Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Новости для, выпуск 115: Фон Триер уходит из кино, Спилберг и Джексон снимут мульт, Родригес фантастику, а Ритчи комедию

Вести с полей » marie, 17 мая 2007, 16:06:51

Новость первая: Спилберг и Джексон снимут мультфильм

Стивен Спилберг («Мюнхен: Возмездие», «Война Миров», «Терминал», «Индиана Джонс 1-4», «Список Шиндлера») и Питер Джексон («Властелин колец», «Кинг Конг», «Любимые кости»), не сходящие в последнее время со страниц киноблога, адаптируют для широкого экрана приключения знаменитого бельгийского героя комиксов Тинтина для студии DreamWorks Animation в популярном цифровом 3D с использованием технологии motion capture.

Проект трёхчастный, и каждый из режиссёров снимет как минимум по одной серии фильма. О третьем режиссёре студия пока не сообщает. Продюсер всех трёх серий — Кэтлин Кеннеди.

Три истории из «Приключений Тинтина» охватывают 23 книги, изданные между 1929 и 1976 годами, переведённые на многие языки и выдержавшие более чем 200-миллионный тираж.

Герой комикса — репортёр Тинтин, путешествующий по миру, часто оказывается в центре опасных событий. На помощь своему другу часто приходит собака по кличке Снежок, сумасшедший капитан Хэддок, гениальный профессор Калькулус и рассеянный Томпсон Твайнс.

Спилберг в течение более чем 25 лет пытался получить права на оригинальный комикс Джорджа Реми, известного европейцам под творческим псевдонимом Herge, и только в прошлом году цель была достигнута.

Джексон на своей студии WETA отснял пробный 20-минутный ролик фильма с основными действующими персонажами. Таким образом, работа над мультфильмом уже началась.

«Персонажи комикса были рождены заново как живые существа с душой и эмоциями, которые превосходят всё, что мы видели до настоящего времени в компьютерной анимации. Мы хотим, чтобы приключения Тинтина имели все признаки настоящего боевика» — прокомментировал Стивен Спилберг работу над проектом.

Новость вторая или Родригес вдохновлён мультсериалом 60-х

Ходившие ранее в Голливудских кругах слухи о том, что Роберт Родригес («Музыкант», «Отчаянный», «Четыре комнаты», «Однажды в Мексике», трилогия «Дети шпионов», «Город грехов», «Приключения Шаркбоя и Лавы») намерен снять свою версию футуристического анимационного фильма 1960-х годов «Джетсоны» («Jetsons») для Warner Bros. Pictures с продюсерским участием Денизы Ди Нови и Дональда Де Лайна подтвердились.

«Джетсоны» — нечто вроде мультяшной семейной саги, с элементами научной фантастики и комедии, очень популярной, недаром она продержалась на американском телевидении с 1962-го по 1988 год. Семья Джетсонов живёт в будущем с невероятным набором бытовой техники, а глава семейства всё время что-то изобретает на её благо.

Остальные детали проекта пока неизвестны. Напомним читателю, что в будущем году зритель увидит «Город грехов 2», а затем и «Город грехов 3» с обязательным участием в проекте Джонни Деппа.

Недавно режиссёр закончил съёмки совместного с Квентином Тарантино двухчастного проекта «Грайндхаус» («Grind House»). Часть Роберта Родригеса называется «Планета страха» («Planet Terror») и релиз картины в России ожидается этим летом, 21 июня.

Новость третья: Ларс фон Триер оставляет кино

Как сообщает издание Lenta.ru, известный режиссёр Ларс фон Триер («Танцующая в темноте», «Догвиль», «Мандерлай», «Рассекая волны») оставляет кинематограф. Причиной этого служит не проходящая депрессия режиссёра. В начале 2007 года он пережил тяжелейший приступ, о чём рассказал в своём недавнем интервью датской газете Politiken.

По словам фон Триера, совсем недавно он был вынужден пройти курс лечения от депрессии в специализированном медицинском учреждении, но восстановление не закончено, и он не чувствует в себе сил вернуться к работе.

Полное восстановление потребует как минимум ещё два года. Таким образом, запуск его ужастика о сотворении мира Сатаной «Антихрист», намеченный на лето 2007 года, откладывается.

Новость заключительная: Гай Ритчи возвращается…

Гай Ритчи приступает летом к съёмкам нового фильма «Рок-н-ролла» («RocknRolla»). Сценарий, как и ко всем своим проектам, режиссёр написал сам. Продюсирует картину компания Джоэла Сильвера Dark Castle Entertainment.

В данный момент режиссёр активно занимается подбором актёров и никаких намёков относительно этого не делает, но уверенно обещает зрителю снять фильм в традициях его культовых картин «Карты, деньги, два ствола» и «Большой куш», в которых ярко заявил о себе любимец и друг режиссёра Джейсон Стейтам («Перевозчик 1-2», «Адреналин», «Костолом», «Лондон»), снявшийся также и в его «Револьвере».

Дистрибьютором фильма выступит Warner Bros. Pictures.

Прямо сейчас Ритчи заканчивает съёмки ещё одной криминальной драмы для телевидения «Подозреваемый» («Suspect») с Кэрри-Энн Мосс (трилогия «Матрица», «Шоколад», «Помни») в главной роли.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр последит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/05/17/870.shtml


Кинокасса России: 10-13 мая, «Человек-паук 3» упал сильнее, чем в среднем по миру

Бокс-офис «Человек-паук» » muliwe, 17 мая 2007, 12:52:04

Главной дилеммой прошедших выходных в отечественном прокате был вопрос, насколько обрушится «Человек-паук 3», в расчёте на второнедельные сборы которого прокатчики практически не предоставили зрителю достойных альтернатив. И результат не замедлил сказаться — семидесятипроцентное падение тяжеловеса с 560 заявленными копиями (в США да и в среднем по миру падение составило 60%) потянуло за собой весь рынок, который уже третий раз в этом году не сумел пересечь даже пятимиллионной планки «водяное перемирие».

Из них $2,2 млн за 4 дня пришлось на лидера, который, таким образом, достиг с украинской кассой суммы $13,8 млн. Если вспомнить, что для второй недели это равно показателю недавнего «Такси 4» (феноменальное соседство), то с двадцатимиллионными ожиданиями на итог фильму и без грядущей конкуренции приходится распроститься. Теперь бы добраться до пятнадцатимиллионного майлстоуна, а на строчку в таблице лидеров проката даже и надеяться не приходится.

Что же остальные участники проката? Вторую строчку сумели отхватить «У холмов есть глаза 2» — $0,7 млн с 200 копий — это всего чуть меньший средний показатель, чем наблюдался на неделе у ЧП-3. Первая часть, напомним, год назад всего-то собрала один миллион с Украиной.

150 залов «Крутой Джорджии» принесли фильму $0,5 млн, тоже знакомый эверидж. Да и остальные новички собирали согласно распределению прокатных копий вне зависимости от жанра, зрителю явно было всё равно, куда идти, лишь бы не на ЧП — по полторы сотни тысяч на брата собрали «Свидание вслепую», «Призраки Гойи» и «Капитан Алатристе».

А что же старички проката? Читать обзор дальше и смотреть диаграмму...


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/05/17/869.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : «ЧЕЛОВЕК-ПАУК»     


Новости для, выпуск 114: «Неприкасаемые 2», новые «Звёздные войны», ящик Пандоры и Политковская

Вести с полей » marie, 15 мая 2007, 18:11:13

Новость первая: Николас Кейдж сыграет Аля Капоне

Брайан де Пальма («Чёрная орхидея», «Миссия невыполнима», «Путь Карлито», «Неприкасаемые», «Лицо со шрамом») готовится в октябре приступить к съёмкам приквела «Неприкасаемых» с Николасом Кейджем («Сокровище нации 1-2», «Пророк», «Оружейный барон», «Призрачный гонщик», «Плетёный человек», «Башни-близнецы») в главной роли.

Будущая криминальная драма под названием «Неприкасаемые: Восхождение Капоне» («The Untouchables: Capone Rising») расскажет более раннюю историю знаменитого гангстера в исполнении Кейджа, который приезжает в Чикаго, встречает Джимми Мэлоуна и постепенно обретает власть в криминальном мире, а его имя обрастает легендами.

В ставшей уже классикой кино картине 1987 года, Капоне тогда сыграл Роберт Де Ниро, а Мелоуна — Шон Коннери, получивший за него «Оскара» и «Золотой глобус», а композитор Энио Морриконе – премию «Грэмми», не считая ещё нескольких престижных наград.

Это не первое сотрудничество режиссёра с Николасом Кейджем. В 1998 году они вместе работали на криминальном триллере «Глаза змеи». За главную роль детектива полиции Кейдж получил приз в категории «лучший актёр блокбастера».

Новость вторая или Ящик Пандоры вновь будет открыт

Режиссёр Барри Зоннельфельд, известный такими кинохитами, как «Люди в чёрном 1-2», «Семейка Адамс», «Ценности семейки Адамсов», «Достать коротышку», «Дикий-дикий Вест», «Дурдом на колёсах» готовится к съёмкам для 20th Century Fox нового авантюрно-мистического боевика «Ящик» («The Box»).

В центре фильма — выпускник колледжа с неясным будущим, которого обманным путём заставляют открыть мифический ящик. Таким образом, студент невольно выпускает на свободу зло, пойманное однажды в эту ловушку. Для спасения мира от разрушения молодой человек должен объединиться с Пандорой.

Сценарий современной версии известной легенды о ящике Пандоры пишет Эван Спилиотопулос. Продюсировать картину будет Ричард Льюис от Southpaw Entertainment.

Новость третья: Об Анне Политковской снимут фильм

Независимая компания H2O Motion Pictures, располагающая офисами в Лондоне и Лос-Анджелесе, приобрела права на экранизацию трёх книг известной российской журналистки Анны Политковской, убитой осенью прошлого года. Речь идёт о книгах: «Русский дневник», «Путинская Россия» и «Отсечённая голова», которая пока не опубликована. Компания намерена снять о ней фильм как о безопеляционном журналисте и самоотверженном и настойчивом критике нынешнего президента Владимира Путина.

Продюсировать картину от H2O будет Андрас Хамори, имеющий за плечами более 35 игровых фильмов. О готовящемся проекте он сказал следующее: «Важность будущего фильма, основанного на жизни Анны Политковской, трудно преувеличить. Её книги написаны о свободе прессы и борьбе государств за демократические права. Но важнее всего то, как мировая политика может достигнуть вашего подъезда и разрушить частную жизнь».

Новость заключительная или Новые «Звёздные войны»

Джордж Лукас снимет для телевидения две новые серии «Звёздных войн». В своём недавнем интервью журналу Time режиссёр рассказал, что сюжет новых фильмов будет вращаться вокруг второстепенных персонажей, которые фрагментарно фигурировали в знаменитой фантастической саге. В них не будет места членам семейства Скайуокеров.

Пока режиссёр не сделал выбор какому из телеканалов передать права для показа своих фильмов. Известно только, что продолжительность каждой телевизионной серии составит больше часа.

В этом же интервью, не раскрывая интриги, будет ли в четвёртой серии об «Индиане Джонсе» сниматься Шон Коннери или нет, режиссёр особо отметил, что в сценарии профессор Генри Джонс прописан и его линия продолжает дорабатываться.

Таким образом, можно надеяться, что всем сторонам полюбившейся зрителям приключенческой серии удастся договориться.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр последит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/05/15/868.shtml


Бокс-офис США: 11-13 мая, хроники пикирующего паучка

Бокс-офис «Человек-паук» » muliwe, 14 мая 2007, 12:15:14

Американский бокс-офис на прошедшей неделе хоть и включал в себя пару заметных премьер, однако все мы понимаем, что внимание заинтересованной общественности было по-прежнему приковано к графику «Человека-паука 3». После грандизного старта, глядя на небогатые рейтинги, все ожидали, что первая волна фанатов отхлынет, погрузив фильм в клочья денежной пены, каковая пена и должна была скрыть с глаз долой былого рекордсмена. Споры шли лишь вокруг вопроса, насколько упадёт паучок — раз эдак в пять или шесть.

И уже понедельник подтвердил эти прогнозы — всю неделю ЧП шёл ровно вдвое ниже графика «Пиратов Карибского моря 2», по которому его принято мерять, в итоге сумев имевшуюся у него фору в 15 стартовых миллионов превратить в такой же зазор, только со знаком минус. За 4 дня — недурно. И все ждали, что тенденция продолжится и в выходные, то есть ЧП заработает свои 30 миллионов и таким образом падение в пять раз ему гарантировано, но — карта легла совсем иначе.

Не потеряв ни единого кинотеатра (с чего бы), наш паучок сумел заработать $58,1 млн (четвёртый по величине результат после «Шрека 2», ЧП-1 и ПКМ-2), то есть его падение составило всего 60%. Для сравнения у ПКМ-2 оно составило всего чуть-чуть меньше — 54%. Для столь плачевных рабочих дней — фантастический результат. Единственная заметная неудача — всего миллиона не хватило новичку чтобы четвёртый раз повторить достижение двухсотмиллионного майлстоуна за 8 дней.

Если же прибавить к этому мировой прокат ($90 млн за чистый уикенд, падение 62%), то получается замечательная итоговая сумма $625 млн, то есть фильм уже попал в тридцатку самых кассовых фильмов и не собирается на этом останавливаться. На текущий момент Россия принесла фильму $12,6 млн, Украина — $1,3 млн.

Если прогнозировать по графику ПКМ-2 и других лидеров, то при такой динамике к текущим $240 млн американских сборов ему грозит ещё $120 млн, а международный прокат при сохранении текущего соотношения домашнего проката к мировому (кстати, в точности повторяющего статистику ПКМ-2) может добрать и все 200. Это уже, конечно, не заветный миллиард, но и не те 800 миллионов, которые ещё в среду казались недостижимой мечтой.

А что же прочие премьеры? Относительно неплохо стартовали «28 недель спустя», собравшие при 2300+ площадках $9,8 млн. Понятно, и при таких копиях старт мог быть лучше, аудитория «28 недель» явно не слишком пересекается с ЧП-3, с другой стороны, официальный бюджет ещё не обозначен, а потому трудно говорить об окупаемости проекта. На фоне грядущих уберблокбастеров теперь бы собрать хоть тридцатку итога. Ну, и суметь достойно пройти по миру.

Второй фронт премьер составили «Крутая Джорджия» ($6,8 млн) и «Дельта-фарс» ($3,4 млн), между которыми затесалась упорная «Паранойя» — всего 17% падения на пятой неделе и полуторакратная уже окупаемость дома при более чем скромном международном прокате означает лишь одно — ювелирную точность попадания по времени релиза и по предпочтениям аудитории. Чтобы апрельский релиз забрался так глубоко на май, оставаясь наверху чарта, это феноменально.

В общем же зачёте график 2007 года пока опережает на 3% даже рекордный до этого момента 2004 год, впервые собравший больше трёх миллиардов в американском прокате. А ведь ещё не отгремели самые потенциально кассовые релизы года.

На этой же неделе за океаном стартует один из них — «Шрек Третий» на 4000+ площадках, которые не могут не потеснить слишком вольготно разлёгшегося ЧП-3.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/05/14/867.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : «ЧЕЛОВЕК-ПАУК»     


 






02.04.20
01.04.20
31.03.20
Вне игры новый
28.03.20
27.03.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама