Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Джейк Гилленхааль, Розамунд Пайк, Дэвид Финчер, Майкл Кейн и Джефф Уадлоу

Джейк Гилленхааль выбывает из мюзикла «В леса» и вливается в команду альпинистов «Эвереста»

Джейк Гилленхааль

Джош Бролин, Джейк Гилленхааль, Джейсон Кларк («Самый пьяный округ в мире», «Великий Гэтсби», «Цель номер один») и Джон Хоукс («Линкольн», «Зимняя кость», «Заражение») присоединились к фильму-катастрофе Бальтасара Кормакура «Эверест» ("Everest"). О совместном финансировании проекта договариваются кинокомпании Universal Pictures и Emmett/ Furla Films.

Сюжет основан на имевшем место восхождении на Эверест в 1996 году трёх независимых экспедиций, попавших в бурю, унесшую восьмерых альпинистов. В основу сценария легли материалы многих книг об этом трагическом восхождении и интервью с выжившими участниками. Автор сценария — Джастин Избелл.

Все вышеуказанные актёры сыграют участников злополучного восхождения. Ранее одну из ролей в фильме хотел сыграть Кристиан Бэйл, но в настоящий момент его имя среди исполнителей не значится.

Съёмки запланированы на ноябрь. Продюсируют картину: Тим Беван и Эрик Феллнер от компании Working Title, а также Лиза Хасин, Эван Хэйс, Рэндалл Эммет и Джордж Фурла.

Напомним, что это не единственный проект о покорителях Эвереста. Кинокомпания Columbia Pictures и режиссёр Даг Лиман в сентябре прошлого года анонсировали производство фильма «Эверест» с Томом Харди в главной роли. Он сыграет британского альпиниста Джорджа Мэлори, в 20-х годах прошлого века трижды пытавшегося стать первым человеком, покорившим знаменитую вершину. Его судьба также закончилась трагически.

Джейк Гилленхааль, помимо «Эвереста», примет участие в анонсированном в апреле независимом нуар-триллере Дэна Гилроя «Червь» ("Nightcrawler"). Актёр сыграет центральную роль и выступит одним из продюсеров фильма. Видимо, поэтому он выбывает из мюзикла студии Walt Disney Pictures «В леса», который запустится в производство этой осенью. Так что роль принца для Золушки становится вакантной.

«Пропавшая» Розамунд Пайк и Дэвид Финчер

Розамунд Пайк

Дэвид Финчер хочет предложить главную женскую роль в триллере «Пропавшая» ("Gone Girl") актрисе Розамунд Пайк. Фильм снимается по роману Джиллиан Флинн на студии 20th Century Fox. Неделю назад стало известно, что об участии в проекте договаривается Бен Аффлек.

Мрачный триллер рассказывает историю красивой и умной женщины Эми, исчезнувшей в день пятой годовщины своего брака с Ником Данном, довольно успешным 34-летним журналистом. Он и становится главным подозреваемым, ведь его поведение выглядит весьма подозрительным: он странно уклончив в ответах на вопросы и определённо горюет по Эми, но является ли он в действительности преступником? Из найденного дневника его жены становится ясно, что у женщины была тайная ото всех жизнь, и тогда дело принимает уже совсем другой оборот.

Аффлек договаривается о роли Ника Данна, а Розамунд Пайк рассматривается на роль его исчезнувшей супруги Эми, хотя недавно всплывали совсем другие имена — Шарлиз Терон, Натали Портман и Эмили Блант. Однако и Розамунд Пайк не единственная актриса, принявшая участие в кастинге. На прослушивании также были замечены: Эбби Корниш («Семь психопатов», «Области тьмы»),Оливия Уайлд и Джулианна Хаф («Рок на века», «Тихая гавань»).

Съёмки экранизации запланированы на эту осень. Продюсируют картину: Риз Уизерспун, Бруна Папандреа и Лесли Диксон.

Что касается другого финчеровского проекта — экранизации второй книги «Миллениума» Стига Ларссона «Девушка, которая играла с огнём», то, похоже, им режиссёр больше заниматься не будет. О причинах мы раньше уже писали — это и слишком высокий, по мнению Sony Pictures, гонорар для Дэниела Крейга, который он хочет получить за роль журналиста Микаэля Блумквиста; ссоры режиссёра со студией во время съёмок первой картины «Девушка с татуировкой дракона», и неоправдавшиеся кассовые ожидания от её проката. В результате некогда весьма перспективный проект, скорее, мёртв, нежели хоть как-то пытается выбраться из сложившейся ситуации. Примерно такая история и с экранизацией Финчером романа Жюля Верна «20 000 лье под водой» — слишком грандиозный и, увы, слишком дорогой для Disney Pictures, особенно, в свете неутешительных сборов «Одинокого рейнджера».

Майкл Кейн попал в «Секретную службу»

Майкл Кейн

Майкл Кейн сыграет в комедийном фильме Мэтью Вона «Секретная служба» ("Secret Service"), адаптации одноимённого комикса Марка Миллара и Дэйва Гиббонса. Ранее в проект зачислился Колин Фёрт и, видимо, уже окончательно согласился Леонардо ди Каприо. Авторы адаптированного сценария — Вон и Джейн Голдман.

В первоисточнике рассказывается о том, как британский тайный агент принимает на службу своего крайне непослушного племянника. Дядюшка решает во что бы то ни стало сделать из оболтуса самого настоящего Джеймса Бонда всех времён и записывает его в секретную школу, которая перековывает молодые необузданные натуры со склонностью к криминалу в тайных агентов.

Колин Фёрт сыграет роль дядюшки, который пытается сделать из племянника звезду разведки, а Ди Каприо будет играть злодея. Роль Майкла Кейна пока не называется. Автор комикса Марк Миллар сообщил об участии Кейна в своём твиттере, однако информация нуждается в официальном подтверждении от студии Fox. На роль племянника по-прежнему претендуют трое: Джек О'Коннелл («Райское озеро», «Молокососы»), Джон Бойега («Чужие на районе») и Кристиан Кук («Городок Семетри», «Город чудес»).

«От винта»

Джефф Уадлоу

Sony Pictures пытается привлечь режиссёра Джеффа Уадлоу, занятого в настоящий момент съёмками сиквела «Пипца», к экшен-проекту под названием «От винта» ("Go Fast"). Это уже второе предложение, поступившее режиссёру в июле. Ранее студия 20th Century Fox привлекла Уадлоу к адаптации марвеловского комикса «Сила Икс» ("X-Force"), который призван расширить вселенную «Людей Икс».

«От винта» — своего рода аналог «Форсажа», действие которого происходит на водных просторах, где федеральные агенты, используя быстроходные катера, отлавливают контрабандистов.

Сценарий к фильму написал Рич Уилкс, хорошо известный по экшен-триллеру «Три икса». Продюсирует картину Тодд Гарнер и компания Broken Road.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/07/18/3469.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:





27 января, среда




26 января, вторник


25 января, понедельник
После слабого расширенного уикенда при отсутствии каких бы то ни было премьер заокеанский прокат обязан был снова обвалиться ниже десятимиллионной отметки...

24 января, воскресенье
После безуспешного старта «Чудо-женщины 1984» настало время новой попытке старта заокеанского релиза...



23 января, суббота


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама