Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Пропущенные новости: «Судья Дредд 2», «Живая сталь 2», «Особое мнение», «Игра престолов», Финчер, Честейн, даты релизов

«Судья Дредд 2», «Живая сталь 2», «Игра престолов» и даты релизов

Дредд: Истоки

Со времён выхода на экраны «Судьи Дредда» прошло ровно два года, и несмотря на его катастрофический провал в прокате, фильм обрёл достаточный успех на видео, чтобы возможность продолжения оставалась реальной. Насколько нам известно, финансировать «Судью Дредда 2» пока никто не собирается, но это не мешает создателям оригинала, в частности, Карлу Урбану, с охотой его обсуждать. Так, на прошлой неделе актёр появился на Комик-коне в Чикаго и заявил, что если новому фильму будет суждено сбыться, он, вероятнее всего, станет экранизацией «Истоков» ("Origins") — известной серии комиксов о Дредде, состоящей из 23 выпусков и выпущенной в 2006-2007 годах. В ней Дредд отправляется в опасное путешествие по Выжженной Земле в поисках Верховного Судьи Фарго — одного из основателей Системы Судей, Отца Справедливости, в течение многих десятилетий считавшегося мёртвым. Основное повествование регулярно разбавляется флэшбэками, рассказывающими историю жизни Фарго и появления первых Судей. Таким образом, экранизация Истоков может стать сиквелом и приквелом «Дредда» 2012 года одновременно.

В последний раз мы слышали о «Живой стали 2» ("Real Steel 2") за неделю до выхода на экраны первого фильма, собравшего в итоге $299 млн в мировом прокате при неизвестных, но наверняка крупных затратах. В данный момент Шон Леви готовится выпускать на экраны комедийную драму «Дальше живите сами», и в новом интервью он поведал, что сиквел «Живой стали» тихо разрабатывается последние три с половиной года; по его словам, он и Хью Джекман с удовольствием сняли бы новый фильм, но только при условии, что сюжет и развитие персонажей будут иметь свежий характер, а ни одна из версий сценария их в этом плане не удовлетворила. При этом сценарист у фильма в течение всего этого времени оставался тот же самый — Джон Гэтинс, написавший первую часть и годом позже номинированный на «Оскар» за «Экипаж». И даже если «Живая сталь 2» будет в скором времени готова к производству, её вполне могут не пустить вперёд «Люди Икс: Апокалипсис» и следующий «Росомаха», чей выход на экраны состоится в мае 2016-го и марте 2017 года соответственно.

Айзек Хемпстед-Райт, исполняющий роль Брана в «Игре престолов», заявил в интервью, что появится в грядущем пятом сезоне, тем самым опровергнув слова Кристиана Нэйрна (Ходор), столь же уверенно поведавшего на прошлой неделе, что оба их персонажа не появятся в сериале в следующем году. Осталось лишь узнать, что думают на этот счёт шоураннеры Дэвид Бениофф и Ди Би Вайсс. С Браном и/или Ходором или без, «Игра престолов» вернётся на экраны весной 2015 года.

Очередное, на этот раз скромное, обновление дат релизов:

«Женщина в чёрном 2», действие которой перенесено на период Второй мировой, появится через четыре с небольшим месяца — 30 января 2015.

«Шофёр Дика Келли» ("Driving Dick Kelley"), комедия рейтинга R с Заком Эфроном и Робертом Де Ниро, о которой мы писали на прошлой неделе, обрела прокатчика в лице Lionsgate и заняла 25 декабря 2015.

«Иллюзия обмана 2», в которой все те же будут делать всё то же самое, только теперь под руководством режиссёра Джона М. Чу, прибудет 10 июня 2016.

«Особое мнение», Дэвид Финчер, Джеймс Эллрой, Джессика Честейн и Орландо Блум

Особое мнение

Три недели назад стало известно о том, что Стивен Спилберг договаривается со сценаристом «Годзиллы» Максом Боренстайном о разработке телесериала, основанного на его нф-триллере 2002 года «Особое мнение». С тех пор процесс не стоял на месте: как теперь сообщается, «20 век Фокс», не пожалев денег, купил проект для своего телеканала и немедленно дал зелёный свет на производство пилотной серии. Кроме того, стала известна завязка: действие сериала будет происходить через 10 лет после событий фильма, а центральными персонажами станут бывший провидец, с трудом привыкающий к нормальной жизни в Вашингтоне и продолжающий видеть будущее, и помогающая ему женщина-детектив. В какие сроки «Особое мнение» может добраться до зрителя, пока не сообщается.

Творческие пути Дэвида Финчера и писателя Джеймса Эллроя («Секреты Лос-Анджелеса») почти пересеклись около десяти лет назад, когда режиссёр хотел экранизировать детектив Эллроя «Чёрная орхидея». В конечном счёте он оставил проект Брайану Де Пальме и ушёл снимать «Зодиака», но теперь намерен вновь объединиться с писателем — и не в кино, а на телевидении. Как сообщается, Финчер и Эллрой ведут переговоры с каналом HBO о создании телесериала в жанре криминального нуара, действие которого, подобно «Секретам Лос-Анджелеса», будет происходить в Городе Ангелов в 1950-х годах. Другие детали на данный момент неизвестны. С учётом того, что Финчер пока не запланировал свой следующий фильм после «Исчезнувшей», выходящей на экраны через три недели, при наличии благословения со стороны HBO он мог бы посвятить себя разработке этого сериала уже в ближайшие месяцы.

Джессика Честейн

Джессика Честейн сыграет одну из основных ролей в сатирической драме «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована» ("Death and Life of John F. Donovan"), которая станет англоязычным дебютом культового 25-летнего канадца Ксавье Долана («Я убил свою маму», «И всё же Лоранс», «Том на ферме»). Ранее в этом году, во время Каннского кинофестиваля, Честейн написала в своём твиттере, насколько была впечатлена новой картиной Долана «Мамочка», после чего режиссёр решил напрямую отправить ей свой свежий сценарий. «Смерть и жизнь» рассказывает об успешном американском актёре, ведущем тайную переписку с 11-летним поклонником, живущим в Лондоне. Кто их сыграет, пока неизвестно; Честейн же досталась роль антагониста — выпускающего редактора журнала, которая получает удовольствие от разрушения жизней кинозвёзд. Когда начнутся съёмки, пока неизвестно.

Орландо Блум появился не так давно на австралийском Комик-коне и сообщил там о неких обсуждениях, предметом которых было его потенциальное появление в «Пиратах Карибского моря 5». Актёр, пытающийся в данный момент вернуть вкус ушедшей славы с помощью «Хоббита», заявил, что открыт для этой возможности, чем не удивил ровным счётом никого. (В контрасте с этим, Кира Найтли в июне заявила прессе, что совершенно точно не вернётся к роли Элизабет Суонн). С Уиллом Тёрнером в качестве капитана «Летучего голландца» или нет, пятые «Пираты» в постановке Хоакима Роннинга и Эспера Сандберга появятся на экранах 7 июля 2017 года.

Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/09/13/4020.shtml?post
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




28 мая, четверг




25 мая, понедельник


22 мая, пятница




21 мая, четверг







20 мая, среда


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама