Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Новости для, выпуск 115: Фон Триер уходит из кино, Спилберг и Джексон снимут мульт, Родригес фантастику, а Ритчи комедию

Новость первая: Спилберг и Джексон снимут мультфильм

Стивен Спилберг («Мюнхен: Возмездие», «Война Миров», «Терминал», «Индиана Джонс 1-4», «Список Шиндлера») и Питер Джексон («Властелин колец», «Кинг Конг», «Любимые кости»), не сходящие в последнее время со страниц киноблога, адаптируют для широкого экрана приключения знаменитого бельгийского героя комиксов Тинтина для студии DreamWorks Animation в популярном цифровом 3D с использованием технологии motion capture.

Проект трёхчастный, и каждый из режиссёров снимет как минимум по одной серии фильма. О третьем режиссёре студия пока не сообщает. Продюсер всех трёх серий — Кэтлин Кеннеди.

Три истории из «Приключений Тинтина» охватывают 23 книги, изданные между 1929 и 1976 годами, переведённые на многие языки и выдержавшие более чем 200-миллионный тираж.

Герой комикса — репортёр Тинтин, путешествующий по миру, часто оказывается в центре опасных событий. На помощь своему другу часто приходит собака по кличке Снежок, сумасшедший капитан Хэддок, гениальный профессор Калькулус и рассеянный Томпсон Твайнс.

Спилберг в течение более чем 25 лет пытался получить права на оригинальный комикс Джорджа Реми, известного европейцам под творческим псевдонимом Herge, и только в прошлом году цель была достигнута.

Джексон на своей студии WETA отснял пробный 20-минутный ролик фильма с основными действующими персонажами. Таким образом, работа над мультфильмом уже началась.

«Персонажи комикса были рождены заново как живые существа с душой и эмоциями, которые превосходят всё, что мы видели до настоящего времени в компьютерной анимации. Мы хотим, чтобы приключения Тинтина имели все признаки настоящего боевика» — прокомментировал Стивен Спилберг работу над проектом.

Новость вторая или Родригес вдохновлён мультсериалом 60-х

Ходившие ранее в Голливудских кругах слухи о том, что Роберт Родригес («Музыкант», «Отчаянный», «Четыре комнаты», «Однажды в Мексике», трилогия «Дети шпионов», «Город грехов», «Приключения Шаркбоя и Лавы») намерен снять свою версию футуристического анимационного фильма 1960-х годов «Джетсоны» («Jetsons») для Warner Bros. Pictures с продюсерским участием Денизы Ди Нови и Дональда Де Лайна подтвердились.

«Джетсоны» — нечто вроде мультяшной семейной саги, с элементами научной фантастики и комедии, очень популярной, недаром она продержалась на американском телевидении с 1962-го по 1988 год. Семья Джетсонов живёт в будущем с невероятным набором бытовой техники, а глава семейства всё время что-то изобретает на её благо.

Остальные детали проекта пока неизвестны. Напомним читателю, что в будущем году зритель увидит «Город грехов 2», а затем и «Город грехов 3» с обязательным участием в проекте Джонни Деппа.

Недавно режиссёр закончил съёмки совместного с Квентином Тарантино двухчастного проекта «Грайндхаус» («Grind House»). Часть Роберта Родригеса называется «Планета страха» («Planet Terror») и релиз картины в России ожидается этим летом, 21 июня.

Новость третья: Ларс фон Триер оставляет кино

Как сообщает издание Lenta.ru, известный режиссёр Ларс фон Триер («Танцующая в темноте», «Догвиль», «Мандерлай», «Рассекая волны») оставляет кинематограф. Причиной этого служит не проходящая депрессия режиссёра. В начале 2007 года он пережил тяжелейший приступ, о чём рассказал в своём недавнем интервью датской газете Politiken.

По словам фон Триера, совсем недавно он был вынужден пройти курс лечения от депрессии в специализированном медицинском учреждении, но восстановление не закончено, и он не чувствует в себе сил вернуться к работе.

Полное восстановление потребует как минимум ещё два года. Таким образом, запуск его ужастика о сотворении мира Сатаной «Антихрист», намеченный на лето 2007 года, откладывается.

Новость заключительная: Гай Ритчи возвращается…

Гай Ритчи приступает летом к съёмкам нового фильма «Рок-н-ролла» («RocknRolla»). Сценарий, как и ко всем своим проектам, режиссёр написал сам. Продюсирует картину компания Джоэла Сильвера Dark Castle Entertainment.

В данный момент режиссёр активно занимается подбором актёров и никаких намёков относительно этого не делает, но уверенно обещает зрителю снять фильм в традициях его культовых картин «Карты, деньги, два ствола» и «Большой куш», в которых ярко заявил о себе любимец и друг режиссёра Джейсон Стейтам («Перевозчик 1-2», «Адреналин», «Костолом», «Лондон»), снявшийся также и в его «Револьвере».

Дистрибьютором фильма выступит Warner Bros. Pictures.

Прямо сейчас Ритчи заканчивает съёмки ещё одной криминальной драмы для телевидения «Подозреваемый» («Suspect») с Кэрри-Энн Мосс (трилогия «Матрица», «Шоколад», «Помни») в главной роли.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр последит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/05/17/870.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




17 января, воскресенье
В последний момент оставшись без перенесённого на 28 января второго по значимости релиза недели в лице «Охотника на монстров»...

16 января, суббота




15 января, пятница





14 января, четверг





 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама