Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Бокс-офис США: 15-17 сентября, «Оно» показывает достойную выносливость

Оно

Сорвав неделю назад за океаном рекордный куш, «Оно» было поставлено перед одним вопросом — будет ли достигнутый успех подкреплён достойной выносливостью, или же перед нами случайный успех на фоне длительного безрыбья. То есть, пойдёт ли новичок дальше по графику «Паранормального явления 3» и остановится в итоге на двух сотнях миллионов, или же удержится в рамках «Заклятия», претендуя таким образом на три сотни итога, что позволит надолго, если не навсегда с полуторакратным отрывом воцариться в топе хорроров всех времён. И первые оценки сборов второго уикенда к вящей радости «Ворнеров» показали снижение ровно в два раза, что в точности соответствует графику «Заклятия». Текущие же сборы резонно сохранившего свою первую позицию лидера ($219 млн) уже приближаются к итоговому рекорду всех времён «Экзорциста» ($233 млн), а с миром это даёт уже почти 4 сотни миллионов, таким образом 35-миллионный бюджет уже окупился почти пятикратно и ещё доберётся в итоге до шести сотен.

Что касается двух новичков чарта, то тут всё вполне безыдейно — «Наёмник» на ход ноги поднял с поля свою пятнашку, что даёт виды лишь на условную окупаемость 33-миллионного бюджета. Тогда как артхаусная божественная мелодрама «мама!» собрала на старте вдвое меньше при том же, то есть весьма нескромном для фестивального кино бюджете. Даррен Аронофски таким образом отправляется в поиски дальнейшего финансирования, а для Дженнифер Лоуренс это новый антирекорд в карьере (у «Дома в конце улицы» было почти вдвое больше).

На фоне подобной конкуренции все старожилы дружно удержались южнее полуторакратных падений, что позволило заокеанской валовой кассе остаться выше стомиллионной планки (спасибо ушедшему, наконец, урагану «Ирма»), при этом «В гостях у Элис» всё так же безыдейно приближается к своей итоговой двадцатке, «Телохранитель киллера» собрал уже 70 миллионов, а новая «Аннабель» собрала сотню дома и ещё два раза по стольку за границей, что при 15-миллионном бюджете даёт семикратную прибыльность. Опять-таки «Ворнеры» празднуют очередной успех. Так зарабатывать на хоррорах кроме них сейчас не умеет никто.

Что же касается следующих выходных, то там за лидерство поборются «Кингсман 2» и «Лего 3» — у обоих в багаже 4000 площадок, успешные предшественники и почти гарантированный старт в районе 50 миллионов, но предыдущие старты тут происходили в феврале, а не в сентябре, и само помещение этих релизов сюда говорит о невысокой вере продюсеров в кассовый успех 80-миллионных тяжеловесов, так что маркетинг тут вполне может оказаться не на высоте, и результат окажется ниже ожидаемого. Но рост валовой кассы в полтора раза тут вполне реален, что само по себе для сентября редкость, а в этом году это будет уже второй такой случай, на фоне недавних антирекордов прокат буквально восстал из пепла.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/09/17/5323.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




20 октября, суббота





19 октября, пятница






18 октября, четверг





17 октября, среда


Хэллоуин

 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама