Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Кинокасса России: 3-6 мая, «Человек-паук 3» против «Пророка» и «Невидимого»

Бокс-офис «Человек-паук» » muliwe, 10 мая 2007, 11:39:01

Последний апрельский уикенд благодаря переносу выходного оказался ещё более слабым, чем ожидалось — второй раз в этом году планка суммарных сборов упала ниже 5 миллионов, а потому водяное перемирие не замедлило сказаться на сборах последних апрельских лидеров, так что прокатная туша самого дорогого фильма современности по имени «Человек-паук 3» даже с учётом гордо не задействованных им двух лишних выходных, конечно же, полностью вытеснила всякие остатки конкуренции из таблиц бокс-офиса.

Тем не менее, сразу три фильма успели на подножке уходящего апрельского поезда собрать заметные деньги — $4,1 млн с Украиной по итогам двух недель собрал «Пророк», $3,7 млн за три недели с Украиной — «Последний легион» и $4,2 млн за тот же период — «Идеальный незнакомец». Сколько из них было подарено конкурентам непосредственно прокатчиками ЧП, остаётся только догадываться.

Однако тяжеловес всё-таки стартовал, в прошлый четверг и ни минутой ранее, так что валовые сборы четырёхдневки тут же были катапультированы на высоту выше $10 млн на отметку «Жаркие деньки» — шестой случай в истории, сам же уикенд делит третье историческое место с недавними «Спартанцами», на 300 тысяч опережая прошлогодний первый уикенд «Пиратов Карибского моря 2». Тем не менее, даже трёх четвертей этой суммы не хватило новичку, чтобы обойти стартовый рекорд ПКМ-2, который составил $9,2 млн, так как без учёта Украины сборы ЧП-3 составили за 4 дня лишь $7,7 млн. $0,8 млн Украины — это также лишь второй результат после аналогичного показателя второй части «Пиратов» ($1,06 млн). Средний же показатель сборов при 560 копиях (рекорд для иностранного фильма) едва вошёл в пятёрку лидеров среди широких релизов.

Что же касается прогнозов, то учитывая довольно средний зрительский рейтинг проекта, а также серьёзную конкуренцию, которую ему составят грядущие майские блокбастеры «Шрек Третий» и, конечно же, «Пираты Карибского моря 3», вряд ли ЧП-3 существенно приблизится к результатам ПКМ-2, составившим рекордные для зарубежных проектов $30,6 млн с Украиной, тем не менее, за счёт допвыходных и практически лишённой свежей конкуренции текущей недели двадцатимиллионная отметка фильму вполне доступна.

А что же прочие премьеры? Читать обзор дальше и смотреть диаграмму...


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/05/10/864.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : «ЧЕЛОВЕК-ПАУК»     


Новости для, выпуск 112: экранизация Поланика, «Уолл Стрит 2», «кости» ПиДжея и «Шрек 4»

Вести с полей » marie, 08 мая 2007, 18:49:52

Новость первая: Готовится новая экранизация Чака Поланика

Ещё одна книга автора «Бойцовского Клуба» («Fight Club») Чака Поланика вскоре будет экранизирована. 18 июня начинается производство фильма по его роману «Приступ удушья» («Choke»).

Режиссёром фильма будет актёр Кларк Грегг («Когда звонит незнакомец», «Крутая компания», «Запятнанная репутация», «Что скрывает ложь»), который также проявил себя в качестве сценариста триллера Роберта Земекиса «Что скрывает ложь». В данный момент Грегг занимается адаптацией сценария к проекту и присматривается к актёрам.

Главную роль в картине исполнит знаменитый Зафод Библброкс из «Автостопом по Галактике» — актёр Сэм Рокуэлл («Зелёная миля», «Великолепная афера», «Признания опасного человека»). Это пока единственный утверждённый актёр в картине. В главной женской роли, вероятнее всего, мы увидим Глен Клоуз или Анетт Бенинг. Также рассматривается кандидатура Джулианны Мур.

Скорее всего, будущий фильм будет представлять собой психологический триллер о маниакальных человеческих пристрастиях, запутанный и жёсткий, замешанный на сексе и преступлениях.

Новость вторая: «Уолл Стрит 2» или «Деньги никогда не спят»

Кинокомпания 20th Century Fox приступает к продолжению криминальной драмы Оливера Стоуна 1987 года «Уолл Стрит» («Wall Street»). В картине обязательно снимется Майкл Дуглас («Охранник», «Траффик», «Игра», «Основной инстинкт»), принесший ей двадцать лет назад «Оскара», Золотой Глобус и много других престижных наград и номинаций как лучший актёр.

Контракты также подписаны с Эдвардом Прессманом, продюсером первой картины, и Стивеном Шиффом, который напишет новую версию происходящего по ту сторону финансового мира. Проект получил название «Деньги никогда не спят» («Money Never Sleeps»). Режиссёр фильма пока не называется, известно лишь, что Оливер Стоун в нем участия не принимает.

Напомним читателю, что «Уолл Стрит» рассказал историю биржевого маклера (Чарли Шин), приехавшего в Нью-Йорк с огромным желанием добраться до вершины карьеры. На пути он встречает очень жёсткого и суперуспешного брокера Гордона Джеко (Майкл Дуглас), который берёт опеку над молодым человеком.

Новость третья: Питер Джексон начинает снимать новый фильм

Dream Works Studios совместно с Film 4 приобрела права на бестселлер Алисы Себолд «Любимые кости» («The Lovely Bones»). Книга была издана в 2002 году и разошлась в более чем 10 миллионах экземпляров.

Сопредседатель Dream Works Стейси Снайдер объявила на днях, что права изначально были приобретены как потенциальный проект для режиссёра Питера Джексона («Властелин колец 1-3», «Кинг Конг»), идея создания фильма во главе с режиссёром вынашивалась более пяти лет.

Джексон также написал сценарий вместе с Филиппой Боенс и Фрэн Уолш, своими партнёршами по двум предыдущим проектам.

Продюсировать картину будут: Джексон, Уолш, Каролин Каннингхэм и Эйми Пироннет.

Как мы уже сообщали, книга то в мрачных, то в ироничных красках рассказывает историю убитой Сьюзи Салмон, которая продолжает наблюдать за своей семьёй после смерти. Она видит страдания близких людей и своего убийцу, который умело заметает следы и готовится к новым преступлениям.

Съёмки фильма предположительно начнутся в октябре в штате Пенсильвания, затем переместятся в Новую Зеландию, на родину режиссёра картины.

Напомним читателю, что Питер Джексон является одним из наиболее успешных работающих сегодня кинопроизводителей. Его знаменитая трилогия «Властелин колец» получила почти $3 млрд кассовых сборов «грязными», имела, также в совокупности, 30 номинаций на Оскар и получила 17 из них. А его последняя картина «Кинг Конг» собрала в мировом прокате более $500 млн и получила 3 премии «Оскар».

Новость заключительная или Шрек 4

DreamWorks Animation намерена произвести на свет четвёртого «Шрека». Режиссёром будущего полнометражного мультфильма станет Майк Митчелл («Высший пилотаж», «Пережить Рождество», «Мужчина по вызову»), который продолжит летопись приключений Шрека и его друзей.

Проект, по понятным причинам, пока держится в секрете, хотя его ведущие «голоса» Антонио Бандерас, Кэмерон Диас, Джули Эндрюс и Руперт Эверетт, в своих многочисленных интервью накануне всё приближающейся премьеры «Шрека Третьего» («Shrek the Third») 18 мая, а в России 17-го, намекают, что не прочь были бы поработать ещё разок или два…

Релиз четвёртого анимационного «шедевра» намечается на 2010 год.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр последит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/05/08/863.shtml


Ролики россыпью 111: «Фантастическая четвёрка 2», ПКМ-3, «Шрек Третий» и другие

Ссылка дня » muliwe, 05 мая 2007, 16:34:57

Май начался ударными темпами — мировая трейлеростроительная промышленность разродилась сразу целой россыпью свежайших роликов лучших сортов.

Начнём, пожалуй, с второго трейлера «Шрека Третьего» — новых кадров не очень много (например, демонстрация «кошачьего взгляда» в ослиной шкуре), зато качество — отличное.

А вот «Фантастическая четвёрка: Вторжение Серебрянного Сёрфера» помимо качества отличилась ещё и содержимым, кино становится всё привлекательнее для честного фОната. Тема обмена свойствами у четвёрки и новые виды Сёрфера — внушают без вопросов.

«Рататуй» наконец-то выпустил обещанный девятиминутный отрывок, в котором главное — это мощный сиквенс с пробежкой Рэмми по помещениям ресторации.

«Пираты Карибского моря 3» выпустили два коротеньких телеролика и ещё один фильм о съёмках, представляющий пиратских баронов.

Теперь — премьеры. В основном они представлены комедиями всех сортов, исключение составляет британская историческая драма «Золотой век» с Кейт Бланшетт.

Ну, а теперь комедии. На неделе стартовали: экшн-комедия «Час-пик 3» (те же и Париж), романтическая фрик-комедия «Изумительная свадьба», религиозная веддинг-комедия «Лицензия на свадьбу» (Робин Уильямс зажигает в роли падре), мопед-комедия «Лихач» (мопед не мой, я только объяву запостил), а также молодёжная комедия «Плохиши».

Из прочих обновлений наших архивов обратим ваше внимание на трейлер зомби-комедии «Бобик». Дружелюбные трупаки и главный из них — Билли Конноли. Замечательно.

Это всё ©


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/05/05/862.shtml


Новости для, выпуск 111: проекты Клуни, Малковича, Фостер, Тайлер и Йетса

Вести с полей » marie, 04 мая 2007, 18:38:27

Новость первая: Дэвид Йетс станет режиссёром «Принца полукровки»

Пока фанаты знаменитой литературной серии англичанки Джоан Роулинг с придыханием следят за появлением на свет всё новых фотографий и роликов из ожидаемой в июле месяце очередной серии «Гарри Поттер и Орден Феникса», её режиссёр Дэвид Йетс вовсю планирует, как он вновь сядет в режиссёрское кресло и скажет заветное «мотор», то бишь «экшн».

Йетс явно не скрывает своей радости по поводу события: «Я буду снимать "Принца-полукровку" и я сделаю эту работу именно потому, что я люблю этот мир, я люблю его героев. Я думаю, что я больше всех вложил в этот мир и его персонажей. Я сделал своего рода тональное изменение с пятым фильмом, который я хочу продолжить, развивая в шестой фильм. И я уже представляю, как именно это произойдёт. Я постоянно думаю об этом материале и хочу закончить эту историю».

Напомним читателю, что начиная с самого первого фильма серии, режиссёрами были: Крис Коламбус («Философский камень», «Тайная комната»), Альфонсо Куарон («Узник Азкабана»), Майк Ньюелл («Кубок огня») и Дэвид Йетс («Орден Феникса»). Таким образом, Йетс становится вторым режиссёром после Коламбуса, которому вторично доверили супер-популярный проект.

Предполагаемая дата релиза «Принца полукровки» — 21 ноября 2008 года.

Новость вторая или Джордж Клуни и Джон Малкович вместе и врозь

Джон Малкович («Распутник», «Эрагон», «Быть Стенли Кубриком», «Автостопом по Галактике») сыграет в мистическом триллере французского режиссёра Жиля Бурдо «Впоследствии» («Afterwards»).

В совместном французско-канадском проекте по книге Гийома Муссо «Et apres» Малкович сыграет таинственного доктора, предсказывающего смерть людей. Релиз картины состоится в 2008 году.

И ещё к одной картине присоединится Малкович. В одном из прошлых выпусков, мы писали о чёрной комедии братьев Коэнов «После прочтения — сжечь» («Burn After Reading»).

В засекреченном пока проекте об агенте ЦРУ, теряющем диск с записью собственной книги, уже согласились сниматься Брэд Питт, Джордж Клуни и Френсис Макдорманд.

До сих пор были неизвестны даже роли, в которых появятся актёры. И вот завеса тайны на днях чуть приоткрылась. Главную роль рассеянного ЦРУ-шника Оззи Кокса как раз и сыграет Малкович, Макдорманд станет в фильме его женой, Клуни — убийцей. А вот относительно Питта информация всё ещё отсутствует.

Съёмки картины начинаются в августе.

В свою очередь, Джордж Клуни («Доброй ночи и удачи», «Сириана», «Солярис», «Двенадцать друзей Оушена», «Хороший немец», «Невыносимая жестокость»), всё чаще занимающийся в последнее время картинами, так или иначе связанными с политикой, примет участие ещё в одном подобном проекте, к которому он напишет сценарий совместно со своим давним партнёром по Smoke House Грантом Хесловым.

За основу будущего фильма взята прежде засекреченная статья Джошуа Бермана об участии Голливуда в операции ЦРУ в 1979 году по освобождению шести американских заложников в Тегеране под предлогом съёмок фильма. Производством картины займётся Warner Bros. Pictures.

Ещё один проект об опасностях экспорта американской демократии также значится в планах Джорджа Клуни.

Речь идёт римейке политического документального фильма Рэйчел Бойнтон «Кризис — наш брэнд» («Our Brand is Crisis»). Сценарий пишет британец Питер Строган, производством займётся также Warner Bros. Pictures при участии компании Клуни Smoke House.

Будущая картина — это частный взгляд на президентские выборы в Боливии в 2002 году, за декорациями которых кандидат в президенты Гонсало Санчес де Лозада (Goni) использовал связи в Вашингтоне, чтобы одержать победу.

Детали относительно непосредственного участия Джорджа Клуни в съёмках пока неизвестны.

Новость третья или Две музы двух монстров: Халка и Гитлера

Лив Тайлер («Властелин колец» 1-3, «Армагеддон», «Девушка из Джерси», «Ускользающая красота») сыграет в паре с Эдвардом Нортоном в киноадаптации классического комикса 1962 года «Невероятный Халк» («The Incredible Hulk»). Тайлер выступит в роли возлюбленной Халка — Бэтти Росс. Девушка пытается помочь герою избавиться от сидящего у него внутри злобного монстра.

Съёмки картины начнутся летом в Торонто под зорким оком Marvel Studios и Universal Pictures.

В роли музы уже другого, реального монстра Адольфа ГитлераЛени Рифеншталь, выступит Джоди Фостер («Молчание ягнят», «Маверик», «Комната страха», «Не пойман — не вор», «Иллюзия полёта»). Как сообщает издание Lenta.ru со ссылкой на The Gardian, актриса утверждена на главную роль в картину о любимом режиссёре Гитлера.

Лени Рифеншталь является автором таких признанных шедевров, как «Олимпия» и «Триумф воли», последний стал художественным символом Третьего рейха и до сих пор запрещён к показу в некоторых странах мира.

Скончавшаяся в 2003 году в возрасте 101 года Лени, вскоре после войны была арестована по обвинению в пособничестве нацистам и три года провела в лагерях. Выйдя на свободу, она уже не снимала кино, так как кинокомпании бойкотировали её деятельность. В конце 70-х годов прошлого века Рифеншталь уехала в Африку, где стала известным фотохудожником и выпустила серию альбомов об африканских народах.

Съёмки фильма начнутся в конце года; сценарий пишет британский писатель Руперт Уолтерс; имя режиссёра пока не разглашается.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр последит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/05/04/861.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






28.03.20
27.03.20
26.03.20
Эмма новый
25.03.20
24.03.20



Главная новость: «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

13/03 Голливудские студии массово переносят ближайшие громкие премьеры

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама