Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 13-15 апреля, параноидальные триллеры против недоэпика

Середина апреля, царство жанра, особливо жанра разнообразных триллеров. Американский бокс-офис выкатывает новичков со скоростью пулемёта, однако большая их часть даже не попадает в десятку лидеров, потому и падения старичков невелики. И лишь один новичок собрал столько, сколько ему было нужно для полного счастья.

На первом месте триллер «Паранойя» — проект ДиДжея Карузо с Шиа Лабуф и Кэрри-Энн Мосс при заявленном бюджете в $20 млн за три дня с 3000 площадок собрал $23,0 млн в графе «эстимейтс». Вот уж вам — правильное начало проката.

На втором месте — полуторакратно просевшие «Лезвия славы» по итогам трёх недель пробили 90-миллионный потолок и успешно движутся к абсолютной окупаемости дома, при бюджете в $61 млн это немудрено.

«В гости к Робинсонам» хоть и не хватает звёзд с неба, но упав всего на 27% добрался до планки $72 млн, что приближает проект хотя бы к условной окупаемости, ведь это почти гарантированная сотня миллионов дома и ещё миллионов 50 скорее всего скажет мир. Не провал, но и не суперуспех, как на то рассчитывали 3D-аниматоры Диснея.

Четвёртая строчка — второй старт недели. «Идеальный незнакомец» тоже скрывает бюджет и неспроста — $11,5 млн на старте это очень скромно, чёрная карма Холли Берри и Брюса Уиллиса прибавила в весе.

Ну, а наш старичок-боровичок «Следопыт», супротив столяра вышедший зачем-то в американский прокат не собрал на старте и пяти миллионов, с чем его и поздравляем. Провал, как и было сказано.

Внизу таблицы расположились «Реальные кабаны» с уже полутора сотнями дома, обвалившаяся вдвое «Жатва» — почти 20 миллионов по итогам двух недель, это, конечно, не сады, но бюджет всё равно неизвестен, потому судить об итогах пока рано. Далее следуют «300 спартанцев», которые несмотря на череду падений пробили двухсотмиллионный порог дома и приближаются к нему по миру, такими темпами в итоге мы будем иметь $450 млн в сумме, что в точности соответствует стартовому потенциалу картины. А завершает чарт многострадальный «Грайндхаус», от которого на второй уже неделе проката остались рожки да ножки. Двадцатка в текущем итоге это весьма прискорбно. Кто там предлагал разделить и выпустить повторно? Шепните об этом Тарантине с Родригесом, а ну как одумаются. Концепт трёхчасовой дуал-фичи народ просто ниасилил, хотя рейтинги у проекта и запредельные.

Вот такая картина бытия. В эту пятницу за океаном стартует «Перелом» с Энтони Хопкинсом (2400+ кинотеатров), узкопрокатные покуда «Крутые легавые», «В стране женщин» (2000+) с Мэг Райан и триллер «Вакансия на жертву» (2200).


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/04/16/849.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама