Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 07 сентября 2014


Бокс-офис США: 5-7 сентября, «Стражи Галактики» ведут мертвецов

Бокс-офис » joker, 07 сентября 2014, 21:12:29
Стражи Галактики

С наступлением осени американский прокат, как и следовало ожидать, лишь глубже погрузился в спячку — за наименее кассовым летним сезоном с 2006 года последовал худший уикенд за 11 лет. Обусловлено это, с одной стороны, случившимся в последний момент переносом хоррора Эли Рота «Зелёный ад» (единственная широкая премьера в итоге умудрилась вовсе не попасть в десятку лидеров), с другой — тем обстоятельством, что последний крупный хит появился на американских экранах вот уже месяц назад.

Итого валовая касса топ-12 уходящих выходных составила жалкие $51,9 млн, из которых чуть меньше одной пятой — $10,2 млн — показали в свой шестой уикенд «Стражах Галактики», опустившись на разумные 40%. Фильм Джеймса Ганна стал четвёртым за последние 10 лет, сумевшим занять первую строчку в течение четырёх уикендов (после «Тёмного рыцаря», «Аватара» и «Голодных игр»), и его текущая касса в $294,6 млн отныне позволяет ему считаться самым кассовым августовским релизом всех времён в обход «Шестого чувства» ($293,5 млн). Целью фильма в США продолжают оставаться $320-330 млн, а по миру, где он на данный момент собрал $587 млн — свыше семи сотен.

Далее «Черепашки-ниндзя» снизились на 45% к $6,5 млн за пятый уикенд и $174,6 млн за месяц проката, к которым они добавят ещё 15-20 миллионов. Третью строчку также сохранила мелодрама «Если я останусь», чьё падение на 38% даёт ей $5,8 млн за третий уикенд, $39,7 млн подытога и шанс подобраться к полусотне итога. Комедия «Типа копы», в свою очередь, сумела опуститься всего на треть к $5,4 млн за четвёртые выходные и $66,6 млн общей кассы при бюджете в $17 млн.

По итогам давки скромных августовских старожилов, как снизившихся на треть, так и обвалившихся вдвое, сразу пять из них расположились в пределах одного миллиона друг от друга. Таким образом, «Человек ноября» показал $4,2 млн за уикенд и $17,9 млн подытога, «Париж. Город мёртвых» — $3,7 млн и $15,6 млн, «Игра на высоте» — $3,7 млн и $23,5 млн, «Посвящённый» — $3,6 млн и $37,8 млн, «Пряности и страсти» — $3,2 млн и $45,7 млн. Все они добавят к своим текущим суммам ещё от 5 до 10 миллионов. Замкнула же десятку лидеров июльская «Люси», показавшая лучшее падение среди широкопрокатников — на 29% — а с ним $2 млн за седьмой уикенд и $121,2 млн за полтора месяца проката при втрое меньшем бюджете.

Что же до вышеупомянутой премьеры в лице музыкально-христианской драмы «Такой же», она не получила возможности подать голос, собрав откровенно смешные $1,9 млн с двух тысяч площадок. Уже позади неё «Неудержимые 3» закругляют широкий прокат с $1,8 млн за выходные и $36,7 млн суммарных сборов, а «Навстречу шторму» — с $1,5 млн и $44,6 млн соответственно. Наконец, «Отрочество» при очередном почти нулевом падении собрало $1,4 млн за девятый уикенд и довело подытог до $20,7 млн за два месяца проката.

На следующей неделе, как водится, в кинозалах будет замечено несколько больше жизни — семейный сиквел «История дельфина 2» (3500+) прекратит царствование «Стражей», подпевать ему будет триллер «Никаких добрых дел» (2000), и, в ограниченном прокате — криминальная драма с Томом Харди и Джеймсом Гандольфини «Общак» (500). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/09/07/4012.shtml


Ролики россыпью: «Седьмой сын», «Несносные боссы 2», «Дракула», «Монстры 2», «Корпоратив»

Ссылка дня » berlinsky, 07 сентября 2014, 17:29:20
Седьмой сын

У нас очень много нового. В основном, правда, нишевое кино.

Много ужасов и триллеров. «Джезабель» про девушку-инвилида, «Пирамида» про археологов в катакомбах, «Открытые окна» про слежку за Сашей Грей, «Париж. Город мёртвых» — тоже про исследователей в катакомбах, трэшевый «Бивень» Кевина Смита и неожиданно интересное продолжение «Монстров» — «Монстры 2: Тёмный континент». И короткий тизер нового сезона «Американской истории ужасов».

Сложные щи обещают драмы «Унижение» с Аль Пачино, «Мусор» с Руни Мара, «99 домов» с бородатым Эндрю Гарфилдом и «Одержимость» с Симмонсом.

Из семейного: «Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день» со Стивом Кареллом, полнометражный «Барашек Шон» и никому не нужный французский «Астерикс: Земля Богов». И комедия для взрослых «Укради мою жену» с очень банальной фабулой и Дженнифер Анистон.

Из российского кино: нашумевшие фестивальные драмы «Класс коррекции» и «Велкам хом», плюс комедия «Корпоратив» с шутками про «пить или не пить».

Несносные боссы 2

Фэнтези «Седьмой сын» с Бриджесом получил второй трейлер, и как-то он не впечатляет так сильно, как предыдущий. Кажется, перенос на год не пошёл фильму на пользу. Во втором трейлере «Несносных боссов 2» показали клевого Криса Пайна.

Первые американские трейлеры вдобавок к международным получили боевик «Великий уравнитель», хипстерская мелодрама «Боже, помоги девушке». У криминальной драмы Эджертона «Особо тяжкое преступление» второй американский трейлер, у мелодрамы «Лучшее во мне» и драмы «Охотник на лис» — по третьему. Новые международные ролики — у фэнтези «Дракула» и триллера «Рога».

У космической фантастики Нолана «Интерстеллар» — ролик для IMAX, у сериала «Флэш» — очередной минутный телеролик.

Локализованные трейлеры добавились к фантастическому детективу «Страховщик» с Бандерасом, хоррору «Проклятие Аннабель» и криминальной драме «Общак»

Новые отрывки — у сериала «Подпольная империя», мелодрамы «Мужчины, женщины и дети», комедии «Святой Винсент» с Мюрреем, подростковой фантастики «Бегущий в лабиринте» и шпионского детектива «Самый опасный человек».

Телеролики — у детектива «Прогулка среди могил» с Нисоном, комедии «Дальше живите сами» и детектива «Прежде чем я усну» с Кидман. Не только телеролики, но и первый отрывок — у мультфильма «Город героев».

Наконец, ролики о съёмках — у библейского эпика «Исход: Цари и боги» Ридли Скотта, мультфильма «Семейка монстров» и военного боевика «Ярость» с Брэдом Питтом.

На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/09/07/4011.shtml


Пропущенные новости: Marvel, «Хорошие парни», «Звёздные войны», «Игра престолов», «Как приручить дракона 3», Тарантино, Эфрон, Де Ниро

Вести с полей » joker, 06 сентября 2014, 21:32:25

«Стражи Галактики 2», «Хорошие парни», «Звёздные войны» и «Святые из Бундока 3»

Стражи Галактики

В последние месяцы «Марвел» всё чаще подвергается критике за нарушение в своей киновселенной гендерного баланса, выражающееся в том, что на данный момент студия представила зрителю всего трёх супергероинь — Чёрную Вдову (Скарлетт Йоханссон), Гамору (Зои Салдана) и Красную Ведьму (Элизабет Олсен). Режиссёр и сценарист Джеймс Ганн, готовящий сейчас «Стражей Галактики 2», заявил на прошедшей неделю назад конвенции Dragon-Con, что намерен как можно скорее ввести новых женских персонажей в свой франчайз вообще и в команду главных героев в частности. О каких именно персонажах комиксов идёт речь, пока не сообщается, но Ганн уточнил, что не будет вводить в «Стражей» Кэрол Дэнверс, также известную как Мисс Марвел и, впоследствии, Капитан Марвел. По его словам, он уверен, что Дэнверс в скором времени появится в марвеловской киновселенной, но сам он пока желает оставить Питера Квилла (Крис Пратт) единственным персонажем родом с Земли. «Стражи Галактики 2» прибудут на экраны 28 июля 2017.

В 2005 году нео-нуар Шейна Блэка «Поцелуй навылет» потерпел благодаря индифферентности Warner Bros. полную неудачу в прокате, однако теперь, после «Железного человека 3», второй заход Блэка в жанр должен найти в кинозалах гораздо больше зрителей. Всё та же WB подарила его детективному триллеру «Хорошие парни» ("Nice Guys"), главные роли в котором сыграют Райан Гослинг и Рассел Кроу, лакомую дату релиза в виде 17 июня 2016 года. В центре сюжета — частный детектив Холланд Марч (Гослинг) и бывший боксёр Джексон Хили (Кроу), принимающиеся за расследование странного самоубийства порнозвезды в Лос-Анджелесе 1970-х годов. Тётя покойной, обратившаяся к мужчинам за помощью, утверждает, что видела женщину живой уже после так называемого суицида, и довольно быстро герои осознают, что корни дела уходят в гораздо более масштабный заговор внутри автомобильной индустрии США. Блэк написал сценарий несколько лет назад вместе с Энтони Багароцци. Продюсер — Джоэл Сильвер. Производство фильма начнётся позже этой осенью.

Игра престолов

Милтос Еролему, известный поклонникам «Игры престолов» как фехтовальщик Сирио Форель, сыграет небольшую роль в «Звёздных войнах: Эпизоде 7». Будет ли его персонаж в кадре орудовать световым мечом, официально пока не сообщается. Еролему вошёл в состав «Эпизода 7» через несколько месяцев после того, как это сделала Гвендолин Кристи, исполняющая в «Игре престолов» роль Бриенны Тарт. Фильм Джей Джея Абрамса выйдет на экраны 18 декабря 2015.

Режиссёр и сценарист Трой Даффи, самый живучий из возникших в 90-е подражателей Тарантино, подаривший миру криминальный боевик «Святые из Бундока» и его сиквел, не намерен останавливаться на достигнутом и ныне планирует третью часть. По его словам, третьи «Святые» будут иметь подзаголовок «Легион», отсылающий к людям, которые, вдохновившись деяниями братьев Макманусов, сами взяли в руки оружие. О самих братьях, которых вновь сыграют Норман Ридус и Шон Патрик Флэнери, Даффи сообщил, что они обрели ещё больше славы за время своего пребывания за решёткой, куда их отправили в концовке второй части. Помимо этого, новый фильм будет иметь флэшбэк, показывающий самое первое преступление Макманусов. Впрочем, о том, когда он планирует заняться съёмками, Даффи пока умолчал.

«Ненавидящая восьмёрка», «Как приручить дракона 3», «Игра престолов», Зак Эфрон и Роберт Де Ниро

Ненавидящая восьмёрка

The Weinstein Company сделала официальное объявление о том, что исторический вестерн Квентина Тарантино «Ненавидящая восьмёрка» ("Hateful Eight") вступит в съёмочную стадию в январе 2015 года и выйдет на экраны следующей осенью. Точная дата пока неизвестна, но сообщается, что в США фильм проведёт свои первые показы эксклюзивно в 70-миллиметровом формате, и только затем выйдет в широкий прокат. Кто сыграет в фильме основные роли, официально неизвестно. Напомним, в публичном чтении сценария, прошедшем в апреле этого года, приняли участие Курт Рассел, Сэмьюэль Л. Джексон, Тим Рот, Майкл Мэдсен, Амбер Тэмблин, Уолтон Гоггинс, Брюс Дерн, Джеймс Паркс и Дени Меноше. Рассел впоследствии дал понять в интервью, что вернётся к своему персонажу и в фильме, если последний состоится.

«Как приручить дракона 3», чей выход на экраны изначально должен был состояться 17 июня 2016 года, переехал почти на год — на 9 июня 2017 года. Связано ли это с низкой кассой второго фильма, собравшего в США на 20% меньше оригинала 2010 года, или создателям действительно нужен дополнительный год, чтобы воплотить в жизнь своё видение проекта, неизвестно. В пользу второго варианта, впрочем, говорит тот факт, что все высокобюджетные анимационные сиквелы в истории выходили как минимум через три года после своих предшественников, и свою старую дату третья часть «Дракона» получила ещё несколько лет назад. Сценаристом и режиссёром нового фильма вновь выступит Дин Де Блуа, продюсером — Бонни Арнольд.

Соседи на тропе войны

Зак Эфрон и Роберт Де Ниро сыграют главные роли в вульгарной комедии «Шофёр Дика Келли» ("Driving Dick Kelley"), до этого носившей название «Грязный дед» ("Dirty Grandpa"). В центре сюжета — недавно овдовевший генерал в отставке, уговаривающий своего бесхребетного внука, как раз собирающегося жениться, отвезти его во Флориду на летние каникулы. Сценарий комедии написал Джон Филлипс. Режиссёром выступит Дэн Мазер, известный в качестве продюсера «Бората», «Бруно» и «Диктатора». Сейчас проект находится в поисках финансирования и дистрибьютора, которые, надо полагать, не займут много времени.

Айзек Хемпстед-Райт и Кристиан Нэйрн, исполняющие в «Игре престолов» роли Брана и Ходора соответственно, не появятся в грядущем пятом сезоне. Об этом рассказал в недавнем интервью Нэйрн. Причина такого хода, по его мнению, проста — четвёртый сезон уже перенёс на экран практически все важные события, произошедшие с Браном и Ходором в пятом и последнем из написанных на данный момент романов Джорджа Мартина, и даже предоставил персонажам несколько сцен, написанных специально для сериала; таким образом, их сюжетная линия обгоняет все остальные. Предполагается, что оба они вновь появятся на экране в шестом сезоне. «Игра престолов», шоураннерами которой остаются Дэвид Бениофф и Д.Б. Вайсс, вернётся на HBO весной 2015 года.

Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/09/06/4010.shtml


5 лучших роликов недели: “Angry Birds Transformers”, “Destiny”, “Firewatch”, «Пиксар» и челябинский «Дисней»

Ссылка дня » berlinsky, 05 сентября 2014, 15:51:31
5 лучших роликов недели: “Angry Birds Transformers”, “Destiny”, “Firewatch”, Пиксар и Челябинский Дисней

Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы, нарезки, мэшапы, трейлеры, интервью и тому подобное. В данной рубрике мы собираем лучшее.

Трейлер “Angry Birds Transformers” в духе мультфильмов 80-х, оцифрованных с VHS:


Кинематографический трейлер шутера “Destiny”. Напоминает «Стражей галактики».


Вирусное видео про Челябинск и героев «Диснея»:


Трейлер новой короткометражки «Пиксара» под названием «Лава»:


Атмосферный трейлер стильной игры “Firewatch” про одинокого лесного смотрителя:


На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/09/05/4009.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






28.05.20
25.05.20
22.05.20
21.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама