Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Киноблог » 01 октября 2017


Бокс-офис США: 29.09-01.10, «Оно», «Кингсмен 2» и «Сделано в Америке» устраивают фотофиниш

Бокс-офис » Роман КОРНЕЕВ, 01 октября 2017, 19:14:24
Сделано в америке

Главная дилемма заокеанского проката конца сентября — сменится ли в результате минорного уикенда лидер чарта — так и осталась пока без ответа. По предварительным данным оба прежних лидера и главный новичок остановились на скромной отметке $17 млн, показав тем самым антирекорд валовой кассы ($90 млн) для данного фрейма, таким слабым прокат не был с пятнадцатимиллионного старта «Суррогатов» 8 лет назад.

Единственным победителем в этом фотофинише оказался четырёхнедельный ужастик «Оно» (он же по таблице «эстимейтс» вроде как собрал на $0,3 млн больше соперников), очередное сорокапроцентное падение на новостях о дате сиквела позволило довести общую кассу дома до $291 млн плюс почти столько же по миру, так что цель собрать три сотни в США и вдвое больше с учётом других стран уже практически достигнута, осталось зафиксировать точный результат.

Главным проигравшим таким образом стали «Кингсмен 2», почти 60 процентов падения — это совсем не похоже на выносливость оригинала, следовательно, даже с учётом более сильного старта о четырёх сотнях мирового итога можно забыть, к текущим $67 млн в домашнем прокате теперь прибавится от силы половина этой суммы, что позволяет лишь условно окупить стомиллионный бюджет. Спасать проект будет международный прокат, где фильм уже собрал $126 млн, так что две сотни итога тут покуда выглядят вполне резонным прогнозом.

Ну и единственный новичок в тройке лидеров — «Сделано в Америке» с Томом Крузом пусть и наверняка окупит с таким стартом свои полсотни лям бюджета, но, вопреки патриотическому названию, сделает это в основном на зарубежных рынках, где у него уже есть $65 млн сборов.

Из остальных же фильмов, заметных в заокеанском бокс-офисе, «Коматозники» вполне предсказуемо не блеснули с семимиллионным стартом, что даже при скромнейшем бюджете в $19 млн очень немного, а «Ниндзяго» в свою очередь снизились при полном отсутствии детской конкуренции на 40%, так что текущая их касса с миром едва составляет 60 лям при по-прежнему неизвестном бюджете.

Что же касается прогнозов на следующий уикенд, то тут будет доминировать «Бегущий по лезвию 2049» Дени Вильнёва. На фоне почти четырёх тысяч площадок и восторженной критики кино претендует по крайней мере на 60 лям, что выше «Марсианина» и «Гравитации», валовая касса таким образом вернётся на приличный для октября 120-миллионный уровень.

Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/10/01/5333.shtml
Также по теме:


Иногда они возвращаются: «Полёт навигатора» и сериал «Сканнеры»

Вести с полей » Роман КОРНЕЕВ, 29 сентября 2017, 12:02:53
Полёт навигатора

Объявлено сразу о двух ребутах классических фантастических фильмов 80-х, причём в обоих случаях это будет далеко не первая попытка.

Так компания Lionsgate наняла Джо Хендерсона (сериал «Люцифер») чтобы тот написал сценарий для римейка детской фантастической классики 1986 года «Полёт навигатора», который рассказывал историю автоматического исследователя других миров, похитившего 12-летнего мальчика и, в итоге, вернувшего его домой. Фильм был актёрским дебютом Сары Джессики Паркер. В 2009 году «Дисней» уже нанимал Брэда Коупленда для той же цели, а позже, в 2012 году, к сценарию приступили Колин Треворроу и Дерек Коннолли (причём Треворроу должен был стать режиссёром), но ничего из этого так и не вышло. Теперь — третья попытка.

Другой многострадальный проект «Лайонсгейт» как раз не достался, студия проиграла гонку за освободившимися правами на «Сканнеров» Дэвида Кроненберга. Права в итоге достались тандему Media Res и Bron Studios («Уна», «Ограды»). Майкл Элленберг (сериал «Оставленные») спродюсирует перенос классики 1981 года на телеэкраны, сюжет сериала по-прежнему будет повествовать о противостоянии корпоративных телепатов со взрывами голов и прочей аттрибутикой жанра. Всего у оригинала было два продолжения и два спин-оффа, в новейшее время права на франшизу находились у Dimension Films, которая, в свою очередь, принадлежит Weinstein Company. В 2007 году Даррен Линн Баусман («Пила 2», «Генетическая опера») должен был ставить римейк. В 2011-м студия объявила, что сделает из «Сканнеров» телесериал, однако в итоге права истекли, так ни во что и не вылившись.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/09/29/5332.shtml


Новости коротко: «Терминатор», Дени Вильнёв, Джей Джей Абрамс

Вести с полей Терминатор » Роман КОРНЕЕВ, 28 сентября 2017, 10:01:35
Терминатор

27 сентября студия «Парамаунт» сделала официальное объявление о выпуске шестого фильма франшизы «Терминатор». Фильм выйдет 26 июля 2019 года и, как уже сообщалось ранее, к своим ролям в нём вернутся Линда Гамильтон и Арнольд Шварценеггер. Продюсером фильма будет Джеймс Кэмерон, режиссёром — Тим Миллер, сценарий напишут Дэвид Гойер и Джош Фридман, а сюжет будет основываться исключительно на первых двух фильмах серии, то есть станет прямым сиквелом «Терминатора 2: Судный день», предполагается, что фильм будет первой частью новой трилогии.

Также студия «Парамаунт» объявила, что Джей Джей Абрамс совместно с ней спродюсирует полнометражную игровую адаптацию японского аниме-хита «Твоё имя», собравшая в этом году $355 млн по миру (четвёртое место в истории японского проката). Имя режиссёра пока неизвестно, сценарий напишет Эрик Хайссерер («Прибытие»). Сюжет фильма описывает двух японских подростков, живущих в разное время и в разных местах, которые получают способность обмениваться телами.

Анонимный инсайдер сообщает, что Дени Вильнёв начал переговоры с «Сони» о том, чтобы поставить многострадальную «Клеопатру», которую ещё в 2013 году должен был поставить Дэвид Финчер (а до того — Пол Гринграсс) и главную роль в которой должна была сыграть Анжелина Джоли, позже в режиссёрском кресле значился Энг Ли, однако с тех пор всё затихло, последний след проекта теряется в утекшей в 2014 году переписке продюсеров студии.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/09/28/5331.shtml
Также по теме: ТЕРМИНАТОР


Ди Каприо и Скорсезе снова вместе, экранизация «Артемиды»

Вести с полей » Роман КОРНЕЕВ, 27 сентября 2017, 11:06:50

Мартин Скорсезе и Леонардо ди Каприо снимут фильм о Теодоре Рузвельте

Ди Каприо и Скорсезе

К пяти уже реализованным проектам, где Мартин Скорсезе был режиссёром, а Леонардо ди Каприо исполнял главную роль, а также ещё двум только запланированным («Убийцы цветочной луны» о становлении ФБР и «Дьявол в белом городе» про маньяка) прибавился новый проект — студия «Парамаунт» запускает в разработку биографический фильм о Теодоре Рузвельте.

Теодор «Тедди» Рузвельт был 25-ым и самым молодым на тот момент президентом США, получив пост в 42 года, после смертельного ранения президента Уильяма Маккинли в 1901 году. Рузвельт продвигал становление Америки как мировой империалистической державы, которая до того на подобное звание не претендовала. Ему принадлежат выражения «политика большой дубинки» и «мировой полицейский». Рузвельт был первым американцем, получившим в 1906 году Нобелевскую премию мира.

Учитывая, что сейчас Скорсезе уже занят на проекте для «Нетфликс» с Де Ниро и Пачино «Ирландец», даты начала съёмок нового проекта пока неизвестны, как и приоритет и статус ранее объявленных фильмов.

Фил Лорд и Крис Миллер экранизируют новый роман автора «Марсианина»

Фил Лорд и Крис Миллер

Лишившись после конфликта с «Лукасфильм» контракта на съёмки фильма о Хане Соло, режиссёры Фил Лорд и Крис Миллер («Лего. Фильм», «Мачо и ботан») немедленно нашли себе новый проект.

Они поставят для Fox фильм по мотивам нового фантастического романа Энди Уира, автора «Марсианина», который называется «Артемида» ("Artemis"). Роман выполнен в том же жанре «твёрдой» научной фантастики и описывает мир криминальных заговоров в единственном человеческом городе на Луне.

Дата релиза нового фильма пока не называется, а пока кинематографисты работают над сценарием полнометражного анимационного фильма про Человека-паука для «Марвел» и комедийным сериалом «Мы можем лучше» для ABC.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/09/27/5330.shtml


 






22.11.17
21.11.17



Главная новость: Том Тыквер возглавит жюри Берлинского кинофестиваля

22/11 «Нелюбовь» Звягинцева номинирована на награду Independent Spirit

22/11 Глава Pixar Джон Лассетер ушёл в отпуск из-за обвинений в неподобающем поведении

21/11 В Нью-Йорке вручили международную премию «Эмми»

20/11 Эдуард Успенский против «Нового Простоквашино»

18/11 Эльдару Рязанову исполнилось бы 90 лет


Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама