Видеоподкаст «Мы ругаем» #21: «Падение Луны»

Бокс-офис США: 28-30 апреля, «Форсаж 8», латиноамериканцы и Толливуд

Форсаж 8

Последний уикенд весны традиционно должен был стать за океаном одним из самых проходных в году, однако стал одним из более интересных благодаря двум премьерам, ориентированным на этнические меньшинства. На вершине чарта, впрочем, предсказуемо остался «Форсаж 8» — продолжая повторять график предыдущей части, фильм упал вдвое к $19,4 млн за третий уикенд и $192,7 млн текущей кассы. Его общемировые накопления, между тем, пробили миллиардную отметку и составляют сейчас $1,060 млрд, причём более трети этой суммы — $361 млн — принёс Китай. С пришествием конкурентного летнего сезона Ф8 должен собрать ещё примерно 30 миллионов дома и полторы сотни по всему миру; его отставание от седьмого фильма в итоге составит около 35% и 20% соответственно.

Как быть латинским любовником

На вторую строчку в результате противостояния внезапных премьер вырвалась комедия «Как быть латинским любовником» — публика, почти на 90% состоящая из латиноамериканской части населения, принесла фильму $12 млн с 1100+ кинотеатров; для сравнения, предыдущая лента с Эухенио Дербесом в главной роли, «Инструкции не прилагаются», собрала две трети этой суммы с 350 площадок, чтобы добраться в итоге до $44 млн. На этот же итог, а то и больше, теперь рассчитывает и новичок.

Но самым впечатляющим релизом уикенда стало толливудское эпическое фэнтези «Бахубали: Завершение» — сиквел одного из самых успешных индийских фильмов последних лет, выйдя в Штатах на 425 площадках, собрал с них феноменальные $10,1 млн, показав третий в истории старт для неанглоязычного фильма после «Героя» ($18 млн) и «Бесстрашного» ($10,6 млн), выходивших более 10 лет назад. Даже при дальнейших обвалах новичок должен как минимум удвоить свои стартовые деньги к концу проката, что позволит ему войти в десятку неанглоязычных лидеров всех времён.

И лишь в хвосте премьер, таким образом, плелась самая широкая — корпоративный триллер с Эммой Уотсон и Томом Хэнксом «Сфера» размахнулся на 3000+ площадок, но получил с них весьма скромные $9,3 млн, и при резко негативных зрительских рейтингах едва сможет отбить дома производственный бюджет в $18 млн.

Далее сразу пять заметных мартовско-апрельских старожилов дружно опустились чуть менее чем на треть, и в результате «Босс-молокосос» показал $9,1 млн за пятый уикенд и $148,5 млн за месяц проката, «Красавица и чудовище» — $6,4 млн и $480,1 млн, «Уйти красиво» — $3,6 млн и $37,3 млн, «Смурфики» — $3,3 млн и $37,7 млн, «Одарённая» — $3,3 млн и $15,8 млн. У первых двух фильмов впереди ещё по 20-25 миллионов, у всех остальных — от силы по пять.

Уже за пределами десятки лидеров «Затерянный город Z», расширившись до 850+ площадок, снизился на 18% к $1,7 млн за третий уикенд и $4,8 млн подытога, а остающийся главной кассовой сенсацией года хоррор «Прочь» вернулся в 1500+ кинотеатров и показал $1,7 млн за десятый уикенд и $172,5 млн текущей кассы.

Более чем в половине рынков за пределами США стартовали на уходящей неделе «Стражи Галактики 2», собравшие $101 млн эстимейтс — примерно в полтора раза больше, чем первый фильм в тех же странах. В грядущую пятницу комедийный кинокомикс Джеймса Ганна стартует на 4200+ площадках у себя дома, где рассчитывает на похожий рост. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/04/30/5168.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Форсаж
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




5 апреля, вторник

Падение луны это палата в дурдоме. Когда опколотый псевдо Наполеон видит красивые картинки... далее

14 марта, понедельник
Хотел передать вам большое спасибо. Я начал читать вас еще где-то в 2005 году, сидел еще на вашем форуме... далее

2 марта, среда
Пользуясь случаям хочу сообщить о том , что я посмотрел два новых российских фильма. "11 молчаливых мужчин" и "Мистер нокаут"... далее

1 марта, вторник

С декабря 2003 года интернациональный коллектив авторов «Кинокадра» публиковал для вас новости из мира кино...

источником качественных рецензий, имели свой особый взгляд на кино. Я отправлял ваши рецензии друзьям и после фильмов всегда перечитывал вашу точку зрения... далее

26 февраля, суббота



25 февраля, пятница


23 февраля, среда


22 февраля, вторник


21 февраля, понедельник
Стартовавший за океаном относительно успешный по миру «Анчартед» плюс лишний выходной понедельник Президентского дня обязаны были разогреть...

20 февраля, воскресенье
Пусть российский прокат на неделе и получил заметное число свежих, в основном отечественных премьер...

 




Кинокадр Новинки кино 2022 фильмы 2022 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2022   фильмы 2021   фильмы 2022   Афиша кино   Лучшие фильмы 2021 2022  
 

 
2003-2022 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама