Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Новости для, выпуск 113: «Помпеи» Полански, «Терминатор 4», «Хоббит» и Тим Рот — монстр

Вести с полей » marie, 11 мая 2007, 19:02:58

Новость первая: Древний Рим by Полански

«Помпеи» Романа Полански («Оливер Твист», «Простая формальность», «Пианист», «Девятые врата», «Китайский квартал») с бюджетом в $130 млн, наконец, обзаводится актёрами на главные роли. C режиссёром ведут переговоры Орландо Блум («Царство Небесное», «Пираты Карибского моря» 1-3, «Властелин колец» 1-3, «Элизабеттаун», «Троя») и Скарлетт Йоханссон («Престиж», «Матч-пойнт», «Сенсация», «Остров», «Чёрная орхидея», «Трудности перевода»).

Блум сыграет в картине главную роль инженера Марка Аттилиуса Прима, который должен восстановить самый большой в Римской империи акведук. На пути героя возникает множество препятствий в лице местной бюрократии и сил природы. Вероятно предположить, что Йоханссон также достанется главная женская роль, детали её пока неизвестны.

Напомним читателю, что фильм будет снят на основе популярного одноимённого романа Роберта Харриса. Сценарий написал Полански совместно с автором книги.

Съёмки начнутся уже в августе и продлятся пять месяцев главным образом в Италии и Испании. В картине предполагается использовать много спецэффектов.

Как выяснилось позже, по причине переноса съёмчного периода фильма Блум и Йоханссон скорее всего не смогут принять участие в проекте, но создатели заверяют, что в таком случае им будет найдена достойная замена среди звёзд равной им величины.

Новость вторая: Тим Рот сыграет монстра

Звёздный состав кинокомикса «Невероятный Халк» («The Incredible Hulk»), о котором мы недавно писали, пополнился ещё одним харизматичным актёром. Тим Рот («Четыре комнаты», «Легенда о пианисте», «Бешеные псы», «Криминальное чтиво», «Страна надежды») сыграет монструозное воплощение мести в команде с Халком — Эдвардом Нортоном и его коллегой и возлюбленной Бэтти — Лив Тайлер.

Персонаж Рота, Эмиль Блонски — коварный агент КГБ, преднамеренно подвергший себя гамма-облучению. В результате Блонски приобретает жуткий вид и силу, превосходящую силу Халка, но из-за «передозировки» теряет возможность приобретать человеческий облик. «Потерпевший» обвиняет в своих злоключениях Брюса Баннера и объявляет ему вендетту.

Напомним читателю, что сценарий к фильму для Marvel Studios написал Зак Пенн, режиссёром будет Луи Летерье («Перевозчик 1-2», «Дэнни Цепной пёс»).

Новость третья: Стало известно имя режиссёра «Хоббита». Типа.

Как сообщает интернет-издание Lenta.ru со ссылкой на Aintitcool, руководство кинокомпании New Line Cinema предложило занять место режиссёра проекта Питеру Уиру («Шоу Трумана», «Пикник у Висячей скалы», «Общество мёртвых поэтов», «Хозяин морей: На краю Земли»).

В последнее время ходило много слухов о кандидатуре Сэма Раими на должность режиссёра, но оглушительный финансовый успех его третьего «Человека-паука», вновь обратил намерения руководства Sony Pictures на продолжение картины и желание опять сотрудничать с Раими.

Питер Уир пока никак не комментирует данное ему предложение возглавить проект «Хоббит».

Новость заключительная или Новая жизнь «Терминатора»

Halcyon Company приобрела монопольные права на всю серию фильмов «Терминатор». В права включён также пункт о производстве любых фильмов о Терминаторе для большого экрана и телевидения.

Компания уже планирует снять телесериал-продолжение «Терминатора 2: Судный день» под общим названием «Хроники Сары Коннор». А также фанаты серии могут ожидать уже в 2009 году, если не раньше, «Терминатора 4». Предполагается, что этим фильмом будет открыта новая трилогия в истории одного из самых успешных фантастических кинопроектов.

Сценарий к картине написали Джон Бранкато и Майкл Феррис, продюсером будет Моритц Борман. Все они принимали также участие в последней серии «Терминатор 3: Восстание машин».

Продюсеры уверяют, что новая трилогия не станет чем-то в корне новым под старым брэндом, она продолжит события вокруг Джона Коннора и Терминатора, рассказанные в третьей части фильма.

Несмотря на то, что согласно заверениям производство четвёртого «Терминатора» уже началось, имена актёров и режиссёра, а также основные сюжетные коллизии пока неизвестны.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр последит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/05/11/865.shtml


Кинокасса России: 3-6 мая, «Человек-паук 3» против «Пророка» и «Невидимого»

Бокс-офис «Человек-паук» » muliwe, 10 мая 2007, 11:39:01

Последний апрельский уикенд благодаря переносу выходного оказался ещё более слабым, чем ожидалось — второй раз в этом году планка суммарных сборов упала ниже 5 миллионов, а потому водяное перемирие не замедлило сказаться на сборах последних апрельских лидеров, так что прокатная туша самого дорогого фильма современности по имени «Человек-паук 3» даже с учётом гордо не задействованных им двух лишних выходных, конечно же, полностью вытеснила всякие остатки конкуренции из таблиц бокс-офиса.

Тем не менее, сразу три фильма успели на подножке уходящего апрельского поезда собрать заметные деньги — $4,1 млн с Украиной по итогам двух недель собрал «Пророк», $3,7 млн за три недели с Украиной — «Последний легион» и $4,2 млн за тот же период — «Идеальный незнакомец». Сколько из них было подарено конкурентам непосредственно прокатчиками ЧП, остаётся только догадываться.

Однако тяжеловес всё-таки стартовал, в прошлый четверг и ни минутой ранее, так что валовые сборы четырёхдневки тут же были катапультированы на высоту выше $10 млн на отметку «Жаркие деньки» — шестой случай в истории, сам же уикенд делит третье историческое место с недавними «Спартанцами», на 300 тысяч опережая прошлогодний первый уикенд «Пиратов Карибского моря 2». Тем не менее, даже трёх четвертей этой суммы не хватило новичку, чтобы обойти стартовый рекорд ПКМ-2, который составил $9,2 млн, так как без учёта Украины сборы ЧП-3 составили за 4 дня лишь $7,7 млн. $0,8 млн Украины — это также лишь второй результат после аналогичного показателя второй части «Пиратов» ($1,06 млн). Средний же показатель сборов при 560 копиях (рекорд для иностранного фильма) едва вошёл в пятёрку лидеров среди широких релизов.

Что же касается прогнозов, то учитывая довольно средний зрительский рейтинг проекта, а также серьёзную конкуренцию, которую ему составят грядущие майские блокбастеры «Шрек Третий» и, конечно же, «Пираты Карибского моря 3», вряд ли ЧП-3 существенно приблизится к результатам ПКМ-2, составившим рекордные для зарубежных проектов $30,6 млн с Украиной, тем не менее, за счёт допвыходных и практически лишённой свежей конкуренции текущей недели двадцатимиллионная отметка фильму вполне доступна.

А что же прочие премьеры? Читать обзор дальше и смотреть диаграмму...


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/05/10/864.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : «ЧЕЛОВЕК-ПАУК»     


Новости для, выпуск 112: экранизация Поланика, «Уолл Стрит 2», «кости» ПиДжея и «Шрек 4»

Вести с полей » marie, 08 мая 2007, 18:49:52

Новость первая: Готовится новая экранизация Чака Поланика

Ещё одна книга автора «Бойцовского Клуба» («Fight Club») Чака Поланика вскоре будет экранизирована. 18 июня начинается производство фильма по его роману «Приступ удушья» («Choke»).

Режиссёром фильма будет актёр Кларк Грегг («Когда звонит незнакомец», «Крутая компания», «Запятнанная репутация», «Что скрывает ложь»), который также проявил себя в качестве сценариста триллера Роберта Земекиса «Что скрывает ложь». В данный момент Грегг занимается адаптацией сценария к проекту и присматривается к актёрам.

Главную роль в картине исполнит знаменитый Зафод Библброкс из «Автостопом по Галактике» — актёр Сэм Рокуэлл («Зелёная миля», «Великолепная афера», «Признания опасного человека»). Это пока единственный утверждённый актёр в картине. В главной женской роли, вероятнее всего, мы увидим Глен Клоуз или Анетт Бенинг. Также рассматривается кандидатура Джулианны Мур.

Скорее всего, будущий фильм будет представлять собой психологический триллер о маниакальных человеческих пристрастиях, запутанный и жёсткий, замешанный на сексе и преступлениях.

Новость вторая: «Уолл Стрит 2» или «Деньги никогда не спят»

Кинокомпания 20th Century Fox приступает к продолжению криминальной драмы Оливера Стоуна 1987 года «Уолл Стрит» («Wall Street»). В картине обязательно снимется Майкл Дуглас («Охранник», «Траффик», «Игра», «Основной инстинкт»), принесший ей двадцать лет назад «Оскара», Золотой Глобус и много других престижных наград и номинаций как лучший актёр.

Контракты также подписаны с Эдвардом Прессманом, продюсером первой картины, и Стивеном Шиффом, который напишет новую версию происходящего по ту сторону финансового мира. Проект получил название «Деньги никогда не спят» («Money Never Sleeps»). Режиссёр фильма пока не называется, известно лишь, что Оливер Стоун в нем участия не принимает.

Напомним читателю, что «Уолл Стрит» рассказал историю биржевого маклера (Чарли Шин), приехавшего в Нью-Йорк с огромным желанием добраться до вершины карьеры. На пути он встречает очень жёсткого и суперуспешного брокера Гордона Джеко (Майкл Дуглас), который берёт опеку над молодым человеком.

Новость третья: Питер Джексон начинает снимать новый фильм

Dream Works Studios совместно с Film 4 приобрела права на бестселлер Алисы Себолд «Любимые кости» («The Lovely Bones»). Книга была издана в 2002 году и разошлась в более чем 10 миллионах экземпляров.

Сопредседатель Dream Works Стейси Снайдер объявила на днях, что права изначально были приобретены как потенциальный проект для режиссёра Питера Джексона («Властелин колец 1-3», «Кинг Конг»), идея создания фильма во главе с режиссёром вынашивалась более пяти лет.

Джексон также написал сценарий вместе с Филиппой Боенс и Фрэн Уолш, своими партнёршами по двум предыдущим проектам.

Продюсировать картину будут: Джексон, Уолш, Каролин Каннингхэм и Эйми Пироннет.

Как мы уже сообщали, книга то в мрачных, то в ироничных красках рассказывает историю убитой Сьюзи Салмон, которая продолжает наблюдать за своей семьёй после смерти. Она видит страдания близких людей и своего убийцу, который умело заметает следы и готовится к новым преступлениям.

Съёмки фильма предположительно начнутся в октябре в штате Пенсильвания, затем переместятся в Новую Зеландию, на родину режиссёра картины.

Напомним читателю, что Питер Джексон является одним из наиболее успешных работающих сегодня кинопроизводителей. Его знаменитая трилогия «Властелин колец» получила почти $3 млрд кассовых сборов «грязными», имела, также в совокупности, 30 номинаций на Оскар и получила 17 из них. А его последняя картина «Кинг Конг» собрала в мировом прокате более $500 млн и получила 3 премии «Оскар».

Новость заключительная или Шрек 4

DreamWorks Animation намерена произвести на свет четвёртого «Шрека». Режиссёром будущего полнометражного мультфильма станет Майк Митчелл («Высший пилотаж», «Пережить Рождество», «Мужчина по вызову»), который продолжит летопись приключений Шрека и его друзей.

Проект, по понятным причинам, пока держится в секрете, хотя его ведущие «голоса» Антонио Бандерас, Кэмерон Диас, Джули Эндрюс и Руперт Эверетт, в своих многочисленных интервью накануне всё приближающейся премьеры «Шрека Третьего» («Shrek the Third») 18 мая, а в России 17-го, намекают, что не прочь были бы поработать ещё разок или два…

Релиз четвёртого анимационного «шедевра» намечается на 2010 год.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр последит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/05/08/863.shtml


Ролики россыпью 111: «Фантастическая четвёрка 2», ПКМ-3, «Шрек Третий» и другие

Ссылка дня » muliwe, 05 мая 2007, 16:34:57

Май начался ударными темпами — мировая трейлеростроительная промышленность разродилась сразу целой россыпью свежайших роликов лучших сортов.

Начнём, пожалуй, с второго трейлера «Шрека Третьего» — новых кадров не очень много (например, демонстрация «кошачьего взгляда» в ослиной шкуре), зато качество — отличное.

А вот «Фантастическая четвёрка: Вторжение Серебрянного Сёрфера» помимо качества отличилась ещё и содержимым, кино становится всё привлекательнее для честного фОната. Тема обмена свойствами у четвёрки и новые виды Сёрфера — внушают без вопросов.

«Рататуй» наконец-то выпустил обещанный девятиминутный отрывок, в котором главное — это мощный сиквенс с пробежкой Рэмми по помещениям ресторации.

«Пираты Карибского моря 3» выпустили два коротеньких телеролика и ещё один фильм о съёмках, представляющий пиратских баронов.

Теперь — премьеры. В основном они представлены комедиями всех сортов, исключение составляет британская историческая драма «Золотой век» с Кейт Бланшетт.

Ну, а теперь комедии. На неделе стартовали: экшн-комедия «Час-пик 3» (те же и Париж), романтическая фрик-комедия «Изумительная свадьба», религиозная веддинг-комедия «Лицензия на свадьбу» (Робин Уильямс зажигает в роли падре), мопед-комедия «Лихач» (мопед не мой, я только объяву запостил), а также молодёжная комедия «Плохиши».

Из прочих обновлений наших архивов обратим ваше внимание на трейлер зомби-комедии «Бобик». Дружелюбные трупаки и главный из них — Билли Конноли. Замечательно.

Это всё ©


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/05/05/862.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






09.04.20
Эвакуация новый
08.04.20
07.04.20
06.04.20
05.04.20
03.04.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама