Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 14-17 мая, «Ангелы и демоны» против «Стартрека»

Отечественный прокат наконец-то оттолкнулся от дна, достигнутого неделей ранее, так что благодаря удачному старту главного новичка валовая касса разом выросла вдвое, до девятимиллионной отметки «глобальное потепление» на нашем редакционном барометре. Впрочем, в остальном прокат по-прежнему уныл и безрадостен.

Собственно, повод для оптимизма у нас один — миллион билетов, проданных на сеансы «Ангелов и демонов». В пересчёте на знакомую нам валюту это получается $7,7 млн с Украиной, что вдвое больше давишней премьеры «Кода да Винчи» и в полтора раза лучше не только американского, но и общемирового старта картины (с учётом известных коэффициентов, конечно). Однако на героический четырёхкратный множитель первого фильма франшизы новичок рассчитывать не может, потому серьёзно больше 15 миллионов ему не собрать. Для сравнения стартовавший недавно апрельский герой «Форсаж 4» собрал именно такую сумму при девятимиллионном старте. Впрочем, не будем опережать события.

В остальном же, как уже было сказано, тот факт, что лидер сумел саккумулировать на себе три четверти валовой кассы, говорит нам о том, что больше хвастаться нечем. Находящийся на второй строчке «Звездный путь» упал после и так невысокого старта сразу втрое, в итоге не добравшись покуда даже до четырёхмиллионной отметки с Украиной. Ещё миллион, и пора на покой.

По четыре сотни на брата собрали «Типа крутой охранник» (премьера) и «Росомаха» (третья неделя проката, очередное трёхкратное падение и чуть меньше восьми миллионов в текущем итоге с Украиной).

Из остальных фильмов «Битва за Терру» ограничилась на старте тремя сотнями (сравните с полутора миллионами «Коралины»), «Горячие новости» едва отбивают стоимость печати копий, а «Обитаемый остров 2» не собрал в итоге и семи миллионов. Отдельный привет прокатчикам «Рок-волны». При отличных рейтингах и двух сотнях копий прекрасный фильм не собрал и миллиона. Вот она, сила.

На следующей неделе мы узнаем о том, как сильно обвалится Дэн Браун, а также сумеет ли «Ночь в музее 2» собрать хотя бы 5 миллионов.

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/05/21/1633.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Дэн Браун и его книги
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама