Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 6-9 марта, «300 спартанцев» забарывают детское кино

300 спартанцев: Расцвет империи

Превосходство одного широкопрокатника над другим в отечественном прокате оказалось ещё более однозначным, чем в американском. «300 спартанцев: Расцвет империи», захватив четверть всех сеансов, выбили себе $8,4 млн за стандартную четырёхдневку, 10 миллионов с учётом выходного понедельника и свыше 11 — с учётом Украины. Это примерно на 65-70% лучше старта оригинального фильма семь лет назад, другое дело, что посещаемость за счёт гораздо меньшего количества копий тогда была заметно лучше, чем сейчас. В том, что касается сборов за чистый уикенд, «Расцвет империи» не сумел обойти и «Бессмертных: Войну богов», не говоря уже о дилогии про битву и гнев титанов (у неё, впрочем, не было возрастного ограничения 16+). Что же до итоговых сборов, они должны составить честные $20 млн с копейками.

Далее стартовали «Приключения мистера Пибоди и Шермана» — $4,6 млн за четыре дня и $6 млн за пять позволят мультфильму добраться до 12-13 миллионов итога, в лучшем случае — сравняться с $14 млн «Турбо». В общем, перед нами не провал, но и не хит, учитывая, насколько высоко у нас способна забираться голливудская и не только анимация.

Следом можно наблюдать отечественный фотофиниш, который образовали новичок «С 8 марта, мужчины!» и второнедельник «Лёгок на помине» — по полтора миллиона на брата за обычный уикенд и около двух за пятидневку, второй фильм довёл общую кассу уже до $4 млн.

И сразу на пятую строчку под давлением обоих новичков откатился многострадальный (к счастью, только у нас) мультфильм «Лего» — $1 млн за второй уикенд, $5,2 млн за две с лишним недели проката, плюс ещё миллион-полтора (в лучшем случае) впереди. Вот уж где настоящий позор.

В остальном же «Дубровский» на старте поднял с пола $0,9 млн, трёхнедельные «Помпеи» закругляют прокат с $11 млн в загашнике, а «Нимфоманка: Часть 2» стартовала с $0,4 млн — на добрую треть слабее своей первой половины при аналогичном количестве копий. Нарочитый выпуск фильма под 8 марта пусть и был забавен, но с учётом общей конкуренции явно обошёлся прокатчику в сотню-другую тысяч убитых енотов.

Что же до наступающего уикенда, то тут главный новичок в лице «Жажды скорости» наверняка найдёт свои 6 миллионов, вторую строчку с 3-4 миллионами должны удержать «Спартанцы», чуть ниже обнаружат себя «Пибоди и Шерман» и «Воздушный маршал». Валовая касса, подлетевшая на прошлой неделе обратно к $22 млн, таким образом, снизится на пару миллионов. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/03/13/3777.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




1 декабря, вторник

В это раз я полностью согласен с рецензией. Фильм посмотреть можно. Местами оригинально, но, как всегда куча НО... далее

30 ноября, понедельник
Если заокеанские продюсеры и рассчитывали на чудо, решив выпустить на День благодарения хоть что-то заметное...



29 ноября, воскресенье
По итогам прошлой недели отечественный прокат имел все шансы удержаться от дальнейших падений, учитывая обилие премьер и наличие явного лидера среди новичков...

28 ноября, суббота





27 ноября, пятница



26 ноября, четверг


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама