Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Пропущенные новости: «Лига справедливости», «Человек-муравей», "Need for Speed", Queen, сиквелы, римейки, сериалы и даты релизов

«Лига справедливости», Роберт Земекис и даты релизов: «Человек-муравей», «Дисней» и «Пиксар», «Элизиум», «Робокоп» и не только

Лига справедливости

Прошедшая среда, 17 октября, стала днём, когда «Лига справедливости» ("Justice League"), по большому счёту, получила официальное разрешение стать реальностью в том виде, в каком её хочет видеть Warner Bros. Студия выиграла судебную тяжбу с Джин Пиви, сестрой одного из создателей Супермена, за право использовать персонажа после 2013 года и «Человека из стали» Зака Снайдера, и теперь намеревается сделать именно это. Как сообщается, поиск режиссёра и нового сценариста «Лиги» войдёт теперь в ускоренный режим, с тем чтобы начать съёмки фильма в следующем году и выпустить его на экраны летом 2015 — предположительно, в июле, т.к. в первые два летних месяца ещё слишком сильны будут «Мстители 2». Помимо Супермена, которого почти наверняка вновь сыграет Генри Кэвилл, в состав персонажей обязательно войдёт новый Бэтмен, а второстепенные герои будут выбраны из таких, как Чудо-женщина, Флэш, Аквамэн, Зелёная Стрела, новый Зелёный Фонарь, добавляйте или убирайте. В контрасте с марвеловскими франчайзами, персонажи DC получат свои собственные фильмы уже после эпического кроссовера.

Сразу несколько крупных и небольших студий обновили на этой неделе расписание своих грядущих релизов, простирающееся в ином случае вплоть до конца 2015 года. Оттуда и начнём. «Марвел» и «Дисней» наконец определились с датой выхода «Человека-муравья» Эдгара Райта, которого поставили на 6 ноября 2015. Фильм, таким образом, выйдет уже через полгода после «Мстителей 2» и станет началом третьей фазы марвеловской киновселенной. Остаётся, впрочем, вероятность того, что главный герой может впервые появиться в небольшой роли уже в «Авенджерах», прежде чем совершить соло-выход.

Возвращаясь на два года назад, всё тот же «Дисней» поместил драму с Томом Хэнксом в роли Уолта Диснея и Эммой Томпсон в роли автора «Мэри Поппинс» Памелы Трэверс «Спасение мистера Бэнкса» в самое сердце оскаровской гонки, на 20 декабря 2013. Кроме того, студия перенесла полнометражную версию мультсериала «Финес и Ферб» с 26 июля 2013 на 2014 год, а также предоставила безымянному собственному мультфильму 7 ноября 2014, а пиксаровскому — 25 ноября 2015. Насчёт первого пока ничего неизвестно, второй же, судя по объявленным «Пиксаром» планам на ближайшие годы, почти наверняка является новой работой Ли Анкрича («История игрушек 3») — мультфильмом, посвящённым мексиканскому празднику Дня мёртвых.

Собственные перестановки с тремя из своих главных релизов следующих полутора лет совершила «Сони»: студия перенесла «Элизиум» Нила Бломкампа с 1 марта 2013 на 9 августа 2013, «Робокопа» Жозе Падильи — с 9 августа на 7 февраля 2014, а «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек 2» — соответственно, с 7 февраля на 27 сентября 2013. Далее «Ворнеры» перенесли «Джека — покорителя гигантов» Брайана Сингера с 22 марта на 1 марта 2013, а «Парамаунт» купил права на американский прокат «Волка с Уолл-стрит» Мартина Скорсезе и выпустит фильм в конце 2013 года. Film District премьерует «Олдбоя» Спайка Ли 11 октября 2013, криминальная комедия Люка Бессона с Робертом Де Ниро, Мишель Пфайффер и Томми Ли Джонсом «Малавита» выйдет 18 октября 2013, а драма Дерека Кьянфранса («Голубой Валентин») с Райаном Гослингом и Брэдли Купером «Место за соснами», чья премьера успешно прошла на фестивале в Торонто, появится в ограниченном прокате 29 марта 2013.

В прошлом году, прежде чем взяться за съёмки «Экипажа», Роберт Земекис некоторое время присматривался к семейному приключенческому фильму «Майор Мэтт Мэйсон» ("Major Matt Mason"), на котором Том Хэнкс выполнял обязанности продюсера и со-сценариста, а также был готов сыграть главную роль. Теперь, за считанные недели до выхода «Экипажа», фильм вновь поднял голову — но уже в качестве не студийного, а независимого блокбастера. Иными словами, производственный бюджет останется в районе $100 млн, однако «Юниверсал» потратится лишь на прокатные права. В центре сюжета трёхмерного фильма, основанного на серии игрушек Mattel 60-х годов — группа астронавтов, находящихся на лунной станции и однажды попадающих в смертельно опасную ситуацию, в которой одна задача — выжить. Такая, если угодно, семейная альтернатива «Гравитации» Альфонсо Куарона. Когда именно начнутся съёмки, не сообщается.

Не отходя от Земекиса: режиссёр обронил на неделе, что на «Диснее» находится версия сценария «Кто подставил кролика Роджера 2», но судьба проекта останется неясной до тех пор, пока на студии окончательно не установится новый режим (бывший президент Warner Bros. Алан Хорн не так давно занял соотв. позицию в кинематографическом отделении «Диснея»). Решена ли в этом сценарии проблема того, что звезда оригинала Боб Хоскинс не так давно ушёл на пенсию в связи с болезнью Паркинсона, также неизвестно.

«Существо из Чёрной лагуны», «Лицо со шрамом», «Повелители Вселенной», «Человек-тень», «1952» и "Need for Speed"

Существо из Чёрной лагуны

Universal не оставляет надежды произвести римейк классического хоррора 1954 года «Существо из Чёрной лагуны» ("Creature from the Black Lagoon") уже не одно десятилетие, и теперь собирается начать с чистого листа. Студия наняла Дэйва Кайганича, автора «Вторжения» (также римейка «Вторжения похитителей тел») для написания сценария новой версии истории об амфибиоподобном гуманоиде, нападающем на научную экспедицию в районе Амазонки. Кайганич не будет оглядываться ни на одну из написанных до него версий. Режиссёра у проекта пока нет.

«Существо» — не единственный классический фильм, римейк которого Universal собирается подарить миру. Студия уже некоторое время готовит новую версию «Лица со шрамом», уже существующего в двух инкарнациях за авторством Говарда Хоукса и Брайана Де Пальмы, и теперь привлекла Пола Аттаназио («Донни Браско»), чтобы он переписал имеющийся сценарий Дэвида Эйера («Тренировочный день», «Патруль»). Фильм вновь представит зрителю иммигранта-аутсайдера, пробивающегося в криминальный мир в погоне за американской мечтой, но освежит классическую историю современным контекстом. Откуда именно родом будет протагонист, пока не раскрывается, и проект по-прежнему не имеет режиссёра.

Ричард Венк («Неудержимые 2») перейдёт от экшн-звёзд 80-х к сказочным героям 80-х. Венк перепишет сценарий «Повелителей Вселенной» ("Masters of the Universe"), новой полнометражной версии истории Хи-Мэна (He-Man), принца, который становится мифическим супергероем, чтобы бороться с силами зла под предводительством Скелетора. «Повелители» — медиа-брэнд, созданный компанией Mattel в 1981 году и включающий в себя серии игрушек, комиксов, мультсериалов, видеоигр, а также провалившийся игровой фильм 1987 года с Дольфом Лундгреном в главной роли. Постановкой нового фильма для Sony займётся Джон Чу («Бросок кобры 2»), а первый вариант сценария написали Майк Финч и Алекс Литвак («Хищники»). Венк недавно уже поработал для студии над сценарием «Уравнителя», полнометражной версии сериала 80-х, главную роль в которой сыграет Дэнзел Вашингтон.

Джей Майкл Стражински («Вавилон 5», «Подмена») договорился о написании сценария «Человека-тени» ("Shadowman"), экранизации одноимённой серии комиксов компании Valiant Comics. В центре истории, действие которой происходит в Новом Орлеане — джазовый музыкант Джек Бонифейс, обнаруживающий в себе после жестокого ночного нападения сверхчеловеческие способности и непреодолимое стремление бороться со злом. «Человек-тень» — один из нескольких кинопроектов, разрабатываемых в данный момент внутри Valiant Entertainment.

Не так давно режиссёр Брэд Бёрд и сценарист Дэймон Линделоф объединились для создания фильма «1952», сюжет которого, как предполагалось, будет глубоко погружён в тему инопланетян. Теперь, однако, поступают сообщения, что действие фильма будет происходить большей частью в наши дни, и при том, что Бёрд и Линделоф намерены воссоздать на экране стиль и дух «Близких контактов третьего вида» Стивена Спилберга, пришельцы в истории фигурировать не будут. Кроме того, сценарист и режиссёр собираются провести таинственную и скрытную рекламную кампанию в духе Джей Джей Абрамса, которая начнётся ещё до съёмок фильма. С учётом этого, что иронично, можно предположить, что Бёрд и Линделоф вводят почтенную публику в заблуждение уже сейчас.

Звезда сериала «Во все тяжкие» Аарон Пол, в этом году получивший за роль Джесси Пинкмана свою вторую «Эмми», сыграет главную роль в экранизации серии популярных гоночных видеоигр "Need for Speed". Кем будет его персонаж, не сообщается, равно как и сюжетная завязка. Сценарий фильма, «вдохновлённого играми, но не основанного напрямую ни на одной из них», пишет Джордж Гэтинс; режиссёром выступит Скотт Во («Доблесть»). Фильм производства DreamWorks пока что занимает дату выхода 7 февраля 2014, однако с появлением там же «Робокопа» почти наверняка стоит ждать переноса.

Queen, «Охотники за привидениями 3», «Заражение 2», «Чёрный Динамит 2», Уолли Пфистер и сериалы

Фредди Меркьюри и Саша Барон Коэн

Байопик о Фредди Меркьюри, главную роль в котором должен сыграть Саша Барон Коэн, был объявлен ещё два года назад, однако с тех пор мы мало что слышали о проекте. Последнее обновление, к счастью, сообщает нам, что отмены не произошло: по словам одного из основателей Queen и её нынешнего гитариста Брайана Мэя, съёмки фильма начнутся весной, а на экраны он выйдет в 2014 году. Питер Морган («Королева», «Фрост против Никсона») написал сценарий, прослеживающий историю группы от её создания до знаменитого концерта на фестивале «Live Aid» 13 июля 1985 года. Смерть Меркьюри от осложнений со СПИДом в 1991 году в фильм не войдёт. В качестве кандидата на режиссёрское кресло весной упоминался Стивен Фрирз, однако в данный момент утверждённого постановщика у фильма нет. Неизвестно также, будет ли Коэн сам исполнять композиции группы или петь под фонограмму.

После нескольких лет слухов, приготовлений, остановок и свежих стартов, «Охотники за привидениями 3» остаются живы и намереваются добраться-таки до больших экранов. Как стало известно, съёмки фильма по сценарию Этана Коэна пройдут следующим летом, а на экраны он выйдет в 2014 году, к 30-летнему юбилею оригинального фильма. Ожидается, что сюжет фильма будет сфокусирован на передаче факела стариками молодому поколению. Режиссёром вновь будет Айван Рейтман, а из классического актёрского состава вернутся Дэн Эйкройд, Гарольд Рэмис и Эрни Хадсон. Главная звезда «Охотников», Билл Мюррей, в фильме не появится, а об участии Сигурни Уивер ничего не сообщается.

Звёздный триллер Стивена Содерберга «Заражение» вряд ли выглядит для многих как фильм, которому нужен сиквел, однако на Warner Bros. думают иначе и объявляют о поиске сценаристов для продолжения. Скотт Бёрнс, написавший оригинал, выступит продюсером; Содерберг на этот раз замешан не будет, а о возвращении кого-либо из актёров пока ничего не сообщается. Замысел студии в том, чтобы выбрать идею, которая понравится ей больше всего, и работать с авторами этой идеи дальше. Насколько далеко продвинется эта авантюра, остаётся лишь гадать.

Со времён появления культового оммажа/пародии на блэксплотейшн «Чёрный Динамит» прошло уже три года, однако давно обещанное игровое продолжение банкета не случилось до сих пор. На этой неделе звезда оригинала Майкл Джей Уайт вышел с новым обновлением, заключающимся в том, что дата съёмок сиквела по-прежнему неизвестна, однако фильм не только состоится, но и сменит жанр — вместо криминальной городской экшн-комедии он будет пародией на вестерны в духе «Сверкающих сёдел» Мела Брукса.

Уолли Пфистер, постоянный оператор Кристофера Нолана, с некоторых пор замышляющий свой собственный режиссёрский дебют, поведал, что таковым будет научно-фантастический фильм, действие которого будет происходить в наши дни. О масштабе и затратах Пфистер сказал, что проект, конечно, не достигнет размахов «Бэтмена», но и независимым не будет.

Премьера второго сезона «Американской истории ужасов» состоялась в среду, 17 октября, однако это не мешает сериалу анонсировать поздние добавления к актёрскому составу. Йен Макшейн («Дедвуд», «Пираты Карибского моря 4») присоединится к телевизионной хоррор-антологии в роли персонажа, «противостоящего» героине Джессики Ланж. Кроме того, неизвестную пока роль получил сыгравший в первом сезоне отца семейства Дилан Макдермотт. О его участии объявил создатель сериала Райан Мёрфи.

Два успешно начавшихся в 2011-12 годах комедийных сериала HBO, «Девушки» ("Girls") Лены Данхэм, за которых она была номинирована сразу на четыре «Эмми» (как продюсер, режиссёр, сценарист и актриса), и «Просвещённая» ("Enlightened"), за главную роль в которой Лора Дерн удостоилась «Золотого глобуса», синхронно начнут свои вторые сезоны 13 января 2013.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/10/21/3152.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:





6 июля, понедельник


4 июля, суббота


3 июля, пятница



2 июля, четверг



1 июля, среда



30 июня, вторник


29 июня, понедельник




27 июня, суббота


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама