Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 9-11 ноября, «Би-муви» и «Ганстер» оставляют новичков с носом

Волшебство американского бокс-офиса таково, что какие бы кассандры что по его поводу не гадали, результат получится гораздо смешнее. Так и в этот раз — все три главных старта остались с носом, собрав ровно вдвое меньше обещанного, а потому — нечего удивляться лидерам чарта.

На первом месте по таблице «эстимейтс» оказался в тяжёлой изнурительной борьбе мультфильм «Би-муви», просевший на второй неделе проката едва на треть. Прежний лидер «Гангстер», напротив, сдал почти вдвое, потому — лишь второе место или 24 против 26 миллионов за уикенд. А вот в общем зачёте картина выглядит совсем иначе — стомиллионный гангстерский детектив собрал дома уже $80 млн, в то время как дримворксовские пчёлы стоимость $150 млн не добрали ещё и до половины этой суммы, со всеми вытекующими прогнозами на окупаемость даже с учётом повышенной выносливости.

А вот третья строчка, и первый погорелец. Фальстартный «Фред Клаус, брат Санты» собрал $19 млн с пятитысячным эвериджем. Вопрос — зачем фильму были нужны его 3600 кинотеатров?

Ещё один вопрос — о чём думали господа кассандры, когда прочили больше десяти миллионов на старте политическим «Львам для ягнят» — правильный ответ равен четвёртому месту и $6,7 млн итога.

Далее следуют независька «Влюбиться в невесту брата» — уже 30 миллионов на счету, и снова упавшая вдвое «Пила 4» — к текущим $58 млн добрать бы ещё десятку, да и то вряд ли. Что есть гораздо слабее второй-третьей части.

«План игры» продолжает потихоньку падать в чартах, как-никак семь недель в прокате и уже $85 млн по сумме попыток. Удивительная история для осеннего проката.

И под конец ещё два старта. Безыдейная «Подземная парковка» подбирает свои крохи, поезд Хэллоуина-то ушёл — $2,2 млн с эвериджем в безумную цифру одна тысяча доллариев. Смешно. А вот другой пример — «Нет места старикам» в ожидании назначенного на 21 ноября широкого проката вышел на 28 копиях и собрал с них... (фанфары) $1,2 млн, то есть по $43 тыс. на копию.

Такие чудеса. А на этой неделе за океаном разбавят унылую картину бытия долгожданные «Лавка чудес» (3200 кинотеатров), «Беовульф» (2800) и прочимая на Оскар «Любовь во время холеры» (800).


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/11/12/1009.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:







15 января, пятница





14 января, четверг





13 января, среда



12 января, вторник


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама