Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Роберт де Ниро, Гай Ритчи, Кевин Макдональд и Вигго Мортенсен

Вести с полей » marie, 10 марта 2010, 16:20:30

Роберт де Ниро сыграет Винса Ломбарди

Роберт де Ниро

Роберт де Ниро сыграет легендарного тренера американского футбола Винса Ломбарди в биографическом фильме «Ломбарди» ("Lombardi"). Производство осуществляют компании: ESPN Films, Andell Entertainment и NFL.

Эрик Рот («Загадочная история Бенджамина Баттона») собирается написать сценарий-хронику тех лет из жизни Ломбарди, когда он из худшей команды в национальной футбольной лиге «Green Bay Packers» сделал пятикратных её чемпионов. Начнётся история в 1959 году — именно тогда Ломбарди стал тренером молодых и талантливых, но абсолютно недисциплинированных игроков. Кроме того, в фильме будет рассказана история жёсткой конкуренции между Ломбарди и тренером «Dallas Cowboys» Томом Ландри, у которого «Green Bay Packers» отобрала чемпионский титул.

Релиз фильма приурочен к Суперкубку, который состоится в 2012 году.

Гай Ритчи снимет фильм о Короле Артуре

Гай Ритчи

Гай Ритчи готовится к постановке фильма о Короле Артуре для кинокомпании Warner Bros. Сценарий напишет автор картины «На игле» Джон Ходж вместе с режиссёром.

Цель проекта — переосмысление легенды об Артуре, который, как полагают, правил в 6 веке, и защищал Англию от саксонских захватчиков. Литературной основой для фильма послужит компиляция французских и английских преданий об Артуре «Le Morte d'Arthur» Томаса Мэллори, изданная в 1485 году.

Продюсерами фильма выступают: Джанни Нуннари, Чарльз Ровен, Ричард Сакл, а также компании Hollywood Gang и Atlas.

Кевин Макдональд расскажет о международном заговоре

Кевин Макдональд

Кевин Макдональд планирует снять фильм по сценарию Джеймса Вандербильта «Загадка убийства» ("Murder Mystery") — это будет первый проект компании Tower Hill Entertainment.

Сюжет фильма вращается вокруг американской супружеской пары, проводящей в Европе свой медовый месяц. Сначала они становятся свидетелями убийства, а затем их втягивают в международный заговор.

Продюсеры фильма: Трипп Винсон, Вандербильт и Эй Джей Дикс.

Вигго Мортенсен сыграет Зигмунда Фрейда

Вигго Мортенсен

Вигго Мортенсен сыграет Зигмунда Фрейда в фильме Дэвида Кроненберга «Лечебный разговор». Ранее предполагалось, что знаменитого психиатра сыграет Кристоф Вальц, покинувший проект из-за съёмок в картине «Вода для слонов». Съёмки начнутся 17 мая.

Фильм — адаптация одноимённой театральной постановки Кристофера Хэмптона. Действие разворачивается в начале двадцатого века. В центре истории — любовно-врачебный треугольник: Карл Юнг, Зигмунд Фрейд и их взаимоотношения с молодой русской, ставшей первой пациенткой Юнга. Красивая молодая женщина страдала от воспоминаний о прошлом. Честолюбивый доктор вознамерился во что бы то ни стало помочь несчастной.

Юнга сыграет Майкл Фассбендер, а молодую пациентку Сабину — Кира Найтли.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/03/10/1983.shtml


Лив Тайлер, Крис Эванс, Роберт де Ниро, римейк «Ночи страха», приквел «Чужого» и Сотворение мира в 3D

Вести с полей » marie, 09 марта 2010, 16:59:27

Лив Тайлер, Патрик Уилсон и Терренс Ховард в остросюжетном триллере

Лив Тайлер

Лив Тайлер, Патрик Уилсон, Терренс Ховард и Чарли Ханнам («Дитя человеческое», «Хулиганы») сыграют в остросюжетном фильме режиссёра Мэттью Чапмена «На краю» ("Ledge").

В центре сюжета — стоящий на краю высотного здания человек, утверждающий, что к полудню он должен прыгнуть вниз. Полицейский снизу, в свою очередь, пытается успеть выяснить причины такого поступка.

Отчаявшегося героя сыграет Ханам, а полицейского, пытающегося ему помочь — Ховард. Продюсеры: Майкл Мейлер и Марк Дамон. Съёмки фильма начались в понедельник в Луизиане.

Крис Эванс сыграет в романтической комедии

Крис Эванс

Крис Эванс и Энн Фэрис сыграют главные роли в романтической комедии студии New Regency «Какой твой номер?» ("What's Your Number?"). Режиссёр фильма — Марк Майлод («Большая белая обуза», сериал «Красавцы»). Съёмки начнутся в мае.

За основу сюжета взята книга Кэрин Боснак «20 раз леди» ("20 Times a Lady"), которая пытается ответить на вопрос: скольких мужчин необходимо узнать прежде, чем встретится настоящая любовь.

Магическим числом героини Делайлы Дарлинг было 20. И она всегда думала, что встретит свою судьбу, только переспав с двадцатью парнями. Однако с девушкой приключился досадный казус, после чего она решает разыскать каждого из двадцатки и испытать его на прочность.

Сценарий написали Дженнифер Криттенден и Габриэль Аллан. Продюсерами фильма выступят: Бо Флинн, Трипп Винсон и 20th Century Fox.

Роберт де Ниро сыграет в сиквеле «Успеть до полуночи»

Успеть до полуночи

Universal Pictures разрабатывает продолжение комедийного боевика 1988 года «Успеть до полуночи», главные роли в котором сыграли Роберт де Ниро и Чарльз Гродин.

Герой оригинального фильма — Джек Уолш, бывший полицейский, а теперь частный сыщик, специализирующийся на поимке беглых преступников, разыскивает интеллигентного вида бухгалтера, укравшего у мафии 15 миллионов. Простое с виду дельце превращается в сущий кошмар для Уолша и его беглеца, когда на след обоих выходят гангстеры, ФБР и конкурирующий коллега.

Сценарий римейка напишет Тимоти Доулинг («Взрослая неожиданность»), причём, персонаж де Ниро — Джек Уолш вернётся в картину. Актёр также выступит продюсером фильма через свою компанию Tribeca совместно с партнёршей по бизнесу Джейн Розенталь.

Приквел «Чужого» выйдет в 3D

Приквел «Чужого» Ридли Скотта, производством которого занимается кинокомпания 20th Century Fox, выйдет в 3D-формате. Художник-постановщик Роджер Кристиан, который работал в своё время в «Чужом» и «Звёздных войнах», рассказал, что, помимо стереоскопического формата, будущая картина, возможно, положит начало новой трилогии.

Об этом он говорил с самим Ридли Скоттом, который, по его словам, имеет очень ясное представление о развитии сюжета, и при благоприятном стечении обстоятельств его хватит на трилогию.

Римейк «Ночи страха»

Ночь страха

Режиссёр Крэйг Гиллеспи, автор фильма «Ларс и настоящая девушка», планирует снять римейк комедийного ужастика 1985 года «Ночь страха». Производство фильма осуществляет кинокомпания DreamWorks Pictures.

Сюжет оригинальной картины рассказывает о молодом человеке по имени Чарли — поклоннике фильмов ужасов, по соседству с которым поселился настоящий вампир. Узнав тайну соседа, он поставил свою жизнь под удар. Отчаявшийся герой обращается за помощью к ведущему на телевидении программы «Ночь страха», чтобы тот помог убить вампира прежде, чем его клыки доберутся до шеи его девушки.

Сценарий римейка напишет Марти Ноксон (сериал «Баффи — истребительница вампиров»).

Сотворение мира в 3D

Paramount Pictures и бывший руководитель студии Walden Media Кэрри Гранат готовятся к производству трёхмерной экранизации «Бытия» — первой книги Ветхого Завета, в которой, в частности, рассказывается о сотворении мира.

Сценарий к будущей картине написал Джон Фуско («Запретное царство», «Идальго»). Режиссёр — Дэвид Каннингэм.

За визуальные эффекты будет отвечать компания Reel Fx. Она же совместно с Paramount Pictures профинансирует проект, бюджет которого оценивается в $30 млн.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/03/09/1981.shtml


Бокс-офис США: 5-7 марта, Бёртон против Кэмерона или лучший старт весны

Бокс-офис » muliwe, 09 марта 2010, 11:56:26

Могучая сила триде плюс громкий состав участников сделали своё дело — против всех расчётов заокеанских кассандр фильм Тима Бёртона «Алиса в Стране чудес» не просто наплевал на мнения эстетов, стартовав лучше любых прогнозов, но и поставил сразу несколько рекордов.

Итак, за прошедшую трёхдневку новичок собрал $116,1 млн, из которых больше 80 миллионов пришлось на 3D-залы, из которых в свою очередь $12 млн — на IMAXы. Что означает лучший весенний офф-сизон старт ($71 млн было у «Форсажа 4» и «300 спартанцев»), лучший триде-старт (у «Аватара» было 55 и 9,5 миллионов соответственно), лучший старт в карьере Бёртона (у «Планеты обезьян» было меньше 70) и наконец шестой старт в истории (рекордные $158 млн принадлежат «Тёмному рыцарю»). Если же прикинуть к носу трёхмерную выносливость и обычный для Бёртона итоговый множитель 4, то несколько сниженный от первоначальной суммы бюджет $200 млн вполне может окупиться в домашнем прокате даже при текущих довольно средних рейтингах, не обещающих запредельную выносливость.

Что же касается международной кассы, то тут новичок стартовал почти с сотни миллионов в 40 странах, обеспечивающих 60% рынка, из которых в Великобритании случилось $17 млн (лучший старт для несиквела), Россия вошла в пятёрку лидеров с 12ю миллионами не то за 4, не то за 5 дней, непонятно.

Вторая и последняя премьера недели «Бруклинские полицейские» также стартовала несколько лучше прогнозов, почти достигнув условной окупаемости своего 17-миллионного бюджета за стартовый уикенд.

В остальном старожилов проката ждали серьёзные обвалы (интересно, что самое слабое, хотя и аж 40-процентное падение показал «Аватар», убийцей которого как раз и считалась «Алиса», но об этом позже). «Остров проклятых» условно окупился, почти добравшись до стамиллионной планки плюс втрое меньшая международная касса. «Двойной копец» упал вдвое, условно окупившись за две недели. Примерно та же картина у «Безумцев», только бюджет у них меньше. Стомиллионную планку окупаемости преодолел «День святого Валентина», а вот «Перси Джексон», для которого это лишь условная окупаемость, пока не может добиться и такого результата.

А что же «Аватар»? Он синхронно упал и дома, и по миру, но не в разы, и к текущим $720 млн дома и $1,88 млрд иностранных наверняка теперь прибавится ещё миллионов 30-40 дома и 100-150 по миру. Итого вожделенные восемь сотен дома уже нереальны, тут «Алиса» действительно Кэмерону подкузьмила, но два миллиарда мировых теперь почти гарантированы. До суммарных трёх ярдов таким образом будет недобор в две сотни, ну да что поделаешь.

Наконец, из оскароносцев чуть-чуть подсобрали почти все, но лишь «Безумное сердце» сумело подобрать не пару сотен тысяч, а добрых три миллиона, впрочем, тут с окупаемостью и так давно всё в порядке. В отличие от «Повелителя бури» — самого некассового «лучшего фильма» в истории.

На этой же неделе за океаном первый масстарт весеннего внесезонья: «Живым не брать» (сатурация 2900+), «Помни меня» (1900) и две комедии.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/03/09/1979.shtml


Вручены награды Американской киноакадемии

Вести с полей Оскар » mumbra, 08 марта 2010, 10:50:50

Лучшим фильмом 2009 года признан «Повелитель бури»

Повелитель бури

На прошедшей 7 марта в Лос-Анджелесе церемонии вручения главной голливудской кинонаграды года — премии «Оскар» — лучшей картиной года признан «Повелитель бури» Кэтрин Бигелоу.

Кроме того, картина стала лидером по числу наград в этом году, она получила шесть статуэток — за лучший фильм, лучшую режиссуру, лучший оригинальный сценарий, лучший монтаж, лучший звук и лучший звуковой монтаж. А Кэтрин Бигелоу стала первой в истории женщиной-режиссёром — обладательницей «Оскара».

Таким образом главная интрига сегодняшей церемонии — «Повелитель бури» против «Аватара» — разрешилась с полным преимуществом «Повелителя бури», «Аватару» досталось только три второстепенных статуэтки: за лучшую работу художника-постановщика, лучшие визуальные эффекты и лучшую операторскую работу.

На награду в главной номинации, кроме «Повелителя бури» и «Аватара», в этом году претендовали также фильмы «Слепая зона», «Район 9», «Воспитание чувств», «Бесславные ублюдки», «Тужься», «Серьёзный человек», «Вверх», «Мне бы в небо».

Награды за лучший адаптированный сценарий и женскую роль второго плана достались драме «Тужься»

Тужься

На прошедшей в Лос-Анджелесе церемонии вручения премий Американской киноакадемии «Оскар» за лучший адаптированный сценарий достался Джеффри Флетчеру за негритянскую драму «Тужься» Ли Дэниелса.

На награду в этой категории претендовали также картины: «Район 9», «Воспитание чувств», «В петле» и «Мне бы в небо».

Актрисе Моник, сыгравшей в «Тужься», вручена также награда за лучшую женскую роль второго плана.

С Моник в этой категории конкурировали Пенелопа Крус («Девять»), Вера Фармига («Мне бы в небо»), Мэгги Гилленхааль («Безумное сердце»), Анна Кендрик («Мне бы в небо»).

«Оскар» за лучшую мужскую роль вручён Джеффу Бриджесу

Безумное сердце

«Оскар» за лучшую мужскую роль получил Джефф Бриджес, сыгравший главную роль в фильме «Безумное сердце». Церемония вручения премий Американской киноакадемии состоялась минувшей ночью в Лос-Анджелесе.

Среди других наград Джеффа Бриджеса за эту роль: «Золотой глобус», премия Independent Spirit, премия Гильдии киноактёров США, награды телевизионных кинокритиков, кинокритиков Лос-Анджелеса и другие.

На награду в этой категории претендовали также: Джордж Клуни («Мне бы в небо»), Колин Фёрт («Одинокий мужчина»), Морган Фриман («Непокорённый»), Джереми Реннер («Повелитель бури»).

Кроме того, игровой мюзикл «Безумное сердце» получил ещё одну награду киноакадемии — за лучшую песню.

«Оскар» за лучшую женскую роль получила Сандра Буллок

Слепая зона

«Оскар» за лучшую женскую роль получила Сандра Буллок, исполнившая главную роль в картине «Слепая зона». Церемония вручения премий Американской киноакадемии состоялась минувшей ночью в Лос-Анджелесе.

Сандра Буллок, таким образом, стала первой в истории актрисой, которая получила в один год и «Оскар» и «Золотую малину», но за разные роли.

Для Буллок это первая номинация на «Оскар». Её роль в «Слепой зоне» уже отмечена в этом году «Золотым глобусом», премией Гильдии киноактёров США и другими наградами.

На награду за лучшую женскую роль в этом году претендовали также: Хелен Миррен («Последнее воскресение»), Кэри Маллиган («Воспитание чувств»), Габори Сидибе («Тужься»), Мерил Стрип («Джули и Джулия»).

«Оскара» за лучшую мужскую роль второго плана удостоен Кристоф Вальц

Бесславные ублюдки

Премия «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана в этом году вручена Кристофу Вальцу, сыгравшему в фильме Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки». Церемония вручения премий Американской киноакадемии состоялась минувшей ночью в Лос-Анджелесе.

На награду в этой категории претендовали также: Мэтт Дэймон («Непокорённый»), Вуди Харрельсон («Посланник»), Кристофер Пламмер («Последнее воскресение»), Стэнли Туччи («Милые кости»).

Отметим, что Вальц в этом году собрал все основные профессиональные премии в своей номинации. Кроме того, все награды доставшиеся в этом году широко номинируемым «Бесславным ублюдкам» — достались картине благодаря Вальцу.

Лучшим анимационным фильмом года назван «Вверх»

Вверх

На состоявшейся минувшей ночью в Лос-Анджелесе церемонии вручения премий Американской киноакадемии «Оскар» за лучший анимационный фильм достался пиксаровской полнометражке «Вверх».

Номинированный в шести категориях мультфильм получил также награду за лучшую музыку, написанную Майклом Джиаччино.

На звание лучшего анимационого фильма претендовали также: «Коралина в стране кошмаров», «Бесподобный мистер Фокс», «Принцесса и лягушка» и «Тайна Келлсов».


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/03/08/1978.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ОСКАР     


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






31.05.20
30.05.20
29.05.20
28.05.20
22.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама