Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 7-10 мая, «Звёздный путь» против «Росомахи»

Прошедший финал майских ид случился ровно таким, каким его и представлял любой, кто побывал в эти дни в кинотеатрах. Минорный старт очередного голливудского блокбастера не смог скомпенсировать неудачи отечественных проектов, так что валовая касса обвалилась до пятимиллионной отметки «водяное перемирие», которое наблюдается на нашем редакционном барометре впервые за более чем полтора года. Прошлый столь же слабый уикенд состоялся в середине августа 2007 года (!) и пришёлся на премьеру «Звёздной пыли». То ли ещё будет. А пока Александр Роднянский и Сэм Клебанов синхронно обвиняют в провале своих проектов слишком хорошую погоду, мы представлем численную хронику пикирующих кинорынков.

Так первое место без труда досталось вышедшему в скромной сатурации 550+ копий фильму Джей Джей Абрамса «Звёздный путь». В итоге с предпоказами и Украиной его старт собрал $2,2 млн — почти вчетверо хуже заокеанского релиза.

На второй строчке задержался прежний лидер в лице проекта «Люди-Икс: Росомаха» — троекратное падение, $1,4 млн за второй уикенд и $6,9 млн с Украиной в текущем подытоге. Теперь бы суметь добить восемь миллионов, но шансы на это отнюдь не велики.

Лишь на третьей строчке клебановский проект «Горячие новости» — отечественный римейк гонконгского боевика собрал на старте треть миллиона при эверидже $1 тыс.. По собственным уверениям, расчёт продюсеров был втрое выше.

Трёхмерка «Коралина в стране Кошмаров» со своими ста копиями на второй неделе едва не обошла новичка — $1,4 млн в подытоге с Украиной.

Ну, и наконец главная трагедия сезона. Если на второй уикенд «Обитаемый остров 2» обвалился всего втрое, то на третий уикенд он ухнул аж впятеро, похоронив последний шанс хоть как-то уменьшить величину убытков. Итого вторая часть бондарчуковского тяжеловеса при суммарном бюджете $36 млн и сборах первой части $24 млн собрала ещё $6,5 млн и на большее, видимо, не рассчитывает. Считайте сами.

Одновременно закончил почти двухмесячную прокатную эпопею «Тарас Бульба». При беспрецедентной выносливости фильм продал в сумме 4,3 миллиона билетов на сумму $19 млн при бюджете не то 25 миллионов долларов, не то 500 миллионов рублей. Как видим, и этот проект далёк от окупаемости.

На следующей же неделе мы узнаем об итогах очередной попытки собрать приличную кассу — премьеры фильма «Ангелы и демоны» сатурацией 700+.

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/05/14/1625.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




30 октября, пятница


29 октября, четверг




28 октября, среда


27 октября, вторник




26 октября, понедельник
Несмотря на скоропостижный перенос мультфильма «На связи» на 2021 год, заокеанский уикенд всё равно сумел удержаться от чрезмерных падений и даже напротив...


25 октября, воскресенье
Отечественный прокат ввиду скоропостижного переноса комедии с Де Ниро «Дедушка нелёгкого поведения» на неделю вперёд очень рассчитывал на результаты уикенда...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама