Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 19 марта 2014


«Ходячая катастрофа», «Долина насилия», «Великая стена», «Русалочка», «Сын», «Три девятки» и «Секция 6»

Вести с полей » marie, 19 марта 2014, 11:41:22

Тильда Свинтон сыграет в комедии Джадда Апатова

Тильда Свинтон

Тильда Свинтон присоединилась к актёрскому составу комедии Джадда Апатова «Ходячая катастрофа» ("Train Wreck"). Режиссёр впервые будет снимать фильм по чужому сценарию, который написала Эми Шумер, она же сыграет главную роль. В картине также снимаются: Бри Ларсон, Билл Хейдер, Колин Куинн («Одноклассники»), Джон Сена («Легендарный»), Бархад Абди («Капитан Филлипс») и другие актёры.

В центре сюжета — женщина средних лет, пытающаяся навести порядок в своей разрушенной жизни. Надо полагать, что упорядоченная жизнь и героиня никоим образом не совместимы.

Какую роль сыграет Свинтон неизвестно. Ранее сообщалось, что актёры подыскивались на роль бойфренда главной героини, лучшего друга и коллеги, а также её родителей. Релиз фильма запланирован на 24 июня 2015 года.

Джон Траволта и Итан Хоук присматриваются к «Долине насилия»

Итан Хоук, Джон Траволта

Джон Траволта и Итан Хоук договариваются о главных ролях в драматическом микробюджетном вестерне режиссёра и сценариста Тая Уэста «Долина насилия» ("Valley Of Violence"). Производством фильма занимается компания Джейсона Блума Blumhouse Productions и продюсеры Джейкоб Джафке и Петер Фок.

О фильме практически ничего неизвестно, кроме того, что это будет история о мести, события которой развернутся в 1890-е годы.

Тай Уэст известен тем, что снимает исключительно низкобюджетные ужастики, однако будущий вестерн станет для режиссёра чем-то новым. В фильмографии режиссёра есть такие фильмы, как: «Дом дьявола», «Таинство», «З/Л/О», «Последние каникулы», «Азбука смерти» и другие.

Чжан Имоу расскажет о строительстве китайской стены

Чжан Имоу

Чжан Имоу планирует возглавить съёмки масштабного проекта компании Legendary East, в разработке которого с 2011 года принимал активное участие Эдвард Цвик «Великая стена» ("Great Wall"). Он, в частности писал сценарий совместно с Маршалом Херсковитцем по оригинальной идее Томаса Талла и Макса Брукса. В 2012 году в фильм нашли актёров на ведущие роли — Генри Кэвилла, Бенджамина Уокера и Чжан Цзыи, однако в настоящий момент их имена более не упоминаются.

Предполагалось, что сюжет фильма поведает о тайне строительства самого грандиозного архитектурного объекта в Китае — Великой стены, которое происходило во времена разных правителей. В центре истории окажется группа британских воинов 15 столетия, которые стали очевидцами поспешного строительства стены, предназначение которой сводилось вовсе не к защите от нашествия монголов, а к защите от врага намного более опасного и даже потустороннего, приходящего с наступлением сумерек.

Пока неизвестно, что останется от первоначальной задумки, ведь сценарий подвергнется переписыванию. Возможно, все сверхъестественные элементы из истории уберут. Пока проект доведут до ума, Чжан Имоу успеет снять «Мозаику Парсифаля», на которую он не так давно подписался.

София Коппола экранизирует «Русалочку»

София Коппола

София Коппола договаривается с кинокомпаниями Universal Pictures и Working Title Films возглавить съёмки экранизации классической сказки Ганса Христана Андерсена «Русалочка». Ранее в режиссёрском кресле проекта числился Джо Райт.

«Русалочка» — очень светлая, но полная драматизма история любви морской нимфы к принцу, ради которого она решилась обменять свой чудный голос на настоящие ноги и покинуть родную стихию.

В написании сценария в разное время поучаствовали Келли Марсель и Эби Морган. В настоящее время его переделкой занимается Кэролайн Томпсон («Эдвард руки-ножницы»).

Ченнинг Татум экранизирует роман Ю Несбё «Сын»

Ченнинг Татум

Ченнинг Татум выступит продюсером экранизации готовящегося к публикации криминального триллера норвежского романиста Ю Несбё «Сын» ("Son"). Права на книгу приобрела кинокомпания Warner Bros.

В центре сюжета — заключённый Сонни Лофтус, отбывающий срок после ложного признания за других людей. В тюрьме он выясняет как на самом деле погиб его отец-полицейский — его убили, представив это преступление самоубийством. Сонни приходит в бешенство и решает не только отомстить убийцам отца, но и свершить правосудие над теми, чьи преступления стоили ему 12 лет в тюрьме.

Партнёром Татума в проекте станет Рид Кэролин, который уже сотрудничал с ним в фильмах: «Супер Майк», «Штурм Белого дома» и «10 лет спустя». Вместе они планируют возглавить съёмки «Сына». Студия Warner Bros. надеется привлечь Татума к исполнению главной роли.

И это не единственная голливудская экранизация романов Несбё. В разработке также находятся триллеры «Снеговик» и «Кровь на снегу».

Вуди Харельсон присоединился к актёрскому составу «Трёх девяток»

Вуди Харельсон

Вуди Харельсон примет участие в съёмках криминальной драмы Джона Хилкоута «Три девятки» ("Triple Nine"). В фильме также снимаются: Кейси Аффлек, Майкл Б. Джордан, Чивитель Эджиофор, Кейт Уинслет, Аарон Пол, Тереза Палмер и Галь Гадот.

В центре сюжета — группа грязных копов, вовлекаемых русской мафией в ограбление, включающее убийство полицейского, дабы отвлечь внимание правоохранительных органов от места планируемого грабежа. Однако задуманное преступление складывается не так, как им хотелось бы. Название фильма означает сигнал экстренной помощи среди полицейских «Код 999», который успеет дать жертва заговора.

Сценарий написал Мэтт Кук. Аффлек сыграет офицера полиции, а Джордан — его пронырливого напарника, втайне от товарища сговорившегося с лидером преступников, которого играет Эджиофор. Харельсон сыграет полицейского и дядю персонажа Аффлека.

Производством фильма занимается кинокомпания Open Road. Продюсеры: Бард Доррос, Кейт Редмон и Стив Голин через компанию Anonymous Content. Финансирует проект Меган Эллисон и компания Panorama Media. Съёмки стартуют этим летом, релиз фильма запланирован на 2015 год.

«Секцию 6» возглавит Джо Корниш

Джо Корниш

Режиссёр Джо Корниш («Чужие на районе») договорился с кинокомпанией Universal Pictures возглавить съёмки шпионского триллера «Секция 6» ("Section 6"), к которому ранее присматривались Джастин Лин и Бретт Ратнер. Главную роль в картине сыграет британский актёр Джек О’Коннел («300 спартанцев: Расцвет империи», «Должник»).

Аарон Берг и Лоуренс Гри написали сценарий о событиях, которые происходят незадолго до Первой мировой войны, когда была создана небезызвестная британская разведывательная структура Ми-6 во главе с её первым директором сэром Джорджем Мэнсфилдом Каммингсом, ставшим в некотором смысле прообразом персонажа «М» в знаменитом литературном сериале Йена Флеминга о Джеймсе Бонде. В центре сюжета — группа агентов, стоявшая у истоков создания секретной разведывательной службы МИ-6, занимающаяся сбором информации об угрозах безопасности для Великобритании.

Джек О’Коннел сыграет в фильме протеже Каммингса. Продюсерами выступают: Лоуренс Гри, Марк Платт, Адам Сигел и компания Marc Platt Productions. В настоящий момент авторы проекта хотят пригласить сразу несколько кинозвёзд на ключевые роли и поскорее запуститься в производство.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/03/19/3785.shtml


Кинокасса России: 13-16 марта, «Жажда скорости» берёт руль

Бокс-офис » joker, 18 марта 2014, 21:41:41
Жажда скорости

Постпраздничные выходные в отечественном прокате прошли ровно как ожидалось — валовая касса сдулась на четверть до $16 млн, и чуть больше трети этой суммы было потрачено на самую широкую премьеру. «Жажда скорости» финишировала у нас с $5,8 млн, то есть фактически сравнялась с февральскими вонаби-блокбастерами «Помпеи» и «Робокоп» и январским «Я, Франкенштейном». Как и эти фильмы, гоночный боевик закончит теперь прокат не более чем с $12 млн.

Вторую строчку отбили прошлонедельные «300 спартанцев: Расцвет империи», которые, тем не менее, обрушились почти втрое к $3 млн за уикенд и $14,7 млн подытога, прогнозы на итог резко снижаются с двадцатки до $17-18 млн. Далее «Приключения мистера Пибоди и Шермана» на ровном месте просели вдвое к $2,3 млн за второй уикенд и $8,7 млн в сумме. Существенно больше десятки у фильма собрать теперь никак не получится — грядущая уже в четверг конкуренция его просто-напросто уничтожит.

Замкнули пятёрку лидеров оставшиеся два широких новичка — «Воздушный маршал» и «Отель «Гранд Будапешт» нашли в отечественных кассах $1,5 млн и $1,2 млн соответственно. В остальном же ни один фильм не собрал за уикенд даже 400 тысяч — наиболее близкими к этой отметке оказались «Лёгок на помине», «С 8 марта, мужчины!» и «Лего», закругляющие прокат с подытогами в $4,9 млн, $2,4 млн и $6 млн.

Что же до наступающих выходных, то их, как уже было сказано, подомнёт под себя «Рио 2» — первый фильм три года назад стартовал у нас с $11 млн с учётом предпоказов, вторая часть уже за чистый уикенд должна собрать как минимум столько же, как максимум — наверное, пятнашку. Валовая касса, таким образом, вновь уверенно полетит к $20 млн, а возможно, что и выше. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/03/18/3784.shtml


Майкл Бэй, «Рататуй» и «Суперсемейка» в 3-D, «Список приоритетов» и «Заматереть»

Вести с полей » marie, 18 марта 2014, 12:47:17

Майкл Бэй совместно с Paramount Pictures разрабатывает приключенческий триллер

Майкл Бэй

Кинокомпания Paramount Pictures приступила к разработке приключенческого триллера и привлекла к проекту Майкла Бэя. Пока речь идёт о том, что он принимает участие в качестве одного из продюсеров через принадлежащую ему компанию Platinum Dunes, однако в перспективе Paramount надеется привлечь Бэя и к режиссуре. Вполне возможно, что этот проект станет следующим после «Трансформеров 4».

К сожалению, сюжет держится в строжайшей тайне и деталей мы, по-видимому, ещё долго не узнаем. Пока известно, что частично события фильма будут происходить под водой, и что история эта с научной точки зрения вполне реальная.

Авторы сценария — Робби Томпсон, работавший на таких телевизионных проектах, как: «Сверхъестественное», «Живая мишень», «Иерихон», и Том Уилер, отметившийся провальным сериалом «Плащ». Помимо Бэя безымянный пока фильм продюсируют: Эндрю Форм, Брэд Фуллер и Том Уилер.

«Рататуй» и «Суперсемейку» снова выпустят в 3D-формате

Рататуй

Студия Pixar планирует повторно выпустить два своих оскароносных хита — «Рататуй» и «Суперсемейку» в 3D-формате. Объявление сделал глава компании по производству 3D-проектов Джош Холландер:

«В настоящий момент мы работаем над Суперсемейкой, и нам очень нравится её новый вид. Учитывая тот факт, что фильм вышел 10 лет назад, переделывать его в триде трудно, но интересно».

Холландер также добавил, что переделанный «Рататуй» смотрится весьма впечатляюще. Дата повторного релиза обеих картин пока неизвестна.

Стив Карелл выбрал «Список приоритетов»

Стив Карелл

Стив Карелл сыграет главную роль, а также выступит продюсером в экранизации биографической книги Дэвида Менаша «Список приоритетов» ("Priority List"). Производство фильма взяла на себя кинокомпания Warner Bros.

Менаш — преподаватель английского языка в средней школе, страстно влюблённый в свою работу, рассматривавший её скорее как миссию, и сформировавший уникальные взаимоотношения со своими учениками. В 2006 году ему ставят диагноз «рак мозга» и сообщают, что жить ему осталось всего несколько месяцев. Болезнь уже начала оказывать своё разрушительное воздействие на память, физическую активность и, как следствие, преподавание. Он начинает активно бороться с недугом — ему делают хирургическую операцию, он проходит несколько курсов химиотерапии и продлевает свою жизнь и возможность работать вплоть до окончания карьеры в 2012 году. Но и затем он не бросает своих учеников, а затевает масштабное путешествие с целью навестить всех, кто когда-то у него учился, и узнать, как сложились их жизни и карьера. Менаш жив и активен до сих пор и продолжает навещать своих подопечных.

Пока проект находится на ранней стадии разработки; сценариста и режиссёра ещё только предстоит подыскать. В продюсировании фильма принимают участие Вэнс де Дженерис, Чарли Хартсок и компания Карелла Carousel Prodcutions.

Элисон Бри сыграет подружку будущего уголовника

Элисон Бри

Звезда сериалов «Сообщество» и «Безумцы» Элисон Бри сыграет в комедии при студии Warner Bros. «Заматереть» ("Get Hard"), куда ранее попали Уилл Ферелл и Кевин Харт («Забойный реванш»).

В центре сюжета — богатый банкир, которого несправедливо осуждают и приговаривают к заключению в тюрьме строгого режима. Чтобы выжить среди настоящих уголовников, протагонисту за оставшиеся на свободе дни необходимо успеть пройти быстрый, но эффективный курс по приданию своему облику вид матёрого бандита. Для этой цели он нанимает в учителя мойщика своего автомобиля.

Ферелл сыграет банкира, Элисон Бри — его невесту, а Харт — автомойщика и новоиспечённого гуру. Сценарий написали Джей Мартел и Йен Роберт, режиссёр фильма — Этан Коэн.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/03/18/3783.shtml


«Американский снайпер», «Не отставай от Джонсов», «Жизнь» и «Агент 47»

Вести с полей » marie, 17 марта 2014, 14:31:39

У «Американского снайпера» появилась жена

Сиенна Миллер

Сиенна Миллер договаривается об участии в проекте Клинта Иствуда «Американский снайпер», где актрисе предложили ведущую женскую роль. Главную мужскую роль сыграет Брэдли Купер.

Фильм снимается по мемуарам морского котика Криса Кайла, опубликованным в 2012 году. В центре сюжета — история выдающегося американского снайпера из Техаса и честный взгляд на войну и сопутствующие ей потери. Прозванный иракскими врагами дьяволом, а братьями по оружию — легендой, Кайл застрелил свыше 150 противников, более чем кто-либо за всю военную историю США. Предыдущий рекорд составил 109 поражённых целей.

Автор адаптированного сценария Джейсон Хол. Купер исполнит роль Кайла и выступит одним из продюсеров фильма, а Сиенна Миллер сыграет супругу главного героя Тайю Рено Кайл. Съёмки начнутся в апреле.

Зак Галифианакис и Джон Хэмм сыграют в комедии

Зак Галифианакис

Зак Галифианакис и Джон Хэмм сыграют в комедии для кинокомпании Fox 2000 «Не отставай от Джонсов» ("Keeping Up with the Joneses"). Режиссёр фильма — Грег Моттола.

События разворачиваются вокруг семейной пары, переехавшей в новый район, где их соседями стали тайные агенты.

Кто числится в сценаристах — пока неизвестно, как распределились роли актёров — тоже. Надеемся, что один из них сыграет всё-таки агента.

Продюсируют картину Лори Макдональд и Уолтер Паркс.

Джоэль Эджертон получил предложение от Антона Корбайна

Джоэль Эджертон

Джоэль Эджертон получил предложение поучаствовать в съёмках фильма Антона Корбайна «Жизнь» ("Life"). Ранее в картину зачислились актёры: Роберт Паттинсон, Дейн де Хаан, Бен Кингсли и Алессандра Мастронарди («Римские приключения»).

Люк Дэвис написал сценарий биографического фильма о дружбе американского актёра Джеймса Дина с фотографом Деннисом Стоком, которая началась с одной рабочей поездки. Сток впервые увидел Дина на голливудской вечеринке, и сразу понял, что перед ним необычная модель для фотосъёмки. Вскоре они уже разъезжали по Лос-Анджелесу, Нью-Йорку и Индиане — родине Дина, фиксируя окружающее для журнала Life, в котором Сток тогда работал. Итогом этой поездки стала серия фотографий, вошедших в историю, в том числе историю фотографии, и способствовавшая известности Стока.

Дейн де Хаан играет Джеймса Дина, Роберт Паттинсон — Стока, а Эджертон будет играть редактора агентства «Магнум Фото», который сотрудничал и с журналом «Лайф». Съёмки фильма уже начались.

Киаран Хайндс сыграет учёного в «Агенте 47»

Киаран Хайндс

Киаран Хайндс («Гарри Поттер и Дары Смерти», «Игра престолов», «Мюнхен») сыграет в новой киноадаптации видеоигры "Hitman" — «Агент 47» ("Agent 47"). Производством фильма занимается кинокомпания 20th Century Fox и режиссёр Александр Бах. Авторы сценария — Скип Вудс и Майкл Финч. Ранее в проект попали актёры: Руперт Френд, Закари Кинто, Томас Кретчман, Ханна Уэр («Олдбой») и Дэн Баккедаль («Копы в юбках»).

В центре сюжета — наёмный убийца, созданный из рекомбинантного ДНК пяти наиболее опасных в мире преступных умов. Имя персонажа образовано из последних двух цифр штрих-кода на затылке: 640509-040147. Несмотря на своё предназначение быть машиной для убийств, 47-ой иногда проявляет милосердие и не лишён способности задумываться о смысле собственного существования.

Руперт Френд играет хитмена, Томас Кретчман — главу организации под названием «Синдикат Интернешнл», создающей непобедимых агентов. Киаран Хайндс будет играть учёного — ключевую фигуру в сюжете.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/03/17/3782.shtml


 






23.11.20
22.11.20
21.11.20
20.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама