Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 28 июня 2013


«Терминатор», «Серьёзные намерения на Норс Генсон-стрит», «Американский сорвиголова», «Голодные игры: Сойка-пересмешница»

Вести с полей Терминатор » marie, 28 июня 2013, 13:27:41

Следующий «Терминатор» станет началом новой трилогии

Терминатор 2: Судный день

Skydance Productions, Annapurna Pictures и Paramount Pictures сделали совместное объявление о партнёрстве в перезагрузке «Терминатора», который будет представлять собой новую трилогию. Релиз первой картины состоится 26 июня 2015 года.

Продюсерами первого фильма станут Меган Эллисон от компании Annapurna, которая замечена в продюсировании «Мастера» Пола Томаса Андерсона и «Цель номер один» Кэтрин Бигелоу; и Дэвид Эллисон от Skydance, опыт работы которого включает создание таких блокбастеров, как: «Война миров Z», «Миссия невыполнима: Протокол Фантом», «Стартрек: Возмездие», «Бросок кобры 2» и других. Сценарий напишут, как ранее и планировалось, Лаэта Калогридис и Патрик Люссье.

Соответственно новым планам, фильм получил абсолютно безыскусное название «Терминатор», но Арнольд Шварценеггер в нём всё-таки появится. В настоящий момент он упоминается в связи с проектом как «звезда оригинального франчайза». Ну, а что будет со слухами об участии в картине Дуэйна Джонсона и упоминавшемся ранее синопсисе — пока неясно. Режиссёра также ещё только предстоит найти.

Леонардо ди Каприо и Джейми Фокс сыграют дуэтом в криминальном фильме

Леонардо ди Каприо, Джейми Фокс

Звёзды тарантиновского фильма «Джанго освобождённый» Леонардо ди Каприо и Джейми Фокс снова будут сниматься вместе. Актёры примкнули к экранизации криминального романа Крэйга Залера «Серьёзные намерения на Норс Генсон-стрит» ("Mean Business on North Ganson Street"). Права на готовящийся к публикации роман приобрела кинокомпания Warner Bros. Pictures.

Леонардо ди Каприо сыграет детектива, отличающегося крайне жёстким нравом, который не церемонится не только с подозреваемыми, но и с коллегами по работе, за что его отсылают подальше в захлестнувший волной преступности штат Миссури. Там он получает в напарники точно такого же сурового копа в лице Джейми Фокса, с которым они берут в оборот преступный мир, объявивший охоту на полицейских.

Сценарий напишет сам автор книги Крэйг Залер. Ди Каприо, помимо прочего, поможет фильму с продюсированием вместе со своей партнёршей по Appian Way Дженнифер Дэвиссон Киллоран.

«Американский сорвиголова»

Марк Уолберг, Питер Берг

Марк Уолберг, Питер Берг и Уильям Монахан поучаствуют на благо кинокомпании Paramount Pictures в киноадаптации романа Эвана Райта «Американский сорвиголова: Моя жизнь — от солдата мафии и кокаинового ковбоя до секретной работы на правительство» ("American Desperado: My Life — From Mafia Soldier to Cocaine Cowboy to Secret Government Asset").

Книга появилась на свет в результате растянувшихся почти на три года бесед журналиста Эвана Райта с суперпреступником Джоном Робертсом. Своё первое убийство Робертс совершил в семилетнем возрасте; успел побывать на войне во Вьетнаме, а по возвращении обосновался в Нью-Йорке, где в 22 года стал одним из ведущих импресарио в ночном клубе. В течение 1980-х годов Робертс руководил транспортировкой кокаина Медельинского картеля, о чём был снят документальный фильм «Кокаиновые ковбои» ("Cocaine Cowboys"). Возможно, ещё не было в истории человека, который бы нарушил столько законов, сколько их нарушил Робертс. Интересно, что точно с таким же упорством преступник боролся с опасностью для своего сына повторить тот же путь.

Монахан напишет сценарий, а Берг возглавит съёмки. Уолберг может сыграть ведущую роль, а также поучаствовать в качестве продюсера. В декабре стартует в прокате ещё один проект Берга, в котором у Уолберга одна из главных ролей — «Единственный выживший» ("Lone Survivor").

«Голодные игры: Сойка-пересмешница»

Джулианна Мур

Джулианне Мур предложили сыграть сразу в двух частях заключительного фильма «Голодные игры: Сойка-пересмешница». В настоящий момент актриса ведёт переговоры со студией Lionsgate. Напомним, что в ноябре в прокат выходит сиквел под названием «Голодные игры: И вспыхнет пламя».

В основе всех картин лежит трилогия писательницы Сьюзен Коллинз. Заключительный роман «Сойка-пересмешница» рассказывает о восстании, поднятом Дистриктом-13 против президента Сноу, в котором под руководством Альмы Койн участвуют Китнисс и Гейл. Начинается война и Китнис становится символом сопротивления — Сойкой-пересмешницей. Однако вскоре пути Койн и Китнисс всё больше расходятся. Взяв в плен Сноу, Койн пытается устроить Голодные игры, но Китнисс её убивает.

Джулианне Мур предлагают сыграть Альму Койн.

Режиссёром обеих частей «Сойки-пересмешницы» будет Фрэнсис Лоуренс, сценаристом — Дэнни Стронг. Первая часть выйдет в прокат 21 ноября 2014 года, вторая — 20 ноября 2015-го.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/06/28/3445.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ТЕРМИНАТОР     


Вин Дизель, Кира Найтли, Рэй Лиотта и Кэмерон Диас

Вести с полей » marie, 27 июня 2013, 13:25:42

Вина Дизеля хотят позвать в супергеройский комикс

Вин Дизель

Вин Дизель признался, что получил приглашение на беседу от студии Marvel, при этом актёр не раскрывает деталей. Одно можно сказать точно — позвали не за автографом. Далее можно только гадать, ведь у студии, помимо сиквела «Мстителей» есть ещё «Стражи Галактики», укомплектованные не полностью, продолжения «Тора» и «Первого мстителя», «Человек-муравей» и ещё парочка пока таинственных проектов.

Дизель может оказаться в любом из перечисленных фильмов, странно, что до сих пор такой колоритный актёр не попадал в супергеройский комикс. Думается, роль злодея была бы весьма кстати в его фильмографии, тем более что и сам актёр ранее высказывал такую же мысль. Поговаривают, что наиболее подходящая из злодейских — это Танос в «Стражах Галактики» или «Мстителях 2». Скорее всего, актёру уже предложили сыграть кого-то конкретного, но пока он вынужден помалкивать.

Прообразом Таноса является Танатос, в греческой мифологии — олицетворение смерти, брат-близнец бога Гипноса. Танос появляется во многих марвеловских комиксах, его дебют состоялся в 1973 году в комиксе «Железный человек». Злодей практически неуязвим для любого вида атак, включая психические, и бессмертен; он нечеловечески силён, быстр и ловок, а его глаза и руки способны выпускать плазменные заряды.

Есть мнение, что Танос будет основным противником команды «Мстителей» в сиквеле Джосса Уэдона, более того, в оригинальном фильме злодей уже промелькнул в пасхалке сразу после финальных титров, как бы намекнув на будущую сюжетную завязку. Роль Таноса сыграл Дэмион Пуатье, но было его так мало, что в принципе, злодея может сыграть любой актёр. В любом случае, скоро мы все узнаем, что именно предложили Вину Дизелю.

«Другая машинистка»

Кира Найтли

Кира Найтли примет участие в экранизации дебютного романа Сюзанны Ринделл «Другая машинистка» ("Other Typist"). Права на роман приобрела кинокомпания Fox Searchlight.

Действие литературного оригинала разворачивается в 20-х годах прошлого века, героиня истории — машинистка полицейского управления Нью-Йорка Роуз Бейкер, немного отставшая от жизни вследствие традиционного воспитания в отличие от своих коллег-женщин, которые коротко стригутся, много курят и оккупируют по вечерам самые злачные места города. Однако вскоре Роуз заводит дружбу с одной новенькой, красивой и таинственной Одали, вместе с ней они собираются исследовать запретный преступный мир города. Постепенно новое знакомство перерастает для героини в навязчивую идею, от которой она не может оправиться.

Найтли сыграет в драме главную героиню и выступит одним из продюсеров фильма. Кто напишет сценарий или возьмётся за съёмки в качестве режиссёра — пока неизвестно.

В «Лимузине» пополнение

Рэй Лиотта

Рэй Лиотта, Дэвид Хассельхофф («Клик: с пультом по жизни»), Джеймс Бэдж Дэйл («Война миров Z», «Одинокий рейнджер») и Шон Тоуб («Железный человек», «Повелитель стихий») вливаются в актёрский состав инди-комедии Джо Карнахана «Лимузин» ("Stretch"). Ранее к проекту примкнули: Патрик Уилсон, Крис Пайн и Эд Хелмс.

В центре сюжета — неудачливый водитель лимузина, который пытается отделаться от большого долга букмекеру с помощью своего таинственного и странноватого клиента-миллиардера, но вместо этого наживает себе кучу проблем. Мужчинам предстоит пережить ночь настоящего ада.

Главную роль водителя лимузина сыграет Патрик Уилсон, а вот с остальными актёрами несколько другой расклад, чем было объявлено ранее. Миллиардера, который на деле связан с преступниками, будет играть Крис Пайн. Эд Хелмс исполнит роль другого водителя, остальные изобразят персонажей, сыгравших ключевую роль в ночном забеге главных героев.

Съёмки фильма вот-вот начнутся при участии компании Blumhouse и продюсеров Джейсона Блума, Джо Карнахана и Леона Коркоса. В прокат картина выйдет 21 марта 2014 года.

Кэмерон Диас сыграет хозяйку сиротского приюта

Кэмерон Диас

Кэмерон Диас попала в команду мюзикла Уилла Глака «Энни» ("Annie") вместо Сандры Буллок, которая ранее присматривалась к роли мисс Хаттиган. В основе оригинальной бродвейской постановки — одноимённый комикс Гарольда Грэя. Автор адаптированного сценария — Уилл Глак. Он переписал более раннюю версию Эммы Томпсон и Элин Брош Маккенны. В фильме также снимаются Квенжане Уоллис и Джейми Фокс.

В центре сюжета — девочка-сирота Энни, мечтающая сбежать из ненавистного приюта. Однажды она оказывается в числе приглашённых на Рождественский вечер в дом богача-филантропа Оливера «Папаши» Уорбакса и совершенно его очаровывает. Он готов удочерить девочку, но по её просьбе соглашается разыскать настоящих родителей Энни. Уорбакс обещает дать щедрое вознаграждение тому, кто сумеет их найти, однако вскоре на объявление о награде отзываются мошенники.

Энни сыграет Уоллис, а Уорбакса — Фокс. Мисс Хаттиган, которую будет играть Кэмерон Диас, является главой приюта, в котором оказалась главная героиня.

Продюсерами экранизации выступают: Джеймс Ласситер, Джада Пинкетт Смит и Уилл Смит через принадлежащую обоим компанию Overbrook, Джей Браун и Тиран Смит через компанию Marcy Media. Съёмки начнутся в этом году, а в прокат картина выйдет 25 декабря 2014 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/06/27/3444.shtml


Кинокасса России: 20-23 июня, «Человек из стали» проигрывает «Университету монстров»

Человек из стали

Ожидавшийся в отечественном прокате ударный уикенд фактически не состоялся — сперва главный новичок за неделю до старта потерял 20% из обещанных 1700 экранов, соответственно снизив виды на итоговые сборы, а затем, после относительно удачного четверга (обе главных премьеры собрали по 50 млн рублей) новинки резко разонравились зрителям, так что в итоге валовая касса, конечно, немного подросла по сравнению с прошлонедельным затишьем, но даже 19-миллионная планка в результате устояла.

Так «Человек из стали» умудрился собрать в пятницу меньше, чем в четверг, а за всю четырёхдневку — $6,2 млн с Украиной. Это на полтора миллиона меньше самых пессимистичных прогнозов (даже с учётом просевшей по сравнению с обещанным сатурации) и в точности совпадает с неудачным стартом «Стартрека 2», который, тем не менее, в стартовый четверг собрал в полтора раза меньше — всего 35 млн рублей. Получается, что теперь даже десятки итога новичку не видать, это ровно столько, сколько «Каро» неделю назад отдало в чужой карман, не сумев (или не захотев) выбить у «Ворнеров» одновременный старт с заокеанским прокатом.

В лидеры таким образом выбился «Университет монстров», который показал те же $4 тыс. эвериджа, но за счёт большего количества экранов сумел наскрести $8,1 млн с Украиной, это слабее «Семейки Крудс», осталось узнать, сможет ли новичок собрать хотя бы 25 миллионов итога.

Единственным же заметным старожилом недели случился внезапный прошлонедельный хит «Иллюзия обмана». Будучи вытесненным тремя тысячами копий премьеровавшихся на неделе фильмов в тёмные углы столичных многозальников, бывший лидер, конечно, просел сразу втрое, но всё равно сумел добрать $2,7 млн за уикенд, доведя свою текущую кассу почти до $16 млн без Украины. Таким образом виды на итог повышаются до 18 миллионов.

Ну, и пару слов об окончательно закруглившихся бывших лидерах: «Эпик» $15,7 млн с Украиной, «После нашей эры» $18,2 млн, «Великий Гэтсби» $18,8 млн, «Мальчишник 3» $19,0 млн (как видите, конкуренция очень плотная), наконец «Форсаж 6» довёл свою кассу до $36,7 млн, аналогично, с двух рынков.

Что же касается прогнозов на текущий уикенд, то тут все старожилы дружно упадут от двух до четырёх раз, единоличным же лидером станет «Война миров Z», 1500+ экранов которой принесут ей как минимум традиционные для этого лета 8 миллионов. Валовая касса таким образом снова немного просядет.

кинокасса

Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/06/27/3443.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : СУПЕРМЕН, ЧЕЛОВЕК ИЗ СТАЛИ     


«Малыш 44», «Непрощённая» и «Рыцарь дорог»

Вести с полей » marie, 26 июня 2013, 12:55:42

Филип Сеймур Хоффман отправится в Советский Союз

Филип Сеймур Хоффман

Филип Сеймур Хоффман снимется в триллере Даниеля Эспиносы по роману Тома Роба Смита «Малыш 44» ("Child 44"), куда ранее попали актёры: Том Харди, Нуми Рапас, Гэри Олдман и Джоэл Киннаман.

Действие романа разворачивается в Советском Союзе в сталинские времена. Сотрудник МГБ Лев Демидов расследует серию ужасающих убийств. Следователь вместе со своей семьёй благополучно и даже в некоторой роскоши живёт в Москве, но ровно до тех пор, пока вскоре после начала расследования не сталкивается с недоверием, клеветой и клеймом врага государства. Его мир перевёрнут вверх дном, вера в систему подорвана. Единственный способ выжить самому и спасти свою семью — это раскрыть личность преступника. Однако в обществе, которое официально является раем, предположение о том, что преступник также находится в этой среде — уже преступление. Демидова высылают из Москвы. Теперь ему придётся противостоять ресурсам МГБ, чтобы найти и обезвредить маньяка.

Автор сценария — Ричард Прайс. Харди и Рапас сыграют супругов Демидовых, Киннаман исполнит роль антагониста главного героя. Олдман изобразит капитана милиции, который руководит расследованием серийных убийств. О роли Хоффмана известно только то, что она одна из ключевых.

Продюсирует картину компания Ридли Скотта Scott Free. Съёмки экранизации уже начались, релиз фильма предположительно состоится в 2014 году.

«Непрощённая»

Кристофер Маккуорри

Кристофер Маккуорри напишет сценарий и возглавит съёмки полнометражной версии британского мини-сериала 2009 года «Непрощённая» ("Unforgiven"). Три года назад Маккуорри уже планировал на базе компании GK Films написать сценарий специально для Анджелины Джоли. Нынешний проект разрабатывает кинокомпания Warner Bros.

Героиня истории — Рут Слэйтер, пятнадцать лет отсидевшая за двойное убийство полицейских, пытавшихся выселить её из фамильного дома. Выйдя из тюрьмы после досрочного освобождения она пытается начать новую жизнь и воссоединиться со своей сестрой, однако окружающие и близкие её не принимают, а разочарованные правосудием сыновья одной из жертв решают устроить женщине самосуд.

Когда Маккуорри напишет сценарий, возможно, и Анджелина Джоли появится, а пока никаких предварительных разговоров о кастинге на главную роль не ведётся. Впрочем, сценарий, по всей видимости, будет готов тоже не скоро, поскольку Маккуорри в ближайшее время будет занят на проекте студии Paramount Pictures «Миссия невыполнима 5», где ему также прочат место режиссёра.

«Рыцарь дорог» придёт на большие экраны

Рыцарь дорог

Брэд Коупленд напишет для Weinstein Company сценарий по мотивам популярного экшен-сериала 80-х «Рыцарь дорог» ("Knight Rider").

Оригинальный сериал начал своё существование в 1982 году, пережил четыре сезона и обзавёлся ещё двумя многосерийными продолжениями в 1997 и 2008 годах. Коупленд возьмёт за основу оригинал, где главную роль сыграл Дэвид Хассельхофф.

В центре сюжета — бывший полицейский Майкл Лонг, который получает ранение в голову, после чего в полиции его все считают погибшим, а один миллионер и изобретатель Уилтон Найт возвращает к жизни, заодно перекроив внешность копа. На смертном одре Найт берёт обещание с Майкла посвятить свою жизнь борьбе со злом и снабжает самым совершенным в мире автомобилем с искусственным интеллектом KITT. Майкл Лонг становится Майклом Найтом.

Weinstein Company планирует сделать динамичный фильм с первоклассными трюками и кучей гаджетов, с учётом настоящего времени, разумеется, что позволит компании обзавестись собственным автомобильным франчайзом на манер «Форсажа». Однако выбор сценариста, известного исключительно комедийными проектами, кажется немного странным. В фильмографии Коупленда имеется абсолютно прекрасное «Замедленное развитие» и проходные «Реальные кабаны» и «Приключения медведя Йоги». Может оказаться так, что Коупленд взялся писать черновик, который ещё не раз перепишут другие голливудские таксисты.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/06/26/3442.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






22.08.19
Волшебник новый
21.08.19
20.08.19



Главная новость: Вручены призы 30-го «Кинотавра»

22/07 Одесский кинофестиваль назвал победителей

10/06 В Сочи открылся 30-й «Кинотавр»

04/06 Дэвид Линч получит почётный «Оскар»

25/05 «Золотую пальмовую ветвь» получил фильм из Южной Кореи

15/05 Открылся 72-й Каннский кинофестиваль

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2018   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2018  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама