Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Тодд Хейнс, Риз Уизерспун, Пьер Морель и «Лучший стрелок 2»

Тодд Хейнс планирует снять музыкально-биографический фильм о Пегги Ли

Тодд Хейнс

Тодд Хейнс («Вдали от Рая», «Меня там нет», «Милдред Пирс») снимет биографический фильм об американской джазовой певице и актрисе Пегги Ли, который несколько лет назад задумала Нора Эфрон, но после её смерти проект был отложен. Главную роль планировала сыграть Риз Уизерспун. Она и теперь всё ещё числится в главных претендентках на роль Ли.

Пегги Ли (1920-2002) не снискала той популярности, какая была, например, у Джун Картер, роль которой Уизерспун сыграла в 2005 году в музыкальной картине Джеймса Мангольда «Переступить черту». Однако Ли была не только певицей, но и актрисой, причём с номинацией на премию «Оскар» за роль второго плана в фильме «Блюз Пита Келли. Она также сама писала песни, многие из которых становились хитами, и вела музыкальную передачу на радио.

Набросок сценария Норы Эфрон впоследствии переработал Даг Райт («Перо маркиза де Сада»). О начале производства пока не сообщается. В настоящий момент режиссёр заканчивает работу над драмой «Кэрол» по роману Патриции Хайсмит «Цена соли», главные роли в которой исполняют Кейт Бланшетт и Руни Мара.

Пьер Морель планирует экранизировать серию шпионских романов «Виктор-убийца»

Пьер Морель

Пьер Морель положит начало экшен-франчайзу по серии шпионских романов Тома Вуда «Виктор-убийца» ("Victor the Assassin"). Режиссёр будет снимать картину по первой книге писателя «Убийца» ("Killer").

В центре сюжета — профессиональный киллер, о котором ровном счётом ничего неизвестно, кроме того, что он безукоризненно делает свою работу. Полученный им контракт на стандартное убийство приводит его в Париж, где после выполнения работы он оказывается в самом центре устроенной для него ловушки. Его влиятельные враги участвуют в масштабном международном заговоре, а сам он вынужден скрываться от наёмных убийц и спецслужб по обе стороны Атлантики. Но протагонист не лыком шит, а потому попробует повернуть ситуацию так, чтобы поменяться со своими преследователями местами и убрать того, кто задумал от него избавиться.

За разработку проекта возьмутся продюсеры из Picture CompanyАлекс Хайнеман и Эндрю Рона («Стрелок»), а также Рене Таб из компании Sentient Entertainment и Кристофер Таффин.

У «Лучшего стрелка 2» появился новый сценарист

Луший стрелок

Сценарист Джастин Маркс, сделавший для Джона Фавро адаптацию «Книги джунглей», перепишет сценарий «Лучшего стрелка 2», который ещё для Тони Скотта написал Питер Крэйг («Город воров»).

После смерти режиссёра, проект на некоторое время выбыл из поля зрения. Напомним, что сыгравший в нём в 1986 году главную роль пилота истребителя Том Круз вернётся и в продолжение фильма. Также стало известно, что в фильме планирует принять участие Вэл Килмер, тоже снимавшийся в оригинальной картине.

Продюсирует продолжение Джерри Брукхаймер, режиссёра у проекта пока нет. Первоначально фильм хотел снять Тони Скотт. Производством занимаются кинокомпании Paramount и Skydance.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/09/09/4014.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




28 мая, четверг




25 мая, понедельник


22 мая, пятница




21 мая, четверг







20 мая, среда


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама