Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Джейк Гилленхааль, Розамунд Пайк, Дэвид Финчер, Майкл Кейн и Джефф Уадлоу

Джейк Гилленхааль выбывает из мюзикла «В леса» и вливается в команду альпинистов «Эвереста»

Джейк Гилленхааль

Джош Бролин, Джейк Гилленхааль, Джейсон Кларк («Самый пьяный округ в мире», «Великий Гэтсби», «Цель номер один») и Джон Хоукс («Линкольн», «Зимняя кость», «Заражение») присоединились к фильму-катастрофе Бальтасара Кормакура «Эверест» ("Everest"). О совместном финансировании проекта договариваются кинокомпании Universal Pictures и Emmett/ Furla Films.

Сюжет основан на имевшем место восхождении на Эверест в 1996 году трёх независимых экспедиций, попавших в бурю, унесшую восьмерых альпинистов. В основу сценария легли материалы многих книг об этом трагическом восхождении и интервью с выжившими участниками. Автор сценария — Джастин Избелл.

Все вышеуказанные актёры сыграют участников злополучного восхождения. Ранее одну из ролей в фильме хотел сыграть Кристиан Бэйл, но в настоящий момент его имя среди исполнителей не значится.

Съёмки запланированы на ноябрь. Продюсируют картину: Тим Беван и Эрик Феллнер от компании Working Title, а также Лиза Хасин, Эван Хэйс, Рэндалл Эммет и Джордж Фурла.

Напомним, что это не единственный проект о покорителях Эвереста. Кинокомпания Columbia Pictures и режиссёр Даг Лиман в сентябре прошлого года анонсировали производство фильма «Эверест» с Томом Харди в главной роли. Он сыграет британского альпиниста Джорджа Мэлори, в 20-х годах прошлого века трижды пытавшегося стать первым человеком, покорившим знаменитую вершину. Его судьба также закончилась трагически.

Джейк Гилленхааль, помимо «Эвереста», примет участие в анонсированном в апреле независимом нуар-триллере Дэна Гилроя «Червь» ("Nightcrawler"). Актёр сыграет центральную роль и выступит одним из продюсеров фильма. Видимо, поэтому он выбывает из мюзикла студии Walt Disney Pictures «В леса», который запустится в производство этой осенью. Так что роль принца для Золушки становится вакантной.

«Пропавшая» Розамунд Пайк и Дэвид Финчер

Розамунд Пайк

Дэвид Финчер хочет предложить главную женскую роль в триллере «Пропавшая» ("Gone Girl") актрисе Розамунд Пайк. Фильм снимается по роману Джиллиан Флинн на студии 20th Century Fox. Неделю назад стало известно, что об участии в проекте договаривается Бен Аффлек.

Мрачный триллер рассказывает историю красивой и умной женщины Эми, исчезнувшей в день пятой годовщины своего брака с Ником Данном, довольно успешным 34-летним журналистом. Он и становится главным подозреваемым, ведь его поведение выглядит весьма подозрительным: он странно уклончив в ответах на вопросы и определённо горюет по Эми, но является ли он в действительности преступником? Из найденного дневника его жены становится ясно, что у женщины была тайная ото всех жизнь, и тогда дело принимает уже совсем другой оборот.

Аффлек договаривается о роли Ника Данна, а Розамунд Пайк рассматривается на роль его исчезнувшей супруги Эми, хотя недавно всплывали совсем другие имена — Шарлиз Терон, Натали Портман и Эмили Блант. Однако и Розамунд Пайк не единственная актриса, принявшая участие в кастинге. На прослушивании также были замечены: Эбби Корниш («Семь психопатов», «Области тьмы»),Оливия Уайлд и Джулианна Хаф («Рок на века», «Тихая гавань»).

Съёмки экранизации запланированы на эту осень. Продюсируют картину: Риз Уизерспун, Бруна Папандреа и Лесли Диксон.

Что касается другого финчеровского проекта — экранизации второй книги «Миллениума» Стига Ларссона «Девушка, которая играла с огнём», то, похоже, им режиссёр больше заниматься не будет. О причинах мы раньше уже писали — это и слишком высокий, по мнению Sony Pictures, гонорар для Дэниела Крейга, который он хочет получить за роль журналиста Микаэля Блумквиста; ссоры режиссёра со студией во время съёмок первой картины «Девушка с татуировкой дракона», и неоправдавшиеся кассовые ожидания от её проката. В результате некогда весьма перспективный проект, скорее, мёртв, нежели хоть как-то пытается выбраться из сложившейся ситуации. Примерно такая история и с экранизацией Финчером романа Жюля Верна «20 000 лье под водой» — слишком грандиозный и, увы, слишком дорогой для Disney Pictures, особенно, в свете неутешительных сборов «Одинокого рейнджера».

Майкл Кейн попал в «Секретную службу»

Майкл Кейн

Майкл Кейн сыграет в комедийном фильме Мэтью Вона «Секретная служба» ("Secret Service"), адаптации одноимённого комикса Марка Миллара и Дэйва Гиббонса. Ранее в проект зачислился Колин Фёрт и, видимо, уже окончательно согласился Леонардо ди Каприо. Авторы адаптированного сценария — Вон и Джейн Голдман.

В первоисточнике рассказывается о том, как британский тайный агент принимает на службу своего крайне непослушного племянника. Дядюшка решает во что бы то ни стало сделать из оболтуса самого настоящего Джеймса Бонда всех времён и записывает его в секретную школу, которая перековывает молодые необузданные натуры со склонностью к криминалу в тайных агентов.

Колин Фёрт сыграет роль дядюшки, который пытается сделать из племянника звезду разведки, а Ди Каприо будет играть злодея. Роль Майкла Кейна пока не называется. Автор комикса Марк Миллар сообщил об участии Кейна в своём твиттере, однако информация нуждается в официальном подтверждении от студии Fox. На роль племянника по-прежнему претендуют трое: Джек О'Коннелл («Райское озеро», «Молокососы»), Джон Бойега («Чужие на районе») и Кристиан Кук («Городок Семетри», «Город чудес»).

«От винта»

Джефф Уадлоу

Sony Pictures пытается привлечь режиссёра Джеффа Уадлоу, занятого в настоящий момент съёмками сиквела «Пипца», к экшен-проекту под названием «От винта» ("Go Fast"). Это уже второе предложение, поступившее режиссёру в июле. Ранее студия 20th Century Fox привлекла Уадлоу к адаптации марвеловского комикса «Сила Икс» ("X-Force"), который призван расширить вселенную «Людей Икс».

«От винта» — своего рода аналог «Форсажа», действие которого происходит на водных просторах, где федеральные агенты, используя быстроходные катера, отлавливают контрабандистов.

Сценарий к фильму написал Рич Уилкс, хорошо известный по экшен-триллеру «Три икса». Продюсирует картину Тодд Гарнер и компания Broken Road.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/07/18/3469.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:






7 апреля, вторник


6 апреля, понедельник


5 апреля, воскресенье

Рик и Морти


4 апреля, суббота

Объявленная на днях ВОЗ общемировая пандемия коронавируса начинает массово сказываться на кинопрокате...

3 апреля, пятница


1 апреля, среда




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама