Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 20-22 апреля, параноидальные триллеры против комедий

Новинки этой недели в американском прокате стартовали с переменным успехом — с одной стороны лидер остался прежним, с другой стороны все четыре широких премьеры вошли в десятку лидеров, изрядно потеснив старожилов.

Первое же место осталось за «Паранойей», сорокапроцентное падение которой по итогам двух недель вывело двадцатимиллионный проект на полную окупаемость. Молодцом.

Лучший старт недели — на второй строчке. «Перелом» с Энтони Хопкинсом и Райаном Гослингом собрал на старте $11,1 млн «эстимейтс» — не очень много, меньше пяти тысяч на кинотеатр, особенно для такого оскароносного состава, но в общем и не слишком мало.

«Лезвия славы» по итогам четырёх недель в топе преодолели, наконец, стомиллионный майлстоун, до полной окупаемости дома осталось пару недель продлённого проката.

«Вакансия на жертву» — ещё один триллер в списке лидеров — стартовал на четвёртой строчке. $7,6 млн при троекратно большем бюджете, конечно, штука неприятная, но и не смертельная. Ещё бы еверидж был бы побольше.

«В гости к Робинсонам» также завершают месячник проката — пока $118 млн по миру — увы и ах.

«Типа крутые легавые» вышли околоузким прокатом в 800+ кинотеатрах. $7 тыс. евериджа добрали сборов аж до $5,8 млн. Будем надеяться на расширение проката.

Последняя оставшаяся премьера — звёздная мелодрама «В стране женщин» едва добралась до пяти миллионов в сатурации 2000+.

Осталось напомнить о картине завершающегося проката «300 спартанцев». Кинокомикс обогнал «Гладиатора» по домашним сборам, и самое главное — одновременно в мировом и домашнем прокате взял обещаный двухсотмиллионный майлслоун. Теперь осталось понять, будет ли в сумме 450 или не будет, ведь около этой суммы начинаются бодания с тем же «Гладиатором» за второе место в эпик-дерби по международному прокату, да и по сумме попыток тоже. А вот «Трою» с учётом её полуторакратно лучших мировых сборов и полумиллиардом в сумме (это не пересчитывая на современную цену билета, за три года инфляция составила почти 10 процентов) уже не догнать ни при каких обстоятельствах. Впрочем, доля прибыли у спартанцев куда выше, ведь бюджет у фильма Зака Снайдера в два с половиной раза меньше, а домашний прокат составляет половину сборов (у «Трои» — лишь треть).

На этом всё. На этой неделе за океаном стартует фантастический триллер «Пророк» (2500 кинотеатров), мистический детектив «Невидимый» (2000), а также риэлити-шоу триллер «Приговорённые» (2000+).


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/04/23/854.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:





29 марта, воскресенье
Две недели назад, когда в локдаун ушёл заокеанский прокат, и неделю назад, когда драматически просел прокат отечественный...

28 марта, суббота


Это не просто убого. Биологически это даже не говно - то хотя бы субпродукт деятельности. Это рвота. Позывы именно к ней вызывает просмотр... далее

27 марта, пятница



26 марта, четверг




25 марта, среда




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама