Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 13-16 марта, «Жажда скорости» берёт руль

Жажда скорости

Постпраздничные выходные в отечественном прокате прошли ровно как ожидалось — валовая касса сдулась на четверть до $16 млн, и чуть больше трети этой суммы было потрачено на самую широкую премьеру. «Жажда скорости» финишировала у нас с $5,8 млн, то есть фактически сравнялась с февральскими вонаби-блокбастерами «Помпеи» и «Робокоп» и январским «Я, Франкенштейном». Как и эти фильмы, гоночный боевик закончит теперь прокат не более чем с $12 млн.

Вторую строчку отбили прошлонедельные «300 спартанцев: Расцвет империи», которые, тем не менее, обрушились почти втрое к $3 млн за уикенд и $14,7 млн подытога, прогнозы на итог резко снижаются с двадцатки до $17-18 млн. Далее «Приключения мистера Пибоди и Шермана» на ровном месте просели вдвое к $2,3 млн за второй уикенд и $8,7 млн в сумме. Существенно больше десятки у фильма собрать теперь никак не получится — грядущая уже в четверг конкуренция его просто-напросто уничтожит.

Замкнули пятёрку лидеров оставшиеся два широких новичка — «Воздушный маршал» и «Отель «Гранд Будапешт» нашли в отечественных кассах $1,5 млн и $1,2 млн соответственно. В остальном же ни один фильм не собрал за уикенд даже 400 тысяч — наиболее близкими к этой отметке оказались «Лёгок на помине», «С 8 марта, мужчины!» и «Лего», закругляющие прокат с подытогами в $4,9 млн, $2,4 млн и $6 млн.

Что же до наступающих выходных, то их, как уже было сказано, подомнёт под себя «Рио 2» — первый фильм три года назад стартовал у нас с $11 млн с учётом предпоказов, вторая часть уже за чистый уикенд должна собрать как минимум столько же, как максимум — наверное, пятнашку. Валовая касса, таким образом, вновь уверенно полетит к $20 млн, а возможно, что и выше. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/03/18/3784.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...


21 ноября, суббота







20 ноября, пятница



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама