Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Пропущенные новости: даты релизов, «Человек-паук», «Американская история ужасов», «Мир Юрского периода», «Пэн», Чарли Кауфман

Даты релизов, «Человек-паук» и «Рейд 3»

Секретная служба

Начнём с традиционного — с дат релизов. На этой неделе свежую пачку таковых предоставил «20 век Фокс», охвативший сразу четыре с лишним года:

«Секретная служба», экранизация Мэттью Воном одноимённого комикса Марка Миллара, решила не затягивать встречу со зрителем и перебралась с 6 марта 2015 на 24 октября 2014.

«Заложница 3», в которой никого не возьмут в заложники, прибудет 9 января 2015.

«Франкенштейн» с Джеймсом Макавоем и Дэниелом Рэдклиффом в главных ролях оказался повторно перенесён — на этот раз с 16 января 2015 на 2 октября 2015.

«Безымянный фильм Ридли Скотта» («Прометей 2»? «Бесконечная война»? «Убийство в Восточном экспрессе»? Спортивная драма о сотрясениях мозга?) заполучил 4 марта 2016.

«Безымянный фильм о Росомахе», на который вернётся режиссёр «Бессмертного» Джеймс Мэнголд, занял 3 марта 2017.

«Фантастическая четвёрка 2», или сиквел фильма, ещё даже не начавшего съёмки, прибрала к рукам 14 июля 2017.

«Безымянный фильм Fox и Marvel» («Дедпул»? Новые «Люди Икс»? Кроссовер «Людей Икс» и Ф4?) забрал 13 июля 2018.

Через месяц с небольшим Марк Уэбб выпустит на экраны «Нового Человека-паука 2», а значит, сегодня мы с вами обсуждаем «Нового Человека-паука 4». У фильма уже давно есть дата релиза (4 мая 2018), но, начиная с этой недели, официально нет режиссёра: в новом интервью Уэбб заявил, что оставит свою должность после третьего фильма перезагруженного франчайза.

Я хотел бы участвовать в качестве консультанта — и я уже обсудил эту возможность с ними (продюсерами — прим. ред.) — но в том, что касается режиссуры, мой срок на этом закончится. Мне доставляет столько удовольствия это делать, но после третьего фильма пора будет найти что-то другое.

Стоит заметить, что «Новый Человек-паук 4» лишь временно имеет такое название: в конце прошлого года Эндрю Гарфилд заявил, что он с этим фильмом никак не связан, и всё указывает на то, что проект на самом деле является кроссовером, фокусирующимся на Зловещей Шестёрке (Sinister Six) — команде суперзлодеев, объединяющихся для борьбы с Человеком-Пауком. Сценарий фильма напишет Дрю Годдард, и после ухода Уэбба тем более вероятно, что он же займёт режиссёрское кресло. Помимо этого, Роберто Орчи и Алекс Курцман напишут спин-офф про Венома, который Курцман затем поставит; у этого фильма даты релиза пока нет. «Новый Человек-паук 3» — по-прежнему в постановке Уэбба и с Гарфилдом в главной роли — появится 10 июня 2016.

Ранее режиссёр «Рейда» и «Рейда 2» Гарет Эванс уже пообещал, что снимет «Рейд 3», и даже добавил, что действие триквела начнётся ещё до того, как закончатся события сиквела. В реальной жизни, однако, фильмы не будут столь близки: по словам Эванса, он хочет подождать около трёх лет, прежде чем браться за следующую часть франчайза. Если он не передумает, зритель не увидит «Рейд 3» до 2017 или 2018 года.

«Американская история ужасов», «Как и почему» и «Мир Юрского периода»

Американская история ужасов

Два месяца назад подошёл к концу третий сезон «Американской истории ужасов», а теперь стало известно место действия четвёртого: вслед за домом с привидениями, психушкой и шабашом сериал Райана Мёрфи отправится на карнавал (понимаемый в данном случае как ярмарка с аттракционами). Об этом проговорился во время подкаста Дуглас Петри, один из сценаристов и исполнительных продюсеров. Ранее Мёрфи сообщил, что действие четвёртого сезона, как и третьего, будет происходить в двух временных отрезках, одним из которых станут 1950-е. Джессика Ланж, для которой грядущий сезон станет последним, сыграет в нём персонажа «в духе Марлен Дитрих» (немецкий акцент прилагается). Сара Полсон также подтвердила своё возвращение. Ожидается, что показ сериала по традиции возобновится в октябре.

Джон Хоукс («Зимняя кость», «Марта Марси Мэй Марлен»), Майкл Сера, Салли Хокинс и Кэтрин Кинер вошли в состав комедийного телесериала Чарли Кауфмана «Как и почему» ("How and Why"), который сценарист и режиссёр готовит на телеканале FX. Хоукс сыграет главную роль человека, «до последней мелочи разбирающегося в ядерных реакторах, но ничего не знающего о жизни». Какие персонажи достались остальным актёрам, неизвестно; пока сообщается лишь, что если руководство канала закажет на основе пилотной серии производство целого сезона, то Сера и Хокинс станут частью основного состава, а Кинер будет появляться в кадре менее регулярно. Хоукс и Хокинс поработают с Кауфманом впервые, а Сера — во второй раз (ранее сыграл одну из ролей в написанных Кауфманом «Признаниях опасного человека»). Кинер, в свою очередь, была номинирована на «Оскар» за свою роль в «Быть Джоном Малковичем» и появилась в камео в «Адаптации», а позднее сыграла одну из ролей в режиссёрском дебюте Кауфмана «Синекдоха, Нью-Йорк».

Режиссёр «Мира Юрского периода» Колин Треворроу на этой неделе продолжил набирать в фильм актёрский состав, но для начала объяснил свою позицию насчёт тех, кто в этот состав не входит — а именно, звёзд оригинального фильма Сэма Нила, Лоры Дерн и Джеффа Голдблюма:

Я знаю, что многим фанатам хотелось бы снова увидеть оригинальных героев. Они вошли в историю. Но я слишком уважаю этих актёров, чтобы запихивать их в этот фильм по сентиментальным причинам. «Парк Юрского периода» — не про невезение трёх человек, забрасываемых в одну и ту же ситуацию. Единственную причину, по которой они бы вернулись на тот остров, пришлось бы выдумать для них сценаристам.

Треворроу подчёркивает эту позицию объявлением об одном актёре и персонаже оригинала, который всё-таки появится в новом фильме:

Об этом официально ещё не объявили, но Б.Д. Вонг вернётся к роли доктора Генри Ву. В оригинальной книге он играл куда более значительную роль, он осуществил этот прорыв в «девымирании». Два десятилетия он, недооценённый, провёл в тени Хаммонда (Ричард Аттенборо). Мы считаем, его историю можно продолжить.

Кроме того, вслед за Вонгом к фильму присоединился француз Омар Си («1+1», «Люди Икс: Дни минувшего будущего»), его персонаж неизвестен. «Мир Юрского периода», главные человеческие роли в котором сыграют Крис Пратт и Брайс Даллас Ховард, выйдет на экраны 12 июня 2015.

«Пэн», «Звёздные войны» и «Пираты Карибского моря 5»

Леви Миллер

13-летний Леви Миллер, ранее появлявшийся лишь в двух короткометражках и одном эпизоде сериала «Терра Нова», получил главную роль Питера Пэна в фильме Джо Райта «Пэн». Действие картины, ставящей своей целью рассказать историю происхождения героя, развернётся во время Второй мировой войны, когда сироту Питера похищают пираты и привозят в Небыляндию. Там мальчик узнаёт, что ему суждено спасти страну от пирата Чёрная Борода (Хью Джекман). Ранее к проекту также присоединились Гарретт Хедлунд и Руни Мара, которые сыграют капитана Крюка и Тигровую Лилию соответственно. «Пэн» появится на экранах 26 июня 2015.

Глава «Диснея» Боб Айгер подтвердил на конференции держателей акций компании то, о чём мы давно могли догадаться: действие «Звёздных войн: Эпизода 7» будет происходить через 30 лет после событий «Возвращения Джедая». (Сами фильмы в реальной жизни будут разделены 32 годами). Помимо этого, Айгер подтвердил, что хронометраж поделят между собой очень знакомые лица и трио новых молодых главных героев, а также заверил, что съёмки начнутся в мае этого года. Фильм Джей Джея Абрамса появится на экранах 18 декабря 2015.

Это было не единственное обновление, предоставленное Айгером на конференции (он же анонсировал «Тачки 3» и «Суперсемейку 2», о которых мы уже писали на этой неделе). По его словам, «Пираты Карибского моря 5», несмотря на наличие режиссёров, сценариста, бессменного исполнителя главной роли и предшественника, собравшего миллиард долларов в мировом прокате, до сих пор не получили зелёный свет на производство. Это не столь удивительно, как можно подумать — фильм уже давно не имеет даты релиза (изначально он был поставлен на июль 2015 года, затем снят), а Джонни Депп не так давно заявил, что хочет отдохнуть от Джека Воробья и принялся брать роли в других фильмах. Один из таких фильмов — «Алиса в Зазеркалье», съёмки которой начнутся этим летом, а на экраны она выйдет в мае 2016 года; при таком раскладе новые «Пираты» вряд ли вплывут в кинозалы раньше 2017-го. Впрочем, если такая задержка поможет старому франчайзу и его центральному персонажу перезарядиться, то она только к лучшему.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/03/22/3789.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:









3 декабря, четверг


2 декабря, среда



30 ноября, понедельник
Если заокеанские продюсеры и рассчитывали на чудо, решив выпустить на День благодарения хоть что-то заметное...



29 ноября, воскресенье
По итогам прошлой недели отечественный прокат имел все шансы удержаться от дальнейших падений, учитывая обилие премьер и наличие явного лидера среди новичков...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама