«Невеста Франкенштейна», Эдди Мёрфи, Роберт Дюваль, Сильвестр Сталлоне и Хьюго Уивинг

Билл Кондон присматривается к «Невесте Франкенштейна»

Невеста Франкенштейна

Билл Кондон, чья «Красавица и чудовище» заработала в мировом прокате миллиард, претендует на постановку «Невесты Франкенштейна». Говорят, что Universal Pictures в настоящий момент всячески обхаживает режиссёра, который на днях в одном из интервью признался, что обожает тему монстров и планирует вернуться к ней в своём творчестве.

В 1995 году Кондон выпустил ужастик «Кэндимен 2: Прощание с плотью», а в 1998-м — биографическую драму «Боги и монстры» (премия «Оскар» за сценарий) о режиссёре Джеймсе Уэйле, вошедшем в историю мирового кино фильмами о Франкенштейне, включая «Невесту Франкенштейна» 1935 года, римейк которой станет частью создаваемой на Universal Pictures Вселенной монстров. Кондон также является режиссёром двух частей фильмов «Сумерки. Сага. Рассвет».

За концепцию монструозной франшизы от Universal с сольными картинами и кроссоверами, главными героями которых станут монстры из обширной библиотеки студии, отвечают Алекс Курцман и Крис Морган. Первый из запланированных ранее — фильм «Мумия», который выйдет в прокат уже этим летом. Также разрабатываются картины о: Ван Хельсиге, Дракуле, Человеке-невидимке, Человеке-волке и Твари из Чёрной лагуны.

Сюда же относится и «Невеста Франкенштейна». В оригинальной чёрно-белой картине рассказывается история создания доктором Франкенштейном подходящей невесты для своего монстра. Невеста была создана, но своего суженого она испугалась и потому отвергла. Главные роли в фильме сыграли Борис Карлофф и Эльза Ланчестер.

Джеймс Уэйл облегчил оригинальную историю, сдобрив её элементами комедии. В литературном первоисточнике Мэри Шелли «Франкенштейн или Современный Прометей», история создания невесты для монстра куда более печальная. Монстр просит Виктора сделать для него подругу, которая бы скрасила его одиночество. Тот соглашается в обмен на обещание, что Франкенштейн оставит его семью в покое. Уже приступив к работе, Виктор задумывается над последствиями своих действий и уничтожает тело женщины. Монстр жестоко мстит своему создателю.

Римейк был анонсирован ещё в 2009 году. Место режиссёра должен был занять Нил Бёргер, но проект не состоялся, а два года назад предложение возглавить съёмки получила Анджелина Джоли с тем же результатом. Она же рассматривалась и как главная актриса фильма. Что касается очередного претендента на место режиссёра Била Кондона, то официально он пока в проекте не числится и переговоры с ним не ведутся. Сценарий написал Дэвид Коэпп, продюсируют картину всё те же Курцман и Морган.

Новости коротко: Эдди Мёрфи, Роберт Дюваль, Сильвестр Сталлоне и Хьюго Уивинг

Поездка в Америку

Студия Paramount Pictures занимается разработкой сиквела комедии Джона Лэндиса 1988 года «Поездка в Америку», главную роль в которой сыграл Эдди Мёрфи. Сценарий напишут те же самые авторы Барри Блоштейн и Дэвид Шеффилд.

Мёрфи, как говорят, повторит свою роль не принца, но уже короля Акима вымышленного африканского государства Замунда, который много лет назад приезжал инкогнито в Америку подыскать для себя невесту. Фильм собрал в прокате $288 млн и заработал две номинации на «Оскар». О чём пойдёт речь в сиквеле, не сообщается.

Роберт Дюваль

Роберт Дюваль договаривается об участии в криминальном триллере Стива Маккуина «Вдовы» ("Widows"), куда ранее зачислились: Мишель Родригес, Виола Дэвис, Лайам Нисон, Колин Фарелл, Синтия Ириво, Андре Холланд, Элизабет Дебики и Дэниел Калуя.

В основе проекта лежит одноимённый британский сериал 1980-х годов о трёх вдовах, объединившихся, чтобы завершить кражу ценной картины, которую планировали их мужья, но были убиты во время совершения преступления. Дювалю предложена роль отца персонажа Фарелла-политика, который может помочь вдовам завершить ограбление. Съёмки стартуют летом.

План побега

Оставивший «Неудержимых» позади Сильвестр Сталлоне планирует повторить роль специалиста по системам безопасности Рея Бреслина в «Плане побега 3». Оригинальный фильм вышел в прокат в 2013 году и в нём также снимался Арнольд Шварценеггер, тоже выбывший из «Неудержимых» вслед за другом. В настоящее время производство сиквела подходит к концу.

За разработку триквела берётся та же команда: сценарист Майлз Чапмен, режиссёр второй картины Стивен Миллер и продюсеры Рэндалл Эммет и Джордж Фурла от компаний Emmett/Furla/Oasis Films.

Хьюго Уивинг

Хьюго Уивинг подписался на участие в экранизации романа Филипа Рива «Смертные машины» ("Mortal Engines") в неуказанной роли. Также в картине снимаются: Роберт Шиэн («Тронутые», «Время ведьм»), Ронан Рэфтери («Фантастические твари и где они обитают», «Первый мститель»), Гера Гилмар («Демоны Давинчи»), Стивен Ланг, Лейла Джордж и Джихэ. Снимает картину Кристиан Риверс по сценарию: Питера Джексона, Фран Уолш, Филиппы Бойенс и при финансовой поддержке компаний MRC и Universal.

Действие происходит в далёком будущем после эпической Шестидесятиминутной войны, в результате которой наступает Эра Движения. Города встают на колёса и начинают своё перемещение по миру, пожирая друг друга в борьбе за ресурсы. Главные герои истории Том и Эстер узнают тайну, способную повлиять на установившийся мировой порядок.

Релиз фильма запланирован на 14 декабря 2018 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/04/14/5148.shtml
Написать комментарий:
Имя E-mail
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:





28 апреля, пятница
Дэмиану Шазеллу предложили возглавить съёмки музыкальной драмы для телевидения «Эдди»/«Водоворот». Автор сценария — Джек Торн...
Джесси Айзенберг при поддержке производственной компании Джей-Джей Абрамса Bad Robot выступит режиссёром комедийного теле-сериала «Маркет» и сыграет в нём одну из...
Телеканал НВО заказал многосерийный проект по сатирической комедии Барри Левинсона 1997 года «Плутовство»...
Перезапуск популярной франшизы 1980-х годов «Повелители Вселенной» остался без режиссёра...

Стражи Галактики 2

Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки



Чудо-женщина

27 апреля, четверг
Джо Джонстон возглавит съёмки фэнтезийной картины «Хроники Нарнии: Серебряное кресло» по мотивам знаменитой литературной серии Клайва Стэйплза Льюиса. Автор...
Ходят упорные слухи, что скоро объявят о запуске в производство не так давно «замороженного» студией Paramount Pictures сиквела «Войны миров Z»...
M. Найт Шьямалан анонсировал через твиттер производство сиквела «Сплит», который получил название «Стекло»...
Хилари Суонк сыграет ведущую женскую роль в телесериале «Доверие» для телеканала FX...
Эван Макгрегор сыграет главную роль в фильме кинокомпании Walt Disney Pictures «Кристофер Робин» по мотивам мультсерии о Винни Пухе...

Чужой: Завет

26 апреля, среда
Уилл Смит договаривается об участии в экшен-триллере «Близнецы», анонсированном несколько дней назад...
Вслед за кинокомпанией 20th Century Fox, объявившей вчера даты выхода в прокат некоторых из своих проектов...

 




Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Реклама