Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 12 сентября 2014


«Другой мир», Джеймс Франко, Чак Паланик, Морган Фриман и Элизабет Олсен

Вести с полей » marie, 12 сентября 2014, 11:42:15

Тео Джеймс станет главным актёром перезагрузки «Другого мира»

Тео Джеймс

В анонсированной в конце августа перезагрузке кинофраншизы «Другой мир» появился первый актёр. Тео Джеймс («Дивергент») повторит роль вампира Дэвида, впервые появившегося в четвёртой части — «Другой мир: Пробуждение». И на этот раз его персонаж станет главным в истории. Несмотря на повторное участие в проекте Джеймса, полагают, что всё-таки это будет перезагрузка, а не продолжение. События развернутся в той же самой, но расширенной вселенной.

Сценарий первого фильма пишет Кори Гудман («Пастырь»). Ранее предполагалось, что в центре сюжета окажется Ив, дочь главных героев из оригинала Селин и Майкла. И даже появилось рабочее название — «Другой мир: Следующее поколение» ("Underworld: Next Generation"). Известно также, что в настоящий момент подыскиваются две актрисы на главные роли. Съёмки фильма начнутся будущей весной при участии кинокомпании Lakeshore Entertainment, продюсеры — Гэри Лукеши и Том Розенберг.

Первый фильм оригинального киносериала вышел в прокат в 2003 году. В нём рассказывалась история Дельца смерти Селин (которую сыграла Кейт Бекинсейл), истребляющей ликанов в отместку за смерть своей семьи. Картину снял муж актрисы, режиссёр Лен Уайзман. За ней последовало ещё четыре продолжения — в 2006, 2009 и 2012 году, снятых разными режиссёрами. В мировом прокате сериал собрал $458, 7 млн.

Джеймс Франко сыграет в экранизации романа Чака Поланика «Рэнт»

Джеймс Франко

Джеймс Франко приобрёл права на экранизацию романа Чака Поланика «Рэнт: биография Бастера Кейси» ("Rant: An Oral Biography of Buster Casey"). Франко сыграет главную роль в фильме и выступит его продюсером.

Герой романа, события которого происходят в недалёком будущем — Бастер Кейси по прозвищу Рэнт, житель небольшого американского городка, со школы пользующийся дурной славой из-за сомнительных затей. Он сбегает в большой город, разделённый на законопослушное «дневное» и бунтарское «ночное» население, примыкает к последнему и становится лидером «автосалочников» — участников рискованной ночной игры в салки на автомобилях. Игра подобно вирусу охватывает молодёжь, обезумевшую от столкновений. Кейси умирает в одном из них, и его друзья собираются, чтобы составить устную биографию его короткой сильной жизни.

Сценарий и руководство съёмочным процессом обеспечит Памела Романовски, с которой актёр уже работал в картине «Дёготь». Также в их совместных планах имеется ещё одна экранизация — «Аддеролловые дневники» по мемуарам Стивена Эллиота.

Морган Фриман зачислился в экранизацию романа Лью Уоллеса «Бен-Гур»

Морган Фриман

Морган Фриман вновь сыграет в фильме Тимура Бекмамбетова. В 2008 году актёр снимался в триллере режиссёра «Особо опасен», а теперь поучаствует в эпической экранизации романа Лью Уоллеса «Бен-Гур: История Христа» ("Ben-Hur: A Tale of the Christ"). Не так давно студия MGM, занимающаяся производством фильма, хотела пригласить на главную роль Тома Хиддлстона, но пока неизвестно, что из этого вышло.

Действие романа происходит в первом веке нашей эры. В центре сюжета — лучшие друзья молодой принц-иудей Бен-Гур и сын римского сборщика налогов Мессала, которого отправляют в Рим за получением образования. Спустя пять лет он возвращается и оказывается причастным к продаже в рабство своего товарища — и это только самое начало испытаний, выпавших на долю Бен-Гура. Однако куда больше перевернёт его жизнь встреча с Иисусом Христом. В центре современной постановки окажется природа веры.

Интересно, что в этой истории Морган Фриман, как и в «Особо опасном» сыграет наставника главного героя.

Сценарий к фильму написали Кит Кларк и Джон Ридли, продюсеры — Марк Бернет, Шон Дэниел и Джони Левин. Релиз картины запланирован на 26 февраля 2016 года.

Элизабет Олсен сыграет экранную супругу Тома Хиддлстона в биографической драме «Я видел свет»

Элизабет Олсен

Элизабет Олсен сыграет в биографической драме «Я видел свет» ("I Saw the Light") о легендарном исполнителе кантри-музыки Хэнке Уильямсе. Главную мужскую роль исполняет Том Хиддлстон.

Проживший всего 29 лет, Хэнк Уильямс считается отцом современной музыки кантри — таков вклад музыканта. За свою карьеру он написал большое число песен, определивших облик музыки хонки-тонк и кантри в целом. Ему принадлежат 11 хитов, достигших наивысшего положения в чартах, включая ставшие классикой: "Cold, Cold Heart", "Your Cheatin' Heart" и "I'm So Lonesome I Could Cry".

Уильямс страдал от трещины в позвоночнике, вынуждавшей его злоупотреблять морфием и алкоголем. Данное обстоятельство не могло не отразиться на его здоровье и личности. За четыре года музыкант практически «сгорел».

Олсен исполнит роль жены музыканта — Одри Мэй.

В основе картины — книга Колина Эскотта «Хэнк Уильямс: Биография» ("Hank Williams: The Biography"). Автор сценария и режиссёр — Марк Абрахам («Проблеск гениальности»). Производством и финансированием проекта занимаются компании: RatPac Entertainment, Bron Studios и Creative Wealth Media Finance. Продюсеры: Аарон Гилберт, Бретт Ратнер, Марк Розелл и Марк Абрахам.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/09/12/4018.shtml


Пол Гринграсс, Крис Купер, «Рэмбо 5: Последняя кровь» и Морган Фриман

Вести с полей » marie, 11 сентября 2014, 13:13:04

Пол Гринграсс заинтересовался проектом с Леонардо ди Каприо и Джоной Хиллом «Американский кошмар»

Пол Гринграсс

Пол Гринграсс заинтересовался тандемом Леонардо ди Каприо/Джона Хилл, присмотревшим для себя ещё один совместный проект после «Волка с Уолл-стрит»«Американский кошмар» ("American Nightmare"). За основу фильма взята реальная история, изложенная в статье Мари Бреннер «Американский кошмар: Баллада о Ричарде Джуэлле» ("American Nightmare: The Ballad of Richard Jewell") из «Vanity Fair».

События разворачиваются во время олимпиады в Атланте в 1996 году. В центре сюжета — охранник Ричард Джуэлл, который обнаружил взрывное устройство в Олимпийском парке и сообщил о находке властям. Историю быстро подхватили СМИ, благодаря чему Джуэлл сначала стал национальным героем, а потом главным подозреваемым, на которого обрушился гнев миллионов американцев. Взрыва в парке избежать не удалось, в результате чего два человека погибли и ещё 111 получили ранения разной степени тяжести. Виновником случившегося по итогам проверки сразу нескольких версий был признан американец Эрик Рудольф, устроивший аналогичные взрывы ещё в двух местах, хотя личность террориста была установлена не сразу.

Джона Хилл будет играть охранника Ричарда Джуэлла, а ди Каприо исполнит роль его адвоката Уотсона Брайанта, который хоть и занимался всё больше случаями с недвижимостью, однако сумел защитить своего подопечного и очистить его имя. Пол Гринграсс официально пока не стал частью проекта, но точно известно, что он над этим думает.

Ди Каприо и Хилл выступят продюсерами картины совместно с Дженнифер Дэвиссон Киллоран, Кевином Мишером и Энди Берманом. Производство возглавит студия 20th Century Fox.

Крис Купер сыграет в драме Жана-Марка Валли «Разрушение»

Крис Купер

Крис Купер присоединился к проекту Жана-Марка Валли «Разрушение» ("Demolition"), где также снимаются Джейк Гилленхааль и Наоми Уоттс. Автор сценария фильма — Брайан Сайп.

В центре сюжета драмы — персонаж Гилленхааля, который играет инвестиционного банкира, тяжело переживающего трагическую смерть жены. Молодой человек становится одержим идеей саморазрушения, однако процесс этот останавливает случайная встреча с незнакомкой, оказавшейся матерью-одиночкой. Женщина крутит роман со своим боссом, но столкнувшись по работе с главным героем и видя глубину его страданий, всё сильнее начинает в него влюбляться.

Наоми Уоттс сыграет мать-одиночку, роль Криса Купера не уточняется, но известно, что это будет одна из главных ролей в фильме.

Продюсируют картину — Рассел Смит, Лиэнн Хэлфон, Джейсон Рейтман, Джон Малкович и компания Mr. Mudd. Съёмки стартуют на следующей неделе в Нью-Йорке.

Фильм «Рэмбо: Последняя кровь» может стать заключительным в истории о Джоне Рэмбо

Рэмбо

Стало известно название, как полагают, заключительного пятого фильма о Джоне Рэмбо — «Рэмбо: Последняя кровь» ("Rambo: Last Blood"), производство которого при непосредственном участии исполнителя заглавной роли Сильвестра Сталлоне было анонсировано в конце июня. В дополнение к роли Рэмбо Сталлоне возглавит съёмки фильма в качестве режиссёра.

К слову для тех, кто не видел самого первого фильма, он назывался «Рэмбо: Первая кровь». Его релиз состоялся в далёком 1982 году.

О чём пойдёт речь в «Последней крови» пока неизвестно. Ранее планировалось, что Джону Рэмбо придётся восстать против мексиканского картеля.

Сценарий к фильму Сталлоне написал самостоятельно и описывает его как собственную версию вестерна братьев Коэнов «Старикам тут не место». Продюсером выступает Ави Лернер для кинокомпании Millennium Films. Напомним, что последний, четвёртый фильм франшизы вышел в 2008 году. В мировом прокате он заработал $113,2 млн при бюджете $50 млн. Сталлоне и тогда выступал сценаристом, режиссёром и исполнителем главной роли.

Морган Фриман защитит медведя в «Третьем лишнем 2»

Морган Фриман

Морган Фриман сыграет вместе с Марком Уолбергом и Амандой Сейфрид в комедии Сета Макфарлейна «Третий лишний 2» — продолжении одноимённой картины 2012 года. Макфарлейн и на этот раз выступает сценаристом, режиссёром, продюсером и актёром, озвучивающим мишку Теда.

Оригинальный фильм стал самой кассовой комедией с рейтингом R за всю историю. В нём рассказывается о том, что может случиться в жизни довольно успешного мужчины, когда в неё беспардонно вторгается говорящий игрушечный медведь.

Марк Уолберг вернётся к роли Джона Беннета, Аманда Сейфрид изобразит его любовное увлечение, а Морган Фриман сыграет известного правозащитника, решившего отстаивать права Теда. Также ожидается участие в картине Милы Кунис.

Съёмки фильма недавно стартовали в Бостоне. Производство осуществляют компании Universal и Media Rights Capital, а также продюсеры: Макфарлейн, Уолберг, Скотт Стубер, Джон Джейкобс и Джейсон Кларк. В прокат картина выйдет 26 июня 2015 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/09/11/4017.shtml


Кинокасса России: 4-7 сентября, когда она упала на самое дно

Бокс-офис » joker, 10 сентября 2014, 20:19:38
Избави нас от лукавого

С началом осени бокс-офис просел до исторических низов не только за океаном, но и у нас. Само собой разумеется, что по наступлении очередного учебного года посещаемость кинозалов не может не упасть, но минувшие выходные стали первыми за четыре года, когда валовая касса упала ниже 10-миллионной отметки, составив всего $8,3 млн. Самый большой кусок этих денег — ровно одну пятую — внёс от себя хоррор «Избави нас от лукавого», упавший вдвое к $1,7 млн за второй уикенд и $6,8 млн подытога, к которым он теперь добавит ещё полтора-два миллиона.

На второй строчке точно таким же образом осталась комедия «Типа копы»: налицо падение на 43%, $1,1 млн за второй уикенд и $4 млн общей кассы, такими темпами фильм вполне может обойти финальные сборы «Мачо и ботана» ($5,1 млн), стартовавшего на полмиллиона выше.

Роль главной и, в общем-то, единственной сверхширокой премьеры досталась на прошлой неделе мелодраме «Виноваты звёзды», несмотря на тот факт, что она вышла у нас с трёхмесячным опозданием и за пару недель до появления в кинотеатрах была успешно слита в сеть. Сколько ни развешивай плакаты в книжных магазинах и не пиши на постерах громкие слоганы, итог закономерен — $949 тыс. с тысячи площадок это худший результат, чем у стартовавшего неделю назад фильма «Если я останусь» ($1,1 млн), и общие сборы «Звёзд» теперь в лучшем случае сумеют перевалить за два миллиона.

Чуть в отдалении второй по широте проката новичок в лице «Сигнала» показал на старте скромные $672 тыс., которые обратятся не более чем полутора миллионами финальной кассы. Замкнули же пятёрку лидеров неутомимые «Стражи Галактики», вновь удержавшиеся в рамках 40-процентного падения и показавшие $623 тыс. за шестой уикенд и $37 млн подытога. Цель фильма остаётся в том, чтобы на последнем дыхании обойти «Малефисенту» ($37,8 млн) и выйти, таким образом, на второе место в российском дерби 2014 года.

Что же до текущей недели, она подарит отечественному зрителю долгожданную большую премьеру в лице «Люси», вполне способной стартовать к северу от 5-миллионной отметки. Валовая касса при таком развитии событий вновь станет восьмизначной. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/09/10/4016.shtml


Киану Ривз, Роланд Эммерих, «Мстители 3», Закари Кинто, Питер Сарсгаард и «Мачо и ботан 3»

Вести с полей » marie, 10 сентября 2014, 13:22:28

Киану Ривз и Роланд Эммерих разрабатывают научно-фантастический сериал «Нью Анджелес»

Киану Ривз

Киану Ривз и Роланд Эммерих объединились для создания научно-фантастического сериала «Нью Анджелес» ("New Angeles"). И это уже второй телевизионный проект актёра за последнее время. Не так давно мы писали об адаптации серии романов бывшего сотрудника ЦРУ Барри Эйслера о киллере Джоне Рэйне, которого и сыграет Ривз. Однако в «Нью Анджелесе» он выступает только исполнительным продюсером и ещё неизвестно, будет ли он там играть.

Главный герой сериала — молодой мужчина, жаждущий уйти от ничем не примечательной действительности, пытаясь сбежать в захватывающий виртуальный мир под названием Нью Анджелес. Он берёт там себе другую личность и становится тем, кем ему суждено было быть и добирается до главной тайны. Однако у его действий имеются последствия, корнями уходящие в реальный мир.

«Нью Анджелес», по мнению авторов, будет представлять собой взрывную смесь «Матрицы» и бестселлера Эрнеста Клайна «Первому игроку приготовиться» ("Ready Player One") — роман переведён на русский язык.

Первый эпизод напишет сценарист «Визитёров» Грегг Гурвиц, он также выступит продюсером вместе с Ривзом и Эммерихом, который возглавит съёмки пилота. В производстве принимает участие компания Slingshot Global Media, также ответственная и за «Рэйна».

Дэйва Батисту хотят взять в фильм «Мстители 3»

Дэйв Батиста

Рестлер Дэйв Батиста, неожиданно ярко сыгравший Дракса Разрушителя в кинокомиксе «Стражи Галактики», может появиться и в «Мстителях 3», где его персонажу предстоит сражаться бок о бок с элитной командой супергероев против Таноса. Батисте прочат более существенную роль в соответствии с харизмой Дракса в его исполнении. Ради этого ему хотят изменить имеющийся контракт так, чтобы повысить гонорар и заручиться согласием на участие в будущих фильмах студии Marvel. По слухам, переговоры на эту тему уже идут.

Дракс Разрушитель впервые появился в комиксе про Железного человека в 1973 году. До того, как Танос напал на его семью, он был обычным человеком и носил имя Артур Дуглас. Изменения в его сущность внёс Кронос — дедушка Таноса. Кронос поместил душу Артура в новую оболочку — Дракса — чтобы убить сошедшего с ума внука. Характеристики Дракса включают: увеличение силы и упругости, способность проектировать из своих рук энергетический взрыв, регенерацию, бессмертие, экстрасенсорные способности, режим берсерка и т.д.

У Дракса имеются свои счёты с Таносом, поскольку злодей ответственнен за смерть его жены и ребёнка. В конце фильма «Стражи Галактики» он клянётся отомстить Таносу, так что в «Мстителях 3» ему будет чем заняться. В настоящий момент имеется приблизительная дата релиза этой картины — начало 2018 года. Ожидается также, что Дракс Разрушитель появится в сиквеле «Стражей Галактики», выход которого планируется на 2017 год.

Закари Кинто, Питер Сарсгаард, Брайан Кокс и Мэри-Луиза Паркер сыграют в телевизионной семейной драме «Удар»

Закари Кинто

Закари Кинто, Питер Сарсгаард, Брайан Кокс и Мэри-Луиза Паркер сыграют главные роли в драматическом мини-сериале для NBC «Удар» ("Slap"). Проект основан на одноимённом австралийском сериале 2011 года, который для американского телевидения адаптировал Джон Робин Бэйц («Шпионка», «Западное крыло»). В создании проекта принимает участие Universal Television.

История представляет собой семейную драму, произошедшую в кругу друзей, собравшихся семьями и друзьями с детьми на барбекю. Один из мужчин по имени Гарри шлёпает расшалившегося ребёнка приятелей, после чего в кругу приятелей начинаются разногласия, в итоге окончившиеся судебным процессом. Но до того событие всколыхнёт и поднимет на поверхность множество тайн всех участников произошедшего и бросит вызов их главным жизненным ценностям.

Кинто сыграет зачинщика ссоры Гарри, шлёпнувшего чужого ребёнка. Кокс будет играть отца Гарри, Сарсгаард — отца потерпевшего, а Паркер — его любовницу.

Бэйц написал все восемь эпизодов сериала, внеся несколько отличий от австралийского. Также он выступает его исполнительным продюсером вместе с Уолтером Парксом, Лори Макдональд, Тедом Голдом и Тони Эйрсом. Съёмки стартуют этой осенью.

Родни Ротман напишет сценарий комедии «Мачо и ботан 3»

Ченнинг Татум, Джона Хилл

Сценарист комедии «Мачо и ботан 2» Родни Ротман напишет её продолжение «Мачо и ботан 3» ("23 Jump Street"). Наблюдать за процессом создания триквела будут Фил Лорд и Крис Миллер — режиссёры первой картины. Кто возглавит съёмки на этот раз, пока неизвестно.

События фильма могут переместиться, например, в сторону медицинской школы, в которую посылал парней капитан Диксон в исполнении Айса Кьюба. Татум и Хилл обязательно вернутся к своим ролям копов под прикрытием и поучаствуют в создании фильма ещё и как продюсеры вместе с Лордом, Миллером и Нилом Морицем. Производство фильма по-прежнему обеспечивают компании Sony Pictures и Original Film.

Напомним, что самый первый фильм был снят в 2012 году за $42 млн и принёс своим создателям $201,5 млн. Вышедший в этом году «Мачо и ботан 2» обошёлся в $50 млн и в мировом прокате собрал уже $320 млн.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/09/10/4015.shtml


 






28.05.20
25.05.20
22.05.20
21.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама