Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 21-24 мая, «Ночь в музее 2» против «Ангелов и демонов»

Отечественная касса продолжает забавную традицию, начатую ещё в апреле: каждый последующий голливудский блокбастер собирает на старте всё меньше; не мешает этой тенденции ни хорошая погода, ни плохая, ни наличие конкуренции, ни её отсутствие. Так на этой неделе «Ангелы и демоны» уступили пальму первенства новичку в лице «Ночи в музее 2», но только какие-никакие, а сборы других фильмов позволили валовой кассе остаться на девятимиллионной отметке «глобальное потепление» на нашем редакционном барометре.

А ведь между прочим лидер сумел обойти наш недельной давности прогноз, собрав аж $5,6 млн с Украиной при эверидже $6 тыс. Такие сборы сочли бы за счастье утомлённые московской жарой продюсеры «Обитаемого острова 2», но для заокеанского тяжеловеса это означает в первую очередь, что четырнадцатимиллионный итог первой части скорее всего окажется для второго непреодолимым.

Тот же номер касается и второй части кинонаследия Дэна Брауна. Вполне ожидаемое падение сразу втрое, $12,4 млн на текущий момент с Украиной и героические планы обойти аж четырёхлетней давности результат прошлого фильма.

Скатываясь до мышей, на третьей строчке недельного чарта угнездился отечественный «Путь» с третью миллиона, а далее следует «Последний дом слева» с четвертью этого же миллиона.

В остальном вот список итогов завершившегося на наших глазах проката: «Рок-волна» — миллион, «Росомаха» — восемь миллионов и «Звездный путь» — четыре с половиной. Не считая «Обитаемого острова», лидером по сборам в текущем году остаётся «Тарас Бульба» с восемнадцатью миллионами.

Ну, а на следующей неделе мы узнаем итог проката 500+ копий пиксаровского мультфильма «Вверх». Будем надеяться, что наплыв каникулярных детишек в кинозалы совершит чудо, и новичок соберёт не 4 миллиона, а всё-таки поболе. Сколько можно.

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/05/28/1641.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




4 июля, суббота


3 июля, пятница



2 июля, четверг



1 июля, среда




30 июня, вторник


29 июня, понедельник




27 июня, суббота


26 июня, пятница


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама