Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Вернер Херцог, «Врождённый порок», «Карточный домик» и «Заложница 3»

Вернон Господи Литтл

Вернер Херцог не выпустил с 2009 года ни одного игрового фильма, однако намерен поправить такое положение дел сразу двумя новыми работами. Сейчас режиссёр занят съёмками своего байопика о Гертруде Белл «Королева пустыни», и он уже определился со своим следующим проектом: им станет экранизация романа Ди Би Си Пьера «Вернон Господи Литтл» ("Vernon God Little"). В центре книги, написанной в жанре сатирической чёрной комедии — подросток Вернон, единственный друг Иисуса Наварро, только что застрелившего 16 своих одноклассников, а затем самого себя. После такого события маленький городок на границе с Техасом наполняют репортёры, и не проходит много времени, прежде чем они, жадные до сенсации и неожиданного поворота, пытаются свалить вину за убийства на Вернона. Сценарий фильма Херцога напишет Эндрю Биркин («Имя Розы», «Жанна Д'Арк», «Парфюмер»), Остин Абрамс («Короли лета») сыграет Вернона, а Расселл Брэнд — репортёра, для которого эффектная история стоит выше всего. Гвоздём программы для определённой части аудитории, впрочем, станут не они, а Майк Тайсон, который сыграет в фильме «убийцу с топором», и Памела Андерсон, чья роль в данный момент неизвестна. Если вы всегда мечтали увидеть Памелу Андерсон в фильме Вернера Херцога, пусть даже не подозревали об этом, то в ближайшие год-два эта мечта станет реальностью.

Гитарист Radiohead Джонни Гринвуд, написавший музыку к «Нефти» и «Мастеру» Пола Томаса Андерсона, поработает с режиссёром в третий раз подряд на его новой картине «Врождённый порок» ("Inherent Vice"). Фильм ознаменует собой смену курса как для режиссёра, так и для композитора — там, где их предыдущие работы были медленными психологическими драмами, «Порок» должен стать живым и ярким путешествием в глубоко эксцентричный, пропитанный наркотическим дымом Лос-Анджелес конца 1960-х. Съёмки фильма закончились некоторое время назад, и ожидается, что его премьера состоится либо в Каннах, либо в Венеции позже в этом году.

До премьеры второго сезона «Карточного домика» остаётся ещё несколько дней, но сервис Netflix достаточно в нём уверен, чтобы уже сейчас дать зелёный свет на написание третьего сезона. Исполнительные продюсеры Дэвид Финчер и Бо Виллимон в грядущие месяцы вновь возьмутся за работу, и если всё вновь пойдёт по плану, то в начале следующего года все желающие получат ещё 13 часов политических интриг с Кевином Спейси и Робин Райт в самом центре.

На прошлой неделе стало известно, что «Заложница 3» будет поставлена автором второй части Оливье Мегатоном, и тогда же сценаристы Люк Бессон и Роберт Марк Камен пообещали, что во франчайзе случится новый поворот, который выведет его на другой уровень. Немногим позже Лайам Нисон, давая интервью в Великобритании, прояснил, чем именно новый фильм будет отличаться от его предшественников: в этот раз заложников и заложниц в кадре не будет. По словам актёра, «они мне позвонили, и я сказал, что снимусь в фильме... но только при условии, что никого не возьмут в заложники». На чём же в таком случае будет основан сценарий, и будет ли название иметь хоть какой-то смысл, нам ещё предстоит узнать.

Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/02/08/3727.shtml?2
Смотрите также:
Также в блоге:




17 января, воскресенье
В последний момент оставшись без перенесённого на 28 января второго по значимости релиза недели в лице «Охотника на монстров»...

16 января, суббота




15 января, пятница





14 января, четверг





 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама