Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 3-6 мая, «Человек-паук 3» против «Пророка» и «Невидимого»

Последний апрельский уикенд благодаря переносу выходного оказался ещё более слабым, чем ожидалось — второй раз в этом году планка суммарных сборов упала ниже 5 миллионов, а потому водяное перемирие не замедлило сказаться на сборах последних апрельских лидеров, так что прокатная туша самого дорогого фильма современности по имени «Человек-паук 3» даже с учётом гордо не задействованных им двух лишних выходных, конечно же, полностью вытеснила всякие остатки конкуренции из таблиц бокс-офиса.

Тем не менее, сразу три фильма успели на подножке уходящего апрельского поезда собрать заметные деньги — $4,1 млн с Украиной по итогам двух недель собрал «Пророк», $3,7 млн за три недели с Украиной — «Последний легион» и $4,2 млн за тот же период — «Идеальный незнакомец». Сколько из них было подарено конкурентам непосредственно прокатчиками ЧП, остаётся только догадываться.

Однако тяжеловес всё-таки стартовал, в прошлый четверг и ни минутой ранее, так что валовые сборы четырёхдневки тут же были катапультированы на высоту выше $10 млн на отметку «Жаркие деньки» — шестой случай в истории, сам же уикенд делит третье историческое место с недавними «Спартанцами», на 300 тысяч опережая прошлогодний первый уикенд «Пиратов Карибского моря 2». Тем не менее, даже трёх четвертей этой суммы не хватило новичку, чтобы обойти стартовый рекорд ПКМ-2, который составил $9,2 млн, так как без учёта Украины сборы ЧП-3 составили за 4 дня лишь $7,7 млн. $0,8 млн Украины — это также лишь второй результат после аналогичного показателя второй части «Пиратов» ($1,06 млн). Средний же показатель сборов при 560 копиях (рекорд для иностранного фильма) едва вошёл в пятёрку лидеров среди широких релизов.

Что же касается прогнозов, то учитывая довольно средний зрительский рейтинг проекта, а также серьёзную конкуренцию, которую ему составят грядущие майские блокбастеры «Шрек Третий» и, конечно же, «Пираты Карибского моря 3», вряд ли ЧП-3 существенно приблизится к результатам ПКМ-2, составившим рекордные для зарубежных проектов $30,6 млн с Украиной, тем не менее, за счёт допвыходных и практически лишённой свежей конкуренции текущей недели двадцатимиллионная отметка фильму вполне доступна.

Самым же удачливым из стартовавших на прошлой неделе оказался триллер «Невидимый» $0,6 млн. Ну, и свои скромные $0,2 млн сумела собрать «Вакансия на жертву» — $0,2 млн. Из неотмеченных ещё фильмов продолженного показа стоит упомянуть «Неваляшку» — $1,0 млн за 2 недели, «Паранойю» — $0,7 млн за 2 недели (неудача для неплохого фильма, второй месяц удерживающегося наверху американского бокс-офиса и занявшего по итогам прошлой недели почётное второе место после ЧП-3).

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/05/10/864.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Человек-паук
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




1 апреля, среда






31 марта, вторник

Объявленная на днях ВОЗ общемировая пандемия коронавируса начинает массово сказываться на кинопрокате...


29 марта, воскресенье
Две недели назад, когда в локдаун ушёл заокеанский прокат, и неделю назад, когда драматически просел прокат отечественный...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама