Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Киноблог » 06 октября 2017


«Форсаж 9» и спин-офф франшизы

Вести с полей Форсаж » Роман КОРНЕЕВ, 06 октября 2017, 15:58:55
Форсаж 8

Когда вчера прошли первые новости о переносе «Форсажа 9» на 10 апреля 2020 года, то комментарии были просты и незамысловаты — у франчайза проблемы с идеями, сценарий даже не в состоянии драфта, как говорится, «ишак или падишах продакшн».

Однако чуть позже, когда было объявлено, что на 2019 год назначен спин-офф франшизы с Дуэйном Джонсоном и Джейсоном Стэйтамом в главных ролях, всех словно прорвало, были вытащены на свет все былые обиды и грехи. И тот факт, что большая часть основной команды против сольных спин-оффов как таковых, и история о ссоре Скалы со Стэймамом в начале съёмок «Форсажа 8», из-за которой те почти не появлялись в одном кадре, и всякие феминистские возмущения недостаточной выразительностью женских персонажей и прочая, и прочая.

Круче всего высказался Тайриз Гибсон, который обвинил в своём посте в инстаграме продюсерскую компанию Seven Bucks, основанную Джонсоном, в захвате контроля над франшизой, мол, теперь «Форсаж» вращается исключительно вокруг карьеры бывшего рестлера. «Ждут ли нас очередные "Спасатели Малибу"?» — спрашивает актёр. Под постом — почти сотня тысяч лайков.

Так или иначе, теперь нас ждёт два-три года прилюдных конфликтов и полоскания грязного белья на публике, это не совсем то, чего ждут от Голливуда фанаты, но для посторонних наблюдателей и нас, кинокритиков, это самая мякотка.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/10/06/5337.shtml
Также по теме: ФОРСАЖ


Новости коротко: «Малефисента 2», «Веном», «Гамбит» и Николь Кидман

Вести с полей » Роман КОРНЕЕВ, 05 октября 2017, 11:03:40
Николь Кидман

Николь Кидман объявила, что продолжает придерживаться собственного стремления больше сниматься у женщин-режиссёров, и вот очередной заход этой драмы: Николь снимется в главной роли триллер-детектива Карин Кусамы («Эон Флакс», «Тело Дженнифер») «Разрешитель», где актриса сыграет главную роль лос-анджелесского полицейского под прикрытием, которая внедряется в банду религиозных фанатиков в глубине Калифорнийской пустыни, в конце концов вступая в сложную игру с лидером банды, причём всё это завязано на прошлое героини.

На феминистическом фронте есть и другие новости. Так «Веном» с Томом Харди в главной роли, запланированный на осень 2018 года, расширил список авторов, к нему присоединилась сценаристка в лице Келли Марсел. известная своим сценарием «50 оттенков серого». К проекту также присоединилась актриса Дженни Слейт.

Далее студия «Дисней» начала переговоры с Хоакимом Роннингом, снявшим «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки». Студия хочет видеть норвежского постановщика в режиссёрском кресле сиквела «Малефисенты» с Анджелиной Джоли, которая вернётся в образе рогатой волшебницы. А вот съёмки «Невесты Франкенштейна» с той же Джоли отложили, официально, из-за проблем со сценарием, но мы же понимаем, что после того как «Мумия» не взлетела, у «тёмной вселенной» как бы проблемы.

Ну и вполне маскулинная новость: по заокеанской прессе ходят слухи, что студия «Фокс» хочет заполучить Дэниела Крейга на роль бессмертного злодея мистера Синистера в готовящейся адаптации комиксов «Гамбит». Ченнинг Татум по-прежнему прикреплен к проекту и должен сыграть главную роль, причём режиссёр его до сих пор официально не назначен (ходят слухи, что им будет Гор Вербински), а над сценарием уже успели поработать три разных человека.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/10/05/5336.shtml


Спин-офф «Людей в Чёрном», Кейт Уинслет, Джаред Лето и сычуаньский соус

Вести с полей » mumbra, 04 октября 2017, 17:25:10

Начато производство спин-оффа «Людей в чёрном»

Люди в чёрном

Кинокомпания Sony запустила в производство спин-офф популярной франшизы «Люди в чёрном». Таким образом студия планирует перезапустить франшизу для нового поколения зрителей, расширив вселенную оригинальных фильмов, в которой правительственная организация людей в чёрных костюмах контролирует присутствие на Земле пришельцев с других планет. Названия у проекта пока нет, также неизвестно, вокруг каких персонажей будет строиться сюжет спиноффа, хотя сценарий уже написан и авторами его стали Мэтт Холлоуэй и Артур Маркам, работавшие над «Железным человеком» и пятыми «Трансформерами».

При этом уже назначена дата релиза — фильм должен выйти на экраны 17 мая 2019 года. В роли исполнительного продюсера выступит Стивен Спилберг.

Кейт Уинслет сыграет одну из главных ролей в «Аватарах»

Кейт Уинслет

Кейт Уинслет подписала контракт на одну из главных ролей в продолжениях блокбастера «Аватар», вернувшись таким образом к Джеймсу Кэмерону спустя 20 лет после Титаника.

Напомним, в конце сентября Кэмерон приступил наконец к съёмкам четырёх продолжений «Аватара», которые должны выйти на экраны с 2020 по 2025 год.

«С первого нашего сотрудничества в "Титанике", которое было одним из самых плодотворных в моей карьере, мы с Кейт 20 лет пытались найти возможность поработать вместе», — сказал Кэмерон.

Джаред Лето сыграет основателя журнала Playboy

Джаред Лето

Джаред Лето сыграет главную роль в байопике Бретта Ратнера о создателе журнала Playboy Хью Хефнере, умершем 27 сентября на 92 году жизни.

Ратнер пытался запустить этот байопик ещё в 2007 году, однако срок прав на биографию Хефнера истёк, и их перекупил продюсер Джерри Вайнтрауб. После смерти Вайнтрауба в 2015 году Ратнер вновь вернул себе права и продолжил работу над проектом.

Хью Хефнер выпустил первый номер журнала Playboy в 1953 году тиражом 70 тысяч экземпляров, уволившись для этого из рекламного отдела журнала Esquire и собрав 10 000 долларов на свой проект издания для мужчин. Хэфнеру удалось выкупить эротические фотографии Мэрилин Монро за небольшие деньги и сделать их темой первого номера. Playboy стал популярным и постепенно разросся в огромную медиа-компанию. За время существования издания на его обложке успели побывать Элизабет Тейлор, Синди Кроуфорд, Памела Андерсон и другие звёзды кино и шоу-бизнеса.

Помимо байопика, Ратнер долгое время работает над перезапуском ток-шоу Playboy After Dark, которое в 1960-х вёл сам Хефнер.

Сычуаньский соус вернётся в «Макдональдс» благодаря фанатам «Рика и Морти»

Рик и Морти

Поклонники сериала «Рик и Морти» добились возвращения любимого Риком сычуаньского соуса для наггетсов в американские рестораны сети «Макдональдс». Компания объявила, что вернёт соус в рестораны на один день — 7 октября.

Тема сычуаньского соуса появилась в информационном пространстве 1 апреля 2017 года, когда вышел первый эпизод третьего сезона «Рика и Морти», в котором Рик сбегает из тюрьмы, уничтожает галактическое правительство, и много говорит про сычуаньский соус.

Соус появился в сети «Макдональдс» в 1998 году как часть рекламной кампании мультфильма «Мулан» студии Disney. По окончании рекламной кампании соус сняли с продажи, но создатели «Рика и Морти» запомнили его вкус.

Фанаты сериала начали активную кампанию по возвращению соуса в продажу. Они создавали соус своими руками и покупали остатки на eBay за бешеные деньги. Одна упаковка соуса была продана за 14 тыс. долларов.

В июле «Макдональдс» прислал режиссёру и сценаристу Джастину Ройланду, озвучившему Рика, бутылку того самого сычуаньского соуса в подарок.

2 октября в Твиттере компании появилось сообщение, что 7 октября в США на короткое время соус вновь станет доступен для посетителей.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/10/04/5335.shtml


Кинокасса России: 28.09-01.10, «Крым» обгоняет «Кингсмен 2»

Бокс-офис » Роман КОРНЕЕВ, 02 октября 2017, 10:42:01
Крым

Завершившиеся выходные в российском прокате вышли своеобразным противостоянием интернета и «Первого канала» или, если хотите, столицы и регионов. На фоне скандалов с накрутками рейтингов ожидания патриотического боевика «Крым» и аналогичными накрутками уже просмотров различного вонаби-вирусного видео вокруг этой же премьеры, а также с учётом тщательно расчищенного Минкультом проката судьба уикенда зависела от того, сколько реальных, а не вымышленных зрителей на фильм в итоге придёт. Результат оказался на уровне самых оптимистичных ожиданий, по данным системы ЕАИС всего на фильм продано 600 тыс. билетов, а общие сборы составили 151 млн руб. (по данным прокатчика «Парадиз» — 163 млн). При этом среднее количество зрителей на сеанс равнялось двадцати, а при сатурации 1400+ экранов наработка не составила и шести тысяч рублей на сеанс или $2 тыс. на копию.

Это позволило валовой кассе удержаться от повторения антирекордов конца июля, когда общие сборы составили меньше четырёх сотен миллионов рублей, а количество проданных билетов упало до 1,4 млн, однако прошедший уикенд повторил сомнительные достижения второй по слабости прокатной недели года, когда число проданных билетов равнялось 1,8 миллиона, а общие сборы едва превысили четыре сотни лям. Что ж, как видим, всё могло быть значительно хуже.

Что касается видов на доигрывание, которые теперь есть у новичка, то с учётом итогов другого патриотического боевика «Август. Восьмого», который стартовал лишь чуть слабее, прогноз тут пока базируется на трёх сотнях лям итога, но в принципе он может ограничиться и полусотней меньше, благо рейтинги у фильма аховые. Бюджет фильма, разумеется, не известен. Пока же новичок стал четвёртым отечественным стартом года после «Гоголя. Начало» (его показатель — 200 миллионов), который как раз завершил прокат с суммой 537 млн руб.

Возвращаясь к чарту недели, отметим, что единственной заметной премьерой, помимо лидера, ожидаемо оказался заокеанский «Наёмник», предсказуемо собравший 32 млн руб., что вполне соответствует его скромным заокеанским сборам.

На таком фоне старожилы чарта чувствовали себя вполне уверенно, ограничившись двукратными падениями, а «Кингсмен 2» почти сумели удержать лидерскую позицию — 137 млн руб. за вторую неделю проката позволили довести российскую кассу фильма до суммы 543 лям, что по-прежнему позволяет надеяться на повторение суммы оригинала в 650 лям.

Далее «Ниндзяго» со своим полтинником собрали уже полторы сотни миллионов, «мама!» заканчивает прокат на 20 лям южнее, «Напарник» обваливается сразу вчетверо до того же 130-миллионного подытога, а героическое «Оно», собрав на неделе сороковник, в следующие выходные планирует всё-таки преодолеть вожделенную миллиардную планку.

Главной же премьерой в ближайший четверг становится «Бегущий по лезвию 2049» — главная надежда российских кинотеатров планирует собрать на старте четыре сотни миллионов, что соответствует старту «Интерстеллара» трёхлетней давности, валовая же касса в кои-то веки поднимется до семи сотен, по нынешним временам это считается весьма неплохим показателем.

Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/10/02/5334.shtml


 






24.11.17
Смолфут новый
23.11.17
22.11.17



Главная новость: Том Тыквер возглавит жюри Берлинского кинофестиваля

22/11 «Нелюбовь» Звягинцева номинирована на награду Independent Spirit

22/11 Глава Pixar Джон Лассетер ушёл в отпуск из-за обвинений в неподобающем поведении

21/11 В Нью-Йорке вручили международную премию «Эмми»

20/11 Эдуард Успенский против «Нового Простоквашино»

18/11 Эльдару Рязанову исполнилось бы 90 лет


Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама