х могут отправиться на Юг в США и провернуть что-нибудь эдакое с куклуксклановцами. Это та история, которую можно было бы рассказать».

Кроме того, Тарантино коснулся команды афроамериканских солдат — видимо, параллельной сюжетной линии военной драмы, которые могли стать героями приквела:

«У меня есть уже наполовину написанный приквел, готовый реализоваться, если фильм выстрелит».

Комедия звёзд

Джулия Робертс

Студия New Line чудесным образом сумела заманить в свой проект «Валентинов день» ("Valentine's Day") большое количество звёзд. Режиссёр романтической комедии — Гарри Маршалл.

Речь идёт о пяти взаимосвязанных историях, происходящих в День святого Валентина в Лос-Анджелесе. Главные роли в картине исполнят: Джулия Робертс, Энн Хэтуэй, Джессика Альба, Джессика Биель, Дженнифер Гарнер, Ширли Маклейн, Брэдли Купер и Эштон Кучер.

Робертс исполнит роль военного офицера, вернувшегося домой в отпуск из Ирака. Во время полёта она встречает персонажа Купера — гея, влюблённого в футболиста, скрывающего свою ориентацию от общественности. Кучер играет владельца цветочного магазина, который делает предложение своей подруге — Джессике Альбе, но вдруг понимает, что влюблён в её подругу — персонаж Гарнер, в свою очередь узнавшую, что её бойфренд женат. Маклейн сыграет мать героини Робертс, счастливую пенсионерку, решившуюся поведать мужу о своей давней интрижке на стороне. Хэтуэй сыграет ассистентку в самом большом агентстве в городе по поиску талантов, назначившую свидание ассистенту почтовой службы. Биель исполнит роль журналистки, которой не везёт в любви, и ей даже не с кем встретиться в День святого Валентина.

Продюсерам осталось подобрать актёра на роль гея-футболиста, мужа персонажа Маклейн, сотрудника почты и некоторых других. Релиз фильма ожидается в 2010 году.

Антонио Бандерас побьёт русского боксёра

Антонио Бандерас

Антонио Бандерас сыграет главную роль в нуар-детективе «Большой взрыв» ("Big Bang") режиссёра Тони Крантца («Отис»). Продюсеры фильма — Ричард Рионда дель Кастро, Крантц и Эрик Джендресен, который также является автором сценария. Производство начнётся в сентябре.

Бандерас сыграет лосанджелесского частного детектива, нанятого для поисков пропавшей стриптизёрши. След приводит героя в пустыню Нью-Мексико, где он находит несколько трупов, а также вынужден противостоять русскому боксёру, трём детективам полиции Лос-Анджелеса и стареющему миллиардеру, фанатеющему от ядерной физики и идеи устроить нечто подобное Большому взрыву.

Грустная валентинка для Райана Гослинга

Райан Гослинг

Райан Гослинг и Мишель Уильямс («Горбатая гора», «Меня там нет», «Провокатор») сыграют главные роли в романтической инди-драме «Грустный Валентин» ("Blue Valentine"). Съёмки проходят в Нью-Йорке и Пенсильвании.

Гослинг и Уильямс сыграют супружескую пару, брак которой терпит неудачу. Поскольку их отношения претерпевают трудности, они вспоминают то лучшее, что у них некогда было.

Сценарий написали Дерек Кьяфранс, Ками Делавин и Джои Кёртис. Режиссёр независимой драмы — Кьяфранс, релиз запланирован на 2010 год.

Также в фильме снимаются актёры: Майк Фогель («Монстро», «Посейдон», «Ходят слухи»), Джон Доуман («Одинокие сердца», «Таинственная река») и Марианн Планкетт («Ночной слушатель», «Кальмар и кит»).

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/05/12/1623.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






22.10.20
21.10.20
20.10.20
19.10.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама