Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 05 сентября 2014


5 лучших роликов недели: “Angry Birds Transformers”, “Destiny”, “Firewatch”, «Пиксар» и челябинский «Дисней»

Ссылка дня » berlinsky, 05 сентября 2014, 15:51:31
5 лучших роликов недели: “Angry Birds Transformers”, “Destiny”, “Firewatch”, Пиксар и Челябинский Дисней

Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы, нарезки, мэшапы, трейлеры, интервью и тому подобное. В данной рубрике мы собираем лучшее.

Трейлер “Angry Birds Transformers” в духе мультфильмов 80-х, оцифрованных с VHS:


Кинематографический трейлер шутера “Destiny”. Напоминает «Стражей галактики».


Вирусное видео про Челябинск и героев «Диснея»:


Трейлер новой короткометражки «Пиксара» под названием «Лава»:


Атмосферный трейлер стильной игры “Firewatch” про одинокого лесного смотрителя:


На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/09/05/4009.shtml


Джулия Робертс, Нил Гейман, «Люди Икс: Апокалипсис», Шиа Лабуф, Гэри Олдман, Джесси Айзенберг и «Тень колосса»

Вести с полей » marie, 05 сентября 2014, 13:04:28

Джулия Робертс сыграет в римейке аргентинского триллера «Тайна в его глазах»

Джулия Робертс

Джулия Робертс примет участие в съёмках римейка аргентинского криминального триллера 2009 года «Тайна в его глазах» ("Secret in Their Eyes"), куда ранее попали Чиветель Эджиофор и Гвинет Пэлтроу.

Сюжет оригинальной киноленты повествует об отставном судебном служащем, решившем написать роман об одном нераскрытом убийстве, к которому он некогда имел отношение. Поиски избежавшего наказания убийцы приводят его к праворадикальным группировкам и правительству.

Эджиофор сыграет бывшего агента МИ5, которого мучает нераскрытое убийство. Он возвращается в Лос-Анджелес, где в составе совместной с ФБР рабочей группы приступает к расследованию и узнаёт ужасающую правду, полностью меняющую картину этого преступления. Пэлтроу, по-видимому, будет играть его коллегу, с которой у героя начинается страстный роман.

Какую роль сыграет Робертс, не сообщается. Известно, что сценарист Билли Рэй подкорректировал сценарий с поправкой на участие в проекте актрисы и переместил место действия из Бостона в Лос-Анджелес. Роль Гвинет Пэлтроу также пока не уточняется, хотя ранее утверждалось, что она сыграет ключевую роль в сюжете. По другим источникам, имена Эджиофора и Пэлтроу более не упоминаются, а Джулии Робертс прочат главную роль, ранее предназначавшуюся мужчине, а затем переписанную специально под актрису. Есть также версия, что в настоящий момент идут активные поиски актёра на главную роль агента ФБР, расследующего убийство дочери, а Робертс сыграет его друга и бывшего партнёра.

Финансирует картину компания IM Global при участии продюсера Марка Джонсона. Съёмки начнутся в октябре.

Сиенна Миллер, Зои Салдана и Элль Фэннинг поучаствуют в экранизации романа Денниса Лихэйна «Ночная жизнь»

Сиенна Миллер

Сразу три актрисы записались в экранизацию романа Денниса Лихэйна «Ночная жизнь» ("Live By Night") — Сиенна Миллер, Зои Салдана и Элль Фэннинг. Режиссёром кинопостановки выступает Бен Аффлек, он же планирует сыграть главную мужскую роль в фильме.

События развернутся в Бостоне в 1926 году, когда запрет на производство и продажу алкоголя привёл к расцвету подпольных заводов, гангстеров и коррупции в среде полицейских. В центре сюжета — младший сын капитана полиции Бостона Джо Коглин, наплевавший на воспитание и с головой окунувшийся в преступный мир, начав с мелкого воровства, и ставший впоследствии грозой всех городских бандитов. Джо наслаждается осознанием своей криминальной сущности, славой и острыми ощущениями, хотя и прекрасно осознаёт скоротечность такой жизни. История предстаёт одновременно как большой любовный роман и сага мести, в которой переплелись друзья и враги, предательства, убийства и музыка.

В русском переводе роман Лихэйна называется «Ночь — мой дом».

Все актрисы сыграют ключевых персонажей в судьбе протагониста: Миллер исполнит роль подруги босса Джо Коглина, с которой у него завязываются романтические отношения; Фэннинг сыграет дочь шерифа, мечтающую об актёрском поприще и оказавшуюся в сложной ситуации; Салдана изобразит злющую девицу, с которой Джо сталкивается во время поездки на Кубу.

Релиз фильма запланирован на 7 октября 2016 года.

Чарли Ханнам и Марго Робби присматриваются к главным ролям в драме «Гора между нами»

Чарли Ханнам

Чарли Ханнам и Марго Робби («Волк с Уолл-стрит») договариваются об участии в экранизации романа Чарльза Мартина «Гора между нами» ("Mountain Between Us") о роковой встрече доктора и писательницы.

Ханнам должен сыграть доктора Бена Трэйса, возвращающегося домой с медицинской конференции, а Робби — писательницу Эшли, спешащую на собственную свадьбу. Молодые люди сталкиваются в аэропорту после задержки рейса из-за неисправности самолёта, и решают нанять частное судно. Во время полёта у пилота случается сердечный приступ, и они терпят крушение в горах. Пережитый совместный опыт выживания притягивает молодых людей друг к другу и они влюбляются.

Режиссёр фильма — Хани Абу-Ассад, сценарий написал Дж. Миллс Гудло («Лучшее во мне», «Возраст Аделайн»). Производством фильма занимается студия Fox 2000.

Новости коротко: «Гензель и Гретель» Нила Геймана, «Люди Икс: Апокалипсис», Шиа Лабуф, Кейт Мара, Гэри Олдман, Джесси Айзенберг и «Тень колосса»

Гензель и Гретель

Продюсер Джульетта Блейк («Пряности и страсти») приобрела права на экранизацию новой книги Нила Геймана «Гензель и Гретель», представляющую собой его версию классической сказки Братьев Гримм. Рассказ Геймана — пронизанная террором история, существенно отличающаяся от оригинальной. Книга будет издана в октябре в США и в декабре в Великобритании. Сценариста и режиссёра у проекта ещё нет. Фильм планируется снимать как художественную киноленту с живыми актёрами.

Съёмки кинокомикса Брайана Сингера «Люди Икс: Апокалипсис» (X-Men: Apocalypse) начнутся в апреле будущего года в Монреале, там же, где и большая часть «Дней минувшего будущего». Над сценарием в настоящее время трудятся Саймон Кинберг, Майк Доэрти и Дэн Харрис. Детали истории не раскрываются. Предполагается, что события будут разворачиваться в 1980-х годах, а одним из ключевых персонажей станет древний мутант Эн Сабах Нур и состав «Первого класса». В прокат картина выйдет 27 мая 2016 года.

Шиа Лабуф

Шиа Лабуф, Кейт Мара и Гэри Олдман сыграют главные роли в психологическом триллере Дито Монтиеля «Контуженый» ("Man Down") о ветеране войны в Афганистане, вернувшемся в постапокалиптическую Америку в поисках своей семьи.

Автор сценария — Адам Саймон. Роли актёров не указываются. Производство фильма начнётся 30 октября, продюсеры — Дон Кранц и Стивен Макивити.

Sony Pictures объявила, что съёмки киноадаптации видеоигры «Тень колосса» ("Shadow of the Colossus") возглавит режиссёр Андрес Мускетти («Мама»). Таким образом, он заменит числившегося на проекте с 2012 года Джоша Трэнка. Сет Локхед, которому принадлежит сценарий фильма, подправит его с учётом замечаний Мускетти.

В центре сюжета оригинальной игры — молодой человек Вандер, путешествующий по проклятым землям и истребляющий колоссов, чтобы спасти жизнь любимой девушки Моно. Герою необходимо победить 16 огромных существ.

Джесси Айзенберг

Джесси Айзенберг и Шиа Лабуф получили предложение поучаствовать в проекте Тодда Филлипса, Брэдли Купера и кинокомпании Warner Bros. «Пушки и парни» ("Arms & The Dudes"). Сценарий написан Филлипсом по статье Гая Лоусона из журнала "Rolling Stone".

Если актёры согласятся на предложение, то они сыграют двух приятелей из Майами-Бич с сомнительной репутацией, заключивших с Пентагоном 300-миллионный контракт на поставку оружия союзникам в Афганистане. Вскоре оказалось, что парни ввязались в опаснейшую игру в политику, в которой лохам не место.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/09/05/4008.shtml


Джордж Клуни, Дуэйн Джонсон, Марго Робби, Джессика Честейн и Кристен Уиг

Вести с полей » marie, 04 сентября 2014, 12:03:57

Джордж Клуни экранизирует журналистское расследование

Джордж Клуни

Джордж Клуни возглавит в качестве режиссёра съёмки экранизации книги журналиста Ника Дэвиса «Взлом» ("Hack Attack"), в которой рассказывается о скандале в Великобритании, связанном с прослушиванием телефонов, распространённом среди сотрудников новостной империи Руперта Мёрдока. Продюсируют проект Джордж Клуни и Грант Хеслов через общую компанию Smokehouse для Sony Pictures.

Майкл де Лука, который будет наблюдать за проектом со стороны Columbia Pictures, сопроводил анонс комментарием:

«У Джорджа Клуни, как сына журналиста, имеется большой интерес к влиянию журналистских игр на наши жизни, будь то с пользой, как в фильме "Доброй ночи и удачи", или во вред. Во "Взломе" Джордж исследует тёмную сторону мира, в котором ради сенсаций и увеличения тиража нарушаются все правила честной журналистики».

Клуни добавляет, что это реальная история храброго журналиста и упрямого репортёра, изобилующая элементами коррупции и шантажа в высших правительственных кругах и крупнейшем лондонском издании. Дэвис работал над расследованием в компании News Corporation и её филиале News International более шести лет. В его книге рассказывается о том, как сотрудники этих компаний регулярно взламывали голосовую почту должностных лиц Британии, Королевского двора, а также знаменитостей, обычных граждан и жертв террористических нападений. Для получения информации из конфиденциальных источников на полицию и политических деятелей оказывалось давление, и осуществлялся подкуп сотрудников полиции и спецслужб.

В результате разразившегося скандала принадлежащий Руперту Мёрдоку ведущий британский таблоид News of the World, непрерывно выходящий на протяжении 168 лет, был закрыт.

Съёмки фильма начнутся в следующем году.

Дуэйн Джонсон сыграет в «Шазаме» главного злодея

Дуэйн Джонсон

Дуэйн Джонсон определился с ролью в экранизации комикса «Шазам!» ("Shazam!"). Как мы ранее писали, актёр выбирал между двумя персонажами — Шазамом и злодеем Чёрным Адамом, который ему всегда нравился. И Джонсон остановился на роли главного антагониста.

Чёрный Адам на заре своего существования в комиксах в 40-х годах прошлого века изображался как древнеегипетский предшественник Капитана Марвела, потерпевший от него поражение и бросивший вызов ему и его соратникам. В истории про Шазама совет самых влиятельных в мире волшебников провозглашает Темнокожего Адама своим чемпионом и наделяет его значительными властными полномочиями. Однако моральный облик персонажа уже был искажён и вместо того, чтобы использовать свои способности во благо других, он использует их ради получения ещё большей власти. На его пути встаёт Шазам — новый чемпион, препятствующий Чёрному Адаму завладеть миром. Злодей умеет летать, обладает невероятной силой и гибкостью, управляет молниями и творит волшебство.

Джонсон раскрыл интригу с ролью главзлодея через свой твиттер. Производством фильма занимается кинокомпания Warner Bros. Сценарий поручено написать Даррену Лемке, известному по анимационным фильмам «Шрек навсегда» и «Турбо», и приключенческому фэнтези «Джек — покоритель великанов». Релиз «Шазама» запланирован на 5 августа 2016 года.

Марго Робби предложили ведущую роль в киноадаптации «Призрака в доспехах»

Марго Робби

Марго Робби («Волк с Уолл-стрит») договаривается о ведущей роли в киноадаптации культовой японской манги «Призрак в доспехах» ("Ghost in the Shell"). Сценарий к фильму пишет Уильям Уилер по оригинальной истории Масамуне Широу, режиссёр — Руперт Сандерс («Белоснежка и охотник»).

События первоисточника разворачиваются в 2029 году, когда мир превратился в киберинтернет. Безграничные возможности всемирной паутины вместе с новыми технологиями в различных областях позволяют создавать кибер-людей и кибер-зомби с полностью контролируемым сознанием, полуразумные машины с сознанием ребёнка и разумные бестелесные программы-вирусы, использующиеся в спецслужбах. Один из подобных вирусов становится обладателем самосознания, а в итоге — первой за всю историю полностью разумной компьютерной программой. Вирус получает новое имя Кукловод, самостоятельно устанавливает для себя правила и начинает собственную игру с миром. Особый, Девятый отдел организации национальной безопасности получает задание разобраться в происходящем. Операцию возглавляет Кусанаги Матоко — женщина-киборг, секретный агент, для которой, помимо прочего, становится важным выяснить, что такое разум и кто разумнее — сознание в механическом теле или компьютерная программа — в человеческом?

Марго Робби предложена роль Кусанаги Матоко, которая, по-видимому, в англоязычной версии получит другое имя.

Снимает картину студия DreamWorks, продюсеры — Ави Арад, Ари Арад и Стивен Пол при поддержке Стивена Спилберга.

Джессику Честейн и Кристен Уиг позвали в «Марсианина» Ридли Скотта

Джессика Честейн

Джессика Честейн и Кристен Уиг вступили в переговорный процесс о своём участии в научно-фантастическом триллере Ридли Скотта «Марсианин» ("Martian") по одноимённому произведению Энди Уира. Автор адаптированного сценария — Дрю Годдард.

Фильм расскажет о группе исследователей Марса, которая попадает в песчаную бурю на недружелюбной планете. Одного из членов экипажа, Марка Уэтни, принимают за погибшего и решают эвакуироваться. Однако астронавт скоро приходит в себя и понимает, что остался совершенно один без возможности дать сигнал на Землю, а значит, он станет первым погибшим на Марсе человеком. И всё-таки Марк решает бороться с обстоятельствами сколько хватит сил и даже попытается вернуться домой.

Главную роль астронавта Марка Уэтни будет играть Мэтт Дэймон, о предложенных Честейн и Уиг ролях подробностей пока нет. Возможно речь идёт о том, чтобы сыграть других членов экспедиции на Марс.

Съёмки стартуют в ноябре, прокат картины запланирован на 25 ноября 2015 года. Производством фильма занимается кинокомпания 20th Century Fox, продюсеры — Саймон Кинберг и Стив Асбелл.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/09/04/4007.shtml


Кинокасса России: 28-31 августа, «Избави нас от лукавого» даёт жару

Бокс-офис » joker, 03 сентября 2014, 18:52:37
Избави нас от лукавого

Ожидалось, что последний уикенд лета пройдёт в отечественных кинотеатрах значительно тише, однако отказавшийся падать аппетит народа к кино вкупе с растущей популярностью мистических хорроров сделали своё дело. «Избави нас от лукавого», в июле провалившийся у себя на родине, завершил свой первый российский уикенд с $3,7 млн — иными словами, аж вдвое обошёл прогнозы, успешно оставил позади «Заклятие» ($3,2 млн) и лишь немного отстал от «Астрала 2» ($4,6 млн) и «Паранормального явления 4» ($3,9 млн). Выносливости «Заклятия», сумевшего в итоге добраться до десятки, здесь, скорее всего не будет, но свои 8 миллионов фильм Скотта Дерриксона вполне способен добыть.

Вторая строчка досталась комедии «Типа копы», также слегка превзошедшей прогнозы и собравшей $2 млн — чуть меньше стартовой кассы «Мачо и ботана» ($2,4 млн) весной 2012 года. Замкнул тройку лидеров мультфильм «Самолёты 2», перед началом учебного года уместно опустившийся на четверть к $1,6 млн за уикенд и $4,7 млн подытога. За ними плёлся «Город грехов 2», после слабого трёхмиллионного старта просевший до $1,4 млн за второй уикенд и $6 млн за полторы недели проката. Пятое место отбила себе мелодрама «Если я останусь», поднявшая скромные $1,1 млн и надеющаяся хотя бы удвоить эту сумму перед исчезновением из залов.

Далее «Стражи Галактики» опустились всего на треть к $1 млн за пятые выходные и $36 млн (1,285 млрд руб) за месяц проката, что и выводит их на третье место в дерби 2014 года после «Трансформеров 4» ($45 млн) и «Малефисенты» ($37,8 млн), последняя из которых ещё может быть обойдена. Наконец, «Черепашки-ниндзя» с падением на 58% показали тот же $1 млн за четвёртый уикенд и $27,6 млн или 998 млн руб общей кассы — вскоре после завершения выходных фильм, можно не сомневаться, уже стал седьмым миллиардником этого года.

Что же до наступающего уикенда, он, вероятнее всего, станет одним из слабейших в кассовом плане за весь год — единственная сверхширокая премьера в лице романтической драмы «Виноваты звёзды» претендует на три миллиона, «Сигнал» может не собрать и одного, старожилы обвалятся, валовой кассе повезёт пробить 10-миллионную отметку. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/09/03/4006.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






28.05.20
25.05.20
22.05.20
21.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама