Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Кинокасса России: 19-22 апреля, «Последний легион» против «Идеального незнакомца»

Бокс-офис » muliwe, 26 апреля 2007, 11:12:21

Прошедший уикенд снова последовал в традиционной для апреля канве — пять релизов вытесняют все фильмы старше двух недель из чарта, разве что каким-то чудом фильм третьей недели одиноко болтается внизу десятки лидеров. Общая же касса немного подросла, тем не менее оставшись на шестимиллионной отметке «мёртвая зыбь».

За лидерство по той же традиции вровень боролись два фильма. Буквально по фотофинишу с результатом $1,6 млн первое место досталось семейному эпику «Последний легион» ($1,9 млн в сумме с украинским стартом). Уступивший ему «Идеальный незнакомец» за счёт фальстартной незалежной премьеры заполучил на свой счёт уже $2,0 млн. Ну и, надо отдать фильму должное, полуторакратно больший эверидж — это повод для отдельной гордости.

Третья строчка досталась притче-мелодраме «Я остаюсь» — главная роль Андрея Краско была посмертно отмечена критиками, зритель же на старте принёс фильму кассу $0,4 млн.

Из остальных премьер недели треть миллиона досталось «Белому шуму 2: Сияние» с гикоманским Натаном Филлионом в главной роли, а ещё четверть миллиона — триллеру «Жатва». О прокатной судьбе последнего остаётся только сожалеть, для 111 копий это очень скромно.

Из ограниченного проката вышел фильм «Пекло», добрав копий и сборов, треть миллиона за второй уикенд это почти $0,7 млн.

А что же прочие релизы? Читать обзор дальше и смотреть диаграмму...


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/04/26/856.shtml


Новости для, выпуск 108: проекты Майкла Дугласа, Джейсона Стэйтама, Оливера Стоуна

Вести с полей » marie, 24 апреля 2007, 18:57:57

Новость первая или Дуглас против Форда

Майкл Дуглас («Траффик», «Идеальное убийство», «Игра», «Основной инстинкт», «Уолл-стрит») появится в главной роли судебного триллера «Трагическое безразличие» (Tragic Indifference). История фильма основана на реальном судебном процессе против Форда, главы одноимённой автомобильной компании, имевшем место в 2000 году.

Дуглас будет играть поверенного в суде, выступающего на стороне обвинения от имени матери-одиночки из Техаса. Женщина была парализована в результате несчастного случая с новым автомобилем компании Форда. Заключение экспертов выявило в нём целый ряд недоработок, к которым автомагнат проявил полное равнодушие. Дело против Форда было выиграно, а также, по решению суда, он был вынужден лично принести свои извинения пострадавшей женщине.

За основу фильма взят не просто случай из судебной практики, но одноимённая книга Адама Пененберга, вышедшая в 2003 году. Сценарий напишет Стивен Джерард.

Новость вторая: Джейсон Стэйтам снова сядет за руль

Джейсон Стэйтам («Адреналин», «Револьвер», «Перевозчик» 1-2, «Большой куш», «Лондон», «Хаос») ведёт переговоры с Universal Pictures о съёмках в главной роли футуристического триллера «Смертельные гонки» («Death Race»).

Будущий фильм является римейком культовой картины 1975 года «Смертельные гонки 2000» («Death Race 2000») Роджера Кормана, в которой тогда снялись Дэвид Кэррэдайн и Сильвестр Сталлоне.

В ближайшем будущем самым главным событием в мире становятся «смертельные гонки», в которых наивысшее количество баллов получает гонщик, сбивший насмерть большее число прохожих. Гонки на трассе от Нью Йорка до Лос Анджелеса контролирует лично президент страны. Убийства совершают гонщики с помощью супер-оснащённых огнестрельным оружием автомобилей.

Сценаристом и режиссёром современной киноверсии сумасшедшего развлечения станет Пол В.С. Андерсон («Чужой против хищника», «Обитель зла»). Продюсируют проект Том Круз и Пола Вагнер.

Съёмки начнутся предположительно летом этого года.

Новость третья или Через «Мост в Терабитию» к «Лунной принцессе»

Режиссёр полюбившегося и критикам, и зрителю фильма «Мост в Терабитию» Габор Ксупо приступает к съёмкам ещё одной фэнтезийной истории для взрослых и детей «Лунная принцесса» («The Moon Princess»).

Совместный англо-венгерский проект запускается в производство этим летом. Основой сюжета послужит детская книга Элизабет Гауджи «Маленькая белая лошадь» («The Little White Horse») о приключениях 13-летней девочки в волшебном мире, который она должна освободить от древнего проклятия.

Адаптацию классического романа написали Люси Шаттлворт и Грэм Олборо.

Сам режиссёр так прокомментировал свой будущий фильм: «"Лунная принцесса" — новый волшебный фильм для всей семьи; очень красивая, тёмная и таинственная история».

Главную взрослую роль в картине сыграет Колин Фёрт («Моя ужасная няня», «Где скрывается правда», «Дневник Бриджет Джонс» 1-2, «Реальная любовь», «Девушка с жемчужной серёжкой»). Он выступит в качестве эксцентричного дяди девочки.

Новость заключительная: Оливер Стоун снимет антивоенный ролик

Как пишет издание Lenta.ru, ссылаясь на информацию BBC News, режиссёр Оливер Стоун («Башни-близнецы», «Александр», «Поворот», «Прирождённые убийцы», «Взвод») снимет небольшой ролик в поддержку кампании по выводу войск из Ирака.

Путём интернет-голосования для 30-секундного ролика выбирается герой из реальных военнослужащих, побывавших в Ираке. Победивший кандидат расскажет о своей службе и отношении к иракской кампании.

«Я решил поучаствовать в этом проекте, потому что, как ветеран вьетнамской войны, знаю, что Америка должна выслушать своих солдат», — заявил Оливер Стоун, отказавшийся от гонорара за эту работу.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр последит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/04/24/855.shtml


Бокс-офис США: 20-22 апреля, параноидальные триллеры против комедий

Бокс-офис » muliwe, 23 апреля 2007, 13:46:51

Новинки этой недели в американском прокате стартовали с переменным успехом — с одной стороны лидер остался прежним, с другой стороны все четыре широких премьеры вошли в десятку лидеров, изрядно потеснив старожилов.

Первое же место осталось за «Паранойей», сорокапроцентное падение которой по итогам двух недель вывело двадцатимиллионный проект на полную окупаемость. Молодцом.

Лучший старт недели — на второй строчке. «Перелом» с Энтони Хопкинсом и Райаном Гослингом собрал на старте $11,1 млн «эстимейтс» — не очень много, меньше пяти тысяч на кинотеатр, особенно для такого оскароносного состава, но в общем и не слишком мало.

«Лезвия славы» по итогам четырёх недель в топе преодолели, наконец, стомиллионный майлстоун, до полной окупаемости дома осталось пару недель продлённого проката.

«Вакансия на жертву» — ещё один триллер в списке лидеров — стартовал на четвёртой строчке. $7,6 млн при троекратно большем бюджете, конечно, штука неприятная, но и не смертельная. Ещё бы еверидж был бы побольше.

«В гости к Робинсонам» также завершают месячник проката — пока $118 млн по миру — увы и ах.

«Типа крутые легавые» вышли околоузким прокатом в 800+ кинотеатрах. $7 тыс. евериджа добрали сборов аж до $5,8 млн. Будем надеяться на расширение проката.

Последняя оставшаяся премьера — звёздная мелодрама «В стране женщин» едва добралась до пяти миллионов в сатурации 2000+.

Осталось напомнить о картине завершающегося проката «300 спартанцев». Кинокомикс обогнал «Гладиатора» по домашним сборам, и самое главное — одновременно в мировом и домашнем прокате взял обещаный двухсотмиллионный майлслоун. Теперь осталось понять, будет ли в сумме 450 или не будет, ведь около этой суммы начинаются бодания с тем же «Гладиатором» за второе место в эпик-дерби по международному прокату, да и по сумме попыток тоже. А вот «Трою» с учётом её полуторакратно лучших мировых сборов и полумиллиардом в сумме (это не пересчитывая на современную цену билета, за три года инфляция составила почти 10 процентов) уже не догнать ни при каких обстоятельствах. Впрочем, доля прибыли у спартанцев куда выше, ведь бюджет у фильма Зака Снайдера в два с половиной раза меньше, а домашний прокат составляет половину сборов (у «Трои» — лишь треть).

На этом всё. На этой неделе за океаном стартует фантастический триллер «Пророк» (2500 кинотеатров), мистический детектив «Невидимый» (2000), а также риэлити-шоу триллер «Приговорённые» (2000+).


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/04/23/854.shtml


Ролики россыпью 109: «Принц Каспиан», «Ультиматум Борна» и другие

Ссылка дня » muliwe, 21 апреля 2007, 15:10:37

На этой неделе через посредство недюжинных усилий мы сумели вам добыть для просмотра несколько свежих роликов.

«Хроники Нарнии: Принц Каспиан» за год до премьеры выпускают первый ролик о съёмках. WETA как обычно — на боевом посту.

«Ультиматум Борна» разродился трейлером, впрочем, не слишком отличающимся от первого тизера, однако наличие HD-формата, пусть и в яхумувийном исполнении, это совсем другое дело.

Новинка недели — неподражаемый Саймон Пегг в фильме «Беги, толстяк, беги». Спортивные экзерсисы и романтическая история — то, что нужно для хорошей комедии.

Другая премьера — звёздная мелодрама «Вечер». В ролях: Клэр Дэйнс, Тони Коллет, Ванесса Редгрейв, Патрик Уилсон, Мерил Стрип, Гленн Клоуз и другие.

HD-трейлером обновился и «Певец» (быв. «Эль Кантанте»), как и положено музбайопику — много песен и наркотических проблем у главного героя.

Британский трейлер южноафриканской биографической драмы «Прощай, Бафана» красуется аутентичным произношением.

А новый трейлер «Шаров ярости» традиционно зажигает по поводу пинг-понга.

Это всё ©


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/04/21/853.shtml


 






31.03.20
Вне игры новый
28.03.20
27.03.20
26.03.20
Эмма новый
25.03.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама