Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Бокс-офис США: 27-29 апреля, молодёжные триллеры против боевиков

Бокс-офис » muliwe, 30 апреля 2007, 13:21:29

Завершающий, пятый уикенд апрельского проката вышел боком, никому не нужный, он толком не озаботился должным количеством новичков, так что валовая касса оказалась самой слабой аж с сентября прошлого года. С другой стороны, на пороге майских ударных трудов, график сборов пока идёт на три процента выше прошлогоднего, что внушает студиям определённый оптимизм.

На первом же месте с тридцатипроцентным падением уже в третий раз оказался молодёжный триллер «Паранойя» — Шиа Лабуф заносит себе в достижения ещё $9 млн «эстимейтс», общая же касса фильма равняется уже $52 млн — гарантированная двукратная окупаемость дома.

За лидером следуют две премьеры, собравшие чуть больше семи миллионов на брата — «Невидимый» и «Пророк». Если для первого может и неплохо (при 2000+ кинотеатрах), то для второго это провал, ибо и бюджет по разным данным миллионов 70, и копий побольше, в общем — фокус не удался.

На четвёртой строчке с небольшим отставанием задержался «Перелом», переживший скромное полуторакратное падение на второй неделе. По сумме попыток это пока $21,3 млн при неизвестном бюджете.

Пятое и шестое место делят долгожители чарта — «Лезвия славы» и «В гости к Робинсонам», по пяти миллионов на брата. $108 млн и $78 млн по сумме пяти недель проката с хорошей выносливостью — это лучшие показатели апреля. Другое дело что диснеевской CGI-анимашке это всё равно неудачный вариант.

А закрывают группу лидеров «Крутые легавые» ($4,8 млн после увеличения числа копий и $12,5 млн по сумме двух заокеанских недель, всего же по миру у фильма — $60 млн), «Вакансия на жертву» ($4,2 млн, двукратное падение и $13,9 млн за две недели) и премьеровавшийся риэлити-триллер «Приговорённые» ($4,0 млн при неизвестном бюджете).

Вот такие скромные результаты. Через неделю всё станет совсем по-другому. Стартуют «Человек-паук 3» (4000 площадок) и «Везунчик» (2500+).


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/04/30/859.shtml


Ролики россыпью 110: Гарри Поттер, «Рататуй» и пираты против Андрея Звягинцева

Ссылка дня » muliwe, 28 апреля 2007, 15:11:55

Последняя перед чередой майских праздников и блокбастеров неделя была небогата роликами в количественном отношении, но в качественном — всё совсем наоборот. Американские блокбастеростроители расстарались и под занавес выкатили солидную порцию промо-видео, состоящую в основном из роликов о съёмках. А конкуренцию им составил одинокий, но зело пафосный отечественный релиз.

Итак, представляем, первый ролик звягинцевского «Изгнания» — в трейлере есть всё: и Тарковский с его водой в кадре, и традиционный для отечественного артхауса последнего времени невнятный звук, и трагедийный визуальный ряд «как страшно жить». В общем, «Возвращение 2», прошу любить и жаловать. Уже ожидаем восторги публики.

А что же обещанные блокбастеры? «Пираты Карибского моря 3: На краю света» отличилась сразу двумя замечательными роликами о съёмках, презентующими персонажей проекта. Вроде чего такого, все мы их знаем, а вот ролики — ураган.

Единственным тяжеловесом, выкатившим трейлер, оказался «Гарри Поттер и Орден Феникса» — полноценное HD и масса новых кадров, а также некоторые спойлеры для нечитавших — будьте-нате. Исключительно неплохой ролик.

Пиксаровский «Рататуй» продолжает радовать глаз — два ролика о съёмках демонстрируют тщание подхода, а также любовь пиксаровцев к своим мультфильмам. За что и ценим их, да. А вот кто не постарался, так это локализаторы — русская версия трейлера озвучена отвратительно и к просмотру не рекомендуется.

Завершает череду роликов о съёмках «Эван Всемогущий» — в кадре светится много тварей по паре, а персонажи рассуждают о том, как им от тварей воняет.

Ну и наконец «Певец» (который «Эль Кантанте») обзавёлся свежим музыкальным трейлером с HD-форматом, как в лучших домах.

Это всё ©


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/04/28/858.shtml


Новости для, выпуск 109: фильмы с участием Кидман, Робертса, Уильямса и аравийского жеребца

Вести с полей » marie, 27 апреля 2007, 20:03:32

Новость первая: В римейке комедии с Мэрилин Монро сыграет Николь Кидман

Николь Кидман («Переводчица», «Колдунья», «Стэпфордские жёны», «Мулен Руж», «Другие») будет играть главную роль в римейке фильма 1953 года «Как выйти замуж за миллионера» («How to Marry a Millionaire»). Режиссёром оригинальной ленты был Жан Негулеско, а главную роль в ней тогда исполнила Мэрилин Монро.

Романтическая комедия повествует об уловках трёх красавиц-подруг в попытке захомутать богатых джентльменов. Николь Кидман сыграет в картине Полу — роль Монро.

Сценарий для студии 20th Century Fox напишет Саша Джерваси («Терминал»). Римейк будет не точной копией, но реинтерпретацией оригинала с учётом современных особенностей. Детали проекта строго засекречены.

Новость вторая: Эрик Робертс снимется у Кристофера Нолана

Известный своим отрицательным обаянием актёр Эрик Робертс, переигравший в кино разнокалиберных маньяков и просто сомнительных личностей, особенно запомнившийся отечественному зрителю по яркой роли в фильме Андрея Кончаловского «Поезд-беглец» и телесериалу Родиона Нахапетова «Русские в городе ангелов», присоединяется к актёрскому составу проекта Кристофера Нолана «Тёмный рыцарь» («The Dark Knight»).

В картине, являющейся продолжением кинокомикса «Бэтмэн: Начало», Робертс сыграет центральную фигуру готемской мафии. Актёр приступит к съёмкам в июне.

Сам Робертс так комментирует происходящее: «Я не прекращаю работать. Я — трудоголик. Я спокойно принимаю тот факт, что я никогда не стану суперзвездой, но именно поэтому я счастлив быть просто рабочим актёром каждый день».

Напомним читателю, что премьера «Тёмного рыцаря» состоится 18 июля 2008 года. В фильме также заняты актёры: Кристиан Бейл, Хит Леджер, Майкл Кейн, Гэри Олдман, Морган Фриман, Аарон Экхарт, Мэгги Джилленхал.

Новость третья: Робин Уильямс станет партнёром Траволты

Как мы уже ранее сообщали, для засекреченного проекта «Старые собаки» с Джоном Траволтой в главной роли, подыскивался актёр на вторую главную роль. На днях компания Walt Disney Pictures заключила контракт с Робином Уильямсом («Человек года», «Ночь в музее», «Окончательный монтаж», «Куда приводят мечты», «Двухсотлетний человек»), он и станет исполнителем второй главной мужской роли; а также актрисой и женой Джона Траволты — Келли Престон, которую он непременно хотел видеть в фильме.

Напомним читателю, что это второй совместный проект Траволты и режиссёра Уолта Беккера. Недавно с успехом и 200-миллионной прибылью «грязными» прошла по миру их предыдущая комедия «Реальные кабаны».

Сценарий к фильму написали Дэвид Диамонд и Дэвид Вейссман, а снимать его начнут уже в июле.

Картина расскажет о двух друзьях и деловых партнёрах, жизнь которых в одночасье переворачивается с появлением в ней 7-летних близнецов.

Новость заключительная или Апофеоз толерантности

Зоопарк

25 апреля в США начался прокат 80-минутной драмы, снятой в стиле документального кино «Зоопарк» («Zoo») режиссёра Робинсона Девора.

Фильм, основанный на реальных событиях, рассказывает о совсем неплатонической любви примерного семьянина из Сиэтла и арабского скакуна, закончившейся смертью «гурмана» в ближайшей к конюшне больнице, куда его доставили друзья и соратники по тайному обществу зоофилов, любовно называемому его завсегдатаями «зоопарком».

Синопсис к фильму гласит: «"Зоопарк" — это экстраординарный проблеск в жизни на вид нормального сиэтлского жителя, чьи тайные сексуальные аппетиты привели его к ужасной смерти. Произведённая членами «зоопарка» видеосъёмка (простых будней своего кружка по интересам — прим. автора) показала огромную бездну между тем, чем мы, как нам кажется, являемся, и тем, кто мы на самом деле».

Очевидно, для того, чтобы понять масштабы этой бездны, находится достаточно единомышленников, готовых снимать и сниматься в подобных проектах.

Зоопарк

В фильме участвовала чистокровная кобыла по кличке Чья-то Крошка (Somebodys Baby), прежде успешно проявившая себя в скачках; эпизоды «инцидента» изображал Аравийский жеребец.

Стоит также упомянуть, что фильм номинирован в категории «лучший режиссёр» на кинофестивале независимого кино в Санденсе.

Будьте разборчивы в связях даже с кино и следите за нашими новостями, а КиноКадр последит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/04/27/857.shtml


Кинокасса России: 19-22 апреля, «Последний легион» против «Идеального незнакомца»

Бокс-офис » muliwe, 26 апреля 2007, 11:12:21

Прошедший уикенд снова последовал в традиционной для апреля канве — пять релизов вытесняют все фильмы старше двух недель из чарта, разве что каким-то чудом фильм третьей недели одиноко болтается внизу десятки лидеров. Общая же касса немного подросла, тем не менее оставшись на шестимиллионной отметке «мёртвая зыбь».

За лидерство по той же традиции вровень боролись два фильма. Буквально по фотофинишу с результатом $1,6 млн первое место досталось семейному эпику «Последний легион» ($1,9 млн в сумме с украинским стартом). Уступивший ему «Идеальный незнакомец» за счёт фальстартной незалежной премьеры заполучил на свой счёт уже $2,0 млн. Ну и, надо отдать фильму должное, полуторакратно больший эверидж — это повод для отдельной гордости.

Третья строчка досталась притче-мелодраме «Я остаюсь» — главная роль Андрея Краско была посмертно отмечена критиками, зритель же на старте принёс фильму кассу $0,4 млн.

Из остальных премьер недели треть миллиона досталось «Белому шуму 2: Сияние» с гикоманским Натаном Филлионом в главной роли, а ещё четверть миллиона — триллеру «Жатва». О прокатной судьбе последнего остаётся только сожалеть, для 111 копий это очень скромно.

Из ограниченного проката вышел фильм «Пекло», добрав копий и сборов, треть миллиона за второй уикенд это почти $0,7 млн.

А что же прочие релизы? Читать обзор дальше и смотреть диаграмму...


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/04/26/856.shtml


 






28.03.20
27.03.20
26.03.20
Эмма новый
25.03.20
24.03.20



Главная новость: «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

13/03 Голливудские студии массово переносят ближайшие громкие премьеры

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама