Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 11 сентября 2014


Пол Гринграсс, Крис Купер, «Рэмбо 5: Последняя кровь» и Морган Фриман

Вести с полей » marie, 11 сентября 2014, 13:13:04

Пол Гринграсс заинтересовался проектом с Леонардо ди Каприо и Джоной Хиллом «Американский кошмар»

Пол Гринграсс

Пол Гринграсс заинтересовался тандемом Леонардо ди Каприо/Джона Хилл, присмотревшим для себя ещё один совместный проект после «Волка с Уолл-стрит»«Американский кошмар» ("American Nightmare"). За основу фильма взята реальная история, изложенная в статье Мари Бреннер «Американский кошмар: Баллада о Ричарде Джуэлле» ("American Nightmare: The Ballad of Richard Jewell") из «Vanity Fair».

События разворачиваются во время олимпиады в Атланте в 1996 году. В центре сюжета — охранник Ричард Джуэлл, который обнаружил взрывное устройство в Олимпийском парке и сообщил о находке властям. Историю быстро подхватили СМИ, благодаря чему Джуэлл сначала стал национальным героем, а потом главным подозреваемым, на которого обрушился гнев миллионов американцев. Взрыва в парке избежать не удалось, в результате чего два человека погибли и ещё 111 получили ранения разной степени тяжести. Виновником случившегося по итогам проверки сразу нескольких версий был признан американец Эрик Рудольф, устроивший аналогичные взрывы ещё в двух местах, хотя личность террориста была установлена не сразу.

Джона Хилл будет играть охранника Ричарда Джуэлла, а ди Каприо исполнит роль его адвоката Уотсона Брайанта, который хоть и занимался всё больше случаями с недвижимостью, однако сумел защитить своего подопечного и очистить его имя. Пол Гринграсс официально пока не стал частью проекта, но точно известно, что он над этим думает.

Ди Каприо и Хилл выступят продюсерами картины совместно с Дженнифер Дэвиссон Киллоран, Кевином Мишером и Энди Берманом. Производство возглавит студия 20th Century Fox.

Крис Купер сыграет в драме Жана-Марка Валли «Разрушение»

Крис Купер

Крис Купер присоединился к проекту Жана-Марка Валли «Разрушение» ("Demolition"), где также снимаются Джейк Гилленхааль и Наоми Уоттс. Автор сценария фильма — Брайан Сайп.

В центре сюжета драмы — персонаж Гилленхааля, который играет инвестиционного банкира, тяжело переживающего трагическую смерть жены. Молодой человек становится одержим идеей саморазрушения, однако процесс этот останавливает случайная встреча с незнакомкой, оказавшейся матерью-одиночкой. Женщина крутит роман со своим боссом, но столкнувшись по работе с главным героем и видя глубину его страданий, всё сильнее начинает в него влюбляться.

Наоми Уоттс сыграет мать-одиночку, роль Криса Купера не уточняется, но известно, что это будет одна из главных ролей в фильме.

Продюсируют картину — Рассел Смит, Лиэнн Хэлфон, Джейсон Рейтман, Джон Малкович и компания Mr. Mudd. Съёмки стартуют на следующей неделе в Нью-Йорке.

Фильм «Рэмбо: Последняя кровь» может стать заключительным в истории о Джоне Рэмбо

Рэмбо

Стало известно название, как полагают, заключительного пятого фильма о Джоне Рэмбо — «Рэмбо: Последняя кровь» ("Rambo: Last Blood"), производство которого при непосредственном участии исполнителя заглавной роли Сильвестра Сталлоне было анонсировано в конце июня. В дополнение к роли Рэмбо Сталлоне возглавит съёмки фильма в качестве режиссёра.

К слову для тех, кто не видел самого первого фильма, он назывался «Рэмбо: Первая кровь». Его релиз состоялся в далёком 1982 году.

О чём пойдёт речь в «Последней крови» пока неизвестно. Ранее планировалось, что Джону Рэмбо придётся восстать против мексиканского картеля.

Сценарий к фильму Сталлоне написал самостоятельно и описывает его как собственную версию вестерна братьев Коэнов «Старикам тут не место». Продюсером выступает Ави Лернер для кинокомпании Millennium Films. Напомним, что последний, четвёртый фильм франшизы вышел в 2008 году. В мировом прокате он заработал $113,2 млн при бюджете $50 млн. Сталлоне и тогда выступал сценаристом, режиссёром и исполнителем главной роли.

Морган Фриман защитит медведя в «Третьем лишнем 2»

Морган Фриман

Морган Фриман сыграет вместе с Марком Уолбергом и Амандой Сейфрид в комедии Сета Макфарлейна «Третий лишний 2» — продолжении одноимённой картины 2012 года. Макфарлейн и на этот раз выступает сценаристом, режиссёром, продюсером и актёром, озвучивающим мишку Теда.

Оригинальный фильм стал самой кассовой комедией с рейтингом R за всю историю. В нём рассказывается о том, что может случиться в жизни довольно успешного мужчины, когда в неё беспардонно вторгается говорящий игрушечный медведь.

Марк Уолберг вернётся к роли Джона Беннета, Аманда Сейфрид изобразит его любовное увлечение, а Морган Фриман сыграет известного правозащитника, решившего отстаивать права Теда. Также ожидается участие в картине Милы Кунис.

Съёмки фильма недавно стартовали в Бостоне. Производство осуществляют компании Universal и Media Rights Capital, а также продюсеры: Макфарлейн, Уолберг, Скотт Стубер, Джон Джейкобс и Джейсон Кларк. В прокат картина выйдет 26 июня 2015 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/09/11/4017.shtml


Кинокасса России: 4-7 сентября, когда она упала на самое дно

Бокс-офис » joker, 10 сентября 2014, 20:19:38
Избави нас от лукавого

С началом осени бокс-офис просел до исторических низов не только за океаном, но и у нас. Само собой разумеется, что по наступлении очередного учебного года посещаемость кинозалов не может не упасть, но минувшие выходные стали первыми за четыре года, когда валовая касса упала ниже 10-миллионной отметки, составив всего $8,3 млн. Самый большой кусок этих денег — ровно одну пятую — внёс от себя хоррор «Избави нас от лукавого», упавший вдвое к $1,7 млн за второй уикенд и $6,8 млн подытога, к которым он теперь добавит ещё полтора-два миллиона.

На второй строчке точно таким же образом осталась комедия «Типа копы»: налицо падение на 43%, $1,1 млн за второй уикенд и $4 млн общей кассы, такими темпами фильм вполне может обойти финальные сборы «Мачо и ботана» ($5,1 млн), стартовавшего на полмиллиона выше.

Роль главной и, в общем-то, единственной сверхширокой премьеры досталась на прошлой неделе мелодраме «Виноваты звёзды», несмотря на тот факт, что она вышла у нас с трёхмесячным опозданием и за пару недель до появления в кинотеатрах была успешно слита в сеть. Сколько ни развешивай плакаты в книжных магазинах и не пиши на постерах громкие слоганы, итог закономерен — $949 тыс. с тысячи площадок это худший результат, чем у стартовавшего неделю назад фильма «Если я останусь» ($1,1 млн), и общие сборы «Звёзд» теперь в лучшем случае сумеют перевалить за два миллиона.

Чуть в отдалении второй по широте проката новичок в лице «Сигнала» показал на старте скромные $672 тыс., которые обратятся не более чем полутора миллионами финальной кассы. Замкнули же пятёрку лидеров неутомимые «Стражи Галактики», вновь удержавшиеся в рамках 40-процентного падения и показавшие $623 тыс. за шестой уикенд и $37 млн подытога. Цель фильма остаётся в том, чтобы на последнем дыхании обойти «Малефисенту» ($37,8 млн) и выйти, таким образом, на второе место в российском дерби 2014 года.

Что же до текущей недели, она подарит отечественному зрителю долгожданную большую премьеру в лице «Люси», вполне способной стартовать к северу от 5-миллионной отметки. Валовая касса при таком развитии событий вновь станет восьмизначной. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/09/10/4016.shtml


Киану Ривз, Роланд Эммерих, «Мстители 3», Закари Кинто, Питер Сарсгаард и «Мачо и ботан 3»

Вести с полей » marie, 10 сентября 2014, 13:22:28

Киану Ривз и Роланд Эммерих разрабатывают научно-фантастический сериал «Нью Анджелес»

Киану Ривз

Киану Ривз и Роланд Эммерих объединились для создания научно-фантастического сериала «Нью Анджелес» ("New Angeles"). И это уже второй телевизионный проект актёра за последнее время. Не так давно мы писали об адаптации серии романов бывшего сотрудника ЦРУ Барри Эйслера о киллере Джоне Рэйне, которого и сыграет Ривз. Однако в «Нью Анджелесе» он выступает только исполнительным продюсером и ещё неизвестно, будет ли он там играть.

Главный герой сериала — молодой мужчина, жаждущий уйти от ничем не примечательной действительности, пытаясь сбежать в захватывающий виртуальный мир под названием Нью Анджелес. Он берёт там себе другую личность и становится тем, кем ему суждено было быть и добирается до главной тайны. Однако у его действий имеются последствия, корнями уходящие в реальный мир.

«Нью Анджелес», по мнению авторов, будет представлять собой взрывную смесь «Матрицы» и бестселлера Эрнеста Клайна «Первому игроку приготовиться» ("Ready Player One") — роман переведён на русский язык.

Первый эпизод напишет сценарист «Визитёров» Грегг Гурвиц, он также выступит продюсером вместе с Ривзом и Эммерихом, который возглавит съёмки пилота. В производстве принимает участие компания Slingshot Global Media, также ответственная и за «Рэйна».

Дэйва Батисту хотят взять в фильм «Мстители 3»

Дэйв Батиста

Рестлер Дэйв Батиста, неожиданно ярко сыгравший Дракса Разрушителя в кинокомиксе «Стражи Галактики», может появиться и в «Мстителях 3», где его персонажу предстоит сражаться бок о бок с элитной командой супергероев против Таноса. Батисте прочат более существенную роль в соответствии с харизмой Дракса в его исполнении. Ради этого ему хотят изменить имеющийся контракт так, чтобы повысить гонорар и заручиться согласием на участие в будущих фильмах студии Marvel. По слухам, переговоры на эту тему уже идут.

Дракс Разрушитель впервые появился в комиксе про Железного человека в 1973 году. До того, как Танос напал на его семью, он был обычным человеком и носил имя Артур Дуглас. Изменения в его сущность внёс Кронос — дедушка Таноса. Кронос поместил душу Артура в новую оболочку — Дракса — чтобы убить сошедшего с ума внука. Характеристики Дракса включают: увеличение силы и упругости, способность проектировать из своих рук энергетический взрыв, регенерацию, бессмертие, экстрасенсорные способности, режим берсерка и т.д.

У Дракса имеются свои счёты с Таносом, поскольку злодей ответственнен за смерть его жены и ребёнка. В конце фильма «Стражи Галактики» он клянётся отомстить Таносу, так что в «Мстителях 3» ему будет чем заняться. В настоящий момент имеется приблизительная дата релиза этой картины — начало 2018 года. Ожидается также, что Дракс Разрушитель появится в сиквеле «Стражей Галактики», выход которого планируется на 2017 год.

Закари Кинто, Питер Сарсгаард, Брайан Кокс и Мэри-Луиза Паркер сыграют в телевизионной семейной драме «Удар»

Закари Кинто

Закари Кинто, Питер Сарсгаард, Брайан Кокс и Мэри-Луиза Паркер сыграют главные роли в драматическом мини-сериале для NBC «Удар» ("Slap"). Проект основан на одноимённом австралийском сериале 2011 года, который для американского телевидения адаптировал Джон Робин Бэйц («Шпионка», «Западное крыло»). В создании проекта принимает участие Universal Television.

История представляет собой семейную драму, произошедшую в кругу друзей, собравшихся семьями и друзьями с детьми на барбекю. Один из мужчин по имени Гарри шлёпает расшалившегося ребёнка приятелей, после чего в кругу приятелей начинаются разногласия, в итоге окончившиеся судебным процессом. Но до того событие всколыхнёт и поднимет на поверхность множество тайн всех участников произошедшего и бросит вызов их главным жизненным ценностям.

Кинто сыграет зачинщика ссоры Гарри, шлёпнувшего чужого ребёнка. Кокс будет играть отца Гарри, Сарсгаард — отца потерпевшего, а Паркер — его любовницу.

Бэйц написал все восемь эпизодов сериала, внеся несколько отличий от австралийского. Также он выступает его исполнительным продюсером вместе с Уолтером Парксом, Лори Макдональд, Тедом Голдом и Тони Эйрсом. Съёмки стартуют этой осенью.

Родни Ротман напишет сценарий комедии «Мачо и ботан 3»

Ченнинг Татум, Джона Хилл

Сценарист комедии «Мачо и ботан 2» Родни Ротман напишет её продолжение «Мачо и ботан 3» ("23 Jump Street"). Наблюдать за процессом создания триквела будут Фил Лорд и Крис Миллер — режиссёры первой картины. Кто возглавит съёмки на этот раз, пока неизвестно.

События фильма могут переместиться, например, в сторону медицинской школы, в которую посылал парней капитан Диксон в исполнении Айса Кьюба. Татум и Хилл обязательно вернутся к своим ролям копов под прикрытием и поучаствуют в создании фильма ещё и как продюсеры вместе с Лордом, Миллером и Нилом Морицем. Производство фильма по-прежнему обеспечивают компании Sony Pictures и Original Film.

Напомним, что самый первый фильм был снят в 2012 году за $42 млн и принёс своим создателям $201,5 млн. Вышедший в этом году «Мачо и ботан 2» обошёлся в $50 млн и в мировом прокате собрал уже $320 млн.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/09/10/4015.shtml


Тодд Хейнс, Риз Уизерспун, Пьер Морель и «Лучший стрелок 2»

Вести с полей » marie, 09 сентября 2014, 12:22:19

Тодд Хейнс планирует снять музыкально-биографический фильм о Пегги Ли

Тодд Хейнс

Тодд Хейнс («Вдали от Рая», «Меня там нет», «Милдред Пирс») снимет биографический фильм об американской джазовой певице и актрисе Пегги Ли, который несколько лет назад задумала Нора Эфрон, но после её смерти проект был отложен. Главную роль планировала сыграть Риз Уизерспун. Она и теперь всё ещё числится в главных претендентках на роль Ли.

Пегги Ли (1920-2002) не снискала той популярности, какая была, например, у Джун Картер, роль которой Уизерспун сыграла в 2005 году в музыкальной картине Джеймса Мангольда «Переступить черту». Однако Ли была не только певицей, но и актрисой, причём с номинацией на премию «Оскар» за роль второго плана в фильме «Блюз Пита Келли. Она также сама писала песни, многие из которых становились хитами, и вела музыкальную передачу на радио.

Набросок сценария Норы Эфрон впоследствии переработал Даг Райт («Перо маркиза де Сада»). О начале производства пока не сообщается. В настоящий момент режиссёр заканчивает работу над драмой «Кэрол» по роману Патриции Хайсмит «Цена соли», главные роли в которой исполняют Кейт Бланшетт и Руни Мара.

Пьер Морель планирует экранизировать серию шпионских романов «Виктор-убийца»

Пьер Морель

Пьер Морель положит начало экшен-франчайзу по серии шпионских романов Тома Вуда «Виктор-убийца» ("Victor the Assassin"). Режиссёр будет снимать картину по первой книге писателя «Убийца» ("Killer").

В центре сюжета — профессиональный киллер, о котором ровном счётом ничего неизвестно, кроме того, что он безукоризненно делает свою работу. Полученный им контракт на стандартное убийство приводит его в Париж, где после выполнения работы он оказывается в самом центре устроенной для него ловушки. Его влиятельные враги участвуют в масштабном международном заговоре, а сам он вынужден скрываться от наёмных убийц и спецслужб по обе стороны Атлантики. Но протагонист не лыком шит, а потому попробует повернуть ситуацию так, чтобы поменяться со своими преследователями местами и убрать того, кто задумал от него избавиться.

За разработку проекта возьмутся продюсеры из Picture CompanyАлекс Хайнеман и Эндрю Рона («Стрелок»), а также Рене Таб из компании Sentient Entertainment и Кристофер Таффин.

У «Лучшего стрелка 2» появился новый сценарист

Луший стрелок

Сценарист Джастин Маркс, сделавший для Джона Фавро адаптацию «Книги джунглей», перепишет сценарий «Лучшего стрелка 2», который ещё для Тони Скотта написал Питер Крэйг («Город воров»).

После смерти режиссёра, проект на некоторое время выбыл из поля зрения. Напомним, что сыгравший в нём в 1986 году главную роль пилота истребителя Том Круз вернётся и в продолжение фильма. Также стало известно, что в фильме планирует принять участие Вэл Килмер, тоже снимавшийся в оригинальной картине.

Продюсирует продолжение Джерри Брукхаймер, режиссёра у проекта пока нет. Первоначально фильм хотел снять Тони Скотт. Производством занимаются кинокомпании Paramount и Skydance.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/09/09/4014.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






28.05.20
25.05.20
22.05.20
21.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама