Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Карточный домик», «Настоящая кровь», «Подпольная империя», «Голодные игры: Сойка-пересмешница», «Восход зелёного лезвия», «Заложница 3» и «Перед полуночью»

Дэвид Финчер

Дэвид Финчер не выпустит ничего в кинотеатры в самом ближайшем будущем, однако здоровой альтернативой для его поклонников послужит дата 1 февраля 2013, когда на Netflix состоится премьера телесериала «Карточный домик» ("House of Cards"), на котором он выступил продюсером и режиссёром двух из 13 серий первого сезона. «Карточный домик» — римейк одноимённого британского сериала 1990 года, в жанре политической драмы рассказывающий историю харизматичного и безжалостного Фрэнсиса Андервуда (Кевин Спейси), который, вместе со своей женой Клэр (Робин Райт), не остановится ни перед чем, чтобы забраться как можно выше по социально-политической лестнице сегодняшнего Вашингтона. Основным сценаристом первого сезона выступил Бо Виллимон («Мартовские иды»), а в качестве других режиссёров Финчер выбрал Джеймса Фоули («Гленгарри Глен Росс»), Джоэла Шумахера, Карла Франклина («Дьявол в голубом платье»), Аллена Колтера («Подпольная империя») и Чарльза Макдугала («Офис»). Одна из важнейших деталей в том, что, поскольку Netflix является платным интернет-сервисом, он не покажет «Домик» ни по одному из телеканалов, но выпустит в онлайн весь первый сезон сразу. Помимо Спейси и Райт, в сериале сыграли Кейт Мара («127 часов»), Кори Столл («Полночь в Париже»), Майкл Келли («Рассвет мертвецов», «Подмена»), Кристен Коннолли («Хижина в лесу») и Сакина Джеффри («Дневники няни»).

Продолжая тему сериалов, Рутгер Хауэр присоединится к шестому сезону «Настоящей крови» ("True Blood") в качестве постоянного члена актёрского состава. Хауэру досталась роль некоего Мэклина, «таинственной и зловещей личности», обладающей давней и прочной связью с Суки (Анна Пакуин) и Джейсоном (Райан Квантен).

Кроме того, «Подпольная империя» на волне успешного возвращения на экраны получила продление на четвёртый сезон.

Пока «Голодные игры: И вспыхнет пламя» находятся на стадии съёмок, Lionsgate не дремлет и смотрит вперёд. Студия только что наняла Дэнни Стронга, лауреата «Эмми» за продюсирование и сценарий телевизионной политической драмы «Игра изменилась», для написания завершающей части франчайза, «Голодных игр: Сойки-пересмешницы» ("Hunger Games: Mockingjay"), которая будет поделена на две части. Сюжет по-прежнему будет вращаться вокруг напряжённого противостояния Китнисс Эвердин (Дженнифер Лоуренс) и правительства Панема. Режиссёра у фильмов, первый из которых выйдет на экраны 21 ноября 2014, а второй — 20 ноября 2015, пока нет.

Брит Марлинг («Другая Земля», «Порочная страсть») и Уэс Бентли («Голодные игры») присоединились к составу драмы «Восход зелёного лезвия» ("Green Blade Rises"), продюсером которой выступит Терренс Малик, а в сценарии и режиссуре дебютирует работавший на его последних трёх фильмах Эй Джей Эдвардс. Фильм станет уже третьей за последний год лентой, рассказывающей об Аврааме Линкольне, а отличаться от проектов Тимура Бекмамбетова и Стивена Спилберга будет тем, что сфокусируется на людях, окружавших и направлявших будущего 16-го президента США в его детстве. Марлинг сыграет его мать, а Бентли — первого учителя; ранее к фильму присоединились Джейсон Кларк («Самый пьяный округ в мире») и Диана Крюгер, которые сыграют отца Линкольна и его мачеху, соответственно.

Лайам Нисон не думает, что «Заложница 3» появится на экранах, т.к. не верит, что публику можно будет убедить в похищении одного из членов семьи его героя ещё раз. Впрочем, бокс-офис второй части ещё имеет возможность сказать что-нибудь на этот счёт.

Итан Хоук, в свою очередь, считает, что выходящее в следующем году «Перед полуночью» станет завершающей частью романтической истории Джесси (Хоук) и Селин (Жюли Дельпи), к которой Хоук, Дельпи и Ричард Линклейтер уже обращались в 1995 и 2004 годах.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/10/06/3134.shtml?0
Смотрите также:
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама