Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 21-24 мая, «Ночь в музее 2» против «Ангелов и демонов»

Отечественная касса продолжает забавную традицию, начатую ещё в апреле: каждый последующий голливудский блокбастер собирает на старте всё меньше; не мешает этой тенденции ни хорошая погода, ни плохая, ни наличие конкуренции, ни её отсутствие. Так на этой неделе «Ангелы и демоны» уступили пальму первенства новичку в лице «Ночи в музее 2», но только какие-никакие, а сборы других фильмов позволили валовой кассе остаться на девятимиллионной отметке «глобальное потепление» на нашем редакционном барометре.

А ведь между прочим лидер сумел обойти наш недельной давности прогноз, собрав аж $5,6 млн с Украиной при эверидже $6 тыс. Такие сборы сочли бы за счастье утомлённые московской жарой продюсеры «Обитаемого острова 2», но для заокеанского тяжеловеса это означает в первую очередь, что четырнадцатимиллионный итог первой части скорее всего окажется для второго непреодолимым.

Тот же номер касается и второй части кинонаследия Дэна Брауна. Вполне ожидаемое падение сразу втрое, $12,4 млн на текущий момент с Украиной и героические планы обойти аж четырёхлетней давности результат прошлого фильма.

Скатываясь до мышей, на третьей строчке недельного чарта угнездился отечественный «Путь» с третью миллиона, а далее следует «Последний дом слева» с четвертью этого же миллиона.

В остальном вот список итогов завершившегося на наших глазах проката: «Рок-волна» — миллион, «Росомаха» — восемь миллионов и «Звездный путь» — четыре с половиной. Не считая «Обитаемого острова», лидером по сборам в текущем году остаётся «Тарас Бульба» с восемнадцатью миллионами.

Ну, а на следующей неделе мы узнаем итог проката 500+ копий пиксаровского мультфильма «Вверх». Будем надеяться, что наплыв каникулярных детишек в кинозалы совершит чудо, и новичок соберёт не 4 миллиона, а всё-таки поболе. Сколько можно.

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/05/28/1641.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:







27 января, среда




26 января, вторник


25 января, понедельник
После слабого расширенного уикенда при отсутствии каких бы то ни было премьер заокеанский прокат обязан был снова обвалиться ниже десятимиллионной отметки...

24 января, воскресенье
После безуспешного старта «Чудо-женщины 1984» настало время новой попытке старта заокеанского релиза...


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама