Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Бокс-офис США: 20-22 апреля, параноидальные триллеры против комедий

Бокс-офис » muliwe, 23 апреля 2007, 13:46:51

Новинки этой недели в американском прокате стартовали с переменным успехом — с одной стороны лидер остался прежним, с другой стороны все четыре широких премьеры вошли в десятку лидеров, изрядно потеснив старожилов.

Первое же место осталось за «Паранойей», сорокапроцентное падение которой по итогам двух недель вывело двадцатимиллионный проект на полную окупаемость. Молодцом.

Лучший старт недели — на второй строчке. «Перелом» с Энтони Хопкинсом и Райаном Гослингом собрал на старте $11,1 млн «эстимейтс» — не очень много, меньше пяти тысяч на кинотеатр, особенно для такого оскароносного состава, но в общем и не слишком мало.

«Лезвия славы» по итогам четырёх недель в топе преодолели, наконец, стомиллионный майлстоун, до полной окупаемости дома осталось пару недель продлённого проката.

«Вакансия на жертву» — ещё один триллер в списке лидеров — стартовал на четвёртой строчке. $7,6 млн при троекратно большем бюджете, конечно, штука неприятная, но и не смертельная. Ещё бы еверидж был бы побольше.

«В гости к Робинсонам» также завершают месячник проката — пока $118 млн по миру — увы и ах.

«Типа крутые легавые» вышли околоузким прокатом в 800+ кинотеатрах. $7 тыс. евериджа добрали сборов аж до $5,8 млн. Будем надеяться на расширение проката.

Последняя оставшаяся премьера — звёздная мелодрама «В стране женщин» едва добралась до пяти миллионов в сатурации 2000+.

Осталось напомнить о картине завершающегося проката «300 спартанцев». Кинокомикс обогнал «Гладиатора» по домашним сборам, и самое главное — одновременно в мировом и домашнем прокате взял обещаный двухсотмиллионный майлслоун. Теперь осталось понять, будет ли в сумме 450 или не будет, ведь около этой суммы начинаются бодания с тем же «Гладиатором» за второе место в эпик-дерби по международному прокату, да и по сумме попыток тоже. А вот «Трою» с учётом её полуторакратно лучших мировых сборов и полумиллиардом в сумме (это не пересчитывая на современную цену билета, за три года инфляция составила почти 10 процентов) уже не догнать ни при каких обстоятельствах. Впрочем, доля прибыли у спартанцев куда выше, ведь бюджет у фильма Зака Снайдера в два с половиной раза меньше, а домашний прокат составляет половину сборов (у «Трои» — лишь треть).

На этом всё. На этой неделе за океаном стартует фантастический триллер «Пророк» (2500 кинотеатров), мистический детектив «Невидимый» (2000), а также риэлити-шоу триллер «Приговорённые» (2000+).


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/04/23/854.shtml


Ролики россыпью 109: «Принц Каспиан», «Ультиматум Борна» и другие

Ссылка дня » muliwe, 21 апреля 2007, 15:10:37

На этой неделе через посредство недюжинных усилий мы сумели вам добыть для просмотра несколько свежих роликов.

«Хроники Нарнии: Принц Каспиан» за год до премьеры выпускают первый ролик о съёмках. WETA как обычно — на боевом посту.

«Ультиматум Борна» разродился трейлером, впрочем, не слишком отличающимся от первого тизера, однако наличие HD-формата, пусть и в яхумувийном исполнении, это совсем другое дело.

Новинка недели — неподражаемый Саймон Пегг в фильме «Беги, толстяк, беги». Спортивные экзерсисы и романтическая история — то, что нужно для хорошей комедии.

Другая премьера — звёздная мелодрама «Вечер». В ролях: Клэр Дэйнс, Тони Коллет, Ванесса Редгрейв, Патрик Уилсон, Мерил Стрип, Гленн Клоуз и другие.

HD-трейлером обновился и «Певец» (быв. «Эль Кантанте»), как и положено музбайопику — много песен и наркотических проблем у главного героя.

Британский трейлер южноафриканской биографической драмы «Прощай, Бафана» красуется аутентичным произношением.

А новый трейлер «Шаров ярости» традиционно зажигает по поводу пинг-понга.

Это всё ©


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/04/21/853.shtml


Новости для, выпуск 107: роли Уиллиса, Клуни и Питта, sci-fi проект Рона Ховарда и Гарри Поттер в 3D

Вести с полей » marie, 20 апреля 2007, 15:39:26

Новость первая или Засекреченные роли Брэда Питта и Джорджа Клуни

Брэд Питт («Вавилон», «Тринадцать друзей Оушена», «Мистер и миссис Смит», «Троя», «Знакомьтесь, Джо Блэк», «Бойцовский клуб») и Джордж Клуни («Доброй ночи и удачи», «Солярис», «Хороший немец», «Сириана», «Невыносимая жестокость») готовятся принять участие в проекте братьев Коэнов «После прочтения — сжечь» («Burn After Reading»).

Фильм, в котором уже согласилась сниматься Френсис Макдорманд («Любовь по правилам и без», «Эон Флакс», «Северная страна», «Человек, которого не было», «Лорел каньон»), будет снят в жанре чёрной комедии и расскажет об агенте ЦРУ, который теряет диск с записью собственной книги, содержащей много профессиональной информации.

Проект засрекречен настолько, что пока даже не ясно, какие именно роли будут у Питта и Клуни. Тем не менее, съёмки фильма начнутся уже в августе. Сценарий написали Джоэл и Итан Коэны, режиссёром будет Джоэл Коэн.

Новость вторая: Рон Ховард снимет римейк научно-фантастического фильма

Universal Pictures и Imagine Entertainment намерены снять римейк известного научно-фантастического фильма 1970 года «Колосс: Проект Форбин» («Colossus: The Forbin Project»).

Режиссёром римейка под названием «Колосс» станет Рон Ховард («Код Да Винчи», «Нокдаун», «Игры разума», «Аполлон 13», «Кокон»). Сценарий пишет Джейсон Ротенберг, который возьмёт за основу оригинальный фильм и добавит к нему материала из двух последующих за оригинальной историей книг писателя Д. Ф. Джонса, чтобы в итоге создать масштабную эпическую историю о людях и компьютерах, решивших взять на себя полный контроль над объективной реальностью.

И книги Джонса и фильм-оригинал идеологически предшествовали знаменитому по части драматических взаимоотношений людей и компьютеров «Терминатору» (1984), равно прославившего и его создателя Джеймса Кэмерона и исполнителей главных ролей Арнольда Шварценеггера и Линду Хамильтон. Таким образом, зрителю предстоит окунуться в предысторию ставшей впоследствии популярной темы.

Новость третья: Брюс Уиллис снимется вместе с дочерью

Брюс Уиллис («16 кварталов», «Город грехов», «Счастливое число Слевина», «Альфа Дог», «Заложник») будет играть главную роль в картине «Наёмное убийство директора средней школы» («Assassination of a High School President»).

Фильм о католической средней школе в китайском квартале, как обещают сценаристы Тим Калпин и Кевин Якубовски, будет изобиловать неожиданными сюжетными поворотами и юмором. Зрителю предстоит ознакомиться с реалиями школьной жизни, включающими в себя издевательства, воровство, сдачу экзаменов и так далее.

Съёмки под руководством режиссёра-дебютанта Бретта Саймона начнутся в июле. Брюс Уиллис сыграет Джона Киркпатрика, ветерана операции «Буря в пустыне», который любит травить анекдоты времён первой войны в заливе.

В картине также снимется 18-летняя дочь Уиллиса, Румер, а также Линдсей Лохан («Отпуск по обмену», «Бобби», «Звезда сцены», «Поцелуй на удачу») и Хилари Дафф («Оптом дешевле» 1-2, «История Золушки», «Суперзвезда», «Идеальный мужчина», «Материалистки»).

Новость заключительная: Гарри Поттер в 3D

IMAX Corporation и Warner Bros. делают для всех поклонников приключений Гарри Поттера исключительный подарок. Некоторые сцены нового фильма «Гарри Поттер и Орден Феникса» («Harry Potter and the Order of the Phoenix») будут преобразованы в 3D-формат.

В экспериментальном проекте будут использованы примерно 20 минут хронометража из финальной части, которые покажут в кинотеатрах, оснащённых системой IMAX. Создатели и прокатчики ожидают феноменальный успех пятой картины.

Напомним читателю, что премьера картины запланирована на 13 июля 2007 года.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/04/20/852.shtml


Кинокасса России: 12-15 апреля, отечественные старички против американских новичков

Бокс-офис » muliwe, 19 апреля 2007, 12:06:53

Середина апреля, сборы продолжают своё плановое падение — вдвое обрушились лидеры, однако новички не смогли составить им достойной конкуренции, так что первое место чарта даже сохранило своего владельца. Продолжилось вытеснение из топа старичков, старше двух недель во всём чарте — одни спартанцы, о которых ниже. В общем же валовая касса упала сразу на одну пятую, в сумме застряв на шестимиллионной отметке «мёртвая зыбь».

Лидером же осталось, как вы понимаете, кино «В ожидании чуда». $1,2 млн на второй неделе вылилось в сумму $4,2 млн с Украиной, где, что характерно, фильм прокатывается в относительном пересчёте в два раза слабее.

Вторую же строчку со скрипом занял неудачник американского проката, боевик «Стрелок» с Марком Уолбергом. $0,8 млн за 4 прошедших дня с 299 копий.

На третью строчку по фотофинишу опустились отечественные «Дерзкие дни» — те же $0,8 млн и $2,9 млн в сухом остатке с Украиной.

А что же прочие релизы, и каковы итоги спартанцев? Читать обзор дальше и смотреть диаграмму...


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/04/19/851.shtml


 






28.03.20
27.03.20
26.03.20
Эмма новый
25.03.20
24.03.20



Главная новость: «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

13/03 Голливудские студии массово переносят ближайшие громкие премьеры

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама