Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Бокс-офис США: 9-11 ноября, «Би-муви» и «Ганстер» оставляют новичков с носом

Бокс-офис » muliwe, 12 ноября 2007, 15:13:50

Волшебство американского бокс-офиса таково, что какие бы кассандры что по его поводу не гадали, результат получится гораздо смешнее. Так и в этот раз — все три главных старта остались с носом, собрав ровно вдвое меньше обещанного, а потому — нечего удивляться лидерам чарта.

На первом месте по таблице «эстимейтс» оказался в тяжёлой изнурительной борьбе мультфильм «Би-муви», просевший на второй неделе проката едва на треть. Прежний лидер «Гангстер», напротив, сдал почти вдвое, потому — лишь второе место или 24 против 26 миллионов за уикенд. А вот в общем зачёте картина выглядит совсем иначе — стомиллионный гангстерский детектив собрал дома уже $80 млн, в то время как дримворксовские пчёлы стоимость $150 млн не добрали ещё и до половины этой суммы, со всеми вытекующими прогнозами на окупаемость даже с учётом повышенной выносливости.

А вот третья строчка, и первый погорелец. Фальстартный «Фред Клаус, брат Санты» собрал $19 млн с пятитысячным эвериджем. Вопрос — зачем фильму были нужны его 3600 кинотеатров?

Ещё один вопрос — о чём думали господа кассандры, когда прочили больше десяти миллионов на старте политическим «Львам для ягнят» — правильный ответ равен четвёртому месту и $6,7 млн итога.

Далее следуют независька «Влюбиться в невесту брата» — уже 30 миллионов на счету, и снова упавшая вдвое «Пила 4» — к текущим $58 млн добрать бы ещё десятку, да и то вряд ли. Что есть гораздо слабее второй-третьей части.

«План игры» продолжает потихоньку падать в чартах, как-никак семь недель в прокате и уже $85 млн по сумме попыток. Удивительная история для осеннего проката.

И под конец ещё два старта. Безыдейная «Подземная парковка» подбирает свои крохи, поезд Хэллоуина-то ушёл — $2,2 млн с эвериджем в безумную цифру одна тысяча доллариев. Смешно. А вот другой пример — «Нет места старикам» в ожидании назначенного на 21 ноября широкого проката вышел на 28 копиях и собрал с них... (фанфары) $1,2 млн, то есть по $43 тыс. на копию.

Такие чудеса. А на этой неделе за океаном разбавят унылую картину бытия долгожданные «Лавка чудес» (3200 кинотеатров), «Беовульф» (2800) и прочимая на Оскар «Любовь во время холеры» (800).


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/11/12/1009.shtml


Ролики россыпью 137: «Валькирия», «Беовульф», «Железный человек»

Ссылка дня » muliwe, 10 ноября 2007, 17:37:01

Суббота и традиционный обзор всего хорошего, что принесла нам неделя в плане свежего промо-видео.

И самой значительной из премьер семидневки по всем параметрам выходит «Валькирия» — Том Круз в роли полковника Люфтваффе Клауса фон Штаунффенберга, осуществившего неудачную попытку покушения на Гитлера. Трейлер и фильм о съёмках, с HD-форматом и первыми кадрами. Чем не лакомый кусок.

Из ближайших премьер традиционно отличился «Беовульф», на фоне новостей о включении проекта в лонг-лист оскаровской номинации за лучший анимационный фильм вышло сразу 4 фильма о съёмках со множеством отрывков и интервью инсайд.

Первый трейлер вышел у «Элвина и бурундуков» — пока стало понятно лишь то, что петь всерьёз зверьки не собираются. Или таки да?

Первый промо-ролик вышел у «Праведного убийства». Роберт де Ниро и Аль Пачино в кадре присутствуют, но для окончательной определённости не хватает трейлера.

Дензел Вашингтон двинул в режиссуру и представляет свой проект «Великие спорщики» о старых неполиткорректных временах, когда афроамериканской команде, чтобы победить белых братьев в дебатах, требовалось чуть ли не предварительно быть вывалянными в смоле и вывалянными в перьях. Драматизм в трейлере присутствует, но в свете современных реалий он отдаёт неуместностью.

«Чужие против Хищника» продолжают жечь глаголом в отрывках.

«Железный человек» показался со вторым тизером, но качество оного не позволяет особо этому факту радоваться.

«Любовь во время холеры» передислоцировалась на яблоки, с чем её и поздравляем. Большой драме большой ролик.

Отечественный долгострой «Вий» снова изобразил движение, перерисовав на постерах циферку «девять», а также добавил международный ролик. Не знаю, что и думать.

И наконец «Зачарованная» продолжает внушать через посредство промо-роликов, третий по счёту, получите, распишитесь.

Напоследок любимая наша рубрика «только не мой мозг». В ней сегодня представлены «Майор Звездунова» о старлетках, которые всегда улыбаются, отдавая честь, а также «Разыскивается герой» об афроамериканцах, оченно обиженных, что Чев Челиос — белый.

Это всё ©


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/11/10/1008.shtml


Новости для, выпуск 174: Полански, «Трансформеры 2», «Принц Персии», Райдер, Пфайффер, Катчер и Уолберг

Вести с полей » marie, 09 ноября 2007, 17:34:55

Очередной выпуск киноблога посвящён киноадаптации двух популярных видеоигр: «Принц Персии: Пески времени», у которой сменился режиссёр, и «Макс Пэйн» с Марком Уолбергом в главной роли; а также сиквелу «Трансформеров» и новым проектам Романа Поланского, Мишель Пфайффер, Эштона Катчера и Вайноны Райдер.

«Призрак» Романа Поланского

Роман Полански готовится приступить к съёмкам политического триллера «Призрак» («The Ghost») по одноимённой книге Роберта Харриса, который адаптирует свой роман для большого экрана.

История вращается вокруг призрачного писателя, которого наняли закончить мемуары бывшего британского премьер-министра, погибшего при загадочных обстоятельствах. Писатель раскрывает тайны, грозящие и его жизни. Большая часть истории разворачивается в доме на побережье океана в середине зимы.

Продюсируют картину Роберт Бенмусса и Элейн Сарде, ранее уже сотрудничавшие с Поланским.

«Трансформеры 2», новости

Производственная команда для «Трансформеров 2» («Transformers 2») продолжает набор специалистов. На сей раз ответственный за режиссуру проекта Майкл Бэй нанял дизайнера Найджела Фелпса, который дважды работал с Бэем на его картинах «Остров» и «Перл Харбор». Также в числе работ Фелпса значатся фильмы «Троя» и «Чужой 4: Воскрешение». В данный момент он работает совместно с режиссёром Робом Коэном над «Мумией 3: Гробница Императора-Дракона». От работы дизайнера будет зависеть какими увидит зритель рисованных персонажей в будущем бэевском творении.

Проект осуществляет студия DreamWorks Pictures, релиз картины запланирован на 26 июня 2009 года.

Вайнона Райдер сыграет в «Стар Треке»

Вайнона Райдер присоединяется к проекту Джей-Джей Абрамса «Стар Трек» («Star Trek») для Paramount Pictures. Будущая картина представляет собой полноэкранную версию суперпопулярного фантастического телесериала о галактических страстях Шекспировского масштаба.

Актриса сыграет роль матери маленького Спока — одного из центральных персонажей фильма. Помимо неё в проект уже вошли: Закари Куинто, Леонард Нимой, Эрик Бана, Крис Пайн, Карл Урбан, Антон Ельчин, Зои Салдана, Брюс Гринвуд, Рейчел Николс, Джон Чо и Саймон Пегг. Сценарий написали Алекс Куртцман и Роберто Орчи. Релиз картины — 25 декабря 2008 года.

«Личные эффекты» Мишель Пфайффер и Эштона Катчера

Мишель Пфайффер («Звёздная пыль») и Эштон Катчер («Эффект бабочки») будут играть главные роли в картине «Личные эффекты» («Personal Effects»). В основе будущего фильма — книга Рика Муди «Особняк на холме» («Mansion on the Hill») из цикла «Демонология» («Demonology»).

«Особняк на холме» рассказывает о приключениях рассказчика Эндрю Уокефилда, пытающегося заключить соглашение со смертью своей сестры, погибшей в автомобильной катастрофе накануне свадьбы.

Съёмки начинаются в конце ноября в Ванкувере.

«Принц Персии: Пески времени»

Walt Disney Pictures и продюсер Джерри Брукхаймер предложили режиссёру Майку Ньюэллу («Гарри Поттер и кубок огня») снять приключенческий фильм по известной видеоигре «Принц Персии: Пески времени» («Prince of Persia: The Sands of Time»). Ранее предполагалось, что картину будет снимать Майкл Бэй. Но его последний проект «Трансформеры» имел такой успех, что режиссёр изменил свои планы в пользу сиквела.

Игра имеет несколько продолжений и огромную популярность у геймеров по всему миру. Студия надеется также выпустить картину с потенциалом в несколько частей. Сценарий уже есть, его написали Джеффри Начманофф («Послезавтра») и Джордан Мечнер. Подробнее о сюжете будущей ленты мы уже писали в одном из прошлых выпусков киноблога.

Марк Уолберг снимется в адаптации «Макса Пэйна»

Марк Уолберг («Хозяева ночи», «Отступники») сыграет главную роль в проекте 20th Century Fox «Макс Пэйн» («Max Payne»). Будущая картина — киноадаптация популярной видеоигры компании Rockstar Games. Съёмки, которые начнутся в начале следующего года, возглавит режиссёр Джон Мур («Омен», «Полёт Феникса», «В тылу врага»). Сценарий написал Бо Торн. Продюсируют картину Скотт Фэй и Джули Йорн от Firm Films.

Уолберг ведёт переговоры относительно роли полицейского, потерявшего семью при трагических обстоятельствах и расследующего ряд таинственных убийств.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр последит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/11/09/1007.shtml


Новости для, выпуск 173: Леджер-Пенн-Малик, Джек Блэк, Клуни, Батлер, Стейтам и Гильермо дель Торо

Вести с полей » marie, 08 ноября 2007, 18:32:45

В этом выпуске киноблога вы узнаете о проекте Терренса Малика «Древо жизни»; комедии с участием Джека Блэка; слухах вокруг последнего фильма о Гарри Потере; «Адреналине 2» и некоторых изменениях в планах Джорджа Клуни и Джерарда Батлера.

Древо Жизни Терренса Малика

Шон Пенн («21 грамм», «Переводчица», «Убить президента») и Хит Леджер («Горбатая гора», «Братья Гримм», «Казанова») намереваются подписать контракт со студией River Road Entertainment для съёмок в фильме Терренса Малика «Древо жизни» («Tree of Life»). Причём Хиту Леджеру отведена главная роль, в пару ему активно подыскивается актриса, а Пенну — роль второго плана.

Сюжет фильма держится в строжайшей тайне. Известно только, что режиссёр давно вынашивал идею снять серьёзную драму. Предполагалось, что главную роль исполнит Колин Фарелл, снимавшийся в предыдущем фильме Малика «Новый свет». В марте будущего года планируется начать съёмки картины. Продюсируют проект: River Road и Билл Полад, а также сработавшиеся на «Новом свете» Малик и Сара Грин.

Джек Блэк расскажет средневековую историю

Джек Блэк («Кинг Конг», «Отпуск по обмену») устами своего героя — профессора Шокворти — расскажет о приключениях средневековой труппы актёров в комедии «Старые времена» («Ye Old Times»). Также в картине снимаются: Дэвид Аркетт («Турист», «Верхом на пуле»), Мэттью Лиллард («Одержимость», «Хакеры»), Орландо Джонс («Тайны прошлого», «Байкеры»), Джастин Чатвин («Война миров», сериал «Остаться в живых») и Тим Роббинс («Война миров», «Игра с огнём», «Побег из Шоушенка»).

Чатвину отведена роль супермена в эпоху Возрождения и главного действующего лица в любовной истории. Аркетт и Лиллард будут играть членов актёрской труппы на ярмарке, Джонс — представителя конкурирующей труппы, играющей Шекспира, о роли Роббинса пока не сообщается. Режиссёр и сценарист картины Роберт А. Уайт.

Три «Д» или Джордж Клуни, Джерард Батлер и Джейсон Стэйтам

В силу большой занятости Джордж Клуни («Сириана», «Доброй ночи и удачи», «Тринадцать друзей Оушена») выбыл из проекта режиссёра Джо Карнахана «Белый джаз» («White Jazz») по одноимённой книге Джеймса Элроя. Клуни должен был сыграть роль грязного полицейского из Лос-Анджелеса, начальство которого склоняло его к убийству. Режиссёр разочарован произошедшим, но не теряет надежду собрать достойную актёрскую команду.

Джерард Батлер («300 спартанцев», «Призрак оперы», «Дорогой Фрэнки») из-за творческих разногласий выбыл из римейка «Побег из Нью-Йорка» («Escape From New York»). У фильма благодаря студии New Line сменился режиссёр. Ранее предполагалось, что картину снимет Лен Уайзман («Крепкий орешек 4», «Другой мир 1-2»), теперь за режиссёрское кресло сядет Джонатан Мостов («Терминатор 3: Восстание машин»). Батлеру предназначалась главная роль Снэйка Плицкена, которую в оригинальном фильме 1981 года Джона Карпентера сыграл Курт Рассел. Кто заменит Батлера — пока неизвестно.

А вот Джейсон Стейтам напротив подтвердил своё участие во втором «Адреналине». Уже имеется название: «Адреналин 2: Высокое напряжение» («Crank 2: High Voltage»). Проект осуществляют Lionsgate и Lakeshore Entertainment. Сценаристы-режиссёры останутся прежними. Это Марк Невелдайн и Брайан Тейлор.

Стейтам повторит роль наёмного убийцы Чева Челиоса. Во втором фильме украденное сердце героя заменит устройство на батарейках, требующих постоянного контроля за электропитанием.

Гильермо дель Торо и Гарри Поттер?

Гильермо дель Торо («Лабиринт фавна», «Блэйд 2») надеется, что продюсеры фильмов о приключениях Гарри Поттера пригласят его в качестве режиссёра заключительного фильма по седьмой книге писательницы Джоан Роулинг «Гарри Поттер и дары смерти». Дель Торо ещё прежде Альфонсо Куарона рассматривался на участие в проекте об узнике Азкабана. Впоследствии один из лучших фильмов серии снял Куарон, с которым они давние приятели.

«Ко мне однажды обратились с третьим фильмом. Я читал книги прежде первых двух экранизаций и мне они казались очень глубокими, скрипучими и противоречивыми. Но фильмы получились такими яркими, счастливыми и полными света, что я потерял к ним интерес. Теперь же они становятся всё более жуткими. И если к моей кандидатуре опять вернутся, я начну обдумывать это», — поделился своими мыслями режиссёр в недавнем интервью.

В данный момент дель Торо полностью поглощён другим своим проектом — кинокомиксом «Хеллбой 2: Золотая армия» («Hellboy II: The Golden Army»). Релиз картины ожидается 11 июля 2008 года. Это продолжение фильма 2004 года «Хеллбой: Парень из пекла» с тем же героем.

Закончилось древнее перемирие между человечеством и невидимым фантастическим царством. Земле грозит настоящее нашествие непобедимой армии существ во главе с безжалостным лидером. На помощь планете приходит Хеллбой. Его роль в картине по-прежнему исполняет Рон Перлман («Имя розы», «Чужой 4: Воскрешение», «Блэйд 2»).

Следите за нашими новостями, а КиноКадр последит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/11/08/1006.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама