Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 13 сентября 2014


Пропущенные новости: «Судья Дредд 2», «Живая сталь 2», «Особое мнение», «Игра престолов», Финчер, Честейн, даты релизов

Вести с полей » joker, 13 сентября 2014, 23:40:34

«Судья Дредд 2», «Живая сталь 2», «Игра престолов» и даты релизов

Дредд: Истоки

Со времён выхода на экраны «Судьи Дредда» прошло ровно два года, и несмотря на его катастрофический провал в прокате, фильм обрёл достаточный успех на видео, чтобы возможность продолжения оставалась реальной. Насколько нам известно, финансировать «Судью Дредда 2» пока никто не собирается, но это не мешает создателям оригинала, в частности, Карлу Урбану, с охотой его обсуждать. Так, на прошлой неделе актёр появился на Комик-коне в Чикаго и заявил, что если новому фильму будет суждено сбыться, он, вероятнее всего, станет экранизацией «Истоков» ("Origins") — известной серии комиксов о Дредде, состоящей из 23 выпусков и выпущенной в 2006-2007 годах. В ней Дредд отправляется в опасное путешествие по Выжженной Земле в поисках Верховного Судьи Фарго — одного из основателей Системы Судей, Отца Справедливости, в течение многих десятилетий считавшегося мёртвым. Основное повествование регулярно разбавляется флэшбэками, рассказывающими историю жизни Фарго и появления первых Судей. Таким образом, экранизация Истоков может стать сиквелом и приквелом «Дредда» 2012 года одновременно.

В последний раз мы слышали о «Живой стали 2» ("Real Steel 2") за неделю до выхода на экраны первого фильма, собравшего в итоге $299 млн в мировом прокате при неизвестных, но наверняка крупных затратах. В данный момент Шон Леви готовится выпускать на экраны комедийную драму «Дальше живите сами», и в новом интервью он поведал, что сиквел «Живой стали» тихо разрабатывается последние три с половиной года; по его словам, он и Хью Джекман с удовольствием сняли бы новый фильм, но только при условии, что сюжет и развитие персонажей будут иметь свежий характер, а ни одна из версий сценария их в этом плане не удовлетворила. При этом сценарист у фильма в течение всего этого времени оставался тот же самый — Джон Гэтинс, написавший первую часть и годом позже номинированный на «Оскар» за «Экипаж». И даже если «Живая сталь 2» будет в скором времени готова к производству, её вполне могут не пустить вперёд «Люди Икс: Апокалипсис» и следующий «Росомаха», чей выход на экраны состоится в мае 2016-го и марте 2017 года соответственно.

Айзек Хемпстед-Райт, исполняющий роль Брана в «Игре престолов», заявил в интервью, что появится в грядущем пятом сезоне, тем самым опровергнув слова Кристиана Нэйрна (Ходор), столь же уверенно поведавшего на прошлой неделе, что оба их персонажа не появятся в сериале в следующем году. Осталось лишь узнать, что думают на этот счёт шоураннеры Дэвид Бениофф и Ди Би Вайсс. С Браном и/или Ходором или без, «Игра престолов» вернётся на экраны весной 2015 года.

Очередное, на этот раз скромное, обновление дат релизов:

«Женщина в чёрном 2», действие которой перенесено на период Второй мировой, появится через четыре с небольшим месяца — 30 января 2015.

«Шофёр Дика Келли» ("Driving Dick Kelley"), комедия рейтинга R с Заком Эфроном и Робертом Де Ниро, о которой мы писали на прошлой неделе, обрела прокатчика в лице Lionsgate и заняла 25 декабря 2015.

«Иллюзия обмана 2», в которой все те же будут делать всё то же самое, только теперь под руководством режиссёра Джона М. Чу, прибудет 10 июня 2016.

«Особое мнение», Дэвид Финчер, Джеймс Эллрой, Джессика Честейн и Орландо Блум

Особое мнение

Три недели назад стало известно о том, что Стивен Спилберг договаривается со сценаристом «Годзиллы» Максом Боренстайном о разработке телесериала, основанного на его нф-триллере 2002 года «Особое мнение». С тех пор процесс не стоял на месте: как теперь сообщается, «20 век Фокс», не пожалев денег, купил проект для своего телеканала и немедленно дал зелёный свет на производство пилотной серии. Кроме того, стала известна завязка: действие сериала будет происходить через 10 лет после событий фильма, а центральными персонажами станут бывший провидец, с трудом привыкающий к нормальной жизни в Вашингтоне и продолжающий видеть будущее, и помогающая ему женщина-детектив. В какие сроки «Особое мнение» может добраться до зрителя, пока не сообщается.

Творческие пути Дэвида Финчера и писателя Джеймса Эллроя («Секреты Лос-Анджелеса») почти пересеклись около десяти лет назад, когда режиссёр хотел экранизировать детектив Эллроя «Чёрная орхидея». В конечном счёте он оставил проект Брайану Де Пальме и ушёл снимать «Зодиака», но теперь намерен вновь объединиться с писателем — и не в кино, а на телевидении. Как сообщается, Финчер и Эллрой ведут переговоры с каналом HBO о создании телесериала в жанре криминального нуара, действие которого, подобно «Секретам Лос-Анджелеса», будет происходить в Городе Ангелов в 1950-х годах. Другие детали на данный момент неизвестны. С учётом того, что Финчер пока не запланировал свой следующий фильм после «Исчезнувшей», выходящей на экраны через три недели, при наличии благословения со стороны HBO он мог бы посвятить себя разработке этого сериала уже в ближайшие месяцы.

Джессика Честейн

Джессика Честейн сыграет одну из основных ролей в сатирической драме «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована» ("Death and Life of John F. Donovan"), которая станет англоязычным дебютом культового 25-летнего канадца Ксавье Долана («Я убил свою маму», «И всё же Лоранс», «Том на ферме»). Ранее в этом году, во время Каннского кинофестиваля, Честейн написала в своём твиттере, насколько была впечатлена новой картиной Долана «Мамочка», после чего режиссёр решил напрямую отправить ей свой свежий сценарий. «Смерть и жизнь» рассказывает об успешном американском актёре, ведущем тайную переписку с 11-летним поклонником, живущим в Лондоне. Кто их сыграет, пока неизвестно; Честейн же досталась роль антагониста — выпускающего редактора журнала, которая получает удовольствие от разрушения жизней кинозвёзд. Когда начнутся съёмки, пока неизвестно.

Орландо Блум появился не так давно на австралийском Комик-коне и сообщил там о неких обсуждениях, предметом которых было его потенциальное появление в «Пиратах Карибского моря 5». Актёр, пытающийся в данный момент вернуть вкус ушедшей славы с помощью «Хоббита», заявил, что открыт для этой возможности, чем не удивил ровным счётом никого. (В контрасте с этим, Кира Найтли в июне заявила прессе, что совершенно точно не вернётся к роли Элизабет Суонн). С Уиллом Тёрнером в качестве капитана «Летучего голландца» или нет, пятые «Пираты» в постановке Хоакима Роннинга и Эспера Сандберга появятся на экранах 7 июля 2017 года.

Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/09/13/4020.shtml


5 лучших роликов недели: “Team Fortress 2”, «Грязные танцы», «Кто подставил кролика Роджера», «Парк Юрского периода»

Ссылка дня » berlinsky, 13 сентября 2014, 16:09:49
5 лучших роликов недели: “Team Fortress 2”, Грязные танцы , Кто подставил кролика Роджера , Парк Юрского периода

Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы, нарезки, мэшапы, трейлеры, интервью и тому подобное. В данной рубрике мы собираем лучшее.

Реклама борьбы против рака с участием Идриса Эльбы, Бенедикта Камбербэтча, Джиллиан Андерсон, Тома Харди и других:


Танцевальная сцена из «Грязных танцев», лишённая музыки.


Концепты ранней, более мрачной и нуарной версии фильма «Кто подставил кролика Роджера»:


Джефф Голдблюм поёт песню на музыку из «Парка Юрского периода»:


Музыкальная короткометражка по игре “Team Fortress 2”:


На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/09/13/4019.shtml


«Другой мир», Джеймс Франко, Чак Паланик, Морган Фриман и Элизабет Олсен

Вести с полей » marie, 12 сентября 2014, 11:42:15

Тео Джеймс станет главным актёром перезагрузки «Другого мира»

Тео Джеймс

В анонсированной в конце августа перезагрузке кинофраншизы «Другой мир» появился первый актёр. Тео Джеймс («Дивергент») повторит роль вампира Дэвида, впервые появившегося в четвёртой части — «Другой мир: Пробуждение». И на этот раз его персонаж станет главным в истории. Несмотря на повторное участие в проекте Джеймса, полагают, что всё-таки это будет перезагрузка, а не продолжение. События развернутся в той же самой, но расширенной вселенной.

Сценарий первого фильма пишет Кори Гудман («Пастырь»). Ранее предполагалось, что в центре сюжета окажется Ив, дочь главных героев из оригинала Селин и Майкла. И даже появилось рабочее название — «Другой мир: Следующее поколение» ("Underworld: Next Generation"). Известно также, что в настоящий момент подыскиваются две актрисы на главные роли. Съёмки фильма начнутся будущей весной при участии кинокомпании Lakeshore Entertainment, продюсеры — Гэри Лукеши и Том Розенберг.

Первый фильм оригинального киносериала вышел в прокат в 2003 году. В нём рассказывалась история Дельца смерти Селин (которую сыграла Кейт Бекинсейл), истребляющей ликанов в отместку за смерть своей семьи. Картину снял муж актрисы, режиссёр Лен Уайзман. За ней последовало ещё четыре продолжения — в 2006, 2009 и 2012 году, снятых разными режиссёрами. В мировом прокате сериал собрал $458, 7 млн.

Джеймс Франко сыграет в экранизации романа Чака Поланика «Рэнт»

Джеймс Франко

Джеймс Франко приобрёл права на экранизацию романа Чака Поланика «Рэнт: биография Бастера Кейси» ("Rant: An Oral Biography of Buster Casey"). Франко сыграет главную роль в фильме и выступит его продюсером.

Герой романа, события которого происходят в недалёком будущем — Бастер Кейси по прозвищу Рэнт, житель небольшого американского городка, со школы пользующийся дурной славой из-за сомнительных затей. Он сбегает в большой город, разделённый на законопослушное «дневное» и бунтарское «ночное» население, примыкает к последнему и становится лидером «автосалочников» — участников рискованной ночной игры в салки на автомобилях. Игра подобно вирусу охватывает молодёжь, обезумевшую от столкновений. Кейси умирает в одном из них, и его друзья собираются, чтобы составить устную биографию его короткой сильной жизни.

Сценарий и руководство съёмочным процессом обеспечит Памела Романовски, с которой актёр уже работал в картине «Дёготь». Также в их совместных планах имеется ещё одна экранизация — «Аддеролловые дневники» по мемуарам Стивена Эллиота.

Морган Фриман зачислился в экранизацию романа Лью Уоллеса «Бен-Гур»

Морган Фриман

Морган Фриман вновь сыграет в фильме Тимура Бекмамбетова. В 2008 году актёр снимался в триллере режиссёра «Особо опасен», а теперь поучаствует в эпической экранизации романа Лью Уоллеса «Бен-Гур: История Христа» ("Ben-Hur: A Tale of the Christ"). Не так давно студия MGM, занимающаяся производством фильма, хотела пригласить на главную роль Тома Хиддлстона, но пока неизвестно, что из этого вышло.

Действие романа происходит в первом веке нашей эры. В центре сюжета — лучшие друзья молодой принц-иудей Бен-Гур и сын римского сборщика налогов Мессала, которого отправляют в Рим за получением образования. Спустя пять лет он возвращается и оказывается причастным к продаже в рабство своего товарища — и это только самое начало испытаний, выпавших на долю Бен-Гура. Однако куда больше перевернёт его жизнь встреча с Иисусом Христом. В центре современной постановки окажется природа веры.

Интересно, что в этой истории Морган Фриман, как и в «Особо опасном» сыграет наставника главного героя.

Сценарий к фильму написали Кит Кларк и Джон Ридли, продюсеры — Марк Бернет, Шон Дэниел и Джони Левин. Релиз картины запланирован на 26 февраля 2016 года.

Элизабет Олсен сыграет экранную супругу Тома Хиддлстона в биографической драме «Я видел свет»

Элизабет Олсен

Элизабет Олсен сыграет в биографической драме «Я видел свет» ("I Saw the Light") о легендарном исполнителе кантри-музыки Хэнке Уильямсе. Главную мужскую роль исполняет Том Хиддлстон.

Проживший всего 29 лет, Хэнк Уильямс считается отцом современной музыки кантри — таков вклад музыканта. За свою карьеру он написал большое число песен, определивших облик музыки хонки-тонк и кантри в целом. Ему принадлежат 11 хитов, достигших наивысшего положения в чартах, включая ставшие классикой: "Cold, Cold Heart", "Your Cheatin' Heart" и "I'm So Lonesome I Could Cry".

Уильямс страдал от трещины в позвоночнике, вынуждавшей его злоупотреблять морфием и алкоголем. Данное обстоятельство не могло не отразиться на его здоровье и личности. За четыре года музыкант практически «сгорел».

Олсен исполнит роль жены музыканта — Одри Мэй.

В основе картины — книга Колина Эскотта «Хэнк Уильямс: Биография» ("Hank Williams: The Biography"). Автор сценария и режиссёр — Марк Абрахам («Проблеск гениальности»). Производством и финансированием проекта занимаются компании: RatPac Entertainment, Bron Studios и Creative Wealth Media Finance. Продюсеры: Аарон Гилберт, Бретт Ратнер, Марк Розелл и Марк Абрахам.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/09/12/4018.shtml


Пол Гринграсс, Крис Купер, «Рэмбо 5: Последняя кровь» и Морган Фриман

Вести с полей » marie, 11 сентября 2014, 13:13:04

Пол Гринграсс заинтересовался проектом с Леонардо ди Каприо и Джоной Хиллом «Американский кошмар»

Пол Гринграсс

Пол Гринграсс заинтересовался тандемом Леонардо ди Каприо/Джона Хилл, присмотревшим для себя ещё один совместный проект после «Волка с Уолл-стрит»«Американский кошмар» ("American Nightmare"). За основу фильма взята реальная история, изложенная в статье Мари Бреннер «Американский кошмар: Баллада о Ричарде Джуэлле» ("American Nightmare: The Ballad of Richard Jewell") из «Vanity Fair».

События разворачиваются во время олимпиады в Атланте в 1996 году. В центре сюжета — охранник Ричард Джуэлл, который обнаружил взрывное устройство в Олимпийском парке и сообщил о находке властям. Историю быстро подхватили СМИ, благодаря чему Джуэлл сначала стал национальным героем, а потом главным подозреваемым, на которого обрушился гнев миллионов американцев. Взрыва в парке избежать не удалось, в результате чего два человека погибли и ещё 111 получили ранения разной степени тяжести. Виновником случившегося по итогам проверки сразу нескольких версий был признан американец Эрик Рудольф, устроивший аналогичные взрывы ещё в двух местах, хотя личность террориста была установлена не сразу.

Джона Хилл будет играть охранника Ричарда Джуэлла, а ди Каприо исполнит роль его адвоката Уотсона Брайанта, который хоть и занимался всё больше случаями с недвижимостью, однако сумел защитить своего подопечного и очистить его имя. Пол Гринграсс официально пока не стал частью проекта, но точно известно, что он над этим думает.

Ди Каприо и Хилл выступят продюсерами картины совместно с Дженнифер Дэвиссон Киллоран, Кевином Мишером и Энди Берманом. Производство возглавит студия 20th Century Fox.

Крис Купер сыграет в драме Жана-Марка Валли «Разрушение»

Крис Купер

Крис Купер присоединился к проекту Жана-Марка Валли «Разрушение» ("Demolition"), где также снимаются Джейк Гилленхааль и Наоми Уоттс. Автор сценария фильма — Брайан Сайп.

В центре сюжета драмы — персонаж Гилленхааля, который играет инвестиционного банкира, тяжело переживающего трагическую смерть жены. Молодой человек становится одержим идеей саморазрушения, однако процесс этот останавливает случайная встреча с незнакомкой, оказавшейся матерью-одиночкой. Женщина крутит роман со своим боссом, но столкнувшись по работе с главным героем и видя глубину его страданий, всё сильнее начинает в него влюбляться.

Наоми Уоттс сыграет мать-одиночку, роль Криса Купера не уточняется, но известно, что это будет одна из главных ролей в фильме.

Продюсируют картину — Рассел Смит, Лиэнн Хэлфон, Джейсон Рейтман, Джон Малкович и компания Mr. Mudd. Съёмки стартуют на следующей неделе в Нью-Йорке.

Фильм «Рэмбо: Последняя кровь» может стать заключительным в истории о Джоне Рэмбо

Рэмбо

Стало известно название, как полагают, заключительного пятого фильма о Джоне Рэмбо — «Рэмбо: Последняя кровь» ("Rambo: Last Blood"), производство которого при непосредственном участии исполнителя заглавной роли Сильвестра Сталлоне было анонсировано в конце июня. В дополнение к роли Рэмбо Сталлоне возглавит съёмки фильма в качестве режиссёра.

К слову для тех, кто не видел самого первого фильма, он назывался «Рэмбо: Первая кровь». Его релиз состоялся в далёком 1982 году.

О чём пойдёт речь в «Последней крови» пока неизвестно. Ранее планировалось, что Джону Рэмбо придётся восстать против мексиканского картеля.

Сценарий к фильму Сталлоне написал самостоятельно и описывает его как собственную версию вестерна братьев Коэнов «Старикам тут не место». Продюсером выступает Ави Лернер для кинокомпании Millennium Films. Напомним, что последний, четвёртый фильм франшизы вышел в 2008 году. В мировом прокате он заработал $113,2 млн при бюджете $50 млн. Сталлоне и тогда выступал сценаристом, режиссёром и исполнителем главной роли.

Морган Фриман защитит медведя в «Третьем лишнем 2»

Морган Фриман

Морган Фриман сыграет вместе с Марком Уолбергом и Амандой Сейфрид в комедии Сета Макфарлейна «Третий лишний 2» — продолжении одноимённой картины 2012 года. Макфарлейн и на этот раз выступает сценаристом, режиссёром, продюсером и актёром, озвучивающим мишку Теда.

Оригинальный фильм стал самой кассовой комедией с рейтингом R за всю историю. В нём рассказывается о том, что может случиться в жизни довольно успешного мужчины, когда в неё беспардонно вторгается говорящий игрушечный медведь.

Марк Уолберг вернётся к роли Джона Беннета, Аманда Сейфрид изобразит его любовное увлечение, а Морган Фриман сыграет известного правозащитника, решившего отстаивать права Теда. Также ожидается участие в картине Милы Кунис.

Съёмки фильма недавно стартовали в Бостоне. Производство осуществляют компании Universal и Media Rights Capital, а также продюсеры: Макфарлейн, Уолберг, Скотт Стубер, Джон Джейкобс и Джейсон Кларк. В прокат картина выйдет 26 июня 2015 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/09/11/4017.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






28.05.20
25.05.20
22.05.20
21.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама