Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 13 марта 2014


Кинокасса России: 6-9 марта, «300 спартанцев» забарывают детское кино

Бокс-офис » joker, 13 марта 2014, 17:35:31
300 спартанцев: Расцвет империи

Превосходство одного широкопрокатника над другим в отечественном прокате оказалось ещё более однозначным, чем в американском. «300 спартанцев: Расцвет империи», захватив четверть всех сеансов, выбили себе $8,4 млн за стандартную четырёхдневку, 10 миллионов с учётом выходного понедельника и свыше 11 — с учётом Украины. Это примерно на 65-70% лучше старта оригинального фильма семь лет назад, другое дело, что посещаемость за счёт гораздо меньшего количества копий тогда была заметно лучше, чем сейчас. В том, что касается сборов за чистый уикенд, «Расцвет империи» не сумел обойти и «Бессмертных: Войну богов», не говоря уже о дилогии про битву и гнев титанов (у неё, впрочем, не было возрастного ограничения 16+). Что же до итоговых сборов, они должны составить честные $20 млн с копейками.

Далее стартовали «Приключения мистера Пибоди и Шермана» — $4,6 млн за четыре дня и $6 млн за пять позволят мультфильму добраться до 12-13 миллионов итога, в лучшем случае — сравняться с $14 млн «Турбо». В общем, перед нами не провал, но и не хит, учитывая, насколько высоко у нас способна забираться голливудская и не только анимация.

Следом можно наблюдать отечественный фотофиниш, который образовали новичок «С 8 марта, мужчины!» и второнедельник «Лёгок на помине» — по полтора миллиона на брата за обычный уикенд и около двух за пятидневку, второй фильм довёл общую кассу уже до $4 млн.

И сразу на пятую строчку под давлением обоих новичков откатился многострадальный (к счастью, только у нас) мультфильм «Лего» — $1 млн за второй уикенд, $5,2 млн за две с лишним недели проката, плюс ещё миллион-полтора (в лучшем случае) впереди. Вот уж где настоящий позор.

В остальном же «Дубровский» на старте поднял с пола $0,9 млн, трёхнедельные «Помпеи» закругляют прокат с $11 млн в загашнике, а «Нимфоманка: Часть 2» стартовала с $0,4 млн — на добрую треть слабее своей первой половины при аналогичном количестве копий. Нарочитый выпуск фильма под 8 марта пусть и был забавен, но с учётом общей конкуренции явно обошёлся прокатчику в сотню-другую тысяч убитых енотов.

Что же до наступающего уикенда, то тут главный новичок в лице «Жажды скорости» наверняка найдёт свои 6 миллионов, вторую строчку с 3-4 миллионами должны удержать «Спартанцы», чуть ниже обнаружат себя «Пибоди и Шерман» и «Воздушный маршал». Валовая касса, подлетевшая на прошлой неделе обратно к $22 млн, таким образом, снизится на пару миллионов. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/03/13/3777.shtml


«Лего 2», «Алиса в Зазеркалье», «Пэн», «Надвигается беда», «Исследователи», «Смурфики», «Монстры на каникулах 2» и «Теория большого взрыва»

Вести с полей » marie, 13 марта 2014, 15:44:25
Лего

Крис Маккей возглавит съёмки сиквела мультфильма «Лего». Кандидатуру утвердила кинокомпания Warner Bros. и не просто так, поскольку Маккей не случайный человек в проекте — он был помощником режиссёров оригинального фильма Фила Лорда и Криса Миллера. А ещё раньше Маккей пробовал свои силы на телевидении в таких мультсериалах как: «Робоцып», «Титан Максимум», «Моральный орёл» и в фантастической анимационной комедии «Робоцып: Звёздные войны. Эпизод 3».

Лорд и Миллер также поучаствуют в сиквеле «Лего», но уже в качестве продюсеров. Сценарий продолжения пишут Джаред Стерн и Мишель Морган. Релиз фильма запланирован на 26 мая 2017 года.

Хелена Бонэм Картер повторит роль Красной Королевы в проекте Джеймса Бобина «Алиса в Зазеркалье» ("Into the Looking Glass") — продолжении фильма Тима Бёртона «Алиса в Стране чудес». Сценарий по книге Льюиса Кэрролла о приключениях Алисы написала Линда Вулвертон. Также свои роли Безумного Шляпника и Алисы повторят Джонни Депп и Мия Васиковска соответственно. Ранее сообщалось, что одну из злодейских ролей предложили Саше Барону Коэну, однако в настоящий момент об этом не упоминается. В прокат картина выйдет 27 мая 2016 года.

Руни Мара

Руни Мара присоединилась к актёрскому составу фильма Джо Райта «Пэн» ("Pan") — новой версии истории про Питера Пэна, героя классического произведения Джеймса Барри. Актриса сыграет дочь вождя индейцев Тигровую Лилию, которая подружилась с главным героем. Капитана Крюка будет играть Гаррет Хедлунд, а пирата по прозвищу Чёрная Борода — Хью Джекман.

События фильма развернутся во времена Второй мировой войны, когда Питера-сироту похищают пираты и забирают с собой в страну Небыляндию.

В прокат картина выйдет 17 июля 2015 года.

Кинокомпания Walt Disney Pictures планирует очередную киноадаптацию романа Рэя Бредбери «Надвигается беда» про двух мальчиков, которые сбегают из дома, чтобы посмотреть на приехавший в город карнавал, и становятся свидетелями превращения сорокалетнего мужчины в 12-летнего пацана. С этого момента начинаются приключения друзей.

Разработать концепцию фильма предложено Сету Грэму-Смиту, он же, вполне вероятно возглавит съёмки в качестве режиссёра. В 1983 году Дисней уже адаптировал книгу, однако нынешний проект не будет римейком той картины. По словам Грэма-Смита, он сам пришёл на студию с идеей экранизации, которая, по его мнению, должна стать успешнее предыдущей, поскольку автор планирует восстановить некоторые классические сцены из книги, которых не было в фильме. Более детальный сценарий напишет другой автор.

Мэтт Райан (справа)

Съёмки пилотной серии телеадаптации для канала NBC «Константин» по серии комиксов «Джон Константин: Посланник ада» ("John Constantine: Hellblazer") возглавил режиссёр Нил Маршалл. Производство началось в этот понедельник. Заглавную роль исполняет британский актёр Мэтт Райан, который, судя по фотографии со съёмок, идеально вписывается в комиксовый образ своего персонажа. Друга главного героя играет Чарльз Халфорд, ангела Мэнни — Гарольд Перрино («Цель номер один», «Остаться в живых») и Лив — Люси Гриффитс.

Карла Гуджино сыграет вместе с Дуэйном Джонсоном в фильме-катастрофе от кинокомпании New Line «Сан Андреас» ("San Andreas"). Ранее актёры уже снимались в паре в картине «Ведьмина гора».

Актриса сыграет бывшую жену пилота вертолёта, направившегося в разрушенную землетрясением Калифорнию на поиски их дочери.

Джонсон изобразит пилота, а Александра Даддарио — его дочь. Режиссёр фильма — Брэд Пэйтон, в прокат фильм выйдет 5 июня 2015 года.

Исследователи

Paramount Pictures запланировала римейк научно-фантастической картины Джо Данте 1985 года «Исследователи» ("Explorers").

Главные герои оригинальной ленты — трое подростков, построившие на заднем дворе своего дома космический корабль. И им даже удаётся связаться с пришельцами.

Одного из ребят сыграл Итан Хоук (крайний слева на фотографии).

Сценарий римейка предложено написать Джоффу Муру и Дэйву Посаментьеру («Любовь, секс и химия»). Продюсерами фильма выступают Джош Эпплбаум и Андре Немек.

Смурфики

Отныне проекта «Смурфики 3» более не существует, вместо него руководство Sony Pictures Animation обещает нам перезагрузку. Режиссёром безымянного пока фильма о смурфиках станет ветеран мультипликации Келли Эсбёри («Шрек 2», «Гномео и Джульетта»). В прокат фильм выйдет в августе 2015 года.

Sony Pictures также назначила Геннадия Тартаковского режиссёром мультфильма «Монстры на каникулах 2», выход которого запланирован на сентябрь 2015-го. Напомним, что он же снимал и оригинальный фильм. За сценарий сиквела отвечают Адам Сэндлер, озвучивавший Дракулу, и сценарист оригинала Роберт Шмигель.

Сериал «Теория большого взрыва» ("Big Bang Theory") продлён ещё на три сезона. Соответствующее соглашение подписали телеканал CBS и Warner Bros. TV. В настоящий момент сериал насчитывает 7 сезонов. Главные роли в нём играют такие актёры, как: Джим Парсонс, Джонни Галецки, Кейли Куоко, Саймон Хельберг, Кунал Найар, Мелисса Рауч и Майим Биалик. Каждая серия ситкома собирает у телеэкранов примерно по 20 миллионов зрителей, которые теперь могут наслаждаться любимым шоу, как минимум, до 2017 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/03/13/3776.shtml


Музыкальная драма для Оливии Уайлд, «Чёрный призрак» и «Фантастическая четвёрка»

Вести с полей » marie, 12 марта 2014, 12:30:23

Оливия Уайлд возвращается на телевидение

Оливия Уайлд, Бобби Каннавэйл

Оливия Уайлд возвращается на телевидение в безымянную музыкальную драму телеканала НВО. Она сыграет ведущую женскую роль в паре с Бобби Каннавэйлом. Пока речь идёт о пилотном выпуске проекта, события которого развернутся в Нью-Йорке в эпоху 70-х.

Каннавэйл сыграет основателя и главу известной студии звукозаписи Ричи Финестро. Жизнь и карьера складываются сверхуспешно, пока одно неверно принятое решение не проходится катком по всем личным и карьерным достижениям. У Оливии Уайлд здесь роль супруги Финестро — Девон. Бывшая модель и актриса, привыкшая к праздной жизни, вынуждена вновь вернуться к заброшенному из-за брака бизнесу.

Над проектом работают Теренс Винтер и Мартин Скорсезе, сотрудничавшие на «Волке с Уолл-стрит» и «Подпольной империи», а также Мик Джаггер. Все они выступят продюсерами музыкальной драмы. Кроме того, Винтер отвечает за сценарий, Скорсезе возглавит съёмки пилота, а Джаггер будет консультировать создателей относительно музыки 70-х, с которой он знаком не понаслышке.

Съёмки стартуют летом, после чего HBO будет решать дальнейшую судьбу проекта.

Джейми Фокс присматривается к «Чёрному призраку»

Джейми Фокс, Кевин Харт

Джейми Фокс и Кевин Харт («Забойный реванш», «Что случилось прошлой ночью», «Совместная поездка») договариваются об участии в экшен-комедии Тима Стори («Совместная поездка», «Фантастичекая четвёрка») и компании Screen Gems «Чёрный призрак» ("Black Phantom").

В центре сюжета — наёмный убийца мафии, обманутый своими боссами. Он обращается за помощью к киллеру по прозвищу Чёрный призрак, которому заказали убить протагониста.

Кто из актёров сыграет «призрака», а кто обманутого киллера — пока неизвестно.

Авторы сценария — Меган Хайндс и Дэйв Лиз, продюсеры — Уилл Глак, Уилл Паркер и Клинт Калпеппер. Полагают, что релиз фильма может состояться уже в середине будущего года.

20th Century Fox подыскивает актёра на роль Доктора Дума

Домналл Глисон, Тоби Кеббел, Эдди Редмейн, Сэм Райли

Кинокомпания 20th Century Fox активно занимается кастингом на роль основного злодея в перезапуск «Фантастической четвёрки». В настоящий момент известны имена нескольких актёров, в равной степени претендующих на роль Виктора фон Дума — Домналл Глисон, Тоби Кеббел («Рок-н-рольщик», «Советник»), Эдди Редмейн («Семь дней и ночей с Мэрилин Монро») и Сэм Райли.

Доктор Дум — сын цыганской ведьмы и один из величайших злодеев и лидер вымышленной нации Латверии, сражавшийся за свою историю с самыми заметными марвеловскими супергероями: Человеком-пауком, Доктором Стрэнджем, Железным Человеком, Серебряным Сёрфером, Мстителями и Людьми Икс.

В «Фантастической четвёрке» основной соперник Дума — Рид Ричардс, с которым он познакомился ещё будучи студентом Нью-Йоркского университета и с которым соперничал, утверждая, что интеллект Ричардса гораздо ниже, чем у него.

Съёмки «Фантастической четвёрки» начнутся в ближайшие недели. Режиссёр фильма — Джош Трэнк, сценарий написал Саймон Кинберг. Главные роли в фильме исполнят: Джейми Белл, Майкл Б. Джордан, Майлз Теллер и Кейт Мара. Актёра на роль Доктора Дума обещают утвердить уже совсем скоро. В прокат картина выйдет 19 июня 2015 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/03/12/3775.shtml


«Первое дело Флетча» и «Эпик Фэйл»

Вести с полей » marie, 11 марта 2014, 12:12:44

Warner Bros. Pictures экранизирует «Первое дело Флетча»

Джейсон Судейкис

Джейсон Судейкис договаривается с кинокомпанией Warner Bros. Pictures о роли журналиста Ирвина Морриса Флетчера в экранизации романа Грегори Макдональда «Первое дело Флетча» ("Fletch Won"). В производстве фильма также поучаствует компания Anonymous Content.

Журналист Флетч — герой очень популярной серии романов, переведённой на многие языки, в том числе и русский. Впервые персонаж появился в 1974 году и с тех пор обзавёлся более чем десятков романов и двумя фильмами, главную роль в которых исполнил Чеви Чейз.

В «Первом деле Флетча» молодому журналисту поручают освещение светских новостей. По заданию редакции он отправляется взять интервью у известного адвоката, сделавшего щедрое пожертвование музею, а попутно вывести на чистую воду бордель, скрывающийся за фасадом спорткомплекса. Однако, как всегда, в случае с Флетчем, всё складывается непросто — адвоката убивают и новоиспечённый журналист теперь уже вынужден выяснять, кто же посмел поднять руку на человека, всю свою жизнь посвятившего избавлению от тюрьмы и смертной казни самых закоренелых преступников.

Продюсеры Стив Голин, Майкл Шугар и Дэвид Лист обещают экшен-комедию в духе романов Макдональда, а не фильмов с Чейзом. Режиссёра в проект ещё только предстоит найти.

«Эпик Фэйл» от Эда Хелмса

Эд Хелмс

Кинокомпания Lionsgate анонсировала производство экшн-комедии под названием «Эпик Фэйл» ("Epic Fail"). Авторы оригинальной идеи — Эд Хелмс и Никки Вайншток.

В центре сюжета — элитная, но очень разношёрстная команда спецназовцев, воспользовавшаяся чрезмерной огневой мощью в миссии по спасению Америки. Возглавляет отряд боец по прозвищу Морж, которого сыграет Эд Хелмс.

Сценарий пишут Майк Арнольд и Крис Пул; продюсируют картину — Вайншток, Хелмс, Майкл Фалбо и компании Invention Films и Pacific Electric Picture.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/03/11/3774.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






28.11.20
27.11.20
26.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама