Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 09 сентября 2014


Тодд Хейнс, Риз Уизерспун, Пьер Морель и «Лучший стрелок 2»

Вести с полей » marie, 09 сентября 2014, 12:22:19

Тодд Хейнс планирует снять музыкально-биографический фильм о Пегги Ли

Тодд Хейнс

Тодд Хейнс («Вдали от Рая», «Меня там нет», «Милдред Пирс») снимет биографический фильм об американской джазовой певице и актрисе Пегги Ли, который несколько лет назад задумала Нора Эфрон, но после её смерти проект был отложен. Главную роль планировала сыграть Риз Уизерспун. Она и теперь всё ещё числится в главных претендентках на роль Ли.

Пегги Ли (1920-2002) не снискала той популярности, какая была, например, у Джун Картер, роль которой Уизерспун сыграла в 2005 году в музыкальной картине Джеймса Мангольда «Переступить черту». Однако Ли была не только певицей, но и актрисой, причём с номинацией на премию «Оскар» за роль второго плана в фильме «Блюз Пита Келли. Она также сама писала песни, многие из которых становились хитами, и вела музыкальную передачу на радио.

Набросок сценария Норы Эфрон впоследствии переработал Даг Райт («Перо маркиза де Сада»). О начале производства пока не сообщается. В настоящий момент режиссёр заканчивает работу над драмой «Кэрол» по роману Патриции Хайсмит «Цена соли», главные роли в которой исполняют Кейт Бланшетт и Руни Мара.

Пьер Морель планирует экранизировать серию шпионских романов «Виктор-убийца»

Пьер Морель

Пьер Морель положит начало экшен-франчайзу по серии шпионских романов Тома Вуда «Виктор-убийца» ("Victor the Assassin"). Режиссёр будет снимать картину по первой книге писателя «Убийца» ("Killer").

В центре сюжета — профессиональный киллер, о котором ровном счётом ничего неизвестно, кроме того, что он безукоризненно делает свою работу. Полученный им контракт на стандартное убийство приводит его в Париж, где после выполнения работы он оказывается в самом центре устроенной для него ловушки. Его влиятельные враги участвуют в масштабном международном заговоре, а сам он вынужден скрываться от наёмных убийц и спецслужб по обе стороны Атлантики. Но протагонист не лыком шит, а потому попробует повернуть ситуацию так, чтобы поменяться со своими преследователями местами и убрать того, кто задумал от него избавиться.

За разработку проекта возьмутся продюсеры из Picture CompanyАлекс Хайнеман и Эндрю Рона («Стрелок»), а также Рене Таб из компании Sentient Entertainment и Кристофер Таффин.

У «Лучшего стрелка 2» появился новый сценарист

Луший стрелок

Сценарист Джастин Маркс, сделавший для Джона Фавро адаптацию «Книги джунглей», перепишет сценарий «Лучшего стрелка 2», который ещё для Тони Скотта написал Питер Крэйг («Город воров»).

После смерти режиссёра, проект на некоторое время выбыл из поля зрения. Напомним, что сыгравший в нём в 1986 году главную роль пилота истребителя Том Круз вернётся и в продолжение фильма. Также стало известно, что в фильме планирует принять участие Вэл Килмер, тоже снимавшийся в оригинальной картине.

Продюсирует продолжение Джерри Брукхаймер, режиссёра у проекта пока нет. Первоначально фильм хотел снять Тони Скотт. Производством занимаются кинокомпании Paramount и Skydance.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/09/09/4014.shtml


«Настоящий детектив 2», Мэтт Дэймон, Орландо Блум, Майкл Дуглас, Роберт Дауни-младший, Дензел Вашингтон и сиквелы «Терминатора»

Вести с полей » marie, 08 сентября 2014, 12:44:06

Джастину Лину предложили снять два эпизода второго сезона «Настоящего детектива»

Джастин Лин

Джастин Лин договаривается об участии во втором сезоне «Настоящего детектива». Режиссёру предложили возглавить съёмки двух эпизодов телесериала. Напомним, что первый сезон был полностью снят Кэри Фукунагой, получившим за свою работу премию «Эмми». Имена других претендентов на место режиссёра не называются, да и новость с Джастином Лином ещё требует своего подтверждения.

Второй сезон будет немного короче первого, а он состоял из восьми серий. В центре сюжета окажется расследование смерти продажного калифорнийского сити-менеджера Бена Каспара, обнаруженного с вырезанными на груди сатанинскими символами. На помощь в расследовании призываются три детектива из трёх разных городов.

О своём участии в проекте договариваются актёры: Колин Фарелл, Тейлор Китч, Винс Вон и Элизабет Мосс. Кроме тогго, появились слухи, что на главную женскую роль шерифа Монтерея претендует Рэйчел Макадамс, а Мосс рассматривают на другую роль. Съёмки планируется начать уже в этом месяце, так что скоро мы будем знать официальную информацию о проекте и его участниках.

Помимо данного сериала, Джастин Лин готовится к съёмкам другой многосерийной телевизионной драмы «Скорпион» ("Scorpion") в качестве режиссёра и одного из продюсеров. Производство начинается 22 сентября, и пока непонятно, как он сможет совмещать работу сразу на двух телепроектах.

Мэтт Дэймон сыграет в драме Кеннета Лонергана «Манчестер у моря»

Мэтт Дэймон

Мэтт Дэймон и режиссёр Кеннет Лонерган, с которым они сотрудничали на драме «Маргарет», вновь объединятся ради проекта под названием «Манчестер у моря» ("Manchester-By-The-Sea") и по сценарию Лонергана.

Дэймон сыграет водопроводчика, вернувшегося в родной Бостон после смерти брата. На плечи главного героя ложится забота о 16-летнем племяннике и мрачная семейная трагедия из прошлого.

Финансирует проект компания OddLot Entertainment. Съёмки фильма могут начаться в течение ближайшего месяца. Дэймон успеет сняться в картине ещё до начала съёмочного процесса в «Марсианине» Ридли Скотта.

Орландо Блум и Майкл Дуглас подписались на шпионский триллер «Раскрыть заговор»

Орландо Блум

Орландо Блум и Майкл Дуглас сыграют в шпионском триллере «Раскрыть заговор» ("Unlocked"). Главную роль в фильме играет ранее примкнувшая к проекту Нуми Рапас. Кресло режиссёра вместо Микаэля Хафстрёма займёт Майкл Аптед.

Рапас играет агента ЦРУ, которую обманом заставляют выдать террористу важную информацию о готовящейся операции. В результате она оказывается в центре заговора, цель которого — биологическая атака на Лондон. Чтобы избежать трагедии она вынуждена опередить террористов.

Сценарий написал Питер О’Брайен. Кого в истории сыграют Блум и Дуглас — пока не сообщается. Съёмки фильма стартуют в ноябре.

Новости коротко: Роберт Дауни-младший о «Железном человеке 4», «Великолепная семёрка» и сиквелы «Терминатора»

Железный человек

Роберт Дауни-младший рассказал, что, несмотря на существующее соглашение между ним и Marvel Studios, роль Тони Старка/Железного человека он будет играть только в двух продолжениях «Мстителей»«Эре Альтрона» и «Мстителях 3». Потенциально возможный фильм «Железный человек 4» в соглашение не входит, да и в ближайшие планы студии тоже.

Дензел Вашингтон

Дензел Вашингтон и Антуан Фукуа подтвердили, что дали своё согласие на участие в римейке вестерна Джона Стёрджеса 1960 года «Великолепная семёрка». Когда именно они возьмутся за проект, пока неизвестно. Ранее сообщалось, что кинокомпания MGM пыталась заполучить творческий тандем после двух успешных совместных работ — фильмов «Тренировочный день» и «Великий уравнитель». Сценарий римейка принадлежит перу Ника Пиццолато («Настоящий детектив») и Джону Ли Хэнкоку («Белоснежка и охотник»).

Терминатор: Генезис

Кинокомпания Paramount Pictures анонсировала выход двух продолжений научно-фантастической картины «Терминатор: Генезис» ("Terminator: Genisys"), прокат которой начнётся 1 июля 2015 года. Релиз «Терминатора 2» и «Терминатора 3» планируется на 19 мая 2017 и 29 июня 2018 года соответственно. Даты пока предварительные, они ещё могут измениться, но фильмы уже запланированы.

Напомним, что главные роли в перезагрузке знаменитого франчайза исполняют: Эмилия Кларк (Сара Коннор), Джейсон Кларк (Джон Коннор), Джей Кортни (Кайл Риз) и Арнольд Шварценеггер (Т-800). Снимает картину режиссёр Алан Тейлор.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/09/08/4013.shtml


Бокс-офис США: 5-7 сентября, «Стражи Галактики» ведут мертвецов

Бокс-офис » joker, 07 сентября 2014, 21:12:29
Стражи Галактики

С наступлением осени американский прокат, как и следовало ожидать, лишь глубже погрузился в спячку — за наименее кассовым летним сезоном с 2006 года последовал худший уикенд за 11 лет. Обусловлено это, с одной стороны, случившимся в последний момент переносом хоррора Эли Рота «Зелёный ад» (единственная широкая премьера в итоге умудрилась вовсе не попасть в десятку лидеров), с другой — тем обстоятельством, что последний крупный хит появился на американских экранах вот уже месяц назад.

Итого валовая касса топ-12 уходящих выходных составила жалкие $51,9 млн, из которых чуть меньше одной пятой — $10,2 млн — показали в свой шестой уикенд «Стражах Галактики», опустившись на разумные 40%. Фильм Джеймса Ганна стал четвёртым за последние 10 лет, сумевшим занять первую строчку в течение четырёх уикендов (после «Тёмного рыцаря», «Аватара» и «Голодных игр»), и его текущая касса в $294,6 млн отныне позволяет ему считаться самым кассовым августовским релизом всех времён в обход «Шестого чувства» ($293,5 млн). Целью фильма в США продолжают оставаться $320-330 млн, а по миру, где он на данный момент собрал $587 млн — свыше семи сотен.

Далее «Черепашки-ниндзя» снизились на 45% к $6,5 млн за пятый уикенд и $174,6 млн за месяц проката, к которым они добавят ещё 15-20 миллионов. Третью строчку также сохранила мелодрама «Если я останусь», чьё падение на 38% даёт ей $5,8 млн за третий уикенд, $39,7 млн подытога и шанс подобраться к полусотне итога. Комедия «Типа копы», в свою очередь, сумела опуститься всего на треть к $5,4 млн за четвёртые выходные и $66,6 млн общей кассы при бюджете в $17 млн.

По итогам давки скромных августовских старожилов, как снизившихся на треть, так и обвалившихся вдвое, сразу пять из них расположились в пределах одного миллиона друг от друга. Таким образом, «Человек ноября» показал $4,2 млн за уикенд и $17,9 млн подытога, «Париж. Город мёртвых» — $3,7 млн и $15,6 млн, «Игра на высоте» — $3,7 млн и $23,5 млн, «Посвящённый» — $3,6 млн и $37,8 млн, «Пряности и страсти» — $3,2 млн и $45,7 млн. Все они добавят к своим текущим суммам ещё от 5 до 10 миллионов. Замкнула же десятку лидеров июльская «Люси», показавшая лучшее падение среди широкопрокатников — на 29% — а с ним $2 млн за седьмой уикенд и $121,2 млн за полтора месяца проката при втрое меньшем бюджете.

Что же до вышеупомянутой премьеры в лице музыкально-христианской драмы «Такой же», она не получила возможности подать голос, собрав откровенно смешные $1,9 млн с двух тысяч площадок. Уже позади неё «Неудержимые 3» закругляют широкий прокат с $1,8 млн за выходные и $36,7 млн суммарных сборов, а «Навстречу шторму» — с $1,5 млн и $44,6 млн соответственно. Наконец, «Отрочество» при очередном почти нулевом падении собрало $1,4 млн за девятый уикенд и довело подытог до $20,7 млн за два месяца проката.

На следующей неделе, как водится, в кинозалах будет замечено несколько больше жизни — семейный сиквел «История дельфина 2» (3500+) прекратит царствование «Стражей», подпевать ему будет триллер «Никаких добрых дел» (2000), и, в ограниченном прокате — криминальная драма с Томом Харди и Джеймсом Гандольфини «Общак» (500). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/09/07/4012.shtml


Ролики россыпью: «Седьмой сын», «Несносные боссы 2», «Дракула», «Монстры 2», «Корпоратив»

Ссылка дня » berlinsky, 07 сентября 2014, 17:29:20
Седьмой сын

У нас очень много нового. В основном, правда, нишевое кино.

Много ужасов и триллеров. «Джезабель» про девушку-инвилида, «Пирамида» про археологов в катакомбах, «Открытые окна» про слежку за Сашей Грей, «Париж. Город мёртвых» — тоже про исследователей в катакомбах, трэшевый «Бивень» Кевина Смита и неожиданно интересное продолжение «Монстров» — «Монстры 2: Тёмный континент». И короткий тизер нового сезона «Американской истории ужасов».

Сложные щи обещают драмы «Унижение» с Аль Пачино, «Мусор» с Руни Мара, «99 домов» с бородатым Эндрю Гарфилдом и «Одержимость» с Симмонсом.

Из семейного: «Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день» со Стивом Кареллом, полнометражный «Барашек Шон» и никому не нужный французский «Астерикс: Земля Богов». И комедия для взрослых «Укради мою жену» с очень банальной фабулой и Дженнифер Анистон.

Из российского кино: нашумевшие фестивальные драмы «Класс коррекции» и «Велкам хом», плюс комедия «Корпоратив» с шутками про «пить или не пить».

Несносные боссы 2

Фэнтези «Седьмой сын» с Бриджесом получил второй трейлер, и как-то он не впечатляет так сильно, как предыдущий. Кажется, перенос на год не пошёл фильму на пользу. Во втором трейлере «Несносных боссов 2» показали клевого Криса Пайна.

Первые американские трейлеры вдобавок к международным получили боевик «Великий уравнитель», хипстерская мелодрама «Боже, помоги девушке». У криминальной драмы Эджертона «Особо тяжкое преступление» второй американский трейлер, у мелодрамы «Лучшее во мне» и драмы «Охотник на лис» — по третьему. Новые международные ролики — у фэнтези «Дракула» и триллера «Рога».

У космической фантастики Нолана «Интерстеллар» — ролик для IMAX, у сериала «Флэш» — очередной минутный телеролик.

Локализованные трейлеры добавились к фантастическому детективу «Страховщик» с Бандерасом, хоррору «Проклятие Аннабель» и криминальной драме «Общак»

Новые отрывки — у сериала «Подпольная империя», мелодрамы «Мужчины, женщины и дети», комедии «Святой Винсент» с Мюрреем, подростковой фантастики «Бегущий в лабиринте» и шпионского детектива «Самый опасный человек».

Телеролики — у детектива «Прогулка среди могил» с Нисоном, комедии «Дальше живите сами» и детектива «Прежде чем я усну» с Кидман. Не только телеролики, но и первый отрывок — у мультфильма «Город героев».

Наконец, ролики о съёмках — у библейского эпика «Исход: Цари и боги» Ридли Скотта, мультфильма «Семейка монстров» и военного боевика «Ярость» с Брэдом Питтом.

На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/09/07/4011.shtml


 






31.05.20
30.05.20
29.05.20
28.05.20
22.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама