Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 22-25 мая, «Ночь в музее 2» против «Терминатора 4»

Прошедший в США День памяти удлинил заокеанский уикенд, одновременно отложив отчётность, так что предварительные данные по итогам поступили только вчера вечером. Главной же интригой уикенда было противостояние семейной комедии «Ночь в музее 2» и фантастического боевика «Терминатор 4». Предварительные прогнозы давали победу «Терминатору», но уже пятничная таблица «эстимейтс» расставила всё на свои места.

По итогам же пятидневного проката детище Макджи собрало всего $67 млн, тогда как по плану двухсотмиллионный блокбастер должен был собрать миллионов на 15 больше. Это ещё не провал, и например условная окупаемость дома, теоретически, ещё возможна, но уже сейчас понятно, что окончательно отбивать бюджет фильму придётся уже на видео. К слову, «Терминатор 3» при практически идентичном старте и таком же бюджете сумел собрать по миру 433 миллиона, но он стартовал, как и все предшественники, в июле, выход же четвёртой части в мае может кардинально изменить график, причём скорее всего не в пользу новичка.

Это видно уже сейчас, по сборам основного конкурента. НвМ-2 не только в точности оправдала прогнозы на старт, собрав ровно $70 млн (вдвое больше ударного рождественского уикенда первой части), но и явно отобрала у Т-4 часть аудитории, как бы удивительно это ни звучало. Видимо, прознав про рейтинг PG-13, часть более взрослой аудитории отвернулось от фильма, ожидая наплыва туда толп американских подростков (тм). Начинаешь задумываться, а так ли были неправы отечественные прокатчики, убоявшиеся ровно конкуренции с НвМ, что и послужило поводом переноса фильма на июнь. В финансовом же успехе комедии с Беном Стиллером сомневаться уже не приходится, несмотря ни на какие посредственные рейтинги.

На третьей строчке итоговой таблицы разместился «Звездный путь» — двукратное падение из расчёта чистого уикенда позволило фильму добраться уже до суммы $191 млн дома, с заделом на 240-250 миллионов итога. Да плюс мировой прокат, предполагаемый полуторасотмиллионный бюджет окупается с запасом.

А вот «Ангелы и демоны» обвалились сильнее, потому и сумма за две недели проката более скромная: $88 млн при тех же полутора сотнях бюджета. Продюсеры могут начинать переосмысливать свои планы относительно третьего фильма — теперь даже триста миллионов мировых сборов не помогут фильму отбиться, ведь фильм идёт в точности по графику «Принца Каспиана», а значит больше 120 миллионов итога в американском прокате получить не выйдет. Похожая картина наблюдается и у «Росомахи», разве что американские сборы тут в полтора раза выше, ну так и мировые вдвое слабее — проект завершит свой прокат с сальдо минус 20 миллионов. Итого из майских блокбастеров этого года в лидерах значатся ЗП и НвМ-2, с треском не провалился пока никто, зато сразу трое балансируют за гранью окупаемости.

На этой же неделе в битву вступает пиксаровская трёхмерка «Вверх» (3700 экранов), впервые за долгое время нацеленная не столько на запредельные рейтинги киноманов, сколько именно на кассовую кузню. Оттенять детский мультик призван хоррор Сэма Раими «Затащи меня в ад» (2400+).


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/05/26/1637.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Терминатор
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




17 августа, суббота





16 августа, пятница




15 августа, четверг



14 августа, среда



13 августа, вторник




 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2018   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2018  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама