Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 18 марта 2014


Кинокасса России: 13-16 марта, «Жажда скорости» берёт руль

Бокс-офис » joker, 18 марта 2014, 21:41:41
Жажда скорости

Постпраздничные выходные в отечественном прокате прошли ровно как ожидалось — валовая касса сдулась на четверть до $16 млн, и чуть больше трети этой суммы было потрачено на самую широкую премьеру. «Жажда скорости» финишировала у нас с $5,8 млн, то есть фактически сравнялась с февральскими вонаби-блокбастерами «Помпеи» и «Робокоп» и январским «Я, Франкенштейном». Как и эти фильмы, гоночный боевик закончит теперь прокат не более чем с $12 млн.

Вторую строчку отбили прошлонедельные «300 спартанцев: Расцвет империи», которые, тем не менее, обрушились почти втрое к $3 млн за уикенд и $14,7 млн подытога, прогнозы на итог резко снижаются с двадцатки до $17-18 млн. Далее «Приключения мистера Пибоди и Шермана» на ровном месте просели вдвое к $2,3 млн за второй уикенд и $8,7 млн в сумме. Существенно больше десятки у фильма собрать теперь никак не получится — грядущая уже в четверг конкуренция его просто-напросто уничтожит.

Замкнули пятёрку лидеров оставшиеся два широких новичка — «Воздушный маршал» и «Отель «Гранд Будапешт» нашли в отечественных кассах $1,5 млн и $1,2 млн соответственно. В остальном же ни один фильм не собрал за уикенд даже 400 тысяч — наиболее близкими к этой отметке оказались «Лёгок на помине», «С 8 марта, мужчины!» и «Лего», закругляющие прокат с подытогами в $4,9 млн, $2,4 млн и $6 млн.

Что же до наступающих выходных, то их, как уже было сказано, подомнёт под себя «Рио 2» — первый фильм три года назад стартовал у нас с $11 млн с учётом предпоказов, вторая часть уже за чистый уикенд должна собрать как минимум столько же, как максимум — наверное, пятнашку. Валовая касса, таким образом, вновь уверенно полетит к $20 млн, а возможно, что и выше. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/03/18/3784.shtml


Майкл Бэй, «Рататуй» и «Суперсемейка» в 3-D, «Список приоритетов» и «Заматереть»

Вести с полей » marie, 18 марта 2014, 12:47:17

Майкл Бэй совместно с Paramount Pictures разрабатывает приключенческий триллер

Майкл Бэй

Кинокомпания Paramount Pictures приступила к разработке приключенческого триллера и привлекла к проекту Майкла Бэя. Пока речь идёт о том, что он принимает участие в качестве одного из продюсеров через принадлежащую ему компанию Platinum Dunes, однако в перспективе Paramount надеется привлечь Бэя и к режиссуре. Вполне возможно, что этот проект станет следующим после «Трансформеров 4».

К сожалению, сюжет держится в строжайшей тайне и деталей мы, по-видимому, ещё долго не узнаем. Пока известно, что частично события фильма будут происходить под водой, и что история эта с научной точки зрения вполне реальная.

Авторы сценария — Робби Томпсон, работавший на таких телевизионных проектах, как: «Сверхъестественное», «Живая мишень», «Иерихон», и Том Уилер, отметившийся провальным сериалом «Плащ». Помимо Бэя безымянный пока фильм продюсируют: Эндрю Форм, Брэд Фуллер и Том Уилер.

«Рататуй» и «Суперсемейку» снова выпустят в 3D-формате

Рататуй

Студия Pixar планирует повторно выпустить два своих оскароносных хита — «Рататуй» и «Суперсемейку» в 3D-формате. Объявление сделал глава компании по производству 3D-проектов Джош Холландер:

«В настоящий момент мы работаем над Суперсемейкой, и нам очень нравится её новый вид. Учитывая тот факт, что фильм вышел 10 лет назад, переделывать его в триде трудно, но интересно».

Холландер также добавил, что переделанный «Рататуй» смотрится весьма впечатляюще. Дата повторного релиза обеих картин пока неизвестна.

Стив Карелл выбрал «Список приоритетов»

Стив Карелл

Стив Карелл сыграет главную роль, а также выступит продюсером в экранизации биографической книги Дэвида Менаша «Список приоритетов» ("Priority List"). Производство фильма взяла на себя кинокомпания Warner Bros.

Менаш — преподаватель английского языка в средней школе, страстно влюблённый в свою работу, рассматривавший её скорее как миссию, и сформировавший уникальные взаимоотношения со своими учениками. В 2006 году ему ставят диагноз «рак мозга» и сообщают, что жить ему осталось всего несколько месяцев. Болезнь уже начала оказывать своё разрушительное воздействие на память, физическую активность и, как следствие, преподавание. Он начинает активно бороться с недугом — ему делают хирургическую операцию, он проходит несколько курсов химиотерапии и продлевает свою жизнь и возможность работать вплоть до окончания карьеры в 2012 году. Но и затем он не бросает своих учеников, а затевает масштабное путешествие с целью навестить всех, кто когда-то у него учился, и узнать, как сложились их жизни и карьера. Менаш жив и активен до сих пор и продолжает навещать своих подопечных.

Пока проект находится на ранней стадии разработки; сценариста и режиссёра ещё только предстоит подыскать. В продюсировании фильма принимают участие Вэнс де Дженерис, Чарли Хартсок и компания Карелла Carousel Prodcutions.

Элисон Бри сыграет подружку будущего уголовника

Элисон Бри

Звезда сериалов «Сообщество» и «Безумцы» Элисон Бри сыграет в комедии при студии Warner Bros. «Заматереть» ("Get Hard"), куда ранее попали Уилл Ферелл и Кевин Харт («Забойный реванш»).

В центре сюжета — богатый банкир, которого несправедливо осуждают и приговаривают к заключению в тюрьме строгого режима. Чтобы выжить среди настоящих уголовников, протагонисту за оставшиеся на свободе дни необходимо успеть пройти быстрый, но эффективный курс по приданию своему облику вид матёрого бандита. Для этой цели он нанимает в учителя мойщика своего автомобиля.

Ферелл сыграет банкира, Элисон Бри — его невесту, а Харт — автомойщика и новоиспечённого гуру. Сценарий написали Джей Мартел и Йен Роберт, режиссёр фильма — Этан Коэн.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/03/18/3783.shtml


«Американский снайпер», «Не отставай от Джонсов», «Жизнь» и «Агент 47»

Вести с полей » marie, 17 марта 2014, 14:31:39

У «Американского снайпера» появилась жена

Сиенна Миллер

Сиенна Миллер договаривается об участии в проекте Клинта Иствуда «Американский снайпер», где актрисе предложили ведущую женскую роль. Главную мужскую роль сыграет Брэдли Купер.

Фильм снимается по мемуарам морского котика Криса Кайла, опубликованным в 2012 году. В центре сюжета — история выдающегося американского снайпера из Техаса и честный взгляд на войну и сопутствующие ей потери. Прозванный иракскими врагами дьяволом, а братьями по оружию — легендой, Кайл застрелил свыше 150 противников, более чем кто-либо за всю военную историю США. Предыдущий рекорд составил 109 поражённых целей.

Автор адаптированного сценария Джейсон Хол. Купер исполнит роль Кайла и выступит одним из продюсеров фильма, а Сиенна Миллер сыграет супругу главного героя Тайю Рено Кайл. Съёмки начнутся в апреле.

Зак Галифианакис и Джон Хэмм сыграют в комедии

Зак Галифианакис

Зак Галифианакис и Джон Хэмм сыграют в комедии для кинокомпании Fox 2000 «Не отставай от Джонсов» ("Keeping Up with the Joneses"). Режиссёр фильма — Грег Моттола.

События разворачиваются вокруг семейной пары, переехавшей в новый район, где их соседями стали тайные агенты.

Кто числится в сценаристах — пока неизвестно, как распределились роли актёров — тоже. Надеемся, что один из них сыграет всё-таки агента.

Продюсируют картину Лори Макдональд и Уолтер Паркс.

Джоэль Эджертон получил предложение от Антона Корбайна

Джоэль Эджертон

Джоэль Эджертон получил предложение поучаствовать в съёмках фильма Антона Корбайна «Жизнь» ("Life"). Ранее в картину зачислились актёры: Роберт Паттинсон, Дейн де Хаан, Бен Кингсли и Алессандра Мастронарди («Римские приключения»).

Люк Дэвис написал сценарий биографического фильма о дружбе американского актёра Джеймса Дина с фотографом Деннисом Стоком, которая началась с одной рабочей поездки. Сток впервые увидел Дина на голливудской вечеринке, и сразу понял, что перед ним необычная модель для фотосъёмки. Вскоре они уже разъезжали по Лос-Анджелесу, Нью-Йорку и Индиане — родине Дина, фиксируя окружающее для журнала Life, в котором Сток тогда работал. Итогом этой поездки стала серия фотографий, вошедших в историю, в том числе историю фотографии, и способствовавшая известности Стока.

Дейн де Хаан играет Джеймса Дина, Роберт Паттинсон — Стока, а Эджертон будет играть редактора агентства «Магнум Фото», который сотрудничал и с журналом «Лайф». Съёмки фильма уже начались.

Киаран Хайндс сыграет учёного в «Агенте 47»

Киаран Хайндс

Киаран Хайндс («Гарри Поттер и Дары Смерти», «Игра престолов», «Мюнхен») сыграет в новой киноадаптации видеоигры "Hitman" — «Агент 47» ("Agent 47"). Производством фильма занимается кинокомпания 20th Century Fox и режиссёр Александр Бах. Авторы сценария — Скип Вудс и Майкл Финч. Ранее в проект попали актёры: Руперт Френд, Закари Кинто, Томас Кретчман, Ханна Уэр («Олдбой») и Дэн Баккедаль («Копы в юбках»).

В центре сюжета — наёмный убийца, созданный из рекомбинантного ДНК пяти наиболее опасных в мире преступных умов. Имя персонажа образовано из последних двух цифр штрих-кода на затылке: 640509-040147. Несмотря на своё предназначение быть машиной для убийств, 47-ой иногда проявляет милосердие и не лишён способности задумываться о смысле собственного существования.

Руперт Френд играет хитмена, Томас Кретчман — главу организации под названием «Синдикат Интернешнл», создающей непобедимых агентов. Киаран Хайндс будет играть учёного — ключевую фигуру в сюжете.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/03/17/3782.shtml


Бокс-офис США: 14-16 марта, «Жажда скорости» проигрывает гонку

Бокс-офис » joker, 16 марта 2014, 23:43:12
Приключения мистера Пибоди и Шермана

Вплоть до появления сборов пятницы предполагалось, что у главной премьеры этого уикенда хватит сил обойти двух второнедельников и занять первое место. В итоге же на вершине чарта только и произошло, что поменялись местами «300 спартанцев» и «Приключения мистера Пибоди и Шермана»; первые просели на 58% к $19,1 млн, вторые скромно опустились на треть и заняли первую строчку с $21,2 млн. Мультфильм «Дримворкса», таким образом, собрал $63 млн за 10 дней и должен прибавить к этому ещё полсотни, впрочем, отбивать и окупать бюджет в $145 млн ему придётся уже за пределами США. Что же до комиксового сиквела, он довёл подытог до $78 млн и должен добавить к ним ещё 30-35 миллионов. В общемировом прокате «Спартанцы» уже сейчас собрали $236 млн, чем и окупили 110-миллионный бюджет.

И только на третьей строчке мы можем наблюдать «Жажду скорости». В пятницу фильм сумел всё-таки занять первое место с $6,6 млн, однако быстро начал сдавать позиции и завершил первый уикенд с $17,8 млн — наравне с «Максом Пэйном» ($17,6 млн) и первой «Обителью зла» ($17,7 млн), чуть выше «Дума» ($15,5 млн) и чуть ниже «Сайлент Хилла» ($20,2 млн). Ожидалось от фильма миллионов на пять больше, и бюджет в $66 млн вряд ли будет отбит дома даже на две трети. Впрочем, международный прокат спешит на помощь — за пределами США кино резво стартовало с $46 млн, из которых почти половина была взята в Китае. Так что свои полторы, а то и две сотни по миру фильм ещё соберёт, с другой стороны, сиквелов ему от этого все равно не будет.

Далее «Воздушный маршал», невзирая на прямую жанровую конкуренцию, снизился на треть к $10,6 млн за третий уикенд и $68,8 млн подытога, к которым добавится ещё двадцатка. Замкнула пятёрку лидеров очередная нетленка Тайлера Перри «Клуб матерей-одиночек»: $8,3 млн — это худший старт в карьере Перри-режиссёра, и на ближайшие месяцы никаких новых релизов у него не назначено. Неужто спустя девять лет народу и правда надоела эта музыка.

Лего

«Лего» в отсутствие новой конкуренции опустился на 29% к $7,7 млн за шестой уикенд и $236,9 млн общей кассы, целью для него по-прежнему является отметка в $260 млн. Следом «Сын Божий» обвалился вдвое к $5,4 млн за выходные и $50,9 млн за три недели. Ну а восьмую строчку уверенно занял «Отель «Гранд Будапешт» — вслед за рекордами прошлой недели фильм расширился до 66 кинотеатров и собрал с них $3,6 млн, доведя общую кассу до $4,8 млн. Налицо свежие, ещё более специфические рекорды: лучшие сборы за уикенд для фильма, находящегося менее чем в 160 кинотеатрах, и лучший эверидж для фильма более чем в 50 кинотеатрах. Посмотрим, как пойдёт дальнейшее расширение, но третье место по домашним сборам среди работ Веса Андерсона (после $52 млн «Семейки Тененбаумов» и $45 млн «Королевства полной луны») его новому фильму гарантировано уже сейчас. Может, получится выйти и на второе. Или первое.

«Холодное сердце» и «Чикаго» отныне являются единственными фильмами, вышедшими после «Титаника», которые провели в десятке лидеров 16 уикендов подряд. В эти выходные анимационный мюзикл опустился к $2,1 млн и довёл суммарную кассу до $396,4 млн; его общемировые сборы после премьеры в Японии составляют $1026,6 млн. В американском чарте всех времён мультфильм занимает сейчас 19-е место, в мировом — 15-е (и доберётся до десятки лидеров).

Замкнула десятку лидеров «Вероника Марс»: проект, профинансированный с помощью сервиса Kickstarter, был выпущен в этот уикенд сразу в кино и на Video-on-Demand (откуда был неминуемо слит на торренты), но все равно поднял $2 млн с 291 площадки. Бюджет, предоставленный фанатами оригинального сериала, составил чуть менее $6 млн, и очевидно, что эти деньги будут окуплены. Наконец, за пределами топ-10 «Охотники за сокровищами» показали $2 млн за уикенд и $73,8 млн подытога, «Три дня на убийство» — $1,7 млн и $28,4 млн, «Совместная поездка» — $1,4 млн и $132,1 млн, «12 лет рабства» — $1,2 млн и $55 млн.

Главная интрига наступающей недели заключается в том, сколько соберёт «Дивергент» (3800) — давно понятно, что позорной неудачи здесь не будет, слишком популярен первоисточник и агрессивна рекламная кампания. Вторыми «Голодными играми» в кассовом плане кино, конечно, тоже не станет, но честный полтинник на старте почти точно соберёт, а при должном градусе истерии со стороны фанатов и любопытства со стороны всех остальных может и поравняться со стартовыми сборами первых «Сумерек» ($69,6 млн). Одной строчкой и десятками миллионов ниже проекту будут подпевать «Маппеты 2» (3000). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/03/16/3781.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






23.11.20
22.11.20
21.11.20
20.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама