Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Кинокасса России: 12-15 апреля, отечественные старички против американских новичков

Бокс-офис » muliwe, 19 апреля 2007, 12:06:53

Середина апреля, сборы продолжают своё плановое падение — вдвое обрушились лидеры, однако новички не смогли составить им достойной конкуренции, так что первое место чарта даже сохранило своего владельца. Продолжилось вытеснение из топа старичков, старше двух недель во всём чарте — одни спартанцы, о которых ниже. В общем же валовая касса упала сразу на одну пятую, в сумме застряв на шестимиллионной отметке «мёртвая зыбь».

Лидером же осталось, как вы понимаете, кино «В ожидании чуда». $1,2 млн на второй неделе вылилось в сумму $4,2 млн с Украиной, где, что характерно, фильм прокатывается в относительном пересчёте в два раза слабее.

Вторую же строчку со скрипом занял неудачник американского проката, боевик «Стрелок» с Марком Уолбергом. $0,8 млн за 4 прошедших дня с 299 копий.

На третью строчку по фотофинишу опустились отечественные «Дерзкие дни» — те же $0,8 млн и $2,9 млн в сухом остатке с Украиной.

А что же прочие релизы, и каковы итоги спартанцев? Читать обзор дальше и смотреть диаграмму...


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/04/19/851.shtml


Новости для, выпуск 106: проекты Майкла Бэя, Ридли Скотта, Эдварда Нортона и Клайва Оуэна

Вести с полей » marie, 17 апреля 2007, 19:05:59

Новость первая: видеоигра «Принц Персии: Пески времени» будет экранизирована

Вслед за экранизацией «Трансформеров» Майкл Бэй («Остров», «Плохие парни», «Армагеддон», «Скала», «Перл Харбор») в сотрудничестве с мегапродюсером Джерри Брукхаймером и кинокомпанией Disney берётся экранизировать популярную видеоигру «Принц Персии: Пески времени» («Prince of Persia: The Sands of Time»).

Сюжет игры повествует о средневековой Персии, самом могущественном и таинственном королевстве Земли, в котором король и его сын побеждают богатейшего Магараджу, похищают его дочь и бесценные сокровища, в том числе необычные песочные часы и таинственный кинжал. Принц не понимает, что украденные артефакты превращают их обладателя в бессмертного бога с абсолютной властью в течение длительного времени, и, благодаря обману, упускает пески времени. В результате королевство разрушается, а населяющий его народ превращается в свирепых демонов, за исключением самого принца, визиря и принцессы Фары. Принц намеревается спасти королевство, искупив фатальную ошибку.

Бэй и Брукхаймер уже имеют опыт успешного сотрудничества почти во всех фильмах режиссёра.

Disney планирует выпустить фильм летом 2009 года.

Новость вторая: Клайв Оуэн снимется у Тыквера

Columbia Pictures подписала контракт с Клайвом Оуэном («Дитя человеческое», «Город грехов», «Не пойман — не вор», «Близость», «За гранью») для съёмок в экшн-триллере «Международный» («The International»).

Возглавит процесс немецкий кинорежиссёр Том Тыквер («Парфюмер: История одного убийцы», «Париж, я люблю тебя», «Рай», «Беги Лола, беги», «Принцесса и воин»). Съёмки начнутся в сентябре месяце.

Фильм расскажет об агенте Интерпола, которого предстоит сыграть Оуэну, расследующем коррупционный скандал в банковской сфере.

Сценарий пишет Эрик Сингер; Чарльз Ровен и Ричард Сакл продюсируют проект.

Новость третья: Ридли Скотт снимет триллер о Советском Союзе во времена Сталина

Ридли Скотт («Хороший год», «Царство Небесное», «Чёрный ястреб», «Ганнибал», «Гладиатор») снимет для кинокомпании Fox 2000 фильм «Ребёнок 44» («Child 44») по одноимённой новелле Тома Роба Смита, известного сценариями британских телевизионных шоу, а также сотрудничеством с BBC World Service Trust.

Действие будущего триллера разворачивается в Советском Союзе в cталинскую эпоху и повествует о служащем НКВД, внедрённом в некую организацию для раскрытия заговора. Он сталкивается с чередой убийств детей и начинает своё собственное расследование, рискуя быть арестованным.

Новость заключительная: Эдвард Нортон сыграет Халка

Компания Marvel подписала контракт с Эдвардом Нортоном («Иллюзионист», «Царство Небесное», «Разрисованная вуаль», «Американская история Х», «Бойцовский клуб») для съёмок в главной роли в новой адаптации классического комикса «Невероятный Халк» («The Incredible Hulk»).

Релиз будущей картины уже намечен. Он состоится 13 июня 2008 года.

Президент Marvel Studios Кевин Фейдж так прокомментировал выбор компании: «Эдвард Нортон — редкий талант и один из наиболее универсальных актёров в кино. Его способность преобразовать роль в уникальный характер, делает его идеальным выбором в качестве героя истории Брюса Бэннера — Халка».

Краткое представление героя таково: Брюс Бэннер — учёный, который в результате несчастного случая в своей лаборатории подвергается облучению, после чего приобретает способность превращаться в огромное зелёное чудовище — Халка. Чем сильнее злость Брюса, тем страшнее его альтер-эго.

Режиссёр картины Луи Летерье («Перевозчик» 1-2, «Дэнни Цепной пёс») намерен приблизить кино к его "корням" — комиксу и телевизионным шоу.

Сценарий написал Зак Пенн, продюсируют проект Ави Арад, Гейл Энн Хад и Кевин Фейдж; съёмки фильма начнутся этим летом в Торонто.

История о Халке недавно уже пережила попытку экранизации — фильм режиссёра Энга Ли («Горбатая гора») не снискал успеха у зрителей.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр последит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/04/17/850.shtml


Бокс-офис США: 13-15 апреля, параноидальные триллеры против недоэпика

Бокс-офис » muliwe, 16 апреля 2007, 13:23:03

Середина апреля, царство жанра, особливо жанра разнообразных триллеров. Американский бокс-офис выкатывает новичков со скоростью пулемёта, однако большая их часть даже не попадает в десятку лидеров, потому и падения старичков невелики. И лишь один новичок собрал столько, сколько ему было нужно для полного счастья.

На первом месте триллер «Паранойя» — проект ДиДжея Карузо с Шиа Лабуф и Кэрри-Энн Мосс при заявленном бюджете в $20 млн за три дня с 3000 площадок собрал $23,0 млн в графе «эстимейтс». Вот уж вам — правильное начало проката.

На втором месте — полуторакратно просевшие «Лезвия славы» по итогам трёх недель пробили 90-миллионный потолок и успешно движутся к абсолютной окупаемости дома, при бюджете в $61 млн это немудрено.

«В гости к Робинсонам» хоть и не хватает звёзд с неба, но упав всего на 27% добрался до планки $72 млн, что приближает проект хотя бы к условной окупаемости, ведь это почти гарантированная сотня миллионов дома и ещё миллионов 50 скорее всего скажет мир. Не провал, но и не суперуспех, как на то рассчитывали 3D-аниматоры Диснея.

Четвёртая строчка — второй старт недели. «Идеальный незнакомец» тоже скрывает бюджет и неспроста — $11,5 млн на старте это очень скромно, чёрная карма Холли Берри и Брюса Уиллиса прибавила в весе.

Ну, а наш старичок-боровичок «Следопыт», супротив столяра вышедший зачем-то в американский прокат не собрал на старте и пяти миллионов, с чем его и поздравляем. Провал, как и было сказано.

Внизу таблицы расположились «Реальные кабаны» с уже полутора сотнями дома, обвалившаяся вдвое «Жатва» — почти 20 миллионов по итогам двух недель, это, конечно, не сады, но бюджет всё равно неизвестен, потому судить об итогах пока рано. Далее следуют «300 спартанцев», которые несмотря на череду падений пробили двухсотмиллионный порог дома и приближаются к нему по миру, такими темпами в итоге мы будем иметь $450 млн в сумме, что в точности соответствует стартовому потенциалу картины. А завершает чарт многострадальный «Грайндхаус», от которого на второй уже неделе проката остались рожки да ножки. Двадцатка в текущем итоге это весьма прискорбно. Кто там предлагал разделить и выпустить повторно? Шепните об этом Тарантине с Родригесом, а ну как одумаются. Концепт трёхчасовой дуал-фичи народ просто ниасилил, хотя рейтинги у проекта и запредельные.

Вот такая картина бытия. В эту пятницу за океаном стартует «Перелом» с Энтони Хопкинсом (2400+ кинотеатров), узкопрокатные покуда «Крутые легавые», «В стране женщин» (2000+) с Мэг Райан и триллер «Вакансия на жертву» (2200).


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/04/16/849.shtml


Ролики россыпью 108: «28 недель спустя», «Обитаемый остров», «Человека-паук 3» и другие

Ссылка дня » muliwe, 14 апреля 2007, 16:04:07

И снова затишье на фронтах, и снова через посредство героических усилий нам есть, чего вам показать.

«28 недель спустя» по традиции на все сто развернулись только в международном (читай — британском) трейлере. Тут вам и видеоряд, и музыка, и более лаконичный монтаж, всё как в лучших домах. Ждём, чёрт побери, чертовски джём.

«Человек-паук 3» своим третьим трейлером в очередной раз демонстрирует «врага в отражении», а следовательно — всё это мы уже видели, причём куда более подробно. Трейлер больше похож на запоздалый тизер, впрочем, полюбопытствуйте.

«Телевизор» — новичок раздела, радует глаз Сигурни Уивер и Дэвидом Духовны в сатирическом повествовании о том, как сериал способен загубить самую гениальную идею своего автора. Смотрим про ТВ, думаем про Голливуд, правда?

Фёдор Бондарчук продолжает загодя пиарить собственную киноверсию «Обитаемого острова» — в собственной же передаче. Смотрим телесюжет и размышляем о вечном.

Трэш-пародия «Постал» Феноменального Уве продолжает радовать глаз тремя отрывками и вторым трейлером. Моя приятный! Жжот дядька, аццки жжот.

Грядущий вскоре «Пророк» с Колей Клеткиным в роли сабжа в четырёх отрывках раскрывает тему деяния через предсказание, равно как знакомит с персонажами.

«Последний легион» демонстрирует оригинальную, т.е. английскую версию трейлера, однако вопросов к Артуру и его наследованию Римской империи остаётся ничуть не меньше.

А в дополнение наша коллекция пополнилась прославленным HD с эпплкома, которым разродились трейлеры фильмов: «Правило Джорджии», «Марсианский ребёнок», «Звёздная пыль», «Вкус жизни» и «Операция "Дельта-фарс"». Кроме того яхумувия пожаловала фильму «Хэллоуин» оное же HD при продолжающейся нестабильности серверов.

Это всё ©


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/04/14/848.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






28.03.20
27.03.20
26.03.20
Эмма новый
25.03.20
24.03.20



Главная новость: «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

13/03 Голливудские студии массово переносят ближайшие громкие премьеры

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама