Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Бокс-офис США: 11-13 мая, хроники пикирующего паучка

Бокс-офис «Человек-паук» » muliwe, 14 мая 2007, 12:15:14

Американский бокс-офис на прошедшей неделе хоть и включал в себя пару заметных премьер, однако все мы понимаем, что внимание заинтересованной общественности было по-прежнему приковано к графику «Человека-паука 3». После грандизного старта, глядя на небогатые рейтинги, все ожидали, что первая волна фанатов отхлынет, погрузив фильм в клочья денежной пены, каковая пена и должна была скрыть с глаз долой былого рекордсмена. Споры шли лишь вокруг вопроса, насколько упадёт паучок — раз эдак в пять или шесть.

И уже понедельник подтвердил эти прогнозы — всю неделю ЧП шёл ровно вдвое ниже графика «Пиратов Карибского моря 2», по которому его принято мерять, в итоге сумев имевшуюся у него фору в 15 стартовых миллионов превратить в такой же зазор, только со знаком минус. За 4 дня — недурно. И все ждали, что тенденция продолжится и в выходные, то есть ЧП заработает свои 30 миллионов и таким образом падение в пять раз ему гарантировано, но — карта легла совсем иначе.

Не потеряв ни единого кинотеатра (с чего бы), наш паучок сумел заработать $58,1 млн (четвёртый по величине результат после «Шрека 2», ЧП-1 и ПКМ-2), то есть его падение составило всего 60%. Для сравнения у ПКМ-2 оно составило всего чуть-чуть меньше — 54%. Для столь плачевных рабочих дней — фантастический результат. Единственная заметная неудача — всего миллиона не хватило новичку чтобы четвёртый раз повторить достижение двухсотмиллионного майлстоуна за 8 дней.

Если же прибавить к этому мировой прокат ($90 млн за чистый уикенд, падение 62%), то получается замечательная итоговая сумма $625 млн, то есть фильм уже попал в тридцатку самых кассовых фильмов и не собирается на этом останавливаться. На текущий момент Россия принесла фильму $12,6 млн, Украина — $1,3 млн.

Если прогнозировать по графику ПКМ-2 и других лидеров, то при такой динамике к текущим $240 млн американских сборов ему грозит ещё $120 млн, а международный прокат при сохранении текущего соотношения домашнего проката к мировому (кстати, в точности повторяющего статистику ПКМ-2) может добрать и все 200. Это уже, конечно, не заветный миллиард, но и не те 800 миллионов, которые ещё в среду казались недостижимой мечтой.

А что же прочие премьеры? Относительно неплохо стартовали «28 недель спустя», собравшие при 2300+ площадках $9,8 млн. Понятно, и при таких копиях старт мог быть лучше, аудитория «28 недель» явно не слишком пересекается с ЧП-3, с другой стороны, официальный бюджет ещё не обозначен, а потому трудно говорить об окупаемости проекта. На фоне грядущих уберблокбастеров теперь бы собрать хоть тридцатку итога. Ну, и суметь достойно пройти по миру.

Второй фронт премьер составили «Крутая Джорджия» ($6,8 млн) и «Дельта-фарс» ($3,4 млн), между которыми затесалась упорная «Паранойя» — всего 17% падения на пятой неделе и полуторакратная уже окупаемость дома при более чем скромном международном прокате означает лишь одно — ювелирную точность попадания по времени релиза и по предпочтениям аудитории. Чтобы апрельский релиз забрался так глубоко на май, оставаясь наверху чарта, это феноменально.

В общем же зачёте график 2007 года пока опережает на 3% даже рекордный до этого момента 2004 год, впервые собравший больше трёх миллиардов в американском прокате. А ведь ещё не отгремели самые потенциально кассовые релизы года.

На этой же неделе за океаном стартует один из них — «Шрек Третий» на 4000+ площадках, которые не могут не потеснить слишком вольготно разлёгшегося ЧП-3.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/05/14/867.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : «ЧЕЛОВЕК-ПАУК»     


Ролики россыпью 112: ПКМ-3, «Рататуй», «Официантка» и другие

Ссылка дня » muliwe, 12 мая 2007, 13:32:55

Неделя хоть и была лишь условно-праздничной (лишний выходной, формально, всего один), но трейлероделы всего мира под шумок выхода «Человека-паука 3» не преминули устроить себе каникулы, а потому разыскать для вас свежих роликов составило изрядных трудов.

Не подвели, как обычно, «Пираты Карибского моря 3» за две недели до старта они признались, что в горячке финального монтажа и печати копий не успели даже устроить тестовый показ, ограничившись парой друзей Гора Вербински. Друзья — в восторге, а нам покуда предоставлен скромный отрывочек и ещё один фильм о съёмках, демонстрирующий тонкости создания локации «Сингапур». Дождёмся.

Продолжил череду замечательных фич «Рататуй» — у гарбэдж-боя появилось имя-фамилия, а нам демонстрируют тайны его чудесной эквилибристики.

«Лови волну!» на немецком языке демонстрирует ролик, который нынче можно увидеть в наших кинотеатрах. Понятно, у нас он чуть более понятен.

Красавица Клэр Дэйнс, снова обретшая успех у кинопродюсеров, во втором ролике «Вечера» завлекает ценителей звёздных мелодрам.

«Официантка» такой чередой громких имён похваститься не может, но вот Натан Филлион явно получил шанс уйти от трэш-фантастики подальше. Традиционный рефрен с выпечкой тортов подстать текущим жизненным коллизиям героини Кери Рассел радует глаз и в новом, втором трейлере. HD инклудед.

Перевезя на яблоки первый ролик с богопротивной яхумувии, «Королевство» поспешило обзавестись там же вторым трейлером во всех видах. Джейми Фокс уходит из-под удара посреди песков Саудовской Аравии, Крис Купер и Дженнифер Гарнер ему помогают.

Ну и наконец «Везунчик Чак» обзавёлся HD-форматом, полюбопытствуйте.

Это всё ©


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/05/12/866.shtml


Новости для, выпуск 113: «Помпеи» Полански, «Терминатор 4», «Хоббит» и Тим Рот — монстр

Вести с полей » marie, 11 мая 2007, 19:02:58

Новость первая: Древний Рим by Полански

«Помпеи» Романа Полански («Оливер Твист», «Простая формальность», «Пианист», «Девятые врата», «Китайский квартал») с бюджетом в $130 млн, наконец, обзаводится актёрами на главные роли. C режиссёром ведут переговоры Орландо Блум («Царство Небесное», «Пираты Карибского моря» 1-3, «Властелин колец» 1-3, «Элизабеттаун», «Троя») и Скарлетт Йоханссон («Престиж», «Матч-пойнт», «Сенсация», «Остров», «Чёрная орхидея», «Трудности перевода»).

Блум сыграет в картине главную роль инженера Марка Аттилиуса Прима, который должен восстановить самый большой в Римской империи акведук. На пути героя возникает множество препятствий в лице местной бюрократии и сил природы. Вероятно предположить, что Йоханссон также достанется главная женская роль, детали её пока неизвестны.

Напомним читателю, что фильм будет снят на основе популярного одноимённого романа Роберта Харриса. Сценарий написал Полански совместно с автором книги.

Съёмки начнутся уже в августе и продлятся пять месяцев главным образом в Италии и Испании. В картине предполагается использовать много спецэффектов.

Как выяснилось позже, по причине переноса съёмчного периода фильма Блум и Йоханссон скорее всего не смогут принять участие в проекте, но создатели заверяют, что в таком случае им будет найдена достойная замена среди звёзд равной им величины.

Новость вторая: Тим Рот сыграет монстра

Звёздный состав кинокомикса «Невероятный Халк» («The Incredible Hulk»), о котором мы недавно писали, пополнился ещё одним харизматичным актёром. Тим Рот («Четыре комнаты», «Легенда о пианисте», «Бешеные псы», «Криминальное чтиво», «Страна надежды») сыграет монструозное воплощение мести в команде с Халком — Эдвардом Нортоном и его коллегой и возлюбленной Бэтти — Лив Тайлер.

Персонаж Рота, Эмиль Блонски — коварный агент КГБ, преднамеренно подвергший себя гамма-облучению. В результате Блонски приобретает жуткий вид и силу, превосходящую силу Халка, но из-за «передозировки» теряет возможность приобретать человеческий облик. «Потерпевший» обвиняет в своих злоключениях Брюса Баннера и объявляет ему вендетту.

Напомним читателю, что сценарий к фильму для Marvel Studios написал Зак Пенн, режиссёром будет Луи Летерье («Перевозчик 1-2», «Дэнни Цепной пёс»).

Новость третья: Стало известно имя режиссёра «Хоббита». Типа.

Как сообщает интернет-издание Lenta.ru со ссылкой на Aintitcool, руководство кинокомпании New Line Cinema предложило занять место режиссёра проекта Питеру Уиру («Шоу Трумана», «Пикник у Висячей скалы», «Общество мёртвых поэтов», «Хозяин морей: На краю Земли»).

В последнее время ходило много слухов о кандидатуре Сэма Раими на должность режиссёра, но оглушительный финансовый успех его третьего «Человека-паука», вновь обратил намерения руководства Sony Pictures на продолжение картины и желание опять сотрудничать с Раими.

Питер Уир пока никак не комментирует данное ему предложение возглавить проект «Хоббит».

Новость заключительная или Новая жизнь «Терминатора»

Halcyon Company приобрела монопольные права на всю серию фильмов «Терминатор». В права включён также пункт о производстве любых фильмов о Терминаторе для большого экрана и телевидения.

Компания уже планирует снять телесериал-продолжение «Терминатора 2: Судный день» под общим названием «Хроники Сары Коннор». А также фанаты серии могут ожидать уже в 2009 году, если не раньше, «Терминатора 4». Предполагается, что этим фильмом будет открыта новая трилогия в истории одного из самых успешных фантастических кинопроектов.

Сценарий к картине написали Джон Бранкато и Майкл Феррис, продюсером будет Моритц Борман. Все они принимали также участие в последней серии «Терминатор 3: Восстание машин».

Продюсеры уверяют, что новая трилогия не станет чем-то в корне новым под старым брэндом, она продолжит события вокруг Джона Коннора и Терминатора, рассказанные в третьей части фильма.

Несмотря на то, что согласно заверениям производство четвёртого «Терминатора» уже началось, имена актёров и режиссёра, а также основные сюжетные коллизии пока неизвестны.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр последит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/05/11/865.shtml


Кинокасса России: 3-6 мая, «Человек-паук 3» против «Пророка» и «Невидимого»

Бокс-офис «Человек-паук» » muliwe, 10 мая 2007, 11:39:01

Последний апрельский уикенд благодаря переносу выходного оказался ещё более слабым, чем ожидалось — второй раз в этом году планка суммарных сборов упала ниже 5 миллионов, а потому водяное перемирие не замедлило сказаться на сборах последних апрельских лидеров, так что прокатная туша самого дорогого фильма современности по имени «Человек-паук 3» даже с учётом гордо не задействованных им двух лишних выходных, конечно же, полностью вытеснила всякие остатки конкуренции из таблиц бокс-офиса.

Тем не менее, сразу три фильма успели на подножке уходящего апрельского поезда собрать заметные деньги — $4,1 млн с Украиной по итогам двух недель собрал «Пророк», $3,7 млн за три недели с Украиной — «Последний легион» и $4,2 млн за тот же период — «Идеальный незнакомец». Сколько из них было подарено конкурентам непосредственно прокатчиками ЧП, остаётся только догадываться.

Однако тяжеловес всё-таки стартовал, в прошлый четверг и ни минутой ранее, так что валовые сборы четырёхдневки тут же были катапультированы на высоту выше $10 млн на отметку «Жаркие деньки» — шестой случай в истории, сам же уикенд делит третье историческое место с недавними «Спартанцами», на 300 тысяч опережая прошлогодний первый уикенд «Пиратов Карибского моря 2». Тем не менее, даже трёх четвертей этой суммы не хватило новичку, чтобы обойти стартовый рекорд ПКМ-2, который составил $9,2 млн, так как без учёта Украины сборы ЧП-3 составили за 4 дня лишь $7,7 млн. $0,8 млн Украины — это также лишь второй результат после аналогичного показателя второй части «Пиратов» ($1,06 млн). Средний же показатель сборов при 560 копиях (рекорд для иностранного фильма) едва вошёл в пятёрку лидеров среди широких релизов.

Что же касается прогнозов, то учитывая довольно средний зрительский рейтинг проекта, а также серьёзную конкуренцию, которую ему составят грядущие майские блокбастеры «Шрек Третий» и, конечно же, «Пираты Карибского моря 3», вряд ли ЧП-3 существенно приблизится к результатам ПКМ-2, составившим рекордные для зарубежных проектов $30,6 млн с Украиной, тем не менее, за счёт допвыходных и практически лишённой свежей конкуренции текущей недели двадцатимиллионная отметка фильму вполне доступна.

А что же прочие премьеры? Читать обзор дальше и смотреть диаграмму...


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/05/10/864.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : «ЧЕЛОВЕК-ПАУК»     


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






01.04.20
31.03.20
Вне игры новый
28.03.20
27.03.20
26.03.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама