Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Приквел «Чужого», Рассел Кроу, Джозеф Козински, Рон Ховард и Стивен Спилберг

Ридли Скот возглавит съёмки приквела «Чужого»

Ридли Скотт

Кинокомпания 20th Century Fox официально подтвердила свои намерения возродить фантастическую франшизу «Чужой», начатую еще в 1979 году режиссёром Ридли Скоттом. Он же займётся постановкой приквела истории.

Сценарий к фильму будет писать Джон Спейтс, работами которого к новому фильму Киану Ривза «Пассажиры» ("Passengers") и «Тень 19» ("Shadow 19"), являющимися космическими триллерами, была не на шутку впечатлена студия Fox.

Напомним, что «Чужой» рассказал историю далёкого будущего, в котором грузовой космический корабль, возвращающийся на Землю, перехватил сигнал бедствия с одной из неизвестных планет. Экипаж решает проверить сигнал, и отправляется на планету, где находит много гигантских коконов, в которых ждут своего часа отвратительные твари. Очнувшись от спячки, они уничтожают экипаж грузового судна. Выживает только сержант Рипли, роль которой исполнила актриса Сигурни Уивер.

Фильм Скотта был награждён премией «Оскар» за лучшие визуальные эффекты, имел два продолжения и породил множество комиксов.

Рассел Кроу сыграет в драме Хэггиса

Рассел Кроу

Рассел Кроу сыграет главную роль в драме режиссёра Пола Хэггиса «Следующие три дня» ("Next Three Days").

Фильм — римейк французской картины 2008 года "Pour Elle". В центре сюжета обычная семья — муж-преподаватель, жена и ребёнок. Однажды женщину по обвинению в убийстве арестовывает полиция. Муж, не веря в её виновность, придумывает отчаянный план её освобождения.

Сценарий написал Хэггис. Производство картины осуществляет кинокомпания Lionsgate. Съёмки начнутся в конце сентября в Питсбурге.

«Забвение» Джозефа Козински

Джозеф Козински

Режиссёр Джозеф Козински, работающий в данный момент над сиквелом «Трона», готовит для студии Radical Pictures проект под названием «Забвение» ("Oblivion"). Он выступит в качестве режиссёра, а также продюсера совместно с Барри Левайном, Дэвидом Финчером и Дэвидом Моррисоном.

Действие происходит в постапокалиптические времена, когда человеческая цивилизация обосновалась жить высоко в небе, а на загрязнённую и разрушенную поверхность Земли спускаются только мусорщики, нелегально собирая различные артефакты. Во время одного из рейдов, один из них находит разбитый космический корабль и красавицу внутри него. Молодой человек радуется находке, не подозревая о том, что отныне его жизнь — сплошное путешествие с приключениями, опасностями и романтикой.

«Я давно хотел снять научно-фантастический фильм с малочисленной группой актёров, но интересными идеями и захватывающим визуальным рядом», — сказал режиссёр о своём проекте.

Рон Ховард экранизирует «Мозаику Парсифаля»

Рон Ховард

Студия Universal Pictures предложила Рону Ховарду возглавить съёмки экранизации романа Р. Ладлэма «Мозаика Парсифаля» ("Parsifal Mosaic"). За написание сценария берётся Дэвид Селф, автор «Проклятого пути» и «Тринадцати дней».

Сюжет романа повествует о двойном агенте Майкле Хейвелоке, в мозгу которого спрятан ключ — кодовая последовательность слов и знаков, связывающая его с невидимым манипулятором человеческими судьбами Парсифалем. Хейвелок неожиданно встречает женщину, которая, как он думал, давно мертва. Женщина также работала в своё время на разведку. Вместе они пытаются распутать заговор, в который оказались вовлечёнными благодаря Парсифалю.

Продюсерами фильма выступят: Брайан Грейзер, Джеффри Вайнер, Бен Смит и компании Imagine и Captivate.

Universal также разрабатывает четвёртый фильм франшизы о Джейсоне Борне под руководством режиссёра Пола Гринграсса и триллер «Протокол Сигма» тоже по роману Ладлэма.

Стивен Спилберг хочет снять шпионский триллер

Стивен Спилберг

Стивен Спилберг рассматривает для себя возможность возглавить съёмки шпионского триллера о секретном агенте Мэтте Хелме, созданном писателем Дональдом Гамильтоном. Ранее, в течении нескольких лет, проект разрабатывала студия DreamWorks, прежде чем передала на него права в Paramount Pictures.

Представители Спилберга говорят, что он точно связан с проектом как продюсер, но вот возьмётся ли за его режиссуру — пока неизвестно.

Мэтт Хелм фигурирует в 27 романах Гамильтона, частично переведённых и на русский язык. В них правительственный агент спасает мир от вражеских шпионов.

Спилберг, как говорят, загорелся этой идеей сразу же после прочтения нового варианта сценария, который написал Пол Аттанасио («Хороший немец», «Цена страха», «Донни Браско»).

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/07/31/1712.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...


21 ноября, суббота







20 ноября, пятница



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама