Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 4-7 сентября, когда она упала на самое дно

Избави нас от лукавого

С началом осени бокс-офис просел до исторических низов не только за океаном, но и у нас. Само собой разумеется, что по наступлении очередного учебного года посещаемость кинозалов не может не упасть, но минувшие выходные стали первыми за четыре года, когда валовая касса упала ниже 10-миллионной отметки, составив всего $8,3 млн. Самый большой кусок этих денег — ровно одну пятую — внёс от себя хоррор «Избави нас от лукавого», упавший вдвое к $1,7 млн за второй уикенд и $6,8 млн подытога, к которым он теперь добавит ещё полтора-два миллиона.

На второй строчке точно таким же образом осталась комедия «Типа копы»: налицо падение на 43%, $1,1 млн за второй уикенд и $4 млн общей кассы, такими темпами фильм вполне может обойти финальные сборы «Мачо и ботана» ($5,1 млн), стартовавшего на полмиллиона выше.

Роль главной и, в общем-то, единственной сверхширокой премьеры досталась на прошлой неделе мелодраме «Виноваты звёзды», несмотря на тот факт, что она вышла у нас с трёхмесячным опозданием и за пару недель до появления в кинотеатрах была успешно слита в сеть. Сколько ни развешивай плакаты в книжных магазинах и не пиши на постерах громкие слоганы, итог закономерен — $949 тыс. с тысячи площадок это худший результат, чем у стартовавшего неделю назад фильма «Если я останусь» ($1,1 млн), и общие сборы «Звёзд» теперь в лучшем случае сумеют перевалить за два миллиона.

Чуть в отдалении второй по широте проката новичок в лице «Сигнала» показал на старте скромные $672 тыс., которые обратятся не более чем полутора миллионами финальной кассы. Замкнули же пятёрку лидеров неутомимые «Стражи Галактики», вновь удержавшиеся в рамках 40-процентного падения и показавшие $623 тыс. за шестой уикенд и $37 млн подытога. Цель фильма остаётся в том, чтобы на последнем дыхании обойти «Малефисенту» ($37,8 млн) и выйти, таким образом, на второе место в российском дерби 2014 года.

Что же до текущей недели, она подарит отечественному зрителю долгожданную большую премьеру в лице «Люси», вполне способной стартовать к северу от 5-миллионной отметки. Валовая касса при таком развитии событий вновь станет восьмизначной. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/09/10/4016.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама