Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 14-16 марта, «Жажда скорости» проигрывает гонку

Приключения мистера Пибоди и Шермана

Вплоть до появления сборов пятницы предполагалось, что у главной премьеры этого уикенда хватит сил обойти двух второнедельников и занять первое место. В итоге же на вершине чарта только и произошло, что поменялись местами «300 спартанцев» и «Приключения мистера Пибоди и Шермана»; первые просели на 58% к $19,1 млн, вторые скромно опустились на треть и заняли первую строчку с $21,2 млн. Мультфильм «Дримворкса», таким образом, собрал $63 млн за 10 дней и должен прибавить к этому ещё полсотни, впрочем, отбивать и окупать бюджет в $145 млн ему придётся уже за пределами США. Что же до комиксового сиквела, он довёл подытог до $78 млн и должен добавить к ним ещё 30-35 миллионов. В общемировом прокате «Спартанцы» уже сейчас собрали $236 млн, чем и окупили 110-миллионный бюджет.

И только на третьей строчке мы можем наблюдать «Жажду скорости». В пятницу фильм сумел всё-таки занять первое место с $6,6 млн, однако быстро начал сдавать позиции и завершил первый уикенд с $17,8 млн — наравне с «Максом Пэйном» ($17,6 млн) и первой «Обителью зла» ($17,7 млн), чуть выше «Дума» ($15,5 млн) и чуть ниже «Сайлент Хилла» ($20,2 млн). Ожидалось от фильма миллионов на пять больше, и бюджет в $66 млн вряд ли будет отбит дома даже на две трети. Впрочем, международный прокат спешит на помощь — за пределами США кино резво стартовало с $46 млн, из которых почти половина была взята в Китае. Так что свои полторы, а то и две сотни по миру фильм ещё соберёт, с другой стороны, сиквелов ему от этого все равно не будет.

Далее «Воздушный маршал», невзирая на прямую жанровую конкуренцию, снизился на треть к $10,6 млн за третий уикенд и $68,8 млн подытога, к которым добавится ещё двадцатка. Замкнула пятёрку лидеров очередная нетленка Тайлера Перри «Клуб матерей-одиночек»: $8,3 млн — это худший старт в карьере Перри-режиссёра, и на ближайшие месяцы никаких новых релизов у него не назначено. Неужто спустя девять лет народу и правда надоела эта музыка.

Лего

«Лего» в отсутствие новой конкуренции опустился на 29% к $7,7 млн за шестой уикенд и $236,9 млн общей кассы, целью для него по-прежнему является отметка в $260 млн. Следом «Сын Божий» обвалился вдвое к $5,4 млн за выходные и $50,9 млн за три недели. Ну а восьмую строчку уверенно занял «Отель «Гранд Будапешт» — вслед за рекордами прошлой недели фильм расширился до 66 кинотеатров и собрал с них $3,6 млн, доведя общую кассу до $4,8 млн. Налицо свежие, ещё более специфические рекорды: лучшие сборы за уикенд для фильма, находящегося менее чем в 160 кинотеатрах, и лучший эверидж для фильма более чем в 50 кинотеатрах. Посмотрим, как пойдёт дальнейшее расширение, но третье место по домашним сборам среди работ Веса Андерсона (после $52 млн «Семейки Тененбаумов» и $45 млн «Королевства полной луны») его новому фильму гарантировано уже сейчас. Может, получится выйти и на второе. Или первое.

«Холодное сердце» и «Чикаго» отныне являются единственными фильмами, вышедшими после «Титаника», которые провели в десятке лидеров 16 уикендов подряд. В эти выходные анимационный мюзикл опустился к $2,1 млн и довёл суммарную кассу до $396,4 млн; его общемировые сборы после премьеры в Японии составляют $1026,6 млн. В американском чарте всех времён мультфильм занимает сейчас 19-е место, в мировом — 15-е (и доберётся до десятки лидеров).

Замкнула десятку лидеров «Вероника Марс»: проект, профинансированный с помощью сервиса Kickstarter, был выпущен в этот уикенд сразу в кино и на Video-on-Demand (откуда был неминуемо слит на торренты), но все равно поднял $2 млн с 291 площадки. Бюджет, предоставленный фанатами оригинального сериала, составил чуть менее $6 млн, и очевидно, что эти деньги будут окуплены. Наконец, за пределами топ-10 «Охотники за сокровищами» показали $2 млн за уикенд и $73,8 млн подытога, «Три дня на убийство» — $1,7 млн и $28,4 млн, «Совместная поездка» — $1,4 млн и $132,1 млн, «12 лет рабства» — $1,2 млн и $55 млн.

Главная интрига наступающей недели заключается в том, сколько соберёт «Дивергент» (3800) — давно понятно, что позорной неудачи здесь не будет, слишком популярен первоисточник и агрессивна рекламная кампания. Вторыми «Голодными играми» в кассовом плане кино, конечно, тоже не станет, но честный полтинник на старте почти точно соберёт, а при должном градусе истерии со стороны фанатов и любопытства со стороны всех остальных может и поравняться со стартовыми сборами первых «Сумерек» ($69,6 млн). Одной строчкой и десятками миллионов ниже проекту будут подпевать «Маппеты 2» (3000). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/03/16/3781.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама