Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Парни из Джерси», «Гранд Отель Будапешт», «Двенадцать лет рабства», Адам Сэндлер, Дрю Бэрримор, Чарли Кауфман и Ричард Прайор

Парни из Джерси

Не так давно Warner Bros. выставила на продажу другим студиям мюзикл «Парни из Джерси» ("Jersey Boys"), который Джон Фавро намеревался поставить в течение многих месяцев. Теперь, не достигнув результата, он распрощался с проектом, и последний привлёк внимание человека, как раз загоревшегося идеей снять мюзикл-другой — Клинта Иствуда. Последний с начала 2011 года пытался довести до съёмочной стадии новую версию классической истории «Звезда родилась», однако не имел успеха, и фильм окончательно зашёл в тупик прошлой осенью, когда Бейонсе Ноулз отказалась от главной женской роли. Теперь, как сообщается, Иствуд хочет снять «Парней», пока «Звезда» находится в отчаянных поисках основного актёрского состава. Напомним, «Парни из Джерси», один из главных бродвейских хитов нулевых, пересказывает реальную историю музыкального ансамбля Frankie Valli & The Four Seasons, прошедшего от трущоб Нового Орлеана до всемирной славы. Пока неизвестно, будет ли Иствуд снимать по имеющемуся сценарию Джона Логана, если договорится о постановке фильма. Продюсером выступает Грэм Кинг и его GK Films; по иронии, если Иствуд взойдёт на борт, проект может вернуться в руки Warner Bros., которой принадлежит производственная компания режиссёра и которая выступала прокатчиком всех его фильмов, кроме трёх, за последние 37 лет.

Один из главных американских прокатчиков независимого и (зачастую) потенциально оскароносного кино Fox Searchlight приобрёл на этой неделе два из самых многообещающих проектов последних месяцев: «Гранд Отель Будапешт» ("Grand Budapest Hotel") Веса Андерсона и «Двенадцать лет рабства» ("Twelve Years a Slave") Стива Маккуина. Пока студия решает, выпускать ли «Отель» в конце 2013-го или начале 2014 года, появился более подробный, чем раньше, синопсис фильма, в котором — напомним — сыграют Рэйф Файнс, Сирша Ронан, Эдвард Нортон, Тильда Суинтон, Джуд Ло, Оуэн Уилсон, Билл Мюррей, Джейсон Шварцман, Харви Кейтель, Эдриен Броди, Уиллем Дэфо, Джефф Голдблюм, Том Уилкинсон, Матье Амальрик, Ф. Мюррей Абрахам и Боб Балабан:

«Гранд Отель Будапешт» рассказывает о легендарном консьерже (Файнс) знаменитого европейского отеля в промежутке между двумя мировыми войнами и его дружбе с юной работницей (Ронан), которая становится его верной протеже. Сюжет включает в себя кражу и поиски бесценного полотна эпохи Возрождения, битву за огромное семейное наследство и медленные, а затем внезапные перевороты, изменившие Европу в первой половине XX века.

Что же до фильма Маккуина, его сюжет был известен нам с самого начала, однако в его случае Searchlight не стала колебаться — фильм выйдет в ограниченный американский прокат 27 декабря 2013, скорее всего, засветившись до этого на одном или нескольких престижных кинофестивалях. Актёрский ансамбль здесь не менее силён, чем у Андерсона — Чиветель Иджиофор, Брэд Питт, Майкл Фассбендер, Пол Джиаматти, Бенедикт Камбербэтч, Пол Дано, Кувенжане Уоллис («Звери дикого Юга»), Скут Макнэйри («Ограбление казино», «Операция Арго»), Майкл К. Уильямс («Прослушка», «Подпольная империя»), Сара Полсон («Марта Марси Мэй Марлен»), Гаррет Диллахант («Петля времени») и другие.

Адам Сэндлер и Дрю Бэрримор, прежде сыгравшие в романтических комедиях «Певец на свадьбе» и «50 первых поцелуев», вновь вернутся к жанру на фильме «Смешанные» ("Blended"). В центре сюжета — растящий трёх дочерей вдовец и разведённая мать двоих сыновей, которые встречаются на катастрофическом свидании вслепую, а затем получают второй шанс, когда оказываются на одном и том же африканском курорте. Сценарий написали Айван Менчелл и Клэр Сера, после чего над ним поработали Сэндлер и Тим Херлихи. Режиссёрское кресло занял регулярно работающий с Сэндлером Фрэнк Корачи («Певец на свадьбе», «Маменькин сыночек», «Клик»). Съёмки пройдут в Джорджии и Южной Африке начиная с 15 мая.

Прошлым летом мы с сожалением наблюдали за тем, как сатирическая драмокомедия Чарли Кауфмана «Фрэнк или Фрэнсис» распалась на части незадолго до начала съёмок, но теперь сценарист и (с недавних пор) режиссёр наконец подыскал себе новый проект. Кауфман напишет и поставит для канала FX пилотный эпизод ситкома «Как и почему» ("How and Why") и станет продюсером и шоураннером, если получит зелёный свет на производство первого сезона. В центре сериала, как сообщается, будет «человек, до последней мелочи разбирающийся в ядерных реакторах, но ничего не знающий о жизни». Пока нельзя гарантировать, что проект ждёт успех, однако с учётом фирменного творческого почерка Кауфмана, он вряд ли мог выбрать для своего нового детища более подходящий дом, чем FX, пристанище для таких успешных эксцентричных сериалов, как «Луи», «Уилфред» и «Американская история ужасов».

Около двух десятилетий Голливуд пытался произвести на свет байопик, посвящённый легендарному комедианту Ричарду Прайору, и несколько лет назад это почти получилось у Билла Кондона («Девушки мечты»), взявшего на главную роль Марлона Уэйанса. Внимание Кондона, однако, отвлекли последние «Сумерки», и фильм о Прайоре на время оказался свободным. Теперь стало известно, что Форест Уитакер вступил на борт в качестве продюсера и намерен проследить за написанием нового сценария, в которое внесёт свой вклад вдова комика Дженнифер Прайор. Кто именно станет автором сценария, пока неизвестно; режиссёра и официальных кандидатов на главную роль у фильма также нет.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/03/30/3336.shtml?2
Смотрите также:
Также в блоге:




23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...


21 ноября, суббота







20 ноября, пятница



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама