Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Сумеречная зона», «Освобождённый Джанго», «Живая сталь 2», «Риддик», «Пиксар», «Марвел» и другие


Сумеречная зона

Кристофер Нолан, Альфонсо Куарон, Руперт Уайатт, Майкл Бэй и Дэвид Йейтс ведут переговоры с Warner Bros. о постановке новой полнометражной версии культового мистико-фантастического сериала «Сумеречная зона». Сразу же надо оговориться, что, в отличие от фильма 1983 года, для которого Стивен Спилберг, Джон Лэндис, Джо Данте и Джордж Миллер каждый отсняли по 30-минутному сегменту, новый проект будет не антологией, но цельным фильмом с одной основной сюжетной линией и, следовательно, одним режиссёром. Согласно последним обновлениям, переговоры с Йейтсом начали увядать, а наибольшая вероятность поставить проект — у разделяющего энтузиазм студии Нолана. Куарон, Бэй и Уайатт также заинтересованы, но, очевидно, стоят чуть позади. Неизвестно и каким образом фильм повлияет на расписание любого режиссёра, который в итоге распишется в контракте — в планах Нолана байопик о Говарде Хьюзе, Уайатта — сиквел «Восстания планеты обезьян», Бэя — малобюджетная чёрная комедия "Pain & Gain", Йейтса — биографическая трилогия про Аль Капоне «Цицерон» и экранизация «Противостояния» Стивена Кинга, ну а Куарон в данный момент активно работает над «Гравитацией». Будем следить за обновлениями.

Две недели назад Кевин Костнер, к нашему огорчению, покинул вестерн Квентина Тарантино «Освобождённый Джанго», в котором он должен был сыграть Эйса Вуди, правую руку Кельвина Кэнди (Леонардо Ди Каприо), чьих рабов он готовит к боям на смерть. Однако режиссёр не замедлил с поисками замены, и таковая появилась в лице Курта Рассела, ранее работавшего с Тарантино на «Доказательстве смерти». В данный момент актёр ведёт переговоры о своём участии в проекте. Съёмки фильма, выходящего на экраны 25 декабря 2012, начнутся в ближайшие два месяца.

Хотя до выхода на экраны нф-экшн-драмы «Живая сталь» ещё неделя, Хью Джекман и Шон Леви заявили, что обязательно вернутся для постановки сиквела, если первый фильм будет достаточно успешен в прокате (в данный момент в его запасе крайне успешные тест-показы). Хотя о планах на продолжение было известно уже давно — и были даже наняты сценаристы — звезда фильма и его постановщик высказались только сейчас. Однако стоит отметить, что в ближайшее время мы фильм не увидим, поскольку у Джекмана впереди «Отверженные» и «Росомаха», съёмки последнего из которых пройдут весной-летом 2012. Ну а потом, если всё сложится хорошо, и «Живая сталь 2».

В свою очередь, Карл Урбан, сыгравший в «Хрониках Риддика» лорда Ваако, командира Некромонгеров в подчинении у Лорда Маршалла, появится в проекте «Риддик», несмотря на то, что последний предполагается прямым продолжением «Чёрной дыры». Урбан — первый актёр, присоединившийся к проекту после бессменного Вина Дизеля. Дизель и режиссёр Дэвид Туи в данный момент следят за фильмом, находящимся в разгаре пред-производственной стадии. Дата начала съёмок пока неизвестна.

Не отходя от темы продолжений: в этом году вышли два фильма с очень разной прокатной судьбой, одному из которых продолжение грозит, а другому — нет, несмотря на эту самую судьбу. Так, Вес Крэйвен заявил, что «Крик 5» почти наверняка состоится, при том, что «Крик 4» провалился в американском прокате и был выручен лишь международным, позволившим ему собрать $97 млн в сумме при бюджете в $40 млн. Одновременно с этим, по словам Джона Хэмма, сыгравшего в «Девичнике в Вегасе», он не думает, что сценаристка и звезда фильма Кристен Виг заинтересована в продолжении. Напомним, «Девичник» стал одним из главных прорывов этого года, полюбившись зрителям и критикам и собрав $286 млн в мировом прокате при бюджете в $35 млн.

Предоставьте Ли Ункричу, режиссёру «Истории игрушек 3», в полной мере раскрыть тему использования Твиттера и Tumblr во время работы над новым фильмом. В прошлый четверг Ункрич сообщил, что «завтра большой день, который может определить следующие четыре года моей жизни. Пожелайте мне удачи». Удача явно была с ним, поскольку в понедельник режиссёр отрапортовал буквально следующее: «Сегодня первый день работы над моим новым проектом. Каждый день буду постить по фотографии, посвящённой путешествию». На первом же фото была запечатлена клавиатура его MacBook Pro, из чего мы можем лишь догадаться, что, каким бы ни был этот проект, сейчас Ункрич работает над его сценарием. Ни названия, ни сюжета, ни даже подтверждения, что это полнометражный мультфильм «Пиксара», разумеется, нет, хотя, если всё пойдёт по плану режиссёра, увидим мы проект летом-осенью 2015 года.

Неутомимый «Марвел» неутомим как никогда. Студия выпустила два больших блокбастера в этом году, готовит ещё один в следующем и два в 2013-м, а теперь готова поделиться планами на будущее, в которых — два значительных новых проекта. Первый — «Стражники Галактики» ("Guardians of the Galaxy"), основанный на появившихся в 1969 году комиксах о группе межпланетных воинов, каждый из которых — последний или последняя из его/её вида. Их предводитель — Звёздный Лорд, и вместе они активно защищают Галактику. Второй проект — «Нелюди» ("Inhumans"), герои которого — эволюционировавшие существа, ставшие результатами экспериментов инопланетной расы над людьми, в итоге нашедшие пристанище в собственном галактическом королевстве. И это не считая «Человека-муравья» Эдгара Райта и «Капитана Америки 2».

БДВ

Мелисса Мэтисон («Инопланетянин») напишет сценарий новой экранизации Роальда Даля, а именно его «БДВ» ("The BFG"). Главная героиня — девочка Софи, встречающая Большого Дружелюбного Великана, который становится её другом. Хотя поначалу он кажется злым и угрожающим, на деле у БДВ мягкое сердце, и он является изгоем среди других великанов, поскольку, в отличие от них, отказывается есть детей. Вместе Софи и БДВ решают положить этой практике конец. Продюсерами экранизации станут Фрэнк Маршалл и Кэтлин Кеннеди, а домом — DreamWorks. Последними переносами прозы Даля на экран стали «Чарли и шоколадная фабрика» Тима Бёртона и анимационный «Бесподобный мистер Фокс» Веса Андерсона; «БДВ» ранее также успел послужить основой для мультфильма 1989 года.

Warner Bros. назначила даты релизов для двух из наиболее многообещающих проектов, о которых мы регулярно писали в последние месяцы. Приключенческая триллер-драма Бена Аффлека «Арго» выйдет на экраны 14 сентября 2012 в надежде повторить успех вышедшего ровно в это же время года «Города воров», а чуть более, чем через месяц, 19 октября 2012, стартует криминальный эпик Рубена Флейшера «Гангстерский отряд» с Райаном Гослингом, Джошем Бролином, Шоном Пенном, Эммой Стоун и многими другими. Киноманы и киноакадемики срочно обводят даты в календаре, массовой аудитории не помешало бы сделать то же самое.

Дуэт сценаристов и режиссёров Райана Флека и Анны Боден («Полунельсон», «Сахар») определился со своим следующим проектом. Им станет «Hate Mail», выполненная в стиле «Столкновения» и ему подобных фильмов драма о группе не связанных друг с другом манхэттенцев, на чьи жизни и взаимоотношения по-разному влияют письма с оскорблениями, или тот самый хейт мэйл. Кастинг проекта начнётся в ближайшее время, а съёмки — весной 2012.

Стив Карелл сыграет главную роль в драме «Фокскэтчер» ("Foxcatcher") режиссёра Беннетта Миллера («Капоте», «Человек, который изменил всё»). Это основанная на реальных событиях история Джона Дюпона, страдавшего от шизофрении наследника состояния Дюпонов, который построил тренировочный центр для рестлеров «Фокскэтчер» на своём 800-акровом участке в Пенсильвании, а в 1996 году застрелил там олимпийского чемпиона Дэвида Шульца. Шульц был хорошим другом Дюпона и регулярно пытался ему помочь. Полиция так и не установила мотив убийства, свидетелями которого стали жена Шульца и начальник охраны Дюпона. Сделав выстрел, мультимиллионер заперся в своём особняке, откуда на протяжении двух дней вёл телефонные переговоры с полицией; он был схвачен, когда в доме отключили энергию, вынудив его выйти на улицу проверить, что произошло. Миллер собирался поставить фильм ещё четыре года назад, но тогда всё распалось, и лишь сейчас вернулось на свои места. Сценарий написали Э. Макс Фрай и Дэн Фаттерман («Капоте»), съёмки фильма начнутся в марте.

Даг Лиман станет режиссёром драмы «Эверест», экранизации романа Джеффри Арчера «Пути славы», основанного на реальной истории британского альпиниста Джорджа Мэллори, в 1920-х трижды пытавшегося покорить самую высокую гору в мире. Первые два раза, в 1921 и 1922 годах, он в конце концов был вынужден отступить, поскольку отказывался брать с собой кислород для дыхания на большой высоте, однако в 1924-м он и его партнёрша Сэнди Ирвин изменили тактику. Они были замечены недалеко от вершины, когда вышли на финишную прямую, однако вскоре бесследно исчезли в облаках. Останки Мэллори были найдены в 1999 году альпинистом Конрадом Анкером, и до сих пор точно неизвестно, достиг он цели или нет. Шелдон Тёрнер («Мне бы в небо») пишет сценарий фильма, который является «приоритетом» для Sony Pictures, а значит, Лиман (сам заядлый альпинист) должен взяться за его постановку раньше, нежели позже.

Вышедшая в начале сентября спортивная драма «Воин», несмотря на крайне положительную реакцию критиков, безнадёжно провалилась в прокате, однако карьера режиссёра Гэвина О'Коннора явно никоим образом от этого не пострадала. Он уже написал сценарий своего следующего проекта, экшн-триллера «Самурай», а на этой неделе продал его студии Warner Bros. и готовится заняться постановкой. Главный герой фильма — наёмный киллер Таунс Джойс, чей побег из техасской тюрьмы влечёт за собой международную охоту. В бегах он знакомится с женщиной и её сыном, и вместе они бегут через Коста-Рику, Колумбию и Францию, прежде чем вернуться в Соединённые Штаты. Производство фильма должно начаться в ближайшее время.

Режиссёр Ли Дэниелс («Тужься») и канал NBC объединятся для создания телесериала «Долина кукол» ("Valley of the Dolls"), который будет основан на одноимённом бестселлере Жаклин Сюзанн 1966 года. Роман рассказывает о трёх лучших подругах — Анне Уэллс, красивой женщине, работающей в агентстве по подбору талантов, звезде водевиля Нили О'Хара и танцовщице Дженнифер Норт — и их 20-летней дороге к саморазрушению. Дэниелс будет сценаристом, режиссёром и продюсером проекта.

Со-сценарист «Зелёного фонаря» Марк Гуггенхайм договорился с «Диснеем» о написании и продюсировании оригинального нф-проекта «Временные зоны» ("Time Zones"). Действие фильма будет происходить во вселенной, где самопроизвольное событие повлекло за собой переломы в пространственно-временном континууме. В результате наш мир стал состоять из временных зон, и поэтому «в одно и то же время во Франции может быть 1750 год, в Китае — 300 год до н.э., а в Нью-Йорке — 2065-й». Главным героем истории будет человек, рассчитавший, что раз он может, путешествуя по миру, путешествовать во времени, у него есть возможность предотвратить недавнюю смерть своей жены. Для полного счастья он к тому же воссоединяется с отстранившейся от него дочерью. Продюсером фильма станет Марк Гордон.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/10/01/2693.shtml?0
Смотрите также:
Также в блоге:




30 мая, суббота




29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




21 мая, четверг




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама