Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 10-13 мая, «Человек-паук 3» упал сильнее, чем в среднем по миру

Главной дилеммой прошедших выходных в отечественном прокате был вопрос, насколько обрушится «Человек-паук 3», в расчёте на второнедельные сборы которого прокатчики практически не предоставили зрителю достойных альтернатив. И результат не замедлил сказаться — семидесятипроцентное падение тяжеловеса с 560 заявленными копиями (в США да и в среднем по миру падение составило 60%) потянуло за собой весь рынок, который уже третий раз в этом году не сумел пересечь даже пятимиллионной планки «водяное перемирие».

Из них $2,2 млн за 4 дня пришлось на лидера, который, таким образом, достиг с украинской кассой суммы $13,8 млн. Если вспомнить, что для второй недели это равно показателю недавнего «Такси 4» (феноменальное соседство), то с двадцатимиллионными ожиданиями на итог фильму и без грядущей конкуренции приходится распроститься. Теперь бы добраться до пятнадцатимиллионного майлстоуна, а на строчку в таблице лидеров проката даже и надеяться не приходится.

Что же остальные участники проката? Вторую строчку сумели отхватить «У холмов есть глаза 2» — $0,7 млн с 200 копий — это всего чуть меньший средний показатель, чем наблюдался на неделе у ЧП-3. Первая часть, напомним, год назад всего-то собрала один миллион с Украиной.

150 залов «Крутой Джорджии» принесли фильму $0,5 млн, тоже знакомый эверидж. Да и остальные новички собирали согласно распределению прокатных копий вне зависимости от жанра, зрителю явно было всё равно, куда идти, лишь бы не на ЧП — по полторы сотни тысяч на брата собрали «Свидание вслепую», «Призраки Гойи» и «Капитан Алатристе».

Старичков же проката при таком прессе со стороны лидера в чарте оказалось всего трое. Лучше всех идёт «Невидимый», снизивший сборы всего в полтора раза — $0,4 млн за второй уикенд и $1,3 млн текущего итога с Украиной. Отличный результат при такой конкуренции.

Полторы сотни тысяч добрал на третьей неделе «Пророк». $4,8 млн текущего итога с Украиной. В мёртвый сезон — это отличный результат, фильм умудрился собрать больше всех апрельских релизов.

И замыкает наш отчёт «Вакансия на жертву» — $0,4 млн за две недели.

В следующий четверг ждите результата широкого старта «Шрека Третьего», подпевать ему будут «Мисс Поттер» и «Попутчик».

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/05/17/869.shtml?post
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Человек-паук
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама